伊莉討論區

標題: 阿兵哥怨基本教練:能想像迷彩服濕透嗎?特戰弟兄曝超精實訓練 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-5-29 04:44 PM     標題: 阿兵哥怨基本教練:能想像迷彩服濕透嗎?特戰弟兄曝超精實訓練

[attach]123549683[/attach]

▲原PO抱怨基本教練太累,「會不會到時候來個閱兵大典」?

「現在除了學校以外,居然有單位有基本教練」,

有阿兵哥抱怨基本教練太操:「現在夏天,各位朋友能想像那種迷彩服濕透的感覺嗎?」

不過,許多退伍弟兄反嗆抱怨者過太爽,「什麼苦你也都不願意吃...那你到底來幹嘛?回家喝奶吧!寶貝。」

還有特戰弟兄透露「武裝5000已經是家常便飯」,讓其他人直呼「太恐怖了」。

原PO在臉書粉專點名陸軍某旅:「每周一早上0545操場集合站到0600升旗,再趁吃早餐前先上一波到0645,

不管你會不會低血糖昏倒,反正救護車在旁邊等著救。」

原PO表示,周一沒上到基本教練沒關係,值星官會很貼心安排在周二早上補課,

「為了這鬼東西,每次周末的衛哨都排得很困難,也常淪為『免死金牌』而出現各種『協調』。」

「這幾個禮拜更誇張,好像搞出進度來了...會不會到時候來個閱兵大典?」

原PO說,會不會有人走到一半昏倒被踩死:

「還有更瞎的,每個月的主檢那禮拜一,我們還要像傻子一樣全副武裝上基本教練。」

▼有特戰弟兄說,「武裝5000已經是家常便飯」。

[attach]123549682[/attach]

▼武裝5000示意圖

[attach]123549684[/attach]

原PO認為,冬天基本教練就算了,防彈背心還滿保暖,

「現在夏天,各位朋友能想像那種迷彩服濕透的感覺嗎?然後一解散下去,大家不是搶洗衣機就是脫水機...

問題是防彈背心不能洗,味道蒸蚌(真棒)!」

對此,有退伍弟兄直言:「是不是過太爽了?以前每個禮拜一早上固定基本教練一個上午,

偶爾放福利兩節課,回連上刺槍,站一下下在那邊『該』?

我還禮拜三下午開始服儀裝備檢查,晚餐吃晚飯,固定夜行軍最少3個小時,這種皮毛別拿出來丟人現眼。」

還有特戰弟兄說,「每周固定周五休假前的下午給你個人基本教練!

每天下午各單位都在比誰操得兇,誰跑得多,武裝5000已經是家常便飯了。

我想這是我們的本務,不要做無謂的抵抗,繼來之則安之。」

其他網友也紛紛表示,「說個笑話…你在當兵你知道嗎」、

「基本教練本來就應該有,有什麼問題嗎」、「當兵不訓練?難道訓練老百姓嗎」。

心得:政黨人物為了搶選票的結果,就是讓兵役變得像小孩辦家家酒一樣,基本訓練而已就在該該叫,
         要是真的讓他們到國外去和傭兵作戰,我想不用幾秒就立刻被打趴。

作者: dadu3    時間: 2018-5-29 07:07 PM

當時當的是義務役
菜的時候被操被整
咬著牙 含著淚 說是欠國家的
待退的時候就比較不禁操了
體能倒沒下降太多 說穿了是心態
都下士老鳥了 誰還願意基本教練 踢正步
要也是喊口令 出出一張嘴

而我們現在國軍全志願役
待一段時間也變成全都是老鳥了
而志願役是沒資格抱怨太多的
你是自己選擇這份工作的
要進來前應該有一定的認知
不然就離職吧 換個能吹冷氣的工作

作者: w36903690    時間: 2018-5-29 08:24 PM

當兵一定每天濕透阿
而且超臭的
簡直崩潰
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-5-29 08:26 PM

拜託~

不過只是"濕透"而已,
有啥好叫的?

