伊莉討論區

標題: [加班費違法、逼自願離職 慣老闆嗆「我管那雞X法,不爽別做」][東森][2018年01月09日] [打印本頁]

作者: YONGCHING    時間: 2018-1-9 09:07 AM     標題: [加班費違法、逼自願離職 慣老闆嗆「我管那雞X法,不爽別做」][東森][2018年01月09日]

加班費違法、逼自願離職 慣老闆嗆「我管那雞X法,不爽別做」

[attach]121779237[/attach]
勞資議題是現在民眾非常關注的社會焦點,而且《勞基法》修正問題也仍在持續爭吵。臉
書社團《爆料公社》就有網友投訴說,「公司不給正常打卡上、下班,加班費也違反勞基
法,竟然還逼簽自願離職單。」文章立刻吸引許多網友討論,紛紛砲轟說,「這樣政府還
希望資方自律,根本是笑話。」

根據爆料網友說法指稱,老闆故意侵佔員工部份薪資,而且還不讓員工「準時」打卡上下
班,「每天早上8:30做到晚上12:00點。」本來說好每天加班到凌晨會給獎金,結果現
在獎金的部分不但少給,老闆認為「已經把應該給的都給了,我不可能給你給到足。」

員工不滿「燒肝」換來的加班費被吞掉,集體找老闆開會錄影討論,結果老闆不但態度強
硬,還拍桌「逼迫」他們簽自願離職單,暴怒嗆說:「你是不爽是嗎?看誰不爽!不然你
想要怎樣,我就是流氓!你想怎樣啦?」當員工直言給薪違反《勞基法》時,老闆竟然直
接反嗆:「我管他什麼雞x法啦!」態度極度惡劣。

員工表示,老闆其實早被勞工局罰過2次錢,理由都是不肯給足加班費,結果沒現在依舊
不肯改過,現在員工勞資談判儼然已經破局,決定直接向勞工局檢局投訴,拿回自己應該
有的血汗薪水。

網友也紛紛撻伐說:「台灣的慣老闆心態:有錢不怕請不到人。不合法干我屁事。」、「
老闆就是這種態度,政府還要我們自己跟老闆談判?」、「物流業、餐飲業、護理界、保
全業    都超時啊,哪個政黨執政時關心過?這些老闆都是被寵壞了,答應好的,點破還
腦羞成怒!」
===============================================
政腐只會出一張嘴的說「政府會監督 老闆會自律」
然後又說這些都是特例,要大家別拿特例出來講
但實際上到處都是特例

作者: hobos666    時間: 2018-1-9 09:24 AM

開一次罰單才2萬..扣員工薪水來副都划得來..
挺資方的民進黨和惡質的老板隊伍

賴清德蔡英文 Tsai Ing-wen我們要繼續做功德嗎?!

作者: easachang    時間: 2018-1-9 09:59 AM

老闆違反勞基法罰款,但是那金額不足以令老闆心驚
所以才有慣老闆一堆
勞基法不徹底檢討只是讓勞工提前職場衰減
作者: joetr    時間: 2018-1-9 09:59 AM

有政策沒落實
該執法確寬待
這就是台灣的法律
作者: ted8850    時間: 2018-1-9 10:23 AM

不懂真的每天每天早上8:30做到晚上12:00點.還有要人做.是薪水很高嗎?

作者: mpsamliang    時間: 2018-1-9 10:25 AM

這什麼特例,這才是常態,我們政府其實都知道,管不了嘛,政府就是這麼怕老闆嘛,可悲
作者: studytheworld    時間: 2018-1-9 10:35 AM

勞團一直在抗議蔡英文,根本就沒用啊

勞基法過了又怎樣??就算全部都對勞工有利又怎樣???

中華民國殖民下,那些財團主根本沒在鳥勞基法啊...

