伊莉討論區

標題: [部落客參觀聯合國紐約總部 拿中華民國護照換證遭拒][聯合報][2018-05-15] [打印本頁]

作者: en005    時間: 2018-5-18 03:39 AM     標題: [部落客參觀聯合國紐約總部 拿中華民國護照換證遭拒][聯合報][2018-05-15]

近日發生加拿大航空把台灣列為China,以及台灣未能參與WHA等新聞,知名部落客高睿騰(Reton)也遇到類似經驗,他昨晚在臉書發文,事後受訪談起自己「被霸凌」的經驗。他說,前幾天他去參觀聯合國紐約總部,換證時,他拿出中華民國(台灣)護照,卻被警衛拒絕,對方不承認台灣護照,堅持要他拿出中華人民共和國發行的「」台胞證才可以。

高睿騰說,他去香港或中國大陸拿台胞證是沒有辦法,但他到了國際領地,「為何需要拿台胞證?」因此,當時他跟警衛說,中華民國也是聯合國的創始國,為什麼不行?但警衛回覆,這是依照會員國中華人民共和國的要求。

當下,雙方矜持了許久,之後,高睿騰決定拿出先前在美國申請的加州駕照,才順利進入參觀。他說:「要我以中華人民共和國國民身分參觀聯合國,我是沒有辦法接受的。」

然而,事情還沒結束。高睿騰說,他入內參觀後,拿出中華民國(台灣)護照想要拍照,卻被旁邊的巴西籍導覽員制止,對方說不能拿出非會員國發行的文件。

高睿騰說,他當下問那名導覽員:「我來自台灣,請問為何我們不能加入聯合國?」導覽員答,「因為中國在聯合國已經有包含代表台灣在內的領地了」,高睿騰繼續問「不過你說的『那個中國政府』從未統治過台灣,台灣人的聲音也從未傳達到聯合國」,之後,導覽員和在旁的聯合國官員瞬間安靜,大家面面相覷。

高睿騰表示,在加航將台灣列為中國的一部分後,達美航空則是恢復將 Taiwan, China 改成 Taiwan(不過青天白日滿地紅旗拿掉了)、美國航空則是將 Chinese Taipei 改成了 Taiwan、而聯合航空從以前到現在都是一直寫著 Taiwan ,沒有變動。

「台灣在國家關係上一直被打壓,很像學校的被霸凌」。高睿騰認為,不能一直不出聲,一直不出聲,台灣在國際的空間只會越來越小,只會一直被「吃豆腐」。不出聲也是一種霸凌的推手,「霸凌是會傳染的。」

======================================

倭奴大崩潰!

聯合國認證:臺灣屬於中國領土

聯合國自始早就承認臺灣屬於中國

只是兩岸誰代表中國曾引起過爭議

綠油油生物老是喜歡讓人家打臉

人家就打臉了

然而綠油油卻還是死要護著腫到不行的面子

說自己一句話讓導覽員閉嘴

這種精神勝利法

以後還會無數次使用

我等就等著看好戲啦

[attach]123446872[/attach]

以下開放倭奴崩潰!

大崩潰!

玻璃心碎滿地!

滿地碎玻璃!

再也黏不起來啦! XD

作者: liangmo123    時間: 2018-5-18 06:02 AM

台灣就是傻子當政,明明像以前低調點 就可以維持平穩的關系
卻一定要各種反大陸 鬧獨立,結果大陸動真格 國際對台灣立場越來越奔潰

一群日本特務 在網上各種借台灣黑大陸,結果中日友好了 台灣炮灰了美國所謂的支持台灣 只不過是為自己便利罷了,如果不搞點台灣問題 估計大陸可以碰伊朗以色列問題了

作者: ho520    時間: 2018-5-18 06:14 AM

樓主又提供一個謠言

國際上不承認中華民國這是真的

聯合國認為臺灣屬於中國領土是假的

請問是聯合國哪一條決議文寫 : 臺灣屬中國

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 07:06 AM

高睿騰在講歪理!
那個組織都有其規定,聯合國名稱已經寫得很清楚,是國家組織。
你台灣自己認為是什麼東西,那是你家的事,別人為什麼要為你家務事糾紛淌混水?

別人承認大陸是中國,台灣是內戰家務,你為什麼要拖人入水,拉人當墊被?明擺著,心術不正!

不是個國家,卻硬要進國際組織,你是來亂的?
一旁聯合國官員安靜,遇到你這種不講理的人,不安靜?難道要跟台毒學潑婦罵街?面面相覷?當然會這樣,世上竟然會碰到這種人!

你用駕照進入,卻想在內部拍張中華民國護照照片,請問,尊駕目的在哪裡?別人不清楚,台灣有誰看不懂?

不就是打算,拿來當證據,回台好騙笨百姓,謊稱台灣也被承認,你看有圖有真相,這就是聯合國承認台灣是獨立國家的鐵證。

整件事情,揭穿了,就是騙!
台灣現在已經是裡裡外外,上上下下,全在騙,壞到骨子裡去了!
無藥可救!簡直就是世界之恥!
作者: a25674    時間: 2018-5-18 07:23 AM

ho520 發表於 2018-5-18 06:14 AM
樓主又提供一個謠言

這邊論壇大多都是這種帶風向的阿,事實就是被打壓,還一堆人想抱敵對國的LP,看戲就好啦!

作者: a25674    時間: 2018-5-18 07:25 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 07:06 AM
高睿騰在講歪理!
你台灣自己認為是什麼東西 ...

不講理的是誰? 中國對國際說謊,退出聯合國後到現在,臺灣被打壓是事實,但臺灣確實是個國家,你連國家的定義都不懂嗎?   國體、政體、人民、主權、財政、法律,事實。 只會模糊的帶風向,搞不懂是反串還是中國人翻牆過來這裡。

作者: ben6705    時間: 2018-5-18 07:30 AM

外交部有沒有發聲呢?
蔡英文一直強調台美友好,台灣人在美國受霸凌,外交部有沒有用嚴正聲明呢?
如果政府自己都當縮頭烏龜,那年年擴編的外交預算都拿到那裏呢?
政務官自己都擺孄人民還有什麼可立足於國際?
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 07:41 AM

a25674 發表於 2018-5-18 07:25 AM
不講理的是誰? 中國對國際說謊,退出聯合國後到現在,臺灣被打壓是事實,但臺灣確實是個國家,你連國家的 ...