我們以前,
至少,
都嘛是要"長出鹽巴(鹽巴圖騰)",
才能算是有操到~...

操課時, 嚴重濕透,
休息時, 熱風吹乾,
一整天,
這樣子幾次循環下來,
每個阿兵哥衣服/褲子上,
就會出現,
白色汗漬"鹽巴圖騰"了~....

.
作者: jaichen    時間: 2018-5-29 09:41 PM

當大伙在討論所謂的邦交國重要性的同時....
國軍 也值得拿來討論了....
現在的國軍真的能戰嗎??
真的是大大的疑問了....
如果國家不再養軍隊....
是不是就不再需要再花那些錢買別人不要的垃圾回家放了....
也不需要再花錢養這些不能打戰的軍隊....

回到主題....
如果來當兵的人 不是為了保衛國家....
只是單純的只是想混口飯吃 領薪水....
又或者是所謂的 不願意(義務役)....
今天他們會這樣子抱怨 我並不意外....
因為他們打從心裡 就不是來當中華民國的軍人....
只是當這裡是上班賺錢的地方而已....
當然是希望工作的環境可以輕鬆一點....
體能成績 戰績成媽 打靶成績 好不好  都不重要
數字是可以修改的....
就算不訓練 也可以人人滿靶 人人12分鐘內跑完3000公尺!!
作者: 三馬眼    時間: 2018-5-29 10:14 PM

軍隊就是做太多部觀他們本身的事了
作者: lijp    時間: 2018-5-29 10:55 PM

真享福.以前10天9夜演習都沒洗澡.那更不是要哀哀叫了..吃不了苦的都是逃兵..真是欠操練的一群傻鳥..
作者: btuse    時間: 2018-5-30 08:44 AM

當兵不出操, 難道是請你來當少爺的??
出基本教練總比衝山頭好吧.
作者: eynyboys    時間: 2018-5-30 12:17 PM

作者: jaylin2415    時間: 2018-5-30 12:27 PM

武裝5000看起來好猛啊
但的確要這樣鍛鍊才能上戰場
不然真的會變炮灰
作者: maxcck605    時間: 2018-5-30 12:50 PM

當兵在這種天氣中, 濕透了衣褲是家常便飯, 如果這樣都要抱怨的話,
我想這個在當當兵期間都不會好過的
作者: pavabaca    時間: 2018-5-30 12:55 PM

以前當兵的時候 早上8點開始基本教練 50分鐘後休息
迷彩服就已經溼到可以用手扭出汗水了
所以現在的兵在那邊哭說迷彩服溼了真的不知道是在哭什麼...
曬個太陽都可以說成這樣 那以後出社會怎麼辦?
難到你出社會的工作都是那種永遠不出門的那種嘛
還是說跟吸血鬼一樣只能晚上出門避免曬到太陽...
拜託 你是在當兵 不是渡假 況且現在才當4個月的兵士能有多操
現在的兵體能戰技已經一堆都沒在練了
就不要說全副武裝5000了 那個是特戰才有
以前陸軍還有全副武裝500障礙
你可以去問問最近10年內退伍的陸軍誰有玩過?
肯定沒有 因為那個對於陸軍一般單位早就廢除了
當兵說真的操一下真的沒什麼 現在的年輕人體能太弱了
曬個太陽都可以上新聞 難怪現在的孩子都會被人笑說媽寶 完全不能出門的那種..
作者: 19891220    時間: 2018-5-30 12:57 PM

很多人罵國軍人說長官無能
其實國軍會爛根本就是這些爛兵害的
我退伍也沒多少年
當初8月入伍幾乎是一年最熱的時候
哪需要甚麼基本教練
站在太陽底下曬就迷彩服濕到底了
還要刺槍跑單戰也不會這樣哀哀叫
將帥無能累死三軍
如果是三軍無能的話就算是孫武在世我看也沒用
作者: a127705a    時間: 2018-5-30 04:13 PM