會鳥勞基法的只有外資,外國企業在台灣才會守法
作者: moki1111    時間: 2018-1-9 10:47 AM

傻瓜...這樣你知道了吧!! 勞基法再怎麼訂,都是訂來給勞工遵守的!!
老闆理你這套...你不喜歡不要來做啊
作者: chung0810    時間: 2018-1-9 10:52 AM

老闆就是這樣
一個責任制就打死你
作者: bushfire    時間: 2018-1-9 10:55 AM

政府只會打嘴砲
其他啥都不會
作者: tsaiboo    時間: 2018-1-9 10:58 AM

作者: ben6705    時間: 2018-1-9 11:03 AM

現在是政府訂個法律斂財.拿勞工的健康及安全來斂財.
抓到又怎樣,勞工工作沒了,僱主還是不理,勞工一樣過勞死.
錢政府拿走了,事情一樣沒處理.
僱主認為這是"雞x法",
對於沒用的勞基法讓勞工賺不到錢又會過勞死的法案,勞工是不是認為更是"雞x法"

作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-9 11:26 AM

大魚吃小魚, 是大自然法則. 老板、上級壓榨下屬, 人性難以避免, 所謂一將功成萬骨枯.

台灣已經是法治社會, 現代文明價值深植人心. 建議將法學概論簡化, 內含勞動法令專章.

在大學各院系, 列為必修課程之一, 或僅上下學期各兩學分, 當然在高中的法學常識, 也應加強.

懂得人越多, 越容易依法而行. 一些乖張個案, 永遠不會消失, 不過黑暗區域似乎會越來越縮小.

作者: studytheworld    時間: 2018-1-9 11:30 AM

ted8850 發表於 2018-1-9 10:23 AM
不懂真的每天每天早上8:30做到晚上12:00點.還有要人做.是薪水很高嗎?

缺錢的人就會去做

本來就業環境勞工就是處於弱勢,不然也不用制定勞基法了,不過定出來了也沒用,執法如同兒戲,根本沒人遵守
也只有外資企業會守法

作者: gogosp    時間: 2018-1-9 11:43 AM

我個人的覺得有些慣老闆只知道壓榨勞工的勞動力來降成本,但是,政府的作為一直很消極呀!
作者: acbc22    時間: 2018-1-9 12:25 PM

這就是現實
這些勞團在那抗議 感覺別有用心
會守勞基法只有大企業
小的根本不去管
大企業到時覺得台灣條件差 外移
小企業到時說請不到人要政府想辦法
政府名正言順 開放外勞
作者: tom99951    時間: 2018-1-9 12:35 PM

關乎國民生計的問題 講希望資方自律? 那要政府幹嘛?
作者: alex6925203    時間: 2018-1-9 12:42 PM

其實 有那麼多 仗勢的老闆
都是員工自己寵出來的

當然 缺錢 要工作
沒學歷  有前科 ..... 等因素
所以 很多 才會 這樣被老闆搞
作者: nipple1002    時間: 2018-1-9 12:45 PM

直接讓這種倒吧,反正那個老闆也沒能力,只會禍害千年
作者: wen056    時間: 2018-1-9 01:56 PM

這位老闆有民進黨證嗎?
作者: mhp123456    時間: 2018-1-9 02:18 PM

這個老闆 很囂張,應該爆出來讓他怕~
作者: LOTTO0110    時間: 2018-1-9 02:33 PM

說真的遇到這種口氣脾氣差的老闆 真的不爽不要做
就算靠政府罰了他甚麼
接下來工作 也依樣不會有啥好日子過
三天兩頭就要罵 不如一開始就離開
別讓他能繼續經營比較好
作者: d5u3b    時間: 2018-1-9 02:53 PM