+a25674
請教台下,中國說了什麼謊?
內戰還沒結束,全世界都知道,只有你在睡夢中!

誰打壓台灣了,國家要分裂,必要時用武力收回,哪裡不對了?
台灣是個國家,你說了算?那世界上,人人都可說自己是國家,你這不是在裝瞎?

你這麼懂定義,那為什麼進不了國際組織?
全球都不懂,只有閣下懂?你太自大了,簡直就目中無人!

什麼翻牆爬牆的,台灣青年是怎麼攀牆爬梯進立院,甚至行政院,你好像連這都看不見!
閣下的民主觀念,還真他媽的,有夠民主啊!
作者: ho520    時間: 2018-5-18 08:06 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 07:41 AM
+a25674
請教台下,中國說了什麼謊?
內戰還沒結束,全世界都知道,只有你在睡夢中!

別耍白癡了

台灣甚麼時候跟你內戰了

作者: bibbylai    時間: 2018-5-18 08:18 AM

人民只想有工作可以做有錢可以賺當初想的維持現狀跟現在的完全不一樣我只希望台灣不要在被政客給統治了 因政客做的只為選票沒為人民著想
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 08:24 AM

ho520 發表於 2018-5-18 08:06 AM
別耍白癡了

台灣甚麼時候跟你內戰了

中華民國護照沒有用,叫假台獨民進黨成立台灣國護照呀,這問題很難嗎,難在假台獨,不是真台獨。
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 08:26 AM

不講理的是誰? 中國對國際說謊,退出聯合國後到現在,臺灣被打壓是事實,但臺灣確實是個國家,你連國家的 ...

國際是講實力的,不要那麼天真了,沒實力沒有權利在國際上講話,中共和中華民國是同一個國家,叫空心菜回去成立台灣國啦,台灣國就可以跟中共沒有關係啦。
作者: mw232    時間: 2018-5-18 08:33 AM

真是不成材的小綠綠
這種鬧劇鬧幾十年
小綠綠今天還是滿腹悲糞
........爭氣點好嗎
就沒一點改變
別忘了現在是台獨的菜桶和癩皮狗在掌權欸

小綠綠不爽
可以按照台獨理念趕快公投獨立啊
吵吵吵
哪國鳥妳了
吵吵吵
就只是增加島內統獨對立啊
菜桶幹中華民國總統
小綠綠不去要求綠主子
倒是在國際鬧笑話給阿兜啊看
對內吵鬧惡鬥
對外貽笑大方
丟人啊

補充內容 (2018-5-18 08:37 AM):
啊不是很會護照貼貼紙
啊小綠綠現在貼個台灣狗國去靠妖聯合國啊
看洋鬼子會尊重台灣狗國,還是會把小綠綠當神經病
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 08:40 AM

ho520 發表於 2018-5-18 08:06 AM
別耍白癡了

台灣甚麼時候跟你內戰了

+ho520
哇!你連內戰還沒結束都不知道,那金門砲戰,古寧頭大捷,你更是無知了!

很肯定的,你一定沒到金門當過兵,所以連金門是啥樣也不可能知道,更別提什麼紀念館了。

到底誰是白痴?金門內戰又不是上古史,連這你都能裝傻,閣下的抓瞎功夫,不只是全台第一家,更肯定是全球第一大混球!
作者: ho520    時間: 2018-5-18 09:19 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 08:40 AM
+ho520
哇!你連內戰還沒結束都不知道,那金門砲戰,古寧頭大捷,你更是無知了!

歷史上那是定位為國共內戰,不是台共內戰

你連這個都搞不清楚

作者: ho520    時間: 2018-5-18 09:20 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-18 08:24 AM
中華民國護照沒有用,叫假台獨民進黨成立台灣國護照呀,這問題很難嗎,難在假台獨,不是真台獨。 ...

去歐盟要拿台灣護照你不知道嗎?

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 09:24 AM

ho520 發表於 2018-5-18 09:20 AM
去歐盟要拿台灣護照你不知道嗎?

台灣國號還是中華民國,中華民國和中共是同一個國家,空心菜有說要改台灣國嗎,都沒改,自已印,自已爽嗎。
作者: ho520    時間: 2018-5-18 09:29 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-18 09:24 AM
台灣國號還是中華民國,中華民國和中共是同一個國家,空心菜有說要改台灣國嗎,都沒改,自已印,自已爽嗎 ...

中華民國是台灣的一部分

台灣是對外的主體稱呼,中華民國是對內的國號

護照是對外,不是對內,你還白癡到分不清

中華民國和中共是同一個國家,所以蒙古共和國也是跟中共同一個國家?
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 09:35 AM

ho520 發表於 2018-5-18 09:29 AM
中華民國是台灣的一部分

台灣是對外的主體稱呼,中華民國是對內的國號

中華民國是對外的,請看你護照上寫什麼,是寫中華民國護照,不是寫台灣護照,你到底是那裡人呀,觀念這麼差,你有去讀歷史嗎,不要把一堆小說拿出來討論好嗎
作者: ho520    時間: 2018-5-18 09:46 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-18 09:35 AM
中華民國是對外的,請看你護照上寫什麼,是寫中華民國護照,不是寫台灣護照,你到底是那裡人呀,觀念這麼 ...
中華民國是對外的

你又耍白癡了,一直認為歐盟承認中華民國
歐盟 L339/6 公報 (台灣護照免申根簽證) 中,不斷強調,免簽是發給「issued by Taiwan」(由台灣所核發)的護照。

歐盟所有會員國對外口徑一致,台灣人持有的就是「台灣護照」,並非「中華民國護照」。

這也完全符合歐盟不承認中華民國政權的立場。而台灣人不是什麼「中華民國國民」,就是「台灣公民 the citizens of Taiwan」、「Taiwanese citizens」。

原文如下:

The imposition of the visa requirement on the citizens of Taiwan is no longer justified, as, in particular, the territory does not represent any risk of illegal immigration or threat to public policy for the Union…visa liberalisation should apply only to holders of passports issued by Taiwan which include an identity card number.

文件原本
[attach]123447290[/attach]

作者: hihi0929021    時間: 2018-5-18 09:50 AM

沒辦法!台灣就是小國!
大陸就是不放過我們!
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 09:54 AM

ho520 發表於 2018-5-18 09:46 AM
歐盟 L339/6 公報 (台灣護照免申根簽證) 中,不斷強調,免簽是 ...

