伊莉討論區

標題: (日本怪談)時空的大叔 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-2-27 03:13 PM     標題: (日本怪談)時空的大叔

這是將近二十年前的事情,當時我才小學四年級。

在我家附近,某個公園裡有著磨缽狀的溜滑梯。

[attach]122415744[/attach]

▲示意圖

因為形狀很奇怪,所以十分受小學生喜愛。

因此,如果放學後不馬上過去的話,就需要搶場地、排隊等待,

或是甚至會遇到被像胖虎一樣的暴力高年級生壓迫等麻煩事。

就這樣,那天放學後,我跟朋友T君約了待會兒在公園見面之後,便一路飛奔回家。

回到家之後把書包隨手一丟,我跳上自行車就是一陣猛踩、往公園前進,

剛開始什麼都沒想,但騎了一陣子之後總覺得好像哪裡不太對勁、於是停了下來,

一停下來才發現,明明我才剛經過的紅綠燈卻又出現在遙遠的前方,

也就是說,我現在停下來的地方是我剛剛早已通過的地方。

不知道這一條路是從哪一個點開始重複的。

這公園我幾乎每天都去,因此可以確認沒有走錯路,且我也還認得四周的景色。

然而,卻找不到「嗯,從這邊開始是剛剛走過了的路」的那個瞬間,在不知不覺中這條路就重複了。

並且,奇怪的是,完全感覺不到有人的存在。

雖然住宅區沒有什麼變化,但平常都會有主婦站著聊天、小孩在路邊玩耍、

車輛在大馬路上來往,本應是條常有人在活動的街道才對,然而現在完全沒有。

雖然看不到房子裡面,但我憑藉著小孩子的直覺感覺到房子裡也沒有人的氣息,也聽不見任何一點噪音。

總之我打算先騎到幾百公尺前的紅綠燈去再說,但不論我怎麼騎,不知為何就是無法接近那紅綠燈,

雖然看得不是很清楚,但有種紅綠燈是固定在滿遠的前方、只有紅綠燈前的這段風景在移動而已的感覺。

再怎麼騎也到不了的結果就是我終於累了,於是便停下來,然後,我感到越來越害怕、哭了出來。

就在我嚎啕大哭的時候,從前方的轉角走來一個看上去年約四十歲的歐吉桑,

現在想起來,他是邊講著行動電話邊走來的(當時的話我想應該是對講機)。

他發現了正在嚎啕大哭的我之後,便一邊說著「有了、有了」一邊接近我:

「乖哦乖哦,嚇得不輕吧?回家囉。」

一邊說著,他摸我頭的那瞬間,後方出現了汽車,

這條路不知何時又回復了以往的嘈雜,在莫名其妙之中,一切都回復了原狀。

在那之後,雖然不太知道發生了什麼事,總之我先到了公園去,而T君還沒有來。

過了十分鐘左右T君來了:「你來得好早啊。」他問:「什麼時候到的?」

我:「大概十分鐘之前。」

T君:「騙肖仔,我已經用超快的速度飛奔過來了還比你慢,十分鐘前明明才剛放學。」

是嗎?於是我看了一眼公園的時鐘,離放學時間才經過十五分鐘而已。

學校→我家→公園 這個路線,最少也要花二十分鐘。

我已經亂成一團了、搞不清楚怎麼回事,再次哭了出來,T君還以為我是被他弄哭的,所以超級慌。

總之,我向他說明全部經過。說完之後兩個人一起:「什麼狀況啊。」

當時到底是發生了什麼事呢...

作者: 永远爱你啊    時間: 2018-2-27 04:38 PM

先前我也遇到過這種狀況,總覺得某一時間做的事情似曾相識。似乎之前做過一樣。
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-27 10:10 PM

雖然沒什麼但是感覺還是很毛骨悚然
尤其是那個歐吉桑真的是..人嗎?
而且以那個年代來說有行動電話這種東西?
而且竟然是說有了有了為開頭
就好像知道自己在這邊一樣,現在想想真可怕呀
好險是小孩的時候遇到,可能不會多想也沒啥煩惱
大概就當下搞不明白,但是過一陣子就會忘卻了
如果是稍微比較有自己的思考的年紀遇到
當下遇到可能不會多想,事後肯定會感到奇怪最終感到毛毛的
如果說是在對方遇到自己時,自己就知道怪怪的
我還真不知道會發生甚麼事情,自己又會怎麼面對對方呢?
算了~無日不做虧心事,半夜不怕鬼敲門!心存善念,必將平安
作者: volume2    時間: 2018-2-27 10:56 PM