有工作的人,無法理解沒有工作的辛酸。

政府的勞基法不是不好,只是企業公開的違法,她不敢法辦,

因為他說如果辦了企業關門,更多的人會失業。
作者: et0078    時間: 2018-1-9 03:15 PM

惡老闆的心態
吃人夠夠
想吃這份工作
就要甘心被剝削
不然就是自動離職
除非你去告
不然老板爽爽的壓榨
你告了他也是罰少少的錢
少給你的部分最多就是補給你而已
惡老板根本就不怕

作者: s31039    時間: 2018-1-9 03:45 PM

他沒說錯啊,中南部本來就沒勞基法,你不做後面一堆人排隊做,政府超爽的
作者: kyoandgto    時間: 2018-1-9 04:04 PM

這種老闆只會讓員工更加厭惡..
該給的就該給,外加上口氣這麼差..

作者: hottainan88    時間: 2018-1-9 04:35 PM

台灣的罰責都太輕,罰一點點錢從加班費扣回來還划算咧。
政府還要慣老闆自律,都不 知道政府到底拿瞭資方多少好處,
要這樣挺資方?

作者: oper0090    時間: 2018-1-9 04:42 PM

老闆之所以敢如此囂張就是因為法律太寬鬆罰的不夠狠,還有以後大家誰也不去他哪裡做事看他吃什麼
作者: ja996879    時間: 2018-1-9 05:04 PM

果然政府什麼都不會做
這種老闆就是要罰死它
才會怕阿
作者: s0931877123    時間: 2018-1-9 05:05 PM

欠多少一次罰個10~100倍它就怕了~
現在都幾萬塊==?那啥東西...
丟水里都還不會響~(老闆)隨便出去一趟花的就超過了~
作者: alenquer    時間: 2018-1-9 05:55 PM

政府就是老闆最大的靠山,不管藍綠。但老闆卻是政府的衣食父母...
作者: cgh1478    時間: 2018-1-9 06:37 PM

台灣真的是有民主無法治。

明明有法在那邊可以用,
但是政府官員各各睡著,
跟大家講無法可管...。

如果在小蔣時代,
那些官員早就抓起來關了。

現在百姓守法觀念極低!!!
小孩子根本不怕警察與老師,
你認為他們長大會守法嗎?!

從教育到法治上都出問題,
不出二年,
台灣會亂到最高點。
作者: a7771340    時間: 2018-1-9 06:45 PM

罰得不夠多啦   一次罰個200萬我看他多流氓
罰死算了 這種事情一直出現台灣勞工都沒保障
作者: a850057    時間: 2018-1-9 07:15 PM

政府無能,幫業者坑殺勞工,很多業者都是無法無天,跟本就不鳥勞基法,政府又沒把關重罰,業者跟本就不怕,如果違法就把負責人抓去關個幾年,看他們敢違法嗎?
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2018-1-9 08:05 PM

在爛的工作都有人搶著做,真的是台灣人自己玩死自己
作者: right    時間: 2018-1-9 08:17 PM

加班費違法、逼自願離職 慣老闆嗆「我管那雞X法,不爽別做」

給台灣老闆彈性,最後只會變成惡性
蝶戀花超時加班,不付加班費的出走郭台銘,都一再的證明了這一點
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-9 08:26 PM

台灣法律向來只有執行面不足

而立委們只會修法管人民

卻很少修法管公務員

只不知道台灣公務員體系中的米蟲佔的比例有多少嗎

俺推估最少40%
作者: kgbl    時間: 2018-1-9 08:33 PM

請執政者當面和這些慣老闆一對一談就知道可行不可行了,不行就別只是在作秀演戲!
作者: nenewu    時間: 2018-1-9 08:42 PM

法律訂得再多,不執行,不落實,有訂等於沒訂
作者: leehung86    時間: 2018-1-9 08:46 PM

罰錢沒用吧…除非能把這些工廠斷水斷電強制停工,不然這些慣老闆是沒在怕的,或者經重複警告過後仍屢犯,則是撤銷/停止營業執照之類什麼的,不然再怎樣罰也罰不怕吧…
作者: batista3u    時間: 2018-1-9 08:49 PM

