伊莉討論區

標題: [「衛生紙之亂」過後 好市多推特價乏人問津][Yahoo新聞][2017年04月11日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-4-12 10:49 AM     標題: [「衛生紙之亂」過後 好市多推特價乏人問津][Yahoo新聞][2017年04月11日]

日前傳出業者有意調漲衛生紙價格的消息,引發全台瘋搶衛生紙,不僅遭戲稱「衛生紙之亂」,奇特的現象更躍上國際媒體。不過,昨天有網友表示到美式賣場好市多發現,衛生紙已經沒有限量購買,而且還打出一串折抵60元的優惠,似乎也乏人問津,架上還是滿滿的衛生紙。

有網友昨天不約而同在「Costco好市多 商品經驗老實說」臉書上發文,有一位北部的網友到汐止好市多發現買衛生紙沒限量啦,他開心說「終於不用一串一串買了,每串折60元,一串309元,沒漲還降,先搬個10串壓壓驚!」,也有住在南部的網友說衛生紙「沒人買了吧」,到台南好市多看到架上滿滿的衛生紙「現在在特價了,上次沒搶到的,可以趕快來買了。」

貼文一出網友紛紛留言「沒人搶就降價了」、「之前狂掃的人~臉有沒有腫腫的啊」、「這讓安屎之亂搶成一團的民眾情何以堪」、「還有人想囤,會不會太無聊阿」、「就是有這種人才會有人買不到,才會讓商人有理由漲價」。

2月時衛生紙喊漲,造成搶購風潮,經逐一約談各家通路商以及紙廠後,公平交易委員會於3月14日表示,大潤發發布衛生紙漲價的不實訊息進行促銷行為,誤導消費大眾,引發衛生紙商品突發性供需失調,違反公平交易法第25條規定,處新台幣350萬元罰鍰。
=========================================================================================================================================================
那群五毛不是在嗆,我老早就說是廠商清庫存。現在哩,每一家衛生紙都還降價勒。之前跑去買到連倉庫都放不下的人。要不要去告廠商,原價買回啊。

作者: ctp0836449    時間: 2018-4-12 11:01 AM

天下本無事庸人自擾之,不知道那些去搶購的人現在有何感想?
作者: studytheworld    時間: 2018-4-12 11:16 AM

之前那些婆婆媽媽一直在罵到底是誰在亂報害她們家裡放一堆衛生紙放到沒位置

真的很搞笑

之前某工,一直宣傳一直宣傳,只會製造謠言而已
作者: bibbylai    時間: 2018-4-12 11:22 AM

309元還是有變貴呀之前這款打折完只有299元多了十元呀所以是有漲的呀
作者: ldj27604    時間: 2018-4-12 11:30 AM

這就是現在的台灣人……怎麼突然覺得好可悲呢…喜歡一窩蜂的跟人去搶購……
作者: studytheworld    時間: 2018-4-12 11:32 AM

bibbylai 發表於 2018-4-12 11:22 AM
309元還是有變貴呀之前這款打折完只有299元多了十元呀所以是有漲的呀

是嗎???

可是我看到有婆婆媽媽站在衛生紙前一直在罵根本沒漲..

檔期本來價錢就不一樣,有高有低
作者: f12008dc    時間: 2018-4-12 11:57 AM

其實大家不要怪來怪去 當你家的衛生紙只剩不到2包 而且電視一直報導 你去很多店連便利商店也被搶光 看著衛生紙越來越少 沒有衛生紙可以用 哪天閒逛看到 剛好親朋好友也缺衛生紙 這時一定會買一些起來放 我想一定也有些人想趁機發國難財 就連廠商自己也承認做不出來 這時就會造成那時"安屎之亂"的現象

供給小於需求 造成恐慌是一定的 大家可以試著一天只帶600c.c.的水 當水越來越少 你又很想喝 這時又沒地方可以買水 這時是不是會造成恐慌?

以前念書放學的時候 衛生紙只剩幾張 走路走到一半肚子痛 剛好又拉肚子 這時衛生紙用的很煎熬 如果不購擦怎麼辦 以前有打掃過學校男生廁所 有看過有人用白色三角褲上面全是大便的痕跡 這時和同學討論 不是拉在褲子上 就是沒衛生紙用

講到這那噁心的回憶又湧上心頭 罪過罪過
作者: game魔人    時間: 2018-4-12 12:18 PM

不都是廢話嗎!
之前廠商說要漲價一堆婆婆媽媽早就搶好搶滿
搶到家裡沒地方擺了
用衛生紙也沒用這麼快的
怎麼還會再買? 買了要擺哪裡?