應該是有土地公或其他神明的幫忙吧
作者: 紫彗星    時間: 2018-2-28 01:59 PM

這種感覺確實很奇怪,我也不知道怎麼說,但感覺上像是鬼打牆!
作者: tpdyharst    時間: 2018-2-28 03:53 PM

速度太快 衝到另一個空間!?
還好沒有發生意外
作者: asd2410dd    時間: 2018-2-28 07:58 PM

蠻詭異的 故事相當得不錯
作者: elfdie00475    時間: 2018-3-1 08:54 PM

那個大叔最後是消失了嗎?怎麼後面都沒有再提到那位大叔?感覺答案都在那位大叔身上
作者: zxc091987    時間: 2018-3-1 11:55 PM

那個阿伯不是土地公應該就是守護神吧   感覺運氣真好
作者: arigatoboy    時間: 2018-3-3 02:52 AM

我蠻好奇那個歐吉桑到底是誰...?如何解除這個狀況的?
作者: q751098j    時間: 2018-3-3 11:52 AM

現實中碰到靈異的事情很多    有時候根本就一堆問號到底在幹嘛
作者: pepy1120    時間: 2018-3-3 02:09 PM

所以這事該如何解決啊XDDD 那大叔誰啊???
作者: leo51042003    時間: 2018-3-3 11:34 PM

作者: mango521    時間: 2018-3-4 12:16 AM

作者: st740930    時間: 2018-3-4 09:21 AM

作者: shin52078    時間: 2018-3-10 08:47 PM

這次的故事還好不太恐怖,謝謝無私地分享
作者: as654640    時間: 2018-3-10 09:07 PM

時間旅行真是神奇, 希望未來會成真
作者: idaanita    時間: 2018-3-10 10:58 PM

有一種在夢境和真實世界排徊不明的感覺,

以前太累也會這樣,

明知道自己走過這條路,但怎樣就是繞不出去,

明明走了很多次,但當下就是鬼打牆,

文中的小男孩應該是走到了同樣的地方,但異度空間,

幸好遇到了好心的阿伯,

否則就會困在其中,不得其路啊!!

作者: katherine0114    時間: 2018-3-11 10:19 PM

那歐吉桑應該是神祇吧,至於說有了有了應該被拜託在找他吧
如果照這樣來看的話,應該是那小朋友的祖先拜託土地神解救那小朋友的吧
作者: mp701171    時間: 2018-3-16 08:25 PM

也許當時是遇到了神隱,
幸好有好心人幫忙引路離開,
不然恐怕是回不來了。
作者: p68909243    時間: 2018-3-16 09:15 PM

這真是太詭異了~~這大叔到底是誰呀~
作者: hush0325    時間: 2018-3-17 08:47 AM

遇到這種事,就算是大人也難以理解,更何況是小學生
作者: 小豬便便    時間: 2018-4-7 09:19 PM

樓主進入了傳說中的蟲洞嗎? 時間過得很慢啊.
作者: q0000000s23    時間: 2018-4-7 10:23 PM

會不會是到了另一個時間點,平行時空概念
作者: Hiyuki    時間: 2018-4-8 09:40 AM

鬼打牆了
手機歐吉桑是什麼狠腳色
在鬼打牆的地段走
還摸摸頭就沒事了
還是說
鬼打牆地段就是他作出來的
只是擋錯人了
作者: unreal_1030    時間: 2018-4-8 03:19 PM

這種感覺確實很奇怪,我也不知道怎麼說
作者: 蕭孟然    時間: 2018-4-8 05:57 PM

作者: aaa159276    時間: 2018-4-29 12:20 AM

作者: 麵包星人    時間: 2018-4-29 11:33 AM

雖然故事很精彩,但我的焦點還是放在那個溜滑梯上,真的好可愛喔
作者: modfghtw    時間: 2022-7-15 01:42 AM

感覺很像鬼擋牆 我朋友也是這樣
經過圓山飯店的小路 騎了快一小時
他平常只騎20分鐘而已
作者: negima8888    時間: 2022-7-19 12:08 PM

那大叔讓我聯想到MIB星際戰警
作者: t105    時間: 2022-7-19 02:44 PM

這在山區或是空曠區!真的很常見鬼打牆無誤!
作者: 小花瓣吖    時間: 2022-8-10 01:21 AM

哪個大叔應該是好人吧 應該是神明或者什麼 我想 會不會是時空重疊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!