我不是陸軍 所以都沒這些衣服
作者: jack841    時間: 2018-5-30 04:54 PM

現在不就當個四個月 忍一下就過去了
作者: kinpplin    時間: 2018-5-30 05:23 PM

這種狀況在以前很正常 因為軍人體能和耐力一定要比較好才能打仗
作者: thpns0407    時間: 2018-5-30 07:08 PM

你的軍旅生涯真的是太爽了,已經很爽了,不要再哀哀叫
作者: dick0999    時間: 2018-5-30 08:30 PM

作者: lijp    時間: 2018-5-30 09:03 PM

以前在高雄鳳山步校受訓.大太陽底下照樣操課..只是會找樹蔭沒直曬而已..不過30幾度全副武裝操課也挺嗆的..
作者: ycc.mark7    時間: 2018-5-30 09:27 PM

真是每代有每代的煩腦啊,我二年兵,基本教練流汗不是我的煩惱,我的煩惱是時間一久,女朋友都跑了。現在四個月的兵役,應該不會有這種煩惱,於是流汗這種事,反而成了大事,可以po出來說說了
‧‧‧‧‧
作者: codykang8067    時間: 2018-5-31 10:03 AM

看到特戰部隊的弟兄,才感覺到部隊還有戰力
作者: ming0217    時間: 2018-5-31 11:50 AM

現在當兵就只有四個月
說真的實在是不像當兵反而像戰鬥營
以前的行軍都是急行軍邊跑邊走
現在哪來的行軍
作者: indian-father    時間: 2018-5-31 12:40 PM

這一代的軍人因兵役制度的改變產生許多不可思議的問題  無論義務役志願役 出操不就是軍人本職嗎 難道武器裝備更新 就不需要一致的戰鬥決心  操練是體能精神意志的磨練 是那些說當兵很苦的人最怕的事情 戰力強不是只有特戰部隊才能做的事 而特戰部隊也不因體能好就戰力十足 那只是基本戰技的一環  從中共部隊來說 他們也面對一胎化媽寶兵的問題  裁軍重整的問題 武器裝備更新問題 只是誰去面對 誰去逃避 誰咬牙撐下去 誰報怨心酸的浪漫  我們以前當兵操練也苦 也會抱怨 但逃不掉照樣面對  忍耐讓自己變堅強 現在很多人說自己不願役 部隊是志願役的事 死眾生不死貧道  好像從未看聽到一個當四個月或替代役的說自己會認真服役努力把義務盡完 人生是一步一步走出每個階段  當兵說放假心酸 出操悲哀>>>等退役工作又擔憂薪水 戀愛成家看未來渺茫  那一件件責任 到底要自己挑戰還是再找替罪羔羊當藉口  人沒變 思考邏輯沒變 個性沒變 今天的不作為當然不會是明日的成功者
作者: chung0810    時間: 2018-5-31 03:45 PM

當兵還是操一點比較好
不要連槍都沒開過
作者: bin74915    時間: 2018-5-31 04:30 PM

我很慶幸剛入伍時 我剛好遇到冬天 不用滿身汗的趴在沙土上
作者: coolman21    時間: 2018-5-31 11:59 PM

我能體會!我更慘我是消毒兵要全身防護.夏天的時候會讓你爽到不要不要的!
作者: 一小小樂一    時間: 2018-6-1 11:34 AM

這才是真正在當兵的樣子

國軍應該硬起來

不然真的會很沒有樣子
作者: GK1989    時間: 2018-6-1 01:06 PM

沒有辦法
就是進來服役的
只好忍耐一點

作者: dukyo41    時間: 2018-6-1 01:26 PM

你能想像在早期當一年十個月的兵,那時的學長學弟制有多重?
除了幹部所要求的基本教練,還有學長也會要求菜鳥做基本教
練?照三餐跑五千是家常便飯,晚上還有學長的訓練,什麼五
百下開合跳,三百下伏地挺身,三百下仰臥起住,單槓要拉十
下才合格,當時可是生不如死,直到一段時間後,體能有進步
了,才跟著上部隊的節奏,如果部隊只單獨基本教練,沒有其
它的訓練,那麼就應該要知足了,至於特戰地兄,因為他們從
事的是危險的任務,體能要求自然比一般兵還要高,這樣萬一
上戰場了,才能減少死亡率。這也是沒辦法的事。
作者: ronanday    時間: 2018-6-1 03:08 PM

