伊莉討論區

標題: 意外好吃的食物組合?覺得好吃會想嘗試看看?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-19 01:14 AM     標題: 意外好吃的食物組合?覺得好吃會想嘗試看看?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:意外好吃的食物組合?覺得好吃會想嘗試看看?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年01月19日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:《意外好吃的食物組合》大公開!第6名我還是不敢吃耶QQ

▼(圖-翻攝自《意外好吃的食物組合》大公開!第6名我還是不敢吃耶QQ

說到意外組合的食物,小編第一個就想到國中時候同儕流行的「番茄醬+糖」,用薯條去沾甜甜鹹鹹的,意外的好吃(*´∀`)~♥還有最近小編才聽說的「草莓醬蛋吐司」,也是甜甜鹹鹹的口感,雖然小編還沒吃過,但是應該也不錯吃才對ww

那日本最近流行的食物組合是什麼呢?就讓我們一起來看看,日本網站調查的「意外好吃的食物組合」有哪些吧(*゚∀゚*)

第10名 焙茶加牛奶

焙茶是綠茶的一種,製作過程中讓茶葉降低了咖啡因及苦味,茶色為咖啡色

第9名 麥茶加砂糖

在台灣的手搖飲料店,麥茶好像都會加糖厚?

第8名 香草冰淇淋加醬油

這個我沒辦法想像,也不敢去試,有紳士試過要分享的嗎(つд⊂)

第7名 蘋果配起司

[attach]121893886[/attach]

這感覺很好吃!!←起司控

第6名 美乃滋納豆吐司

[attach]121893887[/attach]

日本網友表示烤過會更好吃,也有網友不是加美乃滋,而是改加起司或蛋

第5名 番茄加蜂蜜

第4名味增湯加熱狗

[attach]121893888[/attach]

小編真心覺得熱狗不管放在哪裡都很好吃XD

第3名 納豆加美乃滋
[attach]121893889[/attach]

到底有多愛納豆啦(#`皿´)弄成這樣小編一點食慾都沒有....

第2名 可樂餅加哇沙米醬油

這個小編也想吃QAQ跪求好吃可樂餅推薦~~~

最後是日本網友認為最美味的組合▂(゚∀゚)▂( ゚∀)▂( ゚)▂( )▂( )▂(゚)▂(∀゚)▂(゚∀゚)▂

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

第1名 薯條加香草冰淇淋
[attach]121893624[/attach]

[attach]121893890[/attach]

這個台灣好像流行很久了欸~小編覺得鹹一點的薯條沾香草冰淇淋會更好吃(*´∀`)~♥

你想要試試看哪一道料理呢?快分享給大家吧(*゚∀゚*)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:焙茶加牛奶聽起來不錯有印度奶茶或者香港鴛鴦奶茶的感覺,甜麥茶真的很棒,台灣的茶飲多數都含糖過量倒是真的,香草冰淇淋加醬油隨地取材但我完全不敢嘗試,看來我不是一名合格的吃貨。

蘋果配起司讓我想到JOJO冒險野郎裏頭有個番茄替身使者專門烹飪料理的,他有道料理就是番茄起司,這個我會想嘗試看看,美乃滋納豆吐司我完全不意外日本人多數很喜歡納豆的,當然長時間下來會有很多納豆相關的料理衍伸出來阿。

番茄加蜂蜜感覺普通可能有點像發茄鳳梨加點梅粉調味的口感吧,味增湯加熱狗似乎也不錯,主要味增湯濃稠好喝我覺得玉米濃湯或者酸辣湯加入熱狗片應該也行的通,納豆加美乃滋跟剛剛的那道美乃滋納豆吐司應該差不多只是少了一片吐司,我覺得美乃滋納豆吐司加點起司條應該也可以的感覺...

可樂餅加哇沙米醬油我想單純好吃的可樂餅只是換個口味沾醬而已,像台灣的章魚燒也是口味變出7-9種以上,或許哇沙米醬有夠嗆鼻會更加美味?

第一名是薯條加香草冰淇淋...有點失望,我前陣子剛剛發過各國特色的麥當勞餐點,有國家的麥當勞有鬆餅冰淇淋,有國家的是薯條沾醬所以看到第一名感覺弱氣了一點...冰淇淋我也是比較喜歡單純的冰淇淋或者冰炫風那種。

其實我挺喜歡吃卡迪那的番茄薯條餅乾,看來我薯條還是單純沾醬就好,其實我有嘗試過薯條沾肉汁、沾雞塊用的那種醬也挺棒的,這次選項是以覺得好吃的食物組合為主,以票選的十樣加上編輯提到的那些也算進去,開始吃吧要挑戰自己!

我本身就選了兩樣,味增湯加熱狗跟蘋果配起司,焙茶加牛奶還有麥茶加砂糖我覺得已經很接近台灣手搖杯賣的麥茶了,另外有種叫做鮮奶綠的東西應該不需要嘗試看看而是直接算是有這種飲品了,所以我跳過只選兩種,這次投票三個選項好了似乎會有很多複選。

==========分==========隔==========線==========

1.番茄醬+糖

小心吃太多鈉...