我們對外認為是中華民國護照,空心菜是任中華民國緦統,別的國家怎麼認為又是一回事,所以歐盟是認為台灣,中共是認為中華民國,俄國是認為阿貓阿狗,日本狗是認為張三李四,所以台灣對外就是中華民國,對內也是中華民國,也只有中華民國,台灣只是土地。

補充內容 (2018-5-18 05:17 PM):
我是台灣人,台灣人可以選擇嗎,還是你要跟中共打一場,先確定你不會死也不會殘癈,財產變零,你再來看被中共統一後的生活。

補充內容 (2018-5-18 05:58 PM):
你不想和平統一,你就出來打戰呀,你抹黑中共有鳥用嗎,中共打過來,你人呢。
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 09:59 AM

ho520 發表於 2018-5-18 09:19 AM
歷史上那是定位為國共內戰,不是台共內戰

你連這個都搞不清楚

+ho520
唉呀!
你還真是難得糊塗,啊!不對!應該是難得清醒啊!
你懂歷史嘛!是國共內戰,根本就沒有台共內戰,因為台灣本來就是中國的,中國兩個政黨在搶天下,還掛上個台共,豈不是很莫名其妙?

你總算弄清一點了,中國是收復失地的問題,沒有什麼台不台灣的奇怪問題!
作者: ho520    時間: 2018-5-18 10:04 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 09:59 AM
+ho520
唉呀!
你還真是難得糊塗,啊!不對!應該是難得清醒啊!

你認為沒有台共內戰

我們終於達成共識了

結論是:台灣與中華人民共和國之間不算內戰

作者: ho520    時間: 2018-5-18 10:07 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-18 09:54 AM
我們對外認為是中華民國護照,空心菜是任中華民國緦統,別的國家怎麼認為又是一回事,所以歐盟是認為台灣 ...

jtdsnru :歐盟是認為台灣,中共是認為中華民國

謝謝你提供證明,對外認為台灣,只有中共認為中華民國

沒錯! 都是對外

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 10:11 AM

ho520 發表於 2018-5-18 10:07 AM
jtdsnru :歐盟是認為台灣,中共是認為中華民國

謝謝你提供證明,對外認為台灣,只有中共認為中華民國

我能證明什麼,你被打臉這麼多次了,不會去修正你讀的小說嗎,還是你跟空心菜一樣,臉皮超級厚。
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 10:15 AM

ho520 發表於 2018-5-18 10:04 AM
你認為沒有台共內戰

我們終於達成共識了

+ho520
兩黨爭老大,仗還沒打完呢,自己人搶天下,不是內戰是什麼?
難道跟鬼子打8年的是內戰?

才剛誇你兩句,你怎麼又亂七八糟起來了?
你的腦筋真的要overhaul 一下了。
作者: ho520    時間: 2018-5-18 10:17 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-18 10:11 AM
我能證明什麼,你被打臉這麼多次了,不會去修正你讀的小說嗎,還是你跟空心菜一樣,臉皮超級厚。 ...

你要去跟祖國建議

我們中華民國 與 台灣 都是中國

拿台胞證的 與 拿中華民國護照的 都要可以自由進出

你要一直強調.... 我們看到中華民國護照要認為是...對內...對內...對內

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 10:21 AM

ho520 發表於 2018-5-18 10:17 AM
你要去跟祖國建議

我們中華民國 與 台灣 都是中國

我看不懂你要表達什麼,不過我想中共只認中華民國,不認台灣,只有中華民國和中共有關係,所以你要不要叫空心菜把中華民國改成台灣,空心菜就任台灣總統,不是中華民國總統。
作者: ho520    時間: 2018-5-18 10:24 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 10:15 AM
+ho520

你直強調沒有台共內戰了

你說到鬼子打8年....

突然來科普一下
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 1%E5%86%85%E6%88%98

國共戰爭,是1927年開始

也就是台灣當時的 "日本時代"

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 10:24 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 10:15 AM
+ho520

他們臉皮很厚,跟空心菜有得比,你一直打臉他們,他們還是臉皮很厚,有可能是萬惡的錢,造成他們臉皮超級厚。
作者: jcme    時間: 2018-5-18 10:31 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 07:06 AM
高睿騰在講歪理!
你台灣自己認為是什麼東西 ...

那請問,中華民國是不是一個國家呢?
請注意喔,你所謂的"內戰家務",聯合國、美國已經管了許多年了

美國在1950到70年代曾經幫西藏訓練、補給過游擊隊
讓他們有能力去攻擊周邊的各項設施
這部分是可以公開查詢的,也經多方證實過的
請問,西藏獨立是不是"內戰家務"?
當然啦,197X年就已經停止,畢竟美國不敢跟大陸強碰了,這種蠢事就沒必要做了
為此還被達賴批判說美國只是為了給大陸製造問題,根本不是為了西藏獨立
話說達賴難道最後才知道嗎?一直都很清楚吧,呵呵,反正政客就是這副嘴臉嘛

再來,敘利亞內戰知道嗎?
美國公開宣布要援助反政府軍,請問內戰是不是家務事啊?
反政府軍因為沒有工廠、機場,所以幾乎沒有重型武裝
沒工廠沒辦法維護車輛,民用車輛還好,軍用車輛去哪找零件?沒空軍掩護坦克出去也只是靶子
結果二月初的時候政府軍進攻庫山油田(反政府軍從IS手中搶回來的地盤,原屬敘利亞)
突然冒出來了一隻坦克部隊,甚至還有迫擊砲跟反裝甲器材
要知道,反政府軍是游擊部隊為主,RPG、AK47才是他們的主要武器
迫擊砲?坦克?你當這是SLG,點一點滑鼠就有啦?

簡單來說,沒有誰心術是正的,只有利益而已
今天跟中華民國來往沒什麼賺頭,管他去死
反觀跟中共來往有很多利益,那中共說什麼就是什麼啊,誰在乎沒油水的東西
就如此而已
至於說什麼拿護照拍照,他連中華民國跟台灣都分不出來了
會被騙的也就那點智商而已,就讓他騙吧,反正遲早要清理的嘛
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 10:31 AM

ho520 發表於 2018-5-18 10:04 AM
你認為沒有台共內戰

我們終於達成共識了

你一直把小說內容貼上來做什麼,你去問一下台灣人,有人敢說自已是日本子孫嗎,但在台灣一堆人在說,自已祖籍在大陸那裡,你是在台灣的日本人子孫後代嗎,你自已都不認了,說那麼多有用嗎。
作者: ho520    時間: 2018-5-18 10:33 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-18 10:21 AM
我看不懂你要表達什麼,不過我想中共只認中華民國,不認台灣,只有中華民國和中共有關係,所以你要不要叫 ...