衛生紙現在就是滯銷
廠商之前賺一筆
現在就慢慢還了啦

作者: jacky0603g    時間: 2018-4-12 01:06 PM

家裡還有一箱…不過是消耗品…保存期限也挺長…只能自己看開一點…有時搶排隊商品也挺有趣的…為經濟貢獻一下…

作者: a_da0928    時間: 2018-4-12 02:46 PM

到底再搶什麼~其實人多的地方真的不要去!群聚效應!!真的看不懂!!
作者: Billy1008    時間: 2018-4-12 03:30 PM

自己要信謠言要怪誰, 怪自己吧....只是政府要出來捉放謠言的人吧!

作者: nmm211015    時間: 2018-4-12 04:27 PM

a_da0928 發表於 2018-4-12 02:46 PM
到底再搶什麼~其實人多的地方真的不要去!群聚效應!!真的看不懂!!

因為大部分去買的都是買家庭需求的,通常會買半個月或者1個月份左右
作者: 4457ab    時間: 2018-4-12 04:30 PM

一堆人可以每天買幾十塊錢的飲料喝都不嫌貴
衛生紙漲一杯飲料錢就受不了,真是有夠奇怪的邏輯

作者: zogol    時間: 2018-4-12 05:09 PM

這就是台灣人好玩的地方,應該過一陣子就忘了。
作者: oper0090    時間: 2018-4-12 05:10 PM

從引發全台瘋搶的衛生紙看台灣政治台灣人,首先想到是的就台灣人既天真好騙又健忘並且很容易被帶方向,喜歡人云亦云,不會深究,也正是民進黨深知如此所以民進黨才會兩次上台執政
作者: oper0090    時間: 2018-4-12 05:24 PM

曾經引發全台瘋搶的衛生紙現在卻乏人問津,很好奇這到底是商家故意囤積貨物所致還是賣家跟風所致哪?
作者: a850057    時間: 2018-4-12 07:04 PM

該搶的都己經搶了,家裡沒有地方放了,現在衛生紙有漲價了,只是沒漲那麼多.
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-12 07:34 PM

台灣省政府和各地方政府的執政能力真是差得可以啊

作者: kiwi1106    時間: 2018-4-13 12:47 AM

作者: dkdsl    時間: 2018-4-13 12:48 AM

台灣人就是這樣~被廠商聯合烘枱物價~
媒體唯恐天下不亂的心態大量報導~
然後大家就一窩蜂的搶貨~
最後廠商後面的貨沒人買了~
因為大家都用不到~
接著就有廠商倒了~
作者: s31039    時間: 2018-4-13 10:51 AM

結果呢? 政府不是說要查?
想也知道怎麼可能得罪主人,大家早就賺飽飽囉
作者: horese    時間: 2018-4-13 01:03 PM

問題不應該是嗆搶購的人吧??(雖然為了省10 20去搶有點太誇張)
應該是要查根源吧??為何會引發所謂安屎之亂..
不管是清庫存還是聯合哄抬..政府機關好像沒作用??
聯想之前香蕉~高麗菜~等等菜價飆升又崩盤..
我們的政府單位好像只有空轉....
作者: black-kuro    時間: 2018-4-13 02:22 PM

作者: zxc561345    時間: 2018-4-13 03:11 PM

台灣人真是最好操控的族群
別人說什麼都信,出事情一個禮拜就忘
媒體報一堆沒有用的資訊
作者: like520530    時間: 2018-4-13 03:22 PM

這就是台灣的特色
根之前便利商店的咖啡、頂新是一樣的意思
不管漲多少錢
還是有人會去買
作者: gogosp    時間: 2018-4-13 06:12 PM

我個人的覺得台灣人就喜歡一窩蜂搶買商品呀!才會造成物價波動,恢復理性後價格也就平穩了!
作者: bbs0616    時間: 2018-4-13 07:52 PM

操弄衛生紙亂象的始作俑者讓本產品物價跌得更低

遲早天譴會降臨到這些人身上..
作者: aword992000    時間: 2018-4-13 07:52 PM

作者: sisisealand    時間: 2018-4-13 08:01 PM

之前真的很好笑,現在買才比較划算
作者: 喇叭花拉    時間: 2018-4-13 08:36 PM

那些搶的人真可悲
被商人操控
作者: ueibobo    時間: 2018-4-13 08:44 PM

真不知道一次買那麼多衛生紙,是有那麼大的空間擺嗎
作者: winter070    時間: 2018-4-13 08:55 PM

我之前第一時間網購五箱,沒漲價沒缺貨準時送來!