2.草莓醬蛋吐司

似乎吃太多蛋...

3.焙茶加牛奶

奶茶類其實我都很喜歡喝呢

4.麥茶加砂糖

甜麥茶其實真的不錯,未必一定要是砂糖啦

5.香草冰淇淋加醬油

香草冰淇淋到處有在賣,醬油家家廚房有,還在等怎麼?

6.蘋果配起司

也可以嘗試番茄配起司

7.美乃滋納豆吐司

早餐來一片剛剛好?

8.番茄加蜂蜜

兩種都算健康的食材呢

9.味增湯加熱狗

我覺得也可以考慮換成玉米濃湯或者酸辣湯甚至肉羹、魚翅羹試試看

10.納豆加美乃滋

日本吃納豆有很多特殊條配方法,前提你要喜歡吃納豆才行...

11.可樂餅加哇沙米醬油

醬油比較刺鼻,不然還有很多醬油品牌比如婦有醬油、日式和風醬甚至沾水餃的那種都嘗試看看?

12.薯條加香草冰淇淋

取材也是挺方便

13.以上皆是或者另有其他選擇

作者: forestdan    時間: 2018-1-19 10:41 PM

身為台灣人
麥茶一定要選
甜麥茶更要
如果是冰的那更好
這是童年就有的美好回憶啊
(以前當然是自己燒茶自己加糖

味增湯跟什麼都搭
打個蛋
切豆腐
灑蔥花灑香菜
加麵條加冬粉
加熱狗當然也好棒

有段時間化石會準備熱狗當早餐
就是那種號稱從冰箱拿出來撕開包裝就能食用的
因為很省時間
那熱狗與泡麵的組合也是那段時間的熱門選項
有種化石常吃泡麵就是拉麵道的札幌味增喔

薯條和香冰淇淋一起吃其實很搭
有興趣可以去麥當勞試試看
就像是把冰淇淋當沾醬的節奏
燒冷冰的感覺
就是得一沾就吃
不然就融化了
作者: iwgpnuber1    時間: 2018-1-20 04:34 PM

上述的7、9、12這三項個人覺得都蠻不錯的
作者: fatbibis    時間: 2018-1-21 11:12 AM

1.蕃茄醬+糖
是怕納含量多,來個糖綜合一下味道嗎?鹹鹹甜甜的(?)
2.草莓醬蛋吐司
這味道應該還好,家人喜歡吃巧克力蛋吐司….
3.焙茶加牛奶
應該也還好,茶類加奶類只是換個味道而己
加紅茶就變奶茶;加烏龍茶變烤奶茶(飲料店最近有推出這口味)
4.麥茶加砂糖       
麥茶泡的好喝,加了糖反而失了原味,變成像在喝糖水
5.香草冰淇淋加醬油
大家較喜歡單吃冰淇淋吧,加醬油…變味&變色
6.蘋果配起司       
尚可接受,有的起司若不是含納量少的話,很鹹
配個蘋果味道也不會奇怪,反而多了水果香
7.美乃滋納豆吐司         10.納豆加美乃滋       
這2樣蠻像的,都是以納豆來組合
但聽說納豆臭臭的,雖然顧胃,可是黏糊糊的,不大被大眾接受(屬日本美食)
8.番茄加蜂蜜       
應該好吃,就甜甜的,若買到不是產期的番茄不好吃,沾個蜂蜜不錯
9.味增湯加熱狗       
絕對好吃,熱狗百搭,炒飯&炒菜&煮湯都宜,只是納含量高,得斟酌用量
味噌也偏鹹,再加熱狗會更鹹,可以加顆洋蔥綜合甜味&青蔥增香味
11.可樂餅加哇沙米醬油       
油~怪味道,單吃可樂餅就好
12.薯條加香草冰淇淋
小孩會很愛
作者: myttoya1    時間: 2018-1-22 03:40 PM

作者: jack565j    時間: 2018-1-22 04:38 PM

可樂餅加哇沙米醬油感覺不錯啊XD
光是想像就覺得應該會很好吃了

作者: 徐柔逗    時間: 2018-1-23 02:55 PM

第一名也太可口了吧,那鬥那個不敢恭維阿
作者: Chija2695    時間: 2018-1-23 03:22 PM

番茄醬+糖~有用來沾薯條吃過還不錯吃~
焙茶加牛奶~感覺就會像奶茶吧不過沒喝過~
麥茶加砂糖~只要不過甜應該還能接受~
其他的真的感覺就像暗黑料理不太敢嘗試~
作者: aq3947595    時間: 2018-1-24 08:56 PM

看起來都不錯    不過因該都只會吃一次油
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-26 09:28 PM

蘋果加起士會想試
另外在麥當勞時就有人用薯條沾蛋捲冰淇淋吃了,應該味道差不多吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!