沒事! 玩玩你的邏輯而已

記得要去祖國宣揚:中共只認中華民國

jtdsnru : 空心菜就任台灣總統,不是中華民國總統

馬英九:我是台灣總統

I am the president of Taiwan

[attach]123447394[/attach]

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 10:39 AM

ho520 發表於 2018-5-18 10:33 AM
沒事! 玩玩你的邏輯而已

記得要去祖國宣揚:中共只認中華民國

你的邏輯這麼差,出來玩是給人笑嗎,去抓別人某一段話的留言,你要抓要抓圖比較像,不要還要自已打字去扭曲別人整個文章的意思,你技術太差了,還要我教你嗎,去搬弄是非,就只有這程度嗎。中華民國的總統,不能是台灣的總統嗎,我看不懂你要表達什麼,你要玩,拜託你,找一些智商比較高的人來幫你,搬弄是非。
作者: ho520    時間: 2018-5-18 10:43 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-18 10:31 AM
你一直把小說內容貼上來做什麼,你去問一下台灣人,有人敢說自已是日本子孫嗎,但在台灣一堆人在說,自已 ...

荷蘭 大清 日本 都是我們的歷史朝代

你居然扯到

荷蘭子孫
大清子孫
日本子孫
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 10:43 AM

ho520 發表於 2018-5-18 10:24 AM
你直強調沒有台共內戰了

你說到鬼子打8年....

+ho520
咱說了,老大!
您好像挺喜歡咬文嚼字抄文書!

這麼說罷,你認為舊思想也行。
中國人的觀念就是爭天下,鬼子是外族;要提起爭天下這馬事兒嘛!那就會不擇手段,敵我暫時不分,只要達到目標就成!這是沒是非觀念的。

這樣了解中國人了嗎?
等到天下定了,死老百姓才會開始跟政府討生活。才不管你是什麼鬼東西呢!

歷史上那麼多外族,一樣能入主中原,還幹得有聲有色,你要說這是中國人的思想,心胸開通都行!
那個外族趁機入侵,中原大亂鬥的倒大霉時代,才沒人管他什麼照規矩該怎樣認定才對。

台灣是誰的,大家都清楚,誰的,最後誰就會要回去,答案就這麼簡單。
什麼國際條約,什麼舊金山合約,那都是洋玩意兒!

咱老中是不會理你這套的。這絕對不是小可我,個人單邊的看法。
當然,你一定又要搬出洋大人會怎樣又怎樣。

一個亙古不變的事實,哪天咱拳頭大了,哪天奪回來,就這樣!
作者: twpointtw    時間: 2018-5-18 10:43 AM

也就是一個觀光客去參觀聯合國紐約總部,這也能炒作出啥?
現況就是台灣不被大多數國家承認,除非中國不再鴨霸,這可能嗎?
作者: LOTTO0110    時間: 2018-5-18 10:43 AM

台灣人可以不要再自己騙自己了嗎? 甚麼美國挺你
要當台灣自己的主人 自能靠自己
跟親中親美都無關
不要再被深藍深綠騙了
外交很艱困 不要只會哭哭 先把自己的經濟體質搞好吧~至少有錢才能在國際間抬起頭來~
作者: ho520    時間: 2018-5-18 10:52 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 10:43 AM
+ho520
咱說了,老大!
您好像挺喜歡咬文嚼字抄文書!

你錯了,我講的是邏輯,你講的是教條

台灣是誰的???

要嘛就講論述邏輯,不怕你挑戰

如果你要拉教條喊口號,你自己去喊個爽

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-18 10:53 AM

ho520 發表於 2018-5-18 10:43 AM
荷蘭 大清 日本 都是我們的歷史朝代

你居然扯到

不要把小說貼上來,其實中國要統一,應該先把日本狗統一吧,誰知道日本狗會不會發動第三次世界大戰,統一日本狗很簡單,3天內不投降,1000顆核彈請日本狗吃,我好想看日本狗吃1000顆核彈。

補充內容 (2018-5-18 11:00 AM):
這也是理論呀,要拿下日本,1000顆核彈不夠嗎。
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 11:04 AM

ho520 發表於 2018-5-18 10:52 AM
你錯了,我講的是邏輯,你講的是教條

台灣是誰的???

+ho520
台灣是誰的,你到現在還弄不清?

真是頭塞思嘿!
去問問鬼子,從哪裡搶的,不就清楚了?

強盜總不會糊塗到連跟誰搶的都弄不清吧?
唉!你媽拜託這類!
作者: ho520    時間: 2018-5-18 11:08 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 11:04 AM
+ho520
台灣是誰的,你到現在還弄不清?

你一直語無倫次

甚麼誰搶誰啦,誰偷誰啦

歷史上搶來偷去,帳很亂對不對
作者: easachang    時間: 2018-5-18 11:26 AM

台灣人還要傻傻民進黨的謊言嗎
該醒醒吧
台灣應該不分藍綠一同團結對外
請執政黨不要在製造對立
作者: f12008dc    時間: 2018-5-18 11:40 AM

大家又掉入陷阱裡面了 台灣或者是中華民國 早就被美國政府給賣掉了 中國是世界的市場 有豐富的資源以及外匯存底 還有廣大的市場 誰不想跟中國做生意

中華民國或者是台灣 我們的語言跟他們相通 中國政府對我們比對韓國日本好 大家不感激 台灣之所以會被邊緣化 不就是民進黨搞去中來的 看看以前紀政還有楊傳廣參加奧運的時候 他們代表哪一個國家
不就是中華民國嗎 而且身上還有國旗 民進黨只想搞台灣 台灣就是個地區阿 如果要把台灣變成國 那就一定要修憲改國號 講到這 民進黨為了黨的利益 選擇犧牲人民 騙選票 講幹話 臉皮厚到連韓國也自嘆不如

大家說看看 為何韓國要在2016總統大選前一天 把周子瑜道歉的影片流出來 不就是認為民進黨執政可以造成兩岸關係緊張 進而讓韓國得到好處 對韓國而言 讓民進黨執政比讓國民黨執政還要有利
看看民進黨執政兩年 台灣有沒有變得比國民黨時代還好 現在還沒有像2008年的國際經融危機來檢驗民進黨政府 如果來了 民進黨也只能講幹話 能撈就撈 然後跟現在一樣等死