預估三個月不用再買了!所以,最近兩個月應該都乏人問津!因為當初的存貨都還有!
作者: 納豆GG    時間: 2018-4-14 12:38 AM

這就是台灣人的亂象吧
新聞亂報,民眾恐慌
作者: 0916776686    時間: 2018-4-14 02:41 AM

很正常~
一群人很容易就變得很笨!!
台灣從眾心理本來就強~
看到排隊就要去排~
看到大家搶就跟著去搶!!
買了一堆不需要的東西才在那邊怪東怪西!!
作者: alenquer    時間: 2018-4-14 09:58 AM

所以之前喊漲是幌子,不過好險當時有搶到便宜,不用再買了。
作者: st10323    時間: 2018-4-14 10:19 AM

好像台灣人都不會思考了的感覺,只剩下政客和媒體在玩弄民眾~~可憐
作者: tatinic    時間: 2018-4-14 10:31 AM

該買的應該都買了才對,風波過了就熱潮不再了。
作者: kuncb    時間: 2018-4-14 11:14 AM

衛生紙之亂? 只有一堆白痴跟著泛藍名嘴在亂吧!

我認識的人就沒有人在搶衛生紙的

作者: jchgeorge    時間: 2018-4-14 11:33 AM

山上悠亞 日本林志玲 不夠正啦
不用衛生紙的需求
支國無神論應該 有待才人出
各領風騷一百年
作者: a741160501    時間: 2018-4-14 11:36 AM

為了後面漲價鋪路啊.亂了一次.其他民生物資,還有電費.漲起來.你們承受力就夠了.不會再亂.
作者: jchgeorge    時間: 2018-4-14 11:37 AM

五毛
這詞出自支國 網路鍵盤俠 而且忠於匪共 每發一文 國務院撥款五毛人民幣
並非宅男渣男等意思
作者: 查理斯多德    時間: 2018-4-14 02:21 PM

家裡還有人缺衛生紙嗎??..
好消息的是..相信不用多久就會看到網路上一堆"便宜出清"的賣家了
理由是...太佔空間...家裡擺不下了..
作者: 說不出口    時間: 2018-4-14 03:10 PM

平常心看待,至少擺平衛生紙, 後面不知還有哪項民生物資待漲?
作者: queen88    時間: 2018-4-14 03:46 PM

因為很多人把幾年的用量都買完了!! 哈~~ 換廠商頭痛!!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-14 03:57 PM

jchgeorge 發表於 2018-4-14 11:37 AM
五毛
這詞出自支國 網路鍵盤俠 而且忠於匪共 每發一文 國務院撥款五毛人民幣
並非宅男渣男等意思 ...

台灣有一人一票
有一百分的民主
還怕什麼衛生紙漲價?
作者: prine7814    時間: 2018-4-14 04:17 PM

少喝一杯星巴克,就都回來了
作者: f19870421    時間: 2018-4-14 04:19 PM

衛生紙也可以抬價真的是白癡,庫存占空間又賣不了多貴,玩行銷玩過頭活該
作者: dukyo41    時間: 2018-4-14 04:39 PM

廠商的價格哄抬才是造成亂像的原因,當風頭過後,沒有人要買了
才想要降價售出,這是廠商的報應,賺夠的黑心錢還是要還的
作者: topsyturvy    時間: 2018-4-14 04:47 PM

政府是否也考慮衛生紙也要納入物價穩定機制去收購.釋出呢
作者: age0fempire3    時間: 2018-4-14 05:45 PM

一堆三寶都是智障啊
花100由錢
只為了省下20圓
笑死
作者: 卡老大    時間: 2018-4-14 05:54 PM

盲從,無知,人云亦云

政府管不到這一塊
作者: hiphop601    時間: 2018-4-14 06:19 PM

又差不了多少錢...到底在搶什麼...

偏偏那時候剛好衛生紙用完...被害慘....

作者: 老馬龍    時間: 2018-4-14 07:39 PM

工廠庫存太多, 不用這招, 怎麼能夠把這堆庫存消化掉
作者: peret    時間: 2018-4-14 07:50 PM

哈哈~之前買一堆的~
要不要賣給親朋好友呢?>
作者: RV655012    時間: 2018-4-14 07:54 PM

才罰350萬不會太癢嗎? 台灣的賤人還真多,為了自身利益什麼事都幹得出來! 畢竟蔡腫統就是一個好例子啊! 上梁不正下梁歪啊?
作者: nightansom    時間: 2018-4-14 08:53 PM