現在的社會真的是在比爛的
加上物價是以前的好幾倍
老人又只會在倚老賣老
別再說年輕人草莓了
慣老闆去死一死
作者: 色之水    時間: 2018-1-9 08:51 PM

老闆給你機會做功德
竟然跑去檢舉
像這種員工被業界黑單也是當然的

作者: torychen    時間: 2018-1-9 10:32 PM

中小企業 人的項目 很難落實
更不用講自律了
所以希望用法治的完善 來彌補
可惜修法後 資方卻有更大的空間
來模糊這一塊了
作者: aword992000    時間: 2018-1-9 10:46 PM

作者: QooKai    時間: 2018-1-9 10:50 PM

以前看新聞曾說賴神的幸福台南幾乎沒勞資糾紛,我實在很難相信大家都是做功德...
作者: zxai0747    時間: 2018-1-9 11:07 PM

政府的智囊團 真的要好好想想了
作者: feib0218    時間: 2018-1-9 11:25 PM

放心好了
資工局不會替勞工爭取的
有拿到部分算不錯了
上市公司還有行業是漣漪毛加班費督沒給的
資工局對於寫滿兩張A4紙的違法事項
還不是勞檢後回復啥違法都沒有
你奈他何呢
作者: 環音    時間: 2018-1-10 12:24 AM

現在遇到合法老闆都想謝恩了
好老闆?那是甚麼?沒見過耶~~~
作者: 十三浪子    時間: 2018-1-10 01:20 AM

遊覽車跟公車業就是這樣
不然司機怎會過勞死

作者: abelyang27    時間: 2018-1-10 09:22 AM

覺得好悲哀啊,勿忘自己是台灣人。
誰不是在玩文字遊戲...誰不是上有政策,下有對策。
大家都是希望自己口袋深一點
作者: esinti    時間: 2018-1-10 09:35 AM

我就遇過那樣的老闆
無緣無故被扣了三千了
正常上下班 打卡
都不知道 被扣了哪裡
都是老闆說了算
作者: sung0716    時間: 2018-1-10 11:25 AM

台灣員工奴性太強也是主要問題,才會有一堆慣老闆,就像那些老闆說的不爽別做,那就好好提升自已競爭力,拿出勇氣直接不幹換工作啊
作者: hot987eagle    時間: 2018-1-10 11:26 AM

勞工是執政黨心中最軟的一塊
看笑話囉

作者: 鬼次郎    時間: 2018-1-10 12:17 PM

有這種老闆就是勞工局的怠惰.
要不然就是勞工局員工貪汙,不願去處理,或者後台太硬,處理不了.
根本不用怕這種老闆,錄影存證,讓勞工局處理,或是告上法院,老闆會損失慘重的.

每天早上8:30做到晚上12:00點.
這根本是賣命的工作,這都還不給足金錢,是非常沒人性了.

作者: c339063c    時間: 2018-1-10 12:45 PM

作者: carlosfathma    時間: 2018-1-10 12:58 PM

去看看外國工會的權限,就不難明白,為什麼國外沒這種怪現象;而怪現象都出在台灣了!
作者: Cancer555    時間: 2018-1-10 01:24 PM

民進黨現在不就修正通過讓慣老板活的更好的法案嗎(在野為民都是騙人的 執政就是要權與錢)
作者: wange88    時間: 2018-1-10 01:30 PM

台灣再不好好找個對策.老闆跟員工都是雙輸
作者: 比西摩夫    時間: 2018-1-10 01:56 PM

大部分的老闆心態都一樣
也是有好的老闆只是稀有
政府執法如果還是這麼被動
只會讓這樣的老闆更加橫行

作者: yuh1993    時間: 2018-1-10 02:15 PM

所以說什麼法律保護勞工,商家老板很難混什麼的

最后可憐的還是勞工

作者: esop7749    時間: 2018-1-10 02:27 PM

作者: belldandy523    時間: 2018-1-10 02:44 PM

無限惡性循環,我看揪全台灣勞工集體罷工算了...= =""
作者: 和風罐頭    時間: 2018-1-10 03:04 PM

這老闆真的欺人太甚
答應好的條件還耍流氓翻臉不認人
被開罰過還多次再犯,不就是罰則不痛不癢嗎
政府應該更積極面對問題
作者: anton05    時間: 2018-1-10 06:07 PM