如果盧修一沒死 說不定民進黨在他當總統的時代 會比現在更好
作者: le7514    時間: 2018-5-18 12:01 PM

高睿騰問:「不過你說的『那個中國政府』從未統治過台灣,台灣人的聲音也從未傳達到聯合國。」
導覽員和在旁的聯合國官員應該有瞬間回答,只是『高睿騰』說謊沒有說出來而已......
聯合國官員:
「台灣人、東京人、上海人的聲音是無法傳達到聯合國,唯有國家代表才能把聲音達到聯合國。」
「聯合國過去或現在,不曾承認過有台灣這個國家。」

『高睿騰』自取其辱,還隱瞞事實胡說八道........
(中華民國並不是台灣國,中華人民共和國已取代中華民國在聯合國的名稱與地位)

作者: 0308740875    時間: 2018-5-18 12:07 PM

擺明就是想要刷存在感
作者: jowei15    時間: 2018-5-18 12:38 PM

就算你再會說再有理也改變不了台灣不是聯合國會員的事實,因為國際講的是實力和利益,這就是國際現實!!!
作者: en005    時間: 2018-5-18 01:34 PM

ho520 發表於 2018-5-18 06:14 AM
樓主又提供一個謠言

笑死人!
聯合國也沒寫加州屬於美國啊!
死硬抝就是死硬抝!
繼續崩潰啦!! XD

作者: ho520    時間: 2018-5-18 01:46 PM

en005 發表於 2018-5-18 01:34 PM
笑死人!
聯合國也沒寫加州屬於美國啊!
死硬抝就是死硬抝!

又鬧笑話了

加州屬於美國是因為聯合國認證

崩潰喔! 崩潰喔!

作者: en005    時間: 2018-5-18 01:52 PM

臺灣從來不是國家
臺灣是中國一個省
從聯合國創始時就是
臺灣現任省主席叫做吳澤成
去年上任

[attach]123448003[/attach]

倭奴認證:沒被打壓!今年也好想繼續去享受!

歡迎繼續崩潰!! XD

作者: en005    時間: 2018-5-18 01:57 PM

ho520 發表於 2018-5-18 01:46 PM
又鬧笑話了

加州屬於美國是因為聯合國認證

真的是大笑話!
這用的是你的邏輯啊!以為玩弄文字遊戲大家看不懂?
聯合國沒寫臺灣屬中國所以聯合國沒承認臺灣屬中國
那聯合國也沒寫加州屬美國
所以聯合國也沒承認加州屬美國啊! XD

歡迎繼續崩潰!
各種搞笑專打自己的大崩潰! XD

作者: ho520    時間: 2018-5-18 02:02 PM

en005 發表於 2018-5-18 01:57 PM
真的是大笑話!
這用的是你的邏輯啊!
以為玩弄文字遊戲大家看不懂?

真搞笑! 這才是你的邏輯吧!

聯合國就是沒提到台灣,沒有就沒有

強辯有,也無法改變事實

繼續崩潰!
作者: en005    時間: 2018-5-18 02:08 PM

ho520 發表於 2018-5-18 09:46 AM
歐盟 L339/6 公報 (台灣護照免申根簽證) 中,不斷強調,免簽是 ...

歐盟何時承認過臺灣是國家了?指出任何一個成員國都行
哪個成員國承認臺灣是國家了?
全宇宙到底哪個國家承認臺灣是國家了?

在歐洲
馬英九到梵諦岡時
坐的位置是代表全中國的 C 字區
因為梵諦岡承認的是民國政府代表中國!

臺灣是地區!
瑞典瑞務局數日前已經把臺灣列入中國領土!
不知有沒改掉啊?

請繼續你的崩潰 XD

作者: ho520    時間: 2018-5-18 02:13 PM

en005 發表於 2018-5-18 02:08 PM
歐盟何時承認過臺灣是國家了?
臺灣是地區!
瑞典瑞務局數日前已經把臺灣列入中國領土!

謝謝你證明歐盟不承認中華民國
作者: en005    時間: 2018-5-18 02:15 PM

ho520 發表於 2018-5-18 02:02 PM
真搞笑! 這才是你的邏輯吧!

聯合國就是沒提到台灣,沒有就沒有

廢話連篇自己講來讓人打臉又不承認 XD

世衛就是聯合國組織之一

你只說對一句話

繼續崩潰!

請繼續!
看你們一而再再而三出醜是一種樂趣 XD

作者: en005    時間: 2018-5-18 02:17 PM

ho520 發表於 2018-5-18 02:13 PM
謝謝你證明歐盟不承認中華民國

本來就不承認
人家承認的都是共和國政權代表全中國
包括臺灣
你該感謝的是全宇宙各國
他們都很努力要打醒你
臺灣不是國家

作者: ho520    時間: 2018-5-18 02:23 PM

en005 發表於 2018-5-18 02:17 PM
本來就不承認
人家承認的都是共和國政權代表全中國
包括臺灣

謝謝你證明台灣護照不是中華民國護照

中華民國是對內用的

[attach]123448132[/attach]

作者: en005    時間: 2018-5-18 02:25 PM

ho520 發表於 2018-5-18 02:23 PM
謝謝你證明台灣護照不是中華民國護照

中華民國是對內用的

臺灣省主席吳澤成! XD

作者: ho520    時間: 2018-5-18 02:25 PM

en005 發表於 2018-5-18 02:15 PM
廢話連篇自己講來讓人打臉又不承認 XD

好怕喔! 打臉喔.........

"聯合國認證台灣屬中國" 被我打臉

你沒辦法推翻我的論述,是誰被打臉
作者: ho520    時間: 2018-5-18 02:28 PM

en005 發表於 2018-5-18 02:25 PM
臺灣省主席吳澤成! XD

省主席算甚麼?

馬英九:我是
台灣總統

作者: en005    時間: 2018-5-18 02:29 PM

ho520 發表於 2018-5-18 02:25 PM
好怕喔! 打臉喔.........

"聯合國認證台灣屬中國" 被我打臉

推翻了啊
不然你真的認為聯合國沒寫加州屬於美國
所以加州不屬於美國?