應該穿紅色的,比較有草莓的FU....呵呵
作者: wc10262    時間: 2018-6-1 09:33 PM

這有甚麼大不了的 ....

憲兵站哨  濕透的甲服 更不舒服....
作者: sen16888    時間: 2018-6-1 09:47 PM

現在年輕人真幸福 會寫名字就能念大學 當兵四個月就能收工還不用被虐待 覺得自己真不幸 考330才能吊車尾的大學聯考 當22個月的兵 虐你操你敢廢話就是禁足 平平是人過的慘這麼多 結果還要被年輕人酸我們是最幸福的一代 好處都被我們占走了...
作者: shadow0731    時間: 2018-6-1 10:58 PM

迷彩服濕透的感覺是什麼,我不知道
我只知道草綠服濕透的感覺
而且還有濕了又乾,乾掉再濕一次的體驗
隔天草綠服還沒洗的話,肯定看到一波又一波的白色花紋
啊就是鹽的結晶啦!!
作者: censon0528    時間: 2018-6-2 12:15 AM

阿之前演習,澡都沒洗

有試過好幾天沒洗澡,大便自己挖坑埋嗎
才在那邊基本教練該該叫
作者: pyca2002    時間: 2018-6-2 12:46 AM

廢物越來越多,沒能力又不願意吃苦,一群米蟲通通滾去吃土
作者: tw0939528372    時間: 2018-6-2 12:46 AM

作者: 歐殺    時間: 2018-6-2 12:49 AM

我老公說...被操比去包煎餃好多了,沒有為甚麼,因為這樣才像個軍人...
作者: eejack0033    時間: 2018-6-2 06:47 AM

礁溪伊莉 發表於 2018-5-29 08:26 PM
拜託~

不過只是"濕透"而已,

兄弟 說得好
難怪很多老一輩的都說 以往軍隊戰力很強,現在呢 只是個繡花槍而已
作者: min9844598    時間: 2018-6-2 07:08 AM

這不是正常嗎!?~當兵不基本教練~不全副武裝~叫當兵!?
作者: dreamsas    時間: 2018-6-2 07:32 AM

因為你在當兵

雖然我也覺得基本教練也很沒有意義

作者: ts01691117    時間: 2018-6-2 08:25 AM

很多退伍的認為自己被操過了苦過了。其他人就因該也要這麼苦過
我不這麼認為。雖然我兵役結束了,可是這種操練是不合理的。
操練這些有甚麼意義,薪餉還這麼少你說戰技訓練?你敢當面對著所有人說這些東西有用?
我敢告訴你。軍隊裝備不更新,這些訓練是沒用的。只會教出一堆呆滯的兵。這些兵退伍之後至少傻一個月。
因為這種制式化的洗腦訓練是跟德國學來的。
有人說現在訓練時間很短,可是有沒有想過這些人大部分是學生剛畢業。
剛好是腦子最靈活的時期,進入社會的最好時段浪費在這種無腦的一說一動的兵役生活。這是多大的浪費社會資源不然你們自己去查查簽下自願役之後退伍的弟兄大多從事什麼工作。
不要把自己吃過的苦留給下一代。我們要越來越好。
不是看到他們受不了操練幸災樂禍。想想你當時受操練的心態吧

