伊莉討論區

標題: 喜歡真人結帳,還是自動收銀機? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-2-2 04:27 PM     標題: 喜歡真人結帳,還是自動收銀機?

[attach]122087113[/attach]

現代科技越來越進步,除了運輸工具自動駕駛化,

許多原本需要人手的行業也紛紛導入自動化設備協助運作,

自動結帳的功能就是一個例子,

[attach]122087112[/attach]

不過還是有人習慣讓真人協助收銀或包裝商品,有問題的時候也好立刻就近詢問,

如果你們去買東西,收銀有分自動收銀和真人收銀,你們會比較喜歡選擇哪一個?

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-2 05:58 PM

感覺比較有親切感?
不過要是遇到臭臉的,那就例外囉
自動收銀機是很方便啦
可是感覺老人家可能不太會用
然後就會造成滿多狀況的,這樣也不會比真人來的快或是方便
不知道囉~隨著時間的推進科技的進步
大概這類的東西會越來越多吧,到時也可能取代原本的事物
作者: leo013010    時間: 2018-2-2 10:46 PM

遇到真人才有FU阿
才可以偶爾抱怨一下,或者有人可以問商品的事情
機器的話可能只能刷條碼給價錢0.0
不過真人如果遇到史臉的...那真的是無言啊!
作者: ezpeer2229    時間: 2018-2-2 10:53 PM

我是都可以喔 我是都可以喔 自動的我們年輕人都會使用
但是對有年紀大的人就不會使用了  所以有好有壞喔
作者: goodbyemy    時間: 2018-2-2 11:21 PM

都行,因為現在收銀員有些不會幫忙裝袋
其實這沒關係
比較怕是遇到過條碼的時侯東西會用摔的
有店員頂多就是明細有問題可以現場問
作者: cici23    時間: 2018-2-3 08:30 AM

看情況囉,如果是很趕就機器結帳就可以了
作者: Weiing唯影    時間: 2018-2-3 10:48 AM

對我來說,兩種各有優劣
真人結帳如果能幫忙裝東西,那是最好的,避免我在那手忙腳亂。可是真人有時候會臭臉,有時候買的東西比較多,或者有比較麻煩的需求,就有一種對不起店員的感覺
自動結帳就能免去跟店員的互動,反正電腦不會對我臭臉。可是我向來是電子殺手,很容易弄壞電器和3C用品,所以對於自己結帳這種事總覺得很害怕,擔心會不會失手弄壞就慘了
作者: 死之夜    時間: 2018-2-3 07:28 PM

方便就好,有事再找店員,我也喜歡自己裝袋

目前只有醫院用過自動結帳,好處是不用等老半天

因為自動的大都是會用+單純結帳的,不像一般櫃台還有掛號等其他問題要處理
作者: atdny    時間: 2018-2-3 07:58 PM

在國外讀書時,很多超市都有自行結帳的機器,就算不懂附近也有店員隨時可以提問.感覺這樣的模式非常方便又可以減少排隊的人潮!
作者: xrj0526    時間: 2018-2-4 06:11 AM

其實各有優缺。

大多人都沒有意識到不笑的店員反而沒人喜歡。
還不如被冷冰冰的機械取代更多人喜歡。

所以一些能成功的店家,基本上都是有著能當看板的親切店員。
有問題的話人的確比機械還能給予幫助。
但機械的效率與成本的確比較好。

所以我選都可以。
畢竟結帳遇到一個屎臉的,我會想找自動的。
但看到前面笑容是很讚的,我寧願排隊一下。
作者: zkopo    時間: 2018-2-4 09:21 AM

真人結帳比較好,如果有問題可以當場處理,自動收銀機可能要花時間在那邊等。
作者: moralisdead    時間: 2018-2-4 01:13 PM

真人結帳嘛
有時會遇到正咩店員, 會因此吸引我下次再上門消費
我是沒遇過臭臉店員啦, 大概是我一臉壞人樣(?)

無人收銀其實也不錯
有時候我就是不想或者沒帶錢包出門
有時候大排長龍, 還要掏零錢
有時候就是不想拿零錢, 偏偏身上只有大鈔
一張卡或者一支手機, 「嗶一一一!」, 就結束了

想想 都想要呢~
如果一間店 可以兩種服務都有就好了
作者: wufoso98    時間: 2018-2-4 04:15 PM

自動結帳要刷卡 不容易估算花費 太容易付款反而容易花太多
作者: BQ30418    時間: 2018-2-4 04:46 PM

真人比較好
機器如果出事情又要等人來
真麻煩!!
作者: jack565j    時間: 2018-2-4 04:47 PM

即使自動收銀可能比較系統化,但我還是會選真人吧

作為客人,我喜歡真人結帳
第一是比較習慣,第二是可以稍微和對方聊一下
(有時聊到有趣的話題還可以排解客人、收銀員彼此的壓力)
彼此都是人,所以知道人的需求是甚麼
當然也要看人,因為人有情緒因素在
如果收銀員比較有耐心、經驗也夠豐富,那麼他會帶給你不錯的感覺
讓你對這家店CP值提高,讓你想再次光臨
自動收銀的話,目前還沒遇過(全聯、小七好像還是真人收銀)
如果心情非常差的話,應該會選擇自動收銀吧
算是轉換個環境的感覺

喜歡真人結帳還有一個理由
那就是身為收銀員,至少也有份工作嘛
這些是我的看法

作者: lcynsysu    時間: 2018-2-4 06:27 PM

真人結帳有問題可以反映,用自動系統的缺點就是有問題沒辦法解決。全部自動化,不少人又要沒有工作了。
作者: steven740106    時間: 2018-2-4 11:54 PM