你為什麼同一件事要拿來讓人家打好幾次臉?
是不是會上癮? XD

作者: en005    時間: 2018-5-18 02:31 PM

ho520 發表於 2018-5-18 02:28 PM
省主席算甚麼?

中華民國臺灣省啦
法治你都不懂啊?
嘴砲無法建國的
公投下去才有用啦! XD

作者: ho520    時間: 2018-5-18 02:33 PM

en005 發表於 2018-5-18 02:29 PM
推翻了啊
不然你真的認為聯合國沒寫加州屬於美國
所以加州不屬於美國?

自己看看板頭那一句

聯合國認證:臺灣屬於中國領土

你莫非是認為真的???
作者: 無恨無悔    時間: 2018-5-18 02:34 PM

沒有影像.只有文字.你愛怎麼寫就怎麼寫.好笑.寫小說阿.
作者: ho520    時間: 2018-5-18 02:35 PM

en005 發表於 2018-5-18 02:31 PM
中華民國臺灣省啦
法治你都不懂啊?
嘴砲無法建國的

你是說:他違法

馬英九:我是
台灣總統

作者: en005    時間: 2018-5-18 02:37 PM

ho520 發表於 2018-5-18 02:33 PM
自己看看板頭那一句

真的!
導覽員說了!
前聯合國秘書長也說了!
聯合國轄下世衛也認證!
蔡英文也認同

每年都想去!
不知道你為什麼就是看不到這張圖
要不要去眼科檢查下?

[attach]123448176[/attach]

你看你
又來讓我打臉

其實就喜歡你這種崩潰到語無倫次的樣子 XD

作者: ho520    時間: 2018-5-18 02:41 PM

en005 發表於 2018-5-18 02:37 PM
真的!
導覽員說了!
聯合國轄下世衛也認證!

世衛認證???

世衛不是把台灣拒於門外
不讓台灣去當中國一部分

作者: kgwdm    時間: 2018-5-18 04:10 PM

聯合國就是個大club。里面有5個大boss。你每天都衝其中一個大boss罵啊罵。現在來這個club被警衛攔下來有啥奇怪的。。。
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 04:13 PM

ho520 發表於 2018-5-18 11:08 AM
你一直語無倫次

甚麼誰搶誰啦,誰偷誰啦

+ho520
誰語無倫次啦?
台灣不是被鬼子用槍砲搶走的?難道是中國嫌地方大,來個--大奉仕?
中國歷史上本來就是打來打去,最後打成一家,掰不開啦!

難道不是這樣子?
作者: ho520    時間: 2018-5-18 04:19 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 04:13 PM
+ho520
誰語無倫次啦?
台灣不是被鬼子用槍砲搶走的?難道是中國嫌地方大,來個--大奉仕?

所以你承認中國自古都搶來搶去,不用怪荷蘭日本也搶來搶去

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-18 04:23 PM

不應該說是:「聯合國認證:臺灣屬於中國領土」,
這樣的說法確實有點問題!
正確說來,
是聯合國不承認中華民國!
雖然說聯合國是中華民國參與創立的沒錯,
但在聯合國決議案中,
早已不承認中華民國存在了不是嗎?
也只有少數邦交國才會正式的承認中華民國還是個主權國家!
但在下想不通的是,
為什麼還是一群人開口閉口台灣、台灣!
要知道在國際定位上,
台灣只是個地名而已,
這塊土地上的國家名字請正名叫他中華民國!
等民進黨真正的敢改國號叫台灣國的時候,
再來說台灣是個國家吧!!
作者: ho520    時間: 2018-5-18 04:41 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-5-18 04:23 PM
不應該說是:「聯合國認證:臺灣屬於中國領土」,
這樣的說法確實有點問題!
正確說來,

台灣是身體,中華民國是衣服

台灣全世界都認識,所謂台灣主體性觀念

中華民國到外面,會讓別人一頭霧

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 04:43 PM

ho520 發表於 2018-5-18 04:19 PM

+ho520
你不知道,現在中國沒人講什麼大漢不大漢的,全部都自認為是中華民族成員了。
你不知道是什麼意思嗎?

民族融合,這是歷史上,很多聰明的朝代走的政策。
現在還能分得開嗎?

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 04:55 PM

ho520 發表於 2018-5-18 04:19 PM

+ho520
中國各民族現在已經搶成一團了,誰敢說你我中沒有你我關係?掰不開了,不叫中華民族也不成啦!
至於外族來搶奪,老實講,還真的沒臉怪外敵,講白點,自己弱到那種程度,實在沒臉喊冤,真的是有點活該!

我的觀點是:趕快強大了,再搶回來便是!
作者: chpid    時間: 2018-5-18 05:09 PM

然後呢?難道 換台灣國護照就可以進去嗎?
作者: ho520    時間: 2018-5-18 05:41 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 04:55 PM
+ho520
中國各民族現在已經搶成一團了,誰敢說你我中沒有你我關係?掰不開了,不叫中華民族也不成啦!
至 ...

中華民族根本不存在這種民族

不然你乾脆說全世界都是同種,都是中華民族

你要學納粹到處侵略,我可不認同

但要侵略我的家園,不是你死就是我活
作者: ho520    時間: 2018-5-18 05:44 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 04:43 PM
+ho520
你不知道,現在中國沒人講什麼大漢不大漢的,全部都自認為是中華民族成員了。
你不知道是什麼意思 ...

蒙古共和國應該是中華民族

統治了歐亞大陸,連歐洲都變成中華民族
作者: ho520    時間: 2018-5-18 06:11 PM

f12008dc 發表於 2018-5-18 11:40 AM
大家又掉入陷阱裡面了 台灣或者是中華民國 早就被美國政府給賣掉了 中國是世界的市場 有豐富的資源以及外匯 ...
f12008dc : 中國政府對我們比對韓國日本好 大家不感激

你搞錯了

中國政府並沒有強迫日韓成為中國的一部分

卻用飛彈脅迫台灣來當支奴

該感謝???
作者: B2110    時間: 2018-5-18 06:13 PM

好啦~別吵了,你們在吵也帶不瞭多少風向的啦,雖說我也挺討厭投靠中國的,但是不管藍綠營誰執政,總
有一天一定都是被併吞的,其他國家不會為了台灣這塊小土地,而跟中國打仗的,中國資源太多,打下去自己國力會受損嚴重的....至於藍營的...限定台灣土生土長的藍營人喔!!你們真的有去過中國嗎...?香港呢?有香港朋友嗎?出國走走吧...也許你們現在的想法會不一樣的..
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 06:18 PM

ho520 發表於 2018-5-18 05:44 PM
蒙古共和國應該是中華民族

統治了歐亞大陸,連歐洲都變成中華民族

+ho520
內蒙早就融合了,實際上已經是一份子。現在是外蒙還沒回歸,但是,外蒙曾提出要求,但咱老中並沒答應。

至於什麼歐亞大陸,你既然會提起,那就該知道,他們並沒有融入中國。只是被滅國佔領而已。
這當然不能說是一份子了。你應該知道,漢族最厲害的其實不是武力征服,而是文化融合。