作者: 龍龜    時間: 2018-6-2 09:02 AM

其實撐過一年之後就覺得沒麼 好像是習不習慣的問題而已
作者: ice44444    時間: 2018-6-2 09:11 AM

當兵本來就是進去操的阿
不然怎麼叫當兵
作者: henry7377    時間: 2018-6-2 09:20 AM

人權意識抬頭
不用中共打過來 台灣自己就倒了

作者: 浴血狂歌    時間: 2018-6-2 09:25 AM

- -我只想說
你是特戰也!
不操的特戰還能叫特戰?!
作者: k37xxxxx    時間: 2018-6-2 09:41 AM

不訓練要怎麼打仗救災啊!真的是
作者: qq7423969    時間: 2018-6-2 09:57 AM

版上各位學長精闢啊(學弟是陸軍義務役9XXX的,在步校服役至退伍,很菜)
雖然我們確實是沒有500障礙 不過我手賤去選了一個機步領導士
薪餉不錯 還有領導加
基本教練?  天天早中晚+宵夜都會有 別擔心
因為未來要帶兵 你的動作要比兵更標準 所以就悲劇了
迷彩服濕掉了? 我們天天都是有圖騰的 濕掉真的還可以
如果是義務役 那我很想說 才四個月
如果是志願役 那是自己選的加油吧
作者: cartman    時間: 2018-6-2 10:04 AM

我自己是職業軍人出身(官校專科班),要我還看這些訓練,根本是在混。
這麼多基本教練是要幹什麼?就是殺時間而已。就算在官校,也沒那麼多基本教練的時間,一開始體力還沒上來的時候還多一點,後來大都是戰鬥、戰術的教練居多,都是教你一些在戰場上用得到,可以增加活命機會的東西,這些才是軍人該學的。像是怎麼靠一根竹竿爬上建築物的二、三樓,怎麼挖散兵坑、怎麼使用C4炸藥、爆導索、在巷戰中該注意哪些事項(光是注意不要打到自己人就得學很多)、槍榴彈(有分57式和65式步槍用,還有專用的槍榴彈),還有夜間射擊之類的。

基本教練強又怎樣,因為你立正站得穩,就能嚇到解放軍了?這些東西沒辦法讓你在戰場上多活一分鐘。最近台灣軍就鬧了笑話,一個混到上士的人,居然連50機槍都不太會用???

要我看來,國軍每天都在搞這些狗屁倒灶,正事放著不幹。以前我在官校、步校學的一大堆東西,像是火箭筒、槍榴彈、TNT和C4炸藥使用、爆導索、城市巷戰、共軍武器(像AK47、共軍迫擊砲)使用與保養、夜間射擊、迫擊砲、無座力砲、輕、重機槍……有太多東西,下了部隊就沒碰過。從我下部隊到退伍,我只打過一次81迫砲練習彈,步槍打靶一年看有沒有一次,還有在師部連的時候打過一次手槍靶,還有一次50機槍對空射擊訓(在恒春,每個師最多一年只能派一兩個人),再來就沒了。每天大部份的時間都是在整理內務、庫房、保養裝備、割草,還有集中作業造假。

你在軍中想升官,就把這些事搞好就夠了。至於軍隊能不能打仗,關我鳥事?這種一年都不一定打得到一次靶的軍隊,一輩子摸不到手榴彈、槍榴彈、迫擊砲實彈的軍隊,是要唬誰?解放軍來了和他們比基本教練嗎?更別提台灣軍隊的業務繁重,根本是逼人造假。每個長官一上台就想放三把火,然後就是亂七八糟、毫無意義的業務越堆越多,隨之而來的就是白痴長官的無理要求。在軍中,不夠神經病、不夠白痴的軍官,早就受不了這種環境,不是躲到軍校圖個清靜混到退伍,就是年限一到絕不留戀,剩下來的不是白痴就是混蛋。我自己退伍的時候是連長,剛接的時候就發現,連上虧空十萬塊,都是欠外面廠商的,然後每個月的財務報表全是假的。我花了快一年,還昧著良心設置投幣式電話撈錢,才把連上欠外面的債還完。前一任連長,居然敢用公費去外面做西裝!如果不是營長攔著我,我早就把證據備齊向調查局檢舉了,因為向軍方檢舉也沒用,絕對會吃案。在軍中的定律就是,官越高人越蠢個性也越貪。像我這麼白痴,連一毛都不敢貪,連自己連長室熱水室壞了都捨不得修,還得去擠幹部浴室的白痴是極少數。