高雄這不是很多嗎?
還一堆哩!
上櫃幾十年的老字號工廠裡面的小主管就是這樣跟新進員工喊話的~
哪輪的到老闆說話?
應付勞工局還不簡單~老闆一句我不知道就都沒事了阿~
到現在還是有領不到薪水的問題存在
官員們可能天天都在過清明節吧?
個個鬼遮掩~
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-10 06:28 PM

和風罐頭 發表於 2018-1-10 03:04 PM
這老闆真的欺人太甚
答應好的條件還耍流氓翻臉不認人
被開罰過還多次再犯,不就是罰則不痛不癢嗎

罰得太輕
國民兩黨其實都是資本家的走狗
作者: 哭笑不得    時間: 2018-1-10 06:36 PM

民進黨慣出來的
大家都學會了囂張

作者: kinpplin    時間: 2018-1-10 07:07 PM

有訂定法律 但不一定會完全落實 漏洞很多
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-1-10 08:33 PM

政黨的政治獻金那來??只要有收資方的[金額一定比私人給的大]就免不了為資方訂製政策,反正玩政治的都是有錢人,不用當勞工,沒錢的就算能上如果不同流合污,也頂多玩個一次,要找像柯P 一樣白目做事不管顏色,該怎麼辦就怎麼辦的人真的是太難了
作者: iuuu    時間: 2018-1-10 09:17 PM

問題不是薪水很高的問題
如果一個月六七萬你會考慮?

但這問題點是  這是老版跟員工談好價錢後 工作完發薪水發現跟談好價錢不一樣
作者: 寶貝菟    時間: 2018-1-10 09:29 PM

離職吧勞工,在這種老闆下工作也很累,檢舉吧檢舉吧檢舉吧。
作者: guessz    時間: 2018-1-10 09:38 PM

我是業務,我們經理也是常威脅我們自己業績做不好就自己丟離職單,不要想拿遣散費,業務沒有什麼叫遣散費的,如果自己不丟,看我怎麼盯你,盯到你受不了
作者: s282559    時間: 2018-1-10 09:39 PM

台灣就是這種老闆多 還要人才留下來 可能嗎?
作者: shunchang    時間: 2018-1-10 09:58 PM

一句話...有問題的是你的老闆.不是政府....

講白了...不爽別做...所有人都不做看老闆吃什麼

人賤沒藥醫...要做賤自己養肥這些惡老闆怪誰
作者: funing777    時間: 2018-1-10 10:06 PM

台灣整體社會不升級很多事情都難以推動
台灣的物價相對於歐美等已開發國家便宜
如果沒有方法提升產品價值(需有所本)
沒有增加利潤想要平均薪資提升也很難
當然慣老闆的存在也是事實
但是台灣社會卻讓他們生存的下去
這也是一種扭曲的現象
在台灣的製造業裡大家都想當老闆 使國內產業自相殘殺
沒有適當的整合 一直在拚低成本客製化等等 無法規模化的事業
僅只能餬口飯吃 內需市場真的不大
台灣身為海島國家 貿易真的是相當重要
將國內業者規劃解決方案的強項 向外尋找突破點
總比大家在國內坐吃山空的好
PS:部分沒有當老闆才能的人 還是好好地當員工 也許可以有更好的發揮
作者: zero1110111    時間: 2018-1-10 10:50 PM

