伊莉討論區

標題: [各位覺得真的有辦法做到在政治立場跟愛情發展上完全兩個立場嗎?][非新聞][2018-03-22] [打印本頁]

作者: leahclark41    時間: 2018-3-23 12:05 AM     標題: [各位覺得真的有辦法做到在政治立場跟愛情發展上完全兩個立場嗎?][非新聞][2018-03-22]

如題,對我有了解的會知道,我這個人台灣意識比許多人更強烈,也很明確地將中國視為敵人。但我目前喜歡的對象是某位來自中國四川的女生(我在英國的同學),我妹就覺得很奇怪。

我之前問一些外國朋友:Do you think it's weird that I consider China as our enemy but having a crush on a Chinese girl? 有一位說To be honest it really is weird. 但其他人都覺得不會:No, not at all. 或者Not at all. Go ahead. She's not reponsible for what her government has done.

各位覺得呢?

作者: jcme    時間: 2018-3-23 01:38 AM

那就請你說明一下,你把中國視為敵人,為何還在講中文?寫中文?
你連姓氏都是中國人的姓,更別說血統了
過著中國節日,吃著中國食物
討厭中國,從自殺開始,如何?

如果你不是中國人,那我還真想問你是什麼人
台灣國?台灣民政府?難道是日本人?
中華民國就叫做"Republic of China"
看到了嗎?China
我們跟中共都是China,只不過政體不同而分裂罷了
連這都分不出來,別告白了,要不然四川妹子會笑死的
作者: lowcateyny    時間: 2018-3-23 04:24 AM

不會拉~我朋友還不是交了多大陸女友.兩回事啦.有錢.什麼都是香的
作者: pppt3365    時間: 2018-3-23 05:15 AM

台灣照這樣發展下去,你如果模有移民,遲早有一天護照變紅色的,那時你的矛盾就沒了
作者: zogol    時間: 2018-3-23 06:59 AM

政治是個人改變不了的,感情才是個人間的事。
作者: 綠茶王    時間: 2018-3-23 08:06 AM

愛台主義可以滾了

看了就煩

台灣過去幾十年不就是被垃圾口號,害到淪落至此

沒中華民國帶來制度和人才,台灣能有東亞四小龍之名?

過去嘴巴講愛台灣不就是讓台灣輸到跟墨西哥相比的意識

台灣意識?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-3-23 11:32 AM

歷史上,
許多可歌可泣的偉大愛情故事,
都是發生在,
殘酷無情的"戰爭背景"....
(錯的時空, 遇對的人)

例如:
一部法國愛情電影
《沉靜如海 Silence de la Mer, Le 》
宛若海洋ㄧ般,
平靜如海水表面, 洶湧如海底洋流,
是那樣的沉默, 卻又激烈,
是如此的冷靜, 隱藏著熾熱~

故事內容是:

二戰期間,
一個法國少女妮安娜, 和入侵法國的德軍上尉維爾納之間的愛情故事。

一個是敵國儒雅軍官, 一個是愛國倔強少女,
一個深情專注, 一個矜持純真,

整部影片中,
少女一直保持沉默, 不與敵國上尉說話,
但相處三個月,
上尉善良又正直,
他與其他德國軍官不同的談吐和氣質, 使少女慢慢也愛上他~

維爾納有教養、正直、善良、溫柔、深情,
妮安娜有才華、單純、羞澀、堅強、殷勤,

他是她的敵人,
可是,他愛她, 正如她愛他一樣~

人生充滿艱辛無奈,
有些情愫, 不是用來言說的,
更不是用來向世人宣告的,
它是專屬兩人秘密回憶~

無論你的生命正走向何方,
那份暗流涌動情愫就在那裡,
每當你想起的時候,
它會提醒, 你們曾經這樣相愛過,
即便無果, 亦是美好,
如此便足夠了~.....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我們所處的時空,
現在海峽兩岸,
雖然,
彼此有些意識形態敵意,
但主要還是以"官方"為主
"民間"的實際政治對立,
其實並不算嚴重~...

尤其是"大陸人",
除非,
是參加了"黨政系統"的組織團體,
否則,
絕大多數的大陸平民百姓,
幾乎都缺乏"政治參與感",
也許會關心, 但不會熱衷~...

因此,
主要的問題,
應該還是在於您自己的"思考角度":

單純把她看成,
敵方的人,
那她就是"敵人"~.....

但如果,
把她想成,
同樣受共產專制壓迫大陸老百姓,
那她就是"朋友"~.....

有時候,
心念只要一,
世界也就海闊天空了.....

我是妳的敵人, 可是我愛妳
[attach]122701164[/attach]
.
作者: harker633    時間: 2018-3-23 08:05 PM

作者: scvo897    時間: 2018-3-24 04:39 AM

像我也討厭中共-但卻時常回中國探親
厭惡是少數-未必全部都是
作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-24 06:52 AM

作者: nrincj741    時間: 2018-3-24 07:48 AM

有理性 互相尊重可以
但在現在的臺灣應該是沒辦法的

作者: oper0090    時間: 2018-3-24 07:13 PM

哈哈原來蔡英文才是民進黨最大的敵人,蔡英文做的比國民黨馬英九還要出色
作者: 北極的雪    時間: 2018-3-27 10:08 PM

鐵定合不來

一個 一國兩制  跟台灣國

都 快變南北一邊一國

一談政治  什麼都不好談
作者: guns2    時間: 2018-3-27 10:51 PM

哈哈哈....無所謂呀, 磨合磨合嘛, 看誰能影響誰囉!!!!

婚前我太太娘家綠到有剩, 結果十幾年下來, 一個個罵冥近洞罵得比我還兇, 我開罵至少還講原因的咧, 現在他們罵冥近洞, 就和以前罵車輪洞一樣, 做什麼都罵!!!!
也好啦, 至少在南部少了幾個被綠綠洗腦到是非不分的人了, 嗯....話說藍到不行也不是好事, 算了, 就當扯平唄!!!!

作者: leahclark41    時間: 2019-1-26 01:12 PM

更加證實了這個版有別於其他地方,各位看一下我在這個版的貼文
http://www.eyny.com/thread-12008870-1-1.html

那邊的回應是怎麼樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!