都可以,只要能順利收銀就好,機器不要臨時故障比較重要!
作者: ken955143    時間: 2018-2-5 12:18 AM

讓人結吧, 更何況是懶的動腦一族, 當下決不會計算金額, 有人幫結等於驗算吧, 哈
作者: ukiyashun    時間: 2018-2-5 12:32 AM

個人是偏向真人結帳, 不是很喜歡面對機器冷冰冰的感覺, 雖然自動化能夠減少時間, 少了人與人之間的互動, 我們是不是也走向冰冷的自動化?
作者: c2333391    時間: 2018-2-5 01:01 AM

作者: ate286cg    時間: 2018-2-5 01:51 AM

真人結帳比較好,有錯誤可以馬上解決,不用在等,,,

作者: garnet3232    時間: 2018-2-5 03:22 PM

作者: ExAzure    時間: 2018-2-5 03:56 PM

資訊化的時代下,無人商店(機器取代人力做結帳等工作)逐漸浮上檯面
論方便程度,機器只有夠完善也能達到不錯的查詢、推薦等等效果
論實體的熱情,這就是只有人能夠表現出來的 (至少目前機器是沒辦法像人一樣XD)
偏好還是以人為主吧,在交流上人與人更能夠應付各種突發情形,也能在彼此間感受到溫度
機器的話,則是要看系統化的方便程度,或是特定人群比較熟悉機器操作,又或者是給不擅長根人交際的人使用ˊˇˋ
作者: .小路.    時間: 2018-2-5 04:38 PM

有自動收銀的功能也不賴啊,那種的拿個信用卡什麼的去刷就好了吧?也不用找錢還怕算錯什麼的,

有需要退貨還是查價再找真人收銀員就好。
作者: greenmatt    時間: 2018-2-5 06:36 PM

真人結帳好像好一點,因為有需要時可以立刻有人幫手。
自動結帳有問題時很麻煩啊!
作者: TSM-144    時間: 2018-2-8 09:54 PM

住過日本一段時間
有品牌的超市都會有自助結帳機(無人結帳
選擇有人沒人的客人是各占一半
其實大部分是自助式的不用排隊
不過有些生鮮食品沒有條碼的話
倒是滿麻煩的
有時侯操作上面出問題
還是要有工作人員協助
所以好壞依舊佔半
作者: Chija2695    時間: 2018-2-10 04:11 PM

還是比較習慣讓真人來結帳
用機器像我這樣的電子白癡還真是麻煩

作者: shan012345    時間: 2018-2-10 05:50 PM

機器人結帳比較快速,節省時間
作者: vivian150560    時間: 2018-2-10 10:40 PM

比較喜歡真人結帳
如果有問題還能馬上詢問

作者: chenyeah    時間: 2018-2-10 11:25 PM

作者: 伊藤月夜    時間: 2018-2-10 11:26 PM

只要能結帳就好,基本上不會去在意XDD
作者: enoch-tsai    時間: 2018-2-11 05:31 PM

1.  真人結帳
真人結賬會比較公正, 不會出錯, 若是自己結賬沒刷到條碼, 會很尷尬。
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-12 06:41 PM

感謝分享
其實依照科技進步就知道世界的主流就是這樣,遲早會有更多機器頂替人力的情況,但目前而言我還是喜歡真人,我也做好接受未來人越來越少到處都是依賴機器的未來光景。
作者: 無網不力    時間: 2018-6-9 11:42 AM

以現階段來對我來說比較喜歡也比較習慣真人結帳,至於以後那也是以後的事
只是一想到以後都是只能對著冷冰冰的機器就覺得心理怪怪的
作者: hly12222    時間: 2018-6-10 05:50 PM

都可以啊,看商品和商店形式以及狀況。我沒有好惡,就服務業能給我完整服務即可。
作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-10 07:03 PM

當然是自動啊
因為自動往往比較快
真人速度慢而且東西往往比較多,有的還話特別多或者會臭臉
再怎麼樣,排隊都是自動比較短啊
作者: younyu    時間: 2018-6-10 07:34 PM

喜歡與人互動的感覺.機器結帳好像少了那點感覺
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-10 09:43 PM

真人吧,而且如果另有特惠活動,有的店員結帳時還會特意提醒,感覺很貼心
作者: 0一步蓮華0    時間: 2018-6-12 10:10 PM

真人結帳,因為若找錯錢給錯錢,可以當下反應,機器又不勞靠
作者: show5240    時間: 2018-6-14 10:32 PM

真人結帳阿.比較有真實感
作者: fsg65376    時間: 2018-8-6 03:02 PM

個人喜歡自動的 自己親自動手比較自在
作者: zx250010    時間: 2018-8-6 04:50 PM

其實我覺得 我都能接受 只要快速 不鰻藩都好
作者: steven740106    時間: 2018-8-6 11:19 PM

還是習慣真人結帳,不太喜歡太自動化的世界,要有點人味。
作者: 中齊君    時間: 2018-8-8 03:40 AM

可以節省人力的好發明,推一個~~
作者: HELLMY    時間: 2018-8-8 07:13 AM

真人結帳比較起來有人情味,機器結帳比較起來沒有人情味。
作者: 風之戰使    時間: 2018-8-8 05:12 PM

現在很多地方都出自動結帳,所以這是種選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!