就像在台灣,我就算對閩南族群再有意見,也不能批評得太徹底。你知道為什麼嗎?
我也是有親朋好友是閩南人的,這不能不顧慮一下。
這就是民族融合的結果。
我只能公正的講公道話,就事論事。
作個中國人,你應該瞭解的。
作者: B2110    時間: 2018-5-18 06:24 PM

對了,我不太關心政治的,也不太用"點評"這個功能....只是今天比較有空閒,又有些個人觀點,所以才想說一說,不過我剛才發現,原來我在別人帖子下點評,別人回我,我收不到通知.....還要我一個一個點去看...如果有人要回覆我,有想跟我分享意見的,請麻煩在我帖子下回吧~要不然我可能會漏掉,其實這樣發表意見挺有趣的,哈哈,不過啊,我們是講理的,別最後不講理,狂罵髒話甚麼的啊,大家都是土生土長的台灣的人(...哇靠...想打個台灣人還可能會惹爭議...誰發明個新名詞啊....很多字耶...)文雅一點吧~別像個潑婦罵街一樣...那樣就不是藍不藍,綠不綠的問題了! 好了!~歡迎大家分享意見~
作者: ho520    時間: 2018-5-18 06:27 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 06:18 PM
+ho520
內蒙早就融合了,實際上已經是一份子。現在是外蒙還沒回歸,但是,外蒙曾提出要求,但咱老中並沒 ...
carlosfathma :作個中國人,你應該瞭解的

再提醒你:不要一直罵我是中國人

作者: f12008dc    時間: 2018-5-18 06:48 PM

ho520 發表於 2018-5-18 06:11 PM
你搞錯了

中國政府並沒有強迫日韓成為中國的一部分

你才搞錯了 台灣就是不夠強 再加上被美國出賣 所以台灣才會變成現在這樣 美國承認一中 中華民國被犧牲 民進黨搞去中 剛好正和美國心意 對大陸而言 台灣是中國的一省 我們又不敢改台灣為國 當然和大陸的意阿 有種就把台灣改成國阿 民進黨政府敢嗎 不敢阿 改了要戰爭 它們要怎麼繼續撈錢啊

中國的飛彈不只對準台灣 中國的飛彈也對著印度 越南 日本 韓國 俄羅斯 你怎麼不說 台灣的飛彈也對著大陸 你怎麼不談

台灣跟中國打起來 一個星期台灣政府一定會投降 為了利益不論是國民黨還是民進黨 一定會投降 既然打不贏 何必跟他較真 美國如果在乎台灣利益 何不乾脆在左營或者是蘇澳建軍港 日本和菲律賓都有美國的軍港和機場

台灣會不會和中國統一 如果中國發展得很好 台灣被搞得不統一不行 台灣的領導者自然而然就會辦公投稿統一了 只是時間表未定
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 06:51 PM

ho520 發表於 2018-5-18 06:27 PM
再提醒你:不要一直罵我是中國人

+ho520
我真搞不懂,你就竟在說什麼。
什麼叫做罵你是中國人?
說是中國人就是在罵人?

你到底在鬼扯什麼?
作者: ho520    時間: 2018-5-18 06:57 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 06:51 PM
+ho520
我真搞不懂,你就竟在說什麼。
什麼叫做罵你是中國人?

在網路上,別動不動就指別人是中國人
作者: a850057    時間: 2018-5-18 07:00 PM

國際上只有一個中國,自己要認清事實,有時候台胞證比中華民國護照好用.
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 07:06 PM

B2110 發表於 2018-5-18 06:24 PM
對了,我不太關心政治的,也不太用"點評"這個功能....只是今天比較有空閒,又有些個人觀點,所以才想說一說,不 ...

+B2110
我本來也不喜歡打筆戰,實在是這幾年,眼看台灣不管誰當政,講話都越來越走樣,行徑更是大離譜,什麼不對盤的怪異言論,都變成言論自由。
這才忍無可忍,提筆反駁!

在台灣,誰沒幾個不同族群的親朋好友,同學。
若不是說法太不像樣,有誰願意得罪人?

我只能凡事講道理,卻得不到理性回應,只會弄得一身腥。
在台灣除了激情還是激情,根本就沒人跟你好好講道理。

我以前也恨共產黨,但是,理性告訴我,共產黨已經消失了,我沒理由盲目恨下去。
再盲目仇恨下去,就一定會被有心人利用,轉向成民族罪人。

要獨立,也不是不可以,但是要講理,台灣本來就是中國的,怎能七搞八歪,變魔術般,就變成不是中國的?

這種鬼話,叫人怎麼聽得下去?
作者: B2110    時間: 2018-5-18 07:11 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 07:06 PM
+B2110
我本來也不喜歡打筆戰,實在是這幾年,眼看台灣不管誰當政,講話都越來越走樣,行徑更是大離譜, ...

共產黨甚麼時候消失了....你說的是哪個共產黨XD?
要獨立也不是不可以這句,中國不可能讓台灣獨立的 囧

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 07:28 PM

B2110 發表於 2018-5-18 07:11 PM
共產黨甚麼時候消失了....你說的是哪個共產黨XD?
要獨立也不是不可以這句,中國不可能讓台灣獨立的 囧
...

+B2110
共產黨早就消失了,你沒發覺嗎?
那麼多觀光客,到海外花錢當大爺,若還有共產黨,豈不是趁機跑光光了?

台灣當然可以搞獨立,這是民主時代嘛!民意當然要尊重,不是嗎?

可是,要準備死人喔!可不能說打打嘴炮,編個歪理就風平浪靜的獨立了,這豈不是在變魔術?