如果是我當國防部長,基本教練一天10分鐘就夠了,多的根本是浪費時間。有時間就給我去打靶,去排戰鬥射擊場給我磨練真正有用的戰技,去巷戰教練場,學習如何在巷戰中比別人多活一分鐘,去給我學怎麼在城鎮中製作詭雷、怎麼破解詭雷,怎麼埋設定向地雷,還有夜間射擊要怎麼打、散兵坑怎麼挖,預備陣地怎麼設置、什麼叫交互掩護、什麼叫支撐點……明明有太多事要幹,國軍卻一天到晚在搞那些無用的狗屁倒灶是在幹什麼?還有,二、三十年前的300公里大行軍也是一定要的啦!
作者: nick40166    時間: 2018-6-2 10:11 AM

是說當義務役欠國家的就不在多說
各位當的是志願役
領著國家的薪水想不做事不被操?
不管是菜鳥還是老鳥
你主要職責就是保衛國家
而不是欺負新兵.躲小寢閃高官飄遠方
這樣只是在那邊養老等死而已
國家不需要這樣的人
作者: d6370992    時間: 2018-6-2 11:46 AM

那就別當阿
現在都志願役了
自己選的路卻不肯走完
當兵的這種心態
國之將亡
作者: 少浩    時間: 2018-6-2 12:24 PM

當兵不練體能 不然是來參加夏令營的嗎?
作者: JMF8577515    時間: 2018-6-2 12:27 PM

濕透算什麼啊...新訓第二天就濕透了,跑單戰還要全身泥土、皮膚刮破流血的咧。
運動褲一個禮拜沒得洗,長股癬家常便飯。
作者: jennjong    時間: 2018-6-2 12:41 PM

如果那個發文唉的爽兵 看到上面這些鄉民前輩 當年是怎麼熬的

應該就知道自己多幸福了

不說別的, 現在做兵好像才一年..還是縮到剩幾個月

跟我們以前不分大細漢 一律做兩年比起來

現在根本和夏令營差不多

作者: shineasy    時間: 2018-6-2 12:46 PM

跟以前相比,已經好不知道多少了,留個汗而已,沒必要大呼小叫的吧
不然再把役期拉長好了
作者: vicky1988    時間: 2018-6-2 12:53 PM

想到未來台灣要靠這些軍人來保護的話,那台灣真要亡國了。現在的軍人真是讓人沒安全感
作者: HexJacal    時間: 2018-6-2 12:54 PM

2011年當兵時,在砲兵連下基地也是四天沒洗澡,早已經麻木了...
戰爭的當下哪有什麼洗不洗澡的問題~
作者: silverhamman    時間: 2018-6-2 02:21 PM

我當兵最硬的時後是早晚3000,剩餘時間就吐體能
作者: cqc66    時間: 2018-6-2 02:23 PM

XD的現在的兵不是兵是來當少爺的.操不得.罵不得.三不五時還上網自拍."爛"死了
作者: a20090228    時間: 2018-6-2 02:32 PM

台灣算熱帶區 操練當然會濕啊
作者: tommyhappy    時間: 2018-6-2 02:33 PM

基本教練還是有其必要性,對於軍人儀態也會較好,既然是教練,總難免操一下,很正常的,況且現在軍中也重視天氣變化,熱度溼度超過標準,也不致於在外操課了! 新兵們,加油吧~@@
作者: lucashuang625    時間: 2018-6-2 03:00 PM

