伊莉討論區

標題: 大家當兵最難忘的事情是什麼 [打印本頁]

作者: ews83000    時間: 2018-3-13 09:14 AM     標題: 大家當兵最難忘的事情是什麼

作者: jaichen    時間: 2018-3-14 01:34 AM

一個人被派去一個空營裡守著....
新的營區剛建好....還沒移防過去....
所以派了當時是菜兵的我過去那看守著....
結果整個寢室空蕩蕩的....到了晚上時看見一整排的床舖....
就我一個人睡 外面的風又大 吹的窗戶不停發出聲音~~
真的很恐怖~~
後來睡到一半時候醒來....驚見 我面對的床舖睡了一個人!! 嚇到我心都要跳出來了~~
當我想轉過身想從另一頭下床時....
居然另一邊的床舖上也躺了一個人 只是他沒睡著....而是看著我!!

噓~~ 菜兵 繼續睡

聽到對方說話....我才知道原來是學長夜間機車巡邏時偷懶 騎車到我這裡偷睡覺~~
作者: nathome    時間: 2018-3-14 02:22 PM

作者: yanturtle    時間: 2018-3-14 07:48 PM

作者: orphen10    時間: 2018-3-15 11:00 AM

這輩子沒遇過鬼
在當兵前就常聽到軍中鬼故事
所以當兵時就在想會不會自己也遇到

有天半夜爬起來上廁所
看到小便斗前站了個穿白色連身衣長頭髮的人
心中有點害怕,又有點興奮
心想:終於讓我遇到了!!

然後我就醒來了
作者: islystar999    時間: 2018-3-15 05:42 PM

在外島當兵,到快退伍的時候有遇到實彈射擊,大砲聲震耳欲聾,第一次看到真的覺得很震撼啊
作者: s927    時間: 2018-3-15 06:38 PM

為了出個任務 離開駐地 還遙遙無期不知何時放假 那時蠻幹的
作者: lijp    時間: 2018-3-15 08:42 PM

應該旅實兵對抗還有三軍聯訓..印象深刻..
旅實兵從竹北打到雲林虎尾..然後彰化集結放假回家
作者: gogo5932449    時間: 2018-4-1 11:33 PM

彈藥庫上哨帶便當去吃
作者: indian-father    時間: 2018-4-18 10:29 AM

16歲當兵 一共25年 好快 快到事事都難忘 還記得自己是平腳板 醫官說免服兵役 卻幹了職業軍人 和陸軍全副武裝 跑一萬公尺 差沒死人 不會游泳卻幹了海軍 游泳是以千米計 也勉強蒙混過關 當上軍官腦有反骨天生叛逆 經常和上級對台唱戲 堅持任性不屈不撓 好在長官多半雍容大度 只要公事做好 被下級小小消遣倒也無妨 這麼多任下來 從台灣最高的山 到最遠的島 東南沙 本 離 外島處處足跡 有帶過夢幻隊伍戰力十足 也有翳鬰消沉 英雄氣短之時 有義務役相交之好友 也有同舟共濟不離不棄的同事 一起違紀 一起搞怪 一起冒險 一起分享成功獎勵 是老兵一輩子的難忘
作者: raychi888    時間: 2018-4-18 10:48 AM

最難忘的應該是新訓第一次打小蜜蜂的fu吧
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-20 01:28 PM

最難忘的是不停的教召,害我都作夢夢到自己退伍後又重新入伍當不完的兵。
作者: davety    時間: 2019-11-20 01:29 PM

樓主的那個超噁心,一樓的那個超好笑。
作者: a4657768    時間: 2019-11-20 03:22 PM

我是在中山市大喊 士官長 我錢包掉了

結果錢包在我的外套口袋裡
作者: 終極天行者    時間: 2019-11-20 05:16 PM

長的非常醜的女士官
帶隊的時候
喜歡裝可愛
作者: dora77884554    時間: 2019-11-20 05:24 PM

最難忘的應該是特別照顧自已的學長
還真是難忘...最好不要讓我遇到!!
作者: wcp8901    時間: 2019-11-20 07:01 PM

最好笑的應該是
我們都在大澡堂洗澡
有人在裡面偷抽菸
然後班長突然衝進來
一間一間把門踹開
當下根本就跟拍電影一樣的精采啊
作者: BOSS104    時間: 2019-12-11 06:50 PM

打小蜜蜂吧.....
還有下基地
作者: coach1203    時間: 2019-12-11 07:11 PM

最難忘的是在金門當兵
晚上10點多要去很遠的彈藥庫巡查
而且彈藥庫以前是洗屍池..
作者: halaa    時間: 2019-12-11 09:04 PM

看到新訓單位的菜色,真的讓我印象深刻
作者: 豬豬魚    時間: 2019-12-11 09:04 PM

因該是打三軍的時候, 住山上沒有下山.連上廁所也是圓鍬解決...
後來有一次兩個人同時想上廁所.他們就約好要一起上,
位置就像這樣.大概只有30公分的距離.我就面對著他們唱(我們背對被擁抱 )

甲 O    O乙

我O   
作者: pjdsmallpig    時間: 2019-12-11 09:16 PM

最難忘的就是新訓的時候看到一票男人講公用電話講到哭吧
作者: mike90486    時間: 2019-12-11 09:31 PM

站哨和下哨呀!!因為每天必備的事情,最有印象
作者: austinchens    時間: 2019-12-12 09:19 PM

最難忘的是自己打靶的時候拿到第1名滿靶,心情真好
作者: mnbvcxz2145    時間: 2020-2-5 11:01 AM

下部隊後第一次吃到的泡麵,那個滋味永遠忘不了
作者: tommy1752002    時間: 2020-2-5 09:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!