民意若真是如此大白痴,小可深受民主薰陶,當然要尊重大家的意思。

只是,對不起,我會躲到大山裡。等無藥可救的台毒,都打趴了,也吵不起來了,再回家重整重整就是了。

別緊張,沒事兒的!
作者: s915201    時間: 2018-5-18 07:34 PM

基本上中華民國就是不被聯合國承認,所以也甭想用這種新聞激起民族認同。
作者: B2110    時間: 2018-5-18 07:50 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 07:28 PM
+B2110
共產黨早就消失了,你沒發覺嗎?
那麼多觀光客,到海外花錢當大爺,若還有共產黨,豈不是趁機跑光 ...

痾....中國依然是中華人民共和國...也就是社會主義制國家..之所以經濟上滑,是因為鄧小平領導的改革修憲,讓
金錢不再是集中於中央,之所以會放權,是因為不放權,大家會想"既然沒辦法賺錢,怎麼做生意都跟其他人一樣,那

就隨便做做吧",因此才會學習資本國家在經濟方面的這一塊,人民能賺錢了,自然會想辦法賺更多錢,每個人都有

了更多動力賺錢,才有競爭力,在這之後還大興土木,改善交通,改善建設,改善市容,吸引更多外資入國,這才有了如

今的中國經濟起飛,但,只有經濟的部份放權,而且還不是完全的學資本國家一樣的經濟放權,依然有所限制,中國

還是強調著共產主義,加強集中統一,反對分散權力的,共產黨並沒有消失..甚至近幾年還取消了主席的連任限制..
至於你說的到其他國家花錢當大爺,怎不趁機跑光光,那是因為現在中國依然還是能讓他賺大錢啊..那些大爺完全

不知道國外環境,怎麼可能隨便就把工廠移到海外呢?而且誰會閒自己錢少,既然知道還能賺個幾十年的錢,怎麼

可能就跑走了,而且要去其他國家沒那麼簡單,中國怎麼可能會毫無限制的讓那些人賺了錢就跑?又不是傻了..

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 07:51 PM

ho520 發表於 2018-5-18 06:57 PM
在網路上,別動不動就指別人是中國人

不是中國人,你管什麼閒事?

你一開始有發現時,為什麼不講明,還故意不點破繼續裝下去?
你這種人,心思有點邪!你在打什麼鬼主意?
作者: skywalker319    時間: 2018-5-18 07:57 PM

明知不可行
偏要向前行
作者: ho520    時間: 2018-5-18 07:57 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 07:51 PM
不是中國人,你管什麼閒事?

你一開始有發現時,為什麼不講明,還故意不點破繼續裝下去?

你翻牆來台灣幹甚麼?                                                      
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 08:03 PM

B2110 發表於 2018-5-18 07:50 PM
痾....中國依然是中華人民共和國...也就是社會主義制國家..之所以經濟上滑,是因為鄧小平領導的改革修憲,讓 ...

你一開口,便知你對老中並不了解。

中國歷史太久,朝代又長換,百姓早就超脫意識型態,對政治看法非常實際。
簡單講,只要是父母心,就算外族也能當皇上。難道,這點胸襟,你還沒弄清?

我在說老共不存在,當然不是講表面,而是指實質上。我相信只要是正統的中國人,都會認同我的觀點,只要對百姓好,誰當皇帝都是寶。

共產制度,民主制度,在我眼裡,都是假,也都是真。端看當政人心正不正。
大陸百姓竟然飽餐之餘,還有閒錢,美國時間跑到歐洲掃光LV,名牌包。

就憑這點,請問共產黨有什麼不好?
作個老百姓,不是有詩曰:日出而做,日入而息,帝力於我何以哉?

我這種想法,絕對是大多數中國老百姓的想法。
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 08:11 PM

ho520 發表於 2018-5-18 07:57 PM
你翻牆來台灣幹甚麼?

我也再度提醒你,不要隨便說我在翻牆。
本人行得端,做得正,從來不是樑上君!
作者: B2110    時間: 2018-5-18 08:24 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 08:03 PM
你一開口,便知你對老中並不了解。

中國歷史太久,朝代又長換,百姓早就超脫意識型態,對政治看法非常實 ...

當然誰對百姓好,共產民主都是假,但其實你可以來台灣住個幾年看看,雖然目前經濟不景氣,被中國打壓,

不過你如果用你在中國生活的錢,拿來在台灣生活,生活水平真的會比較好,我是說"現在",過個幾十年就

不一定了,也許那時候真的是中國台灣省了= =...   可是你至少可以真真正正的體驗一下"真正的民主國

家"是甚麼,在這裡人民才是主,鄧小平領導對經濟方面的修憲,在這裡是最基本的,民主真正的自由,可

以隨便的集會遊行,可以隨便的說話寫字,抱持著任何思想,能夠隨意的接觸世界上各個國家的資訊,

不用怕不小心有一天得罪了某個政治人物的兒子,而傾家當產,或是哪天不小心說錯個話就被抓去約談

而我們的總統雖然會貪汙,但是哪個政治人物不會貪污呢?當然共產黨是光明正大的拿錢...還有別看

現在台灣經濟很不好,每天政治人物打架吵架,被民眾批評,在中國還沒經濟起飛,還沒被中國打壓前

我們的經濟很好很不錯,你在中國經濟起飛前也聽過吧?只要冠上台灣的名字,那家店的東西賣得特別

好,只不過現在因為台灣小,資源少,人口少,所以根本不可能拚得過經濟崛起的中國,雖然還沒起飛之前

也拚不過,但至少我們過得很好,不是嗎?哀~現在都過去了,不過我還是喜歡現在的台灣!包括以前的!
作者: B2110    時間: 2018-5-18 08:33 PM

對了,忘了說,你說只要對百姓好,誰當皇帝都是寶,那要是遇到自私的皇帝呢?或是暴君?不是每個皇帝

都是賢君,也肯定會碰到壞的,但是民主呢?如果我們選舉,選到了一個騙子,事情亂做,貪汙貪太多呢?這

時候如果是還不會壞過頭的,忍個四年就過去了,可以在選一個總統,真的遇到一個自私過了頭的總

統,那我們還可以彈劾他在選一個上來當總統,暴君呢?忍著點?等他死了就天下太平了?誰知道從小

看著他長大的兒子,會不會跟他老爸一樣,一起當個暴君或是對百姓很差的皇帝...畢竟總比當個賢君

又累又不能過得很爽來的輕鬆不是嗎?

作者: zogol    時間: 2018-5-19 12:31 AM

連全面執政的都不敢喊獨立了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!