這種惡劣的公司就讓他倒就對了
我想除非真的缺錢而且沒有一技之長,不然應該沒有人願意去這種公司
作者: 納豆GG    時間: 2018-1-11 01:01 AM

不管事國民黨還是民進黨都一樣啦 當選前都說要幫勞工出口氣,當選後就把勞工賣了
作者: ken743282002    時間: 2018-1-11 01:36 AM

這種老闆...
直接凍結財產..把欠薪給補回給人家....
在關起來...在罰超高額罰金...這樣還怕他不乖???
作者: hbzncu    時間: 2018-1-11 01:51 AM

這些貫老闆都是被我們無能的政府越養越囂張的!
作者: 月帝    時間: 2018-1-11 06:17 AM

這案例依然是吧?
如果大多數都這樣..台灣的企業體制哪運作得下去?...說靠 外資企業 網友們應該也都不信吧?
只是這種網友們談論中的慣老闆...在 感覺 上真的也不少
而勞基法也只能宣示最低標準..以至於不少的老闆 以此基準 給薪

對於 沒有工作過家境沒有貧窮到那程度 的網友們...
應該 無法以體會 難以理解 為什麼工作環境如此惡劣..還有人要去做那工作?
市場自然淘汰 機制...
這些老闆應該 請不到員工 而無法運作自然會被淘汰掉
然而..事實上...沒有人想過 有一群 被市場淘汰機制下犧牲的人民
這些人...只能找這種被人指稱的 老闆求工作..藉以維持其生存
所以..這些 給薪條件差 的老闆並不太會擔心請不到員工
這才是 現實生活市場淘汰機制 的殘酷真相

作者: zogol    時間: 2018-1-11 08:43 AM

有錢的最大,不高興就不要做啊zzz
作者: ishuka2    時間: 2018-1-11 08:52 AM

政府.總統都靠向資方了阿  每天說幹話~~~
現在要搶資方選票
都然空口說白話~~~
台灣淪為亞洲4小龍....我聽了都想笑
4小蟲吧~~
作者: honaka    時間: 2018-1-11 10:26 AM

說個笑話,政府會嚴格把關

現有的法規下,都無法進行有效監督了
甚至有些慣老闆、惡老闆根本無視法律剝削勞工
試問,此時又將法條放寬,你覺得勞工的權益能被保障到嗎?

作者: asv886    時間: 2018-1-11 11:48 AM

老闆的話大概是這樣說:人不夠正在找,你們挺一下加一下班,我多算加班費給你們
結果一挺一作就經年累月,也不知道過了多少日子,人也沒補幾個
班也沒少加。加班費倒是少領了不少
問老闆,老闆狠狠說:我肯給你就很不錯了,不然不要作啊
作者: TTEDD    時間: 2018-1-11 02:27 PM

就是這些慣老闆
然後政府她媽又亂來
平民小百姓要如何生存

作者: tsehwu    時間: 2018-1-11 02:45 PM

為什麼不在新聞媒體、電子媒體、...等把這家公司名稱、負責人以及製造的產品公布出來?頂新都會被搞垮,何況這種小公司!自助者人助,台灣本來就是靠拳頭打天下的地方,只說政府如何又如何,又不是今天才發生,KMT執政不就如此了!勞工要權力,就要與老闆一樣拿身家來拼,不然誰怕你呀!說白了,有白道也有黑道的方法,看這些勞工只想動動嘴巴抱怨就要東西吃,真的太天真了!社會是殘酷的!別相信媒體的什麼人美心更美,傻子才信。
如果想玩,第一招用民法債權,假扣押。第二招刑法詐欺。再來陰招一堆,只怕你不敢拼!