搶那些衛生紙是能賺多少,廠商才是真的賺,庫存瞬間被清空
作者: kaeade00    時間: 2018-4-14 09:46 PM

是不是漲什麼就要搶什麼 哪來的錢跟堆東西的地方
作者: no3-taco    時間: 2018-4-15 04:26 AM

年份打錯了,台灣人特別,建議大大可以把這類的新聞留著,以後可以做一些特集

作者: gundam1    時間: 2018-4-15 07:19 AM

安屎之亂...
之前大家搶破頭 現在
作者: skic1976    時間: 2018-4-15 08:03 AM

台灣的消費型態本來就是令人匪移所思~
作者: twdjqoo    時間: 2018-4-15 08:35 AM

那個衛生紙漲價的消息本來就不會出現在一般民眾的耳裡,而是會出現在像大潤發類似的賣場人員才會知道。我認識的人就有說過以前上游廠商跟他們說衛生紙要漲價了叫他們先囤貨,結果之後因為全台的賣場囤貨太多了賣不出去反而還降價讓他損失很多錢。
只是這次變向民眾知道了這個消息造成恐荒形成一股搶購衛生紙的熱潮,而變成賣場缺貨跟廠商訂貨,之後就算這消息是真是假民眾的家裡滿滿的衛生紙自然不可能在搶購,而之前賣場訂購的衛生紙並不會因為風頭過了而消失反而因為大量訂購而使產品滯銷乏人問津,而只好降價銷售。
作者: jchgeorge    時間: 2018-4-15 08:55 AM

匪兵乙 發表於 2018-4-14 03:57 PM
台灣有一人一票
有一百分的民主
還怕什麼衛生紙漲價?

政治方面
台灣有一人一票  有一百分的民主
而衛生紙 是民生經濟方面
當政治買票  提供衛生紙來賄選
已經影響民主政治
作者: willaz    時間: 2018-4-15 09:05 AM

好市多這次的業配廣告,足以讓一群低智能的人發現自己低智能,這樣操作不好,會見笑轉生氣的
作者: evil72816    時間: 2018-4-15 10:33 AM

事實上已經漲價了~無良政府跟媒體還在帶風向球~可恥ㄚㄚ
作者: hide7210    時間: 2018-4-15 12:05 PM

台灣人真的是一窩蜂阿
搶購衛生紙應該也是一種世界奇觀
作者: roger_chu    時間: 2018-4-15 12:07 PM

大家都是一蜂窩,熱潮過了就恢復正常了
作者: jafehuang    時間: 2018-4-15 12:12 PM

其實還是有漲價啦,只不過好市多趁勢做個促銷,還是比之前的促銷價貴。等促銷結束,價格就調漲了!
作者: 洛娜    時間: 2018-4-15 12:14 PM

風波過了就會如此啊...不過等庫存清完後...就有感了...

必竟是日常生活"必需"品啊XD
作者: a0912298736    時間: 2018-4-15 12:40 PM

衛生紙大漲的假新聞,在資訊流通的時代,還是有很多人以訛傳訛,去大量購買。假新聞不論國內外,容易造成洗腦的效果。重要的是,政府要在開始就積極介入並以法律嚴罰懲罰造謠者。像美國一開始就非常重視假新聞所造成的後果。
作者: shinosakii    時間: 2018-4-15 12:56 PM

跟賭博一樣 人多的地方不要去 政府幫廠商清庫存
作者: steven7763296    時間: 2018-4-15 12:59 PM

只能說, 媒體是一切亂象的推波助瀾者
作者: abbyasd123    時間: 2018-4-15 01:01 PM

真的只要一有甚麼風聲
大家就開始跟風
這也只是社會亂象

作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-15 04:06 PM

roger_chu 發表於 2018-4-15 12:07 PM
大家都是一蜂窩,熱潮過了就恢復正常了

人均超過2万的發達經濟体
竟然搶購衛生紙
真可笑耶
作者: lemonjulice2    時間: 2018-4-15 05:00 PM

白癡什麼?
舒潔從搶衛生紙時就沒人搶阿
好笑
衛生紙之亂時,
整箱買的,他牌平均100抽一包6~7塊,賣場7~8塊; 舒潔平均100抽一包12塊以上

現在,
整箱買的,他牌平均100抽一包6~7塊,賣場7~8塊; 舒潔一串309-60=249,一串24包,平均一包10塊.....你他x的還是比他牌貴5成

============================================
原本比他牌貴100%,現在比他牌貴50%....還是貴到爆...還哭說降價沒人買
台灣人屁股沒那麼金貴...
一包7~8塊的雜牌就夠用了,腦袋有洞才去買降價仍舊貴50%的舒潔

