伊莉討論區

標題: (自然界的謎團)卓柏卡布拉【吸血獸】真的是發狂的郊狼嗎 [打印本頁]

作者: 蒙古古甘露    時間: 2018-3-11 03:10 AM     標題: (自然界的謎團)卓柏卡布拉【吸血獸】真的是發狂的郊狼嗎

自從1990年中期開始,整個墨西哥和美國西南部就有傳言,說是有怪物會吸食畜牲的血最初傳出目擊紀錄的地方是波多黎各,當地將怪物描述成背上有刺、全身佈滿灰色短毛兩足動物;之後,「卓柏卡布拉」的傳說就不斷發展與演變。     
  卓柏卡布拉是西班牙文「山羊吸者」的意思,科學家以演化論提出解釋:這些地區的郊狼罹患非常嚴重的「疥癬」(mange),感染這種皮膚病很痛苦,而且有可能致命,會始犬科動物的毛髮脫落、皮膚變得乾皺。以前只要天氣變得寒冷,罹患疥癬的動物就會死去,但是由於氣和暖化的關係,近來目擊這類動物的紀錄有逐漸增加的趨勢。
  [attach]122557814[/attach]←牧場主人phylis canion拿著吸血獸的頭(2007年)

「針對這些觀察紀錄,我認為不需要進一步尋找或思考其他可能的解釋法。」美國密西根大學昆蟲學家巴瑞.歐康諾說,他主要研究對象是人疥蟎,這種寄生蟲會讓人類罹患疥癬,並長出奇癢無比的疥癬。人疥蟎寄生在宿主的皮膚底下,排出蟲卵和排泄物而引起發炎反應。人類已經和疥瘡共同演化許久,認為不是什麼大問題,但是對於其他動物來說,疥癬有可能危及生命,而且一旦發生二次感染,有可造成營養不良而且行動不足。
  疥癬也可以解釋為何經常有人通報畜牲遭到攻擊
 「罹患疥癬的動物常常變得相當衰弱,」歐康諾說:「如果他們很難捉到平常的獵物,就有可能轉而選擇畜牲,因此比較容易捕捉。」至於傳說中的吸血情節,
我認為那純粹是虛構的。」歐康諾這麼說。
[attach]122557816[/attach]
心得:
我個人不相信有卓柏卡布拉
若真的有那我家附近其實也真是有好幾隻(土狗卡布拉)

常常鄰居就來我家抱怨說:一個晚上就死掉好幾隻雞,甚至消失
胡說是我家的台灣土狗吃了牠們

但我家狗一直被鎖在狗窩裡,包括鄰居的雞死掉那天晚上。兇手根本不是我家的土狗
難道是.....土狗卡布拉?!

反正我覺得 動物有自己狩獵的本性,卓柏卡布拉純粹是假的。

作者: yuxing0818    時間: 2018-3-11 07:15 AM

只看圖真的感覺很像土狗阿
尤其是那張吐舌頭的死狗頭
整個讓我出戲到不行

作者: linvic99    時間: 2018-3-12 07:12 AM

遣來像是一隻生病的狗
我覺不是會吸血的生物
作者: qazverooo    時間: 2018-3-19 11:35 PM

不相信有+1
淺認知,一般很少大型or哺乳動物,是以血液作為食物(有沒有不確定)
常見物種(全),大概就水雉、蝙蝠等
發生在犬科類身上,估計80%不可能。
作者: 超級小魚    時間: 2018-4-19 08:20 AM

我個人也覺得是得了皮膚病的狗或其他動物...就被誤傳了吧
作者: linvic99    時間: 2018-4-22 07:55 AM

說真的應該也很難確定吧
說不定不是
作者: walk528    時間: 2018-4-22 05:17 PM

就只是普通的一條狗屍, 我死了不就是變這樣
作者: 阿皋    時間: 2018-5-4 09:58 AM

人們對於不了解的事物往往喜歡加油添醋,加上一些自己的想像
作者: qq7275531979    時間: 2018-6-25 02:20 PM

像是皮膚生病的狗。如果以血為食物來源更加說不過去,身形比蝙蝠龐大,所虛攝食的血量可不小,況且真正吸食血液的蝙蝠目前發現只有三種而已。
作者: lin640830    時間: 2019-1-17 12:26 AM

到底是未知的生物,還是有皮膚病的犬科動物,有賴科學家的研究了
作者: cjcadmike    時間: 2019-1-21 11:55 AM

來個傳說,增加一下觀光人口,順便提升知名度...(誤
作者: aweq2344    時間: 2019-3-10 10:49 PM

不相信有像是皮膚生病的狗
作者: q332211    時間: 2019-3-11 07:29 AM

這應該是一張瘦到不行然後又有很嚴重的皮膚病的狗,
剛好掛了之前吃了一吃被餵老鼠藥的鼠,被風乾然後被人認為會吸血的狗
作者: a7979797979    時間: 2019-3-17 12:28 PM

個人認為不是什麼新品種

而是一隻生病的動物 RIP
作者: 看看拉    時間: 2019-3-18 12:28 PM

作者: navy6357    時間: 2019-3-19 12:00 AM

好怪異的生物,這個世界還真是無奇不有!
作者: erp123456    時間: 2019-3-27 12:45 PM

應該是一個生病的犬類,

可能剛好被誤會。
作者: 神之能123    時間: 2019-4-19 12:49 PM

我個人也不相信有卓柏卡布拉,照片看來就是沒毛的土狗
作者: bogieyen    時間: 2019-4-22 02:22 AM

可憐的狗狗
無知的人們
已經很可憐了還要被獵殺
作者: 謎樣廢材    時間: 2019-11-3 04:54 PM

驗驗DNA看看?沒有對這個好奇的科學家嗎?
坐等新的消息出來~
作者: zeroxbox    時間: 2019-11-5 03:36 PM

看起來真的蠻普通的~
不知道有沒有冰原狼!!
作者: zxc705210    時間: 2019-11-5 03:56 PM

虛構可能性較大,畢竟對哺乳類動物來說,能吃肉,誰會想喝血?
作者: mcps90324    時間: 2019-11-27 01:19 AM

以前看卓柏卡布拉的概念圖都像長滿刺的小灰人
後來又說是吸血郊狼
作者: scyang9999    時間: 2019-11-27 08:53 AM

有動物攻撃牲畜是有可能的
但有沒有被吸血致死 這也沒有說明
卓柏卡布拉 這種迷一樣的生物
就跟尼斯湖水怪 大腳怪差不多
說的人多 說有看到的人也不少  
但是就是缺乏那一槍致命的証據
作者: bt90azzoks    時間: 2020-2-5 06:40 PM

這感覺像是狗或是狼的屍體
但不知道是被什麼東西攻擊
作者: pinmin369    時間: 2020-3-23 10:12 PM

我覺得是一些外面的流浪狗因為生病或感染的關係
變異的吧~有些有皮膚病的狗 毛也都會掉光光
作者: sos1994    時間: 2020-4-7 06:19 PM

這就是狗或狼 不然豔豔DNA就知道了
作者: schang7    時間: 2021-5-12 02:01 PM

個人可信度不高 很像生病的土狗
作者: andy7172008    時間: 2021-5-25 01:50 PM

感覺只是不同品種的狼或者狗的物種

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!