作者: tsehwu    時間: 2018-1-11 03:00 PM

相信媒體,喊喊口號,上街抗議,無濟於事!傻子才幹這種事。
作者: mist_gay    時間: 2018-1-11 04:19 PM

有這種老闆不奇怪啊
法律根本沒再改
罰那摩少老闆沒在帕的
作者: kof.1    時間: 2018-1-11 04:28 PM

空心菜只會叫你們自己去跟老闆說嘛,政黨執政會關心?大概只有到跟勞工收稅,乞錢的時候才會特別關心
政府的作用是收稅讓少部分族群爽的,從來就不是為人民、勞工的立場而想。

作者: 一笑天涯    時間: 2018-1-11 05:19 PM

台灣這問題其實很常見的。
不管是哪任,近年都常見。
慘的是,這群老闆就是吃定台灣環境太小,勞工罷工就啥都沒了
作者: kc92305002    時間: 2018-1-11 07:39 PM

反正不管是哪個執政
那些老闆高層永遠不會有任何顧慮
因為沒人會去理會他們的奧手段
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-1-11 08:21 PM

iuuu 發表於 2018-1-10 09:17 PM
問題不是薪水很高的問題
如果一個月六七萬你會考慮?

這才做沒多久就發現老闆給的跟說的不一樣,可是年改卻是做了一輩子,說好的退休金卻被砍了,而政務官卻自肥為有當過就能領退職金,說玩政治的不要權,錢,是為民服務?騙鬼去吧
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-1-11 08:34 PM

funing777 發表於 2018-1-10 10:06 PM
台灣整體社會不升級很多事情都難以推動
台灣的物價相對於歐美等已開發國家便宜
如果沒有方法提升產品價值( ...

台灣企業不轉型很多是因為如果轉型不過要負擔起失敗的後果,而如果不轉型,在政府的偏向政策下,無薪假,責任制,派遣工,外勞,還有現在的加班換補休,加上勞健保加保採基本薪資,可以把一個企業的人事成本壓到最低,然後空污,事業癈棄物,水資源濫用等等環境成本又不用企業付出,還有因為環境污染造成的農損及人民健康問題都有政府健保做後盾,在這些種種條件下,能不轉型誰要轉,穏賺的錢不賺去賭一個新行業??百分之九十的老闆都不會做好嗎
而已經轉型或是離開台灣的,要不是二代介入經營加入新理念,就是公司規模太大台灣太小

作者: zmcevexp    時間: 2018-1-11 08:58 PM

社會陰暗的一面很多....政府不慣策執行
在多得新政策也只是個笑話
作者: xd4664    時間: 2018-1-11 09:06 PM

民進黨硬要過這偏向資方的修正法
到時選民一定會用選票教訓回去的
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-11 09:14 PM

現在勞基法愈修愈惡了,還說勞資可以協商
協商個鬼啊,資方通常強勢,那有協商的可能性?
只會說漂亮話的政客和消極的政府就是一堆慣老闆沒在怕的主因
作者: waster7696    時間: 2018-1-11 09:25 PM

沒給足薪本事的,
就別做什麼雇主,
丟臉丟到全國皆知!
作者: she750204    時間: 2018-1-11 09:30 PM

政府怎麼管都沒辦法管到機八企業老闆 那些老闆都指會仗著人為了一口飯 拼命搖擺
作者: j19890224    時間: 2018-1-12 03:43 AM

重罰才兩萬 員工一樣拿不到錢 更何況現在政府還幫老闆修好勞基法
讓現在的勞基法漏洞百出 各種後門隨老闆喜好去走
作者: little5268    時間: 2018-1-12 04:27 AM

沒辦法 老闆就是吃定政府不敢給他倒和罰天價罰款 也順便吃定我們這些低級社畜 反正總會有笨蛋給他們凹 然後我們也怕去檢舉啥的搞到自己沒工作或者害到其他同事日子也難過(拿入伍軍人來說..有人打了1985會有什麼後果?)
作者: dcallyou    時間: 2018-1-12 07:05 AM

台灣人如果懂得自律
就不會有酒駕......
慣老闆就像酒駕一樣
明知道不可以但還是要這麼做

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!