作者: l6865    時間: 2018-4-15 05:27 PM

這是民生必需品
想當初我家剛好沒有只是想買個一串而已
看到被搶成那樣都快瘋了
還在搶我手上的一直說是她先拿
最後放手在慢慢的伸去前面拿一包都比她用搶的快 XD
作者: sung0716    時間: 2018-4-15 05:33 PM

真的是搞笑,喊漲價時一堆人搶著買,跌價時乏人問禁;話說我也是等漲價風頭過去後,上星期趁特價買了2袋
作者: kid113    時間: 2018-4-15 06:04 PM

好爽,再搶吧...真心感謝我的父母給我的腦袋~
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-4-15 06:30 PM

之前不是說衛生紙原本就有漲價的意思了

後來也的確有小漲

沒人買也不奇怪吧  之前搶得還沒擦完阿XD
作者: jack868    時間: 2018-4-15 06:32 PM

作者: simon7437    時間: 2018-4-15 06:42 PM

台灣人就是喜歡一窩蜂...都不用頭腦思考真是可憐...
作者: kwangsheu    時間: 2018-4-15 08:29 PM

先搶購 屯貨的空間時間成本,老實說我是覺得沒那麼值得啦
作者: wayway0630    時間: 2018-4-15 08:49 PM

估計可能會再來一波傳言,不過也沒什麼人會買單了
作者: maddux4607    時間: 2018-4-15 09:18 PM

台灣人的文化就是如此阿
作者: happy5326    時間: 2018-4-15 09:42 PM

為了省幾10元
然後家裡塞滿滿
何必捏
那些時間拿去賺錢
都不止這些錢了

作者: n79241112    時間: 2018-4-16 12:31 AM

媒體的力量真偉大,拼命的洗腦我們
改天 不知道什麼要漲價又在拼命的哄抬價格
騙一些吃瓜的群眾
作者: honaka    時間: 2018-4-16 03:46 AM

促銷其實是掩蓋漲價的活動吧
有在注意價格的話,的確會發現有漲價
但促銷沒人買也有可能是之前就買起來放了
總不可能再買一次來屯
作者: catlili    時間: 2018-4-16 11:05 AM

還好沒去搶這幾天去跟本都沒人隨便拿隨便買
哈哈現在不止搶買的人頭痛廠商自己也要頭痛了吧
倉庫這陣子會堆滿倉存
作者: bushfire    時間: 2018-4-16 11:09 AM

會買的家裡早就都堆滿了

作者: wongfeifong2001    時間: 2018-4-16 11:42 AM

雖然調查結果是某賣場打出不實標語喊漲
其背後可能是政治操作(抨擊政府使民眾要搶這種便宜)

但說到底...我們在思辨一件事件時仍需要加強,否則很容易變成他人的操作工具
簡稱:愚民
作者: xclkiller    時間: 2018-4-16 12:01 PM

之前放風搶衛生紙,現在放風衛生紙特價沒人買...可憐
真不知道那些放風的腦袋在想啥
作者: Gordon1301    時間: 2018-4-16 12:37 PM

說到底是只是行銷
結果搞成了混亂
連廠商也是始料未及吧
作者: esetfine    時間: 2018-4-16 07:30 PM

嗯.....果然如此......當初就是沒有去跟風,還好還好
台灣就是有個壞習慣,大家很喜歡排隊,也不是說排隊不好,
哪裡有人潮就往哪裡去,不管自己在排隊的店家到底是賣甚麼的,總之排隊就對了!!

作者: a20090228    時間: 2018-4-16 07:53 PM

只要新聞一報台灣人就衝了  真的很沒穩定感
作者: tony513513    時間: 2018-4-16 08:36 PM

台灣人真的是一窩蜂愛排隊愛跟流行
作者: man710108    時間: 2018-4-16 09:06 PM

很多不都這樣嗎?...時間久了就忘了...
作者: kyo6364    時間: 2018-4-17 01:59 AM

每每看到漲價或是大排長龍狀況都會想到xx之亂的狀況,想想真不知道該說台灣人天真還是單純
作者: aptxa850421    時間: 2018-4-17 02:09 AM

台灣就是一堆人愛跟風啊

每次只要坐等看笑話就好
作者: tw299916    時間: 2018-4-17 05:13 AM

媒體放個風聲,台灣就大地震了
不用查一下哪個媒體需要負責嗎
政府單位都不用祭出罰則嗎
台灣亂源不就是媒體太過自由

作者: AVK2862    時間: 2018-4-17 06:42 AM

之前囤2包  現在倒可以買5折的囤1年分
作者: fgred    時間: 2018-4-17 06:55 AM

大家都已囤積那麼多了買的人還會很多?在等等吧!等大家都用完就會買了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!