現在天氣熱成這樣,操課肯定更難受
作者: abc5200146    時間: 2018-6-2 03:01 PM

只有欠操 可以形容
不管被操 趕快早早逃兵回家喝奶吧!!
作者: s1497n126    時間: 2018-6-2 03:01 PM

對阿
當兵本來就是要來運動一下
作者: ab19951210    時間: 2018-6-2 03:03 PM

作者: yuweichern    時間: 2018-6-2 03:10 PM

這些大少爺心態的人就別去當兵了吧,
到時後來不急投降就糟了。
作者: man32a    時間: 2018-6-2 03:10 PM

我記得不久之前
新聞有報導某人說現在的人當兵意願很高
怎麼現在就有人因為基本教練就出來哇哇叫
那這樣下基地專精怎麼辦?

作者: koi114    時間: 2018-6-2 03:11 PM

不操怎麼叫當兵?
真的上了戰場你們能有什麼做為?
作者: a22553747a    時間: 2018-6-2 03:16 PM

裸體3000都要我命了何況是武裝5000 實在太厲害了
作者: shinosakii    時間: 2018-6-2 04:09 PM

沒有曬到出鹽巴 這種基本款的情形 都不用該
作者: lainhot    時間: 2018-6-2 04:22 PM

當然要操體能
打戰又不是開冷氣坐在房間電腦前組隊玩lol
作者: lsaeddy65    時間: 2018-6-2 05:04 PM

以前的年代.陸軍就是要操[五項戰技]
如果現今還是如此的話
那現在陸軍實戰單位.體能應該不會差特種部隊太多...
就算沒學到那麼多專業.但至少也耐操

當年從一入伍.[五項戰技]一詞就一直掛在耳邊
幹部一直強調當陸軍.就是體能掛帥! 操體能是天經地義.大家也沒話說
相較之下.基本教練? 那當然就是輕鬆.還要抱怨什麼?

但不知什麼時候起[五項戰技]走進歷史了?
好幾年前就聽說.除特種部隊外
[五項戰技]中較硬的5000徒手跑步及500障礙.都放棄了
再加上役期縮短.氣溫太高不出操...
當兵開始被戲稱是參加戰鬥營.甚至是夏令營

難怪這些年來.大家都認為
只剩特種部隊還能操
能稱得上精實

作者: j08250000    時間: 2018-6-2 05:17 PM

爛兵爛兵爛兵這就是結果阿?不然呢 對阿我就是笑你爛兵阿不然呢?操不能操連做個文書都要1985所以就是爛兵阿不然呢?ZZ
作者: KIDD0918    時間: 2018-6-2 05:20 PM

如果是自願役喊太操...就可以去死一死了...
義務役..就忍一下吧..3年 2年半....2年...1年8...1年...退的大有人在...
作者: 13F    時間: 2018-6-2 05:51 PM

基本教練,是潛移默化的思想改造.讓人慢慢變無腦.
只會服從,不會反抗問為什麼...
雖然軍隊需要的是聽話執行任務的傀儡.不需要會思考的人.
作者: 恨世生    時間: 2018-6-2 05:58 PM

還是那個問題,國人不尚武!看上位領導者就知道,看看體邪就明白了!
作者: ph29772363    時間: 2018-6-2 07:01 PM

當兵就是服從指令,不然怎新訓一堆炮到你都覺得你做人浪費的長官,就是不要個人主義
作者: maxschumidt    時間: 2018-6-2 10:50 PM

如果連基本教練都無法調適,那真的認真訓練又怎麼辦的到? 基本教練很白癡? 要不要看看美國海軍陸戰隊的新兵訓練在練什麼?
作者: haru0911    時間: 2018-6-3 12:13 AM

當兵就是要被磨練心志的
很多人還沒有這種機會呢!
等你跨越過這難關
回頭再看看當時的自己
就會發現自己成長非常多
作者: xiaoan0327    時間: 2018-6-3 12:17 AM

看起來很正常啊
當兵時候不是都這樣嗎???
是現在太草莓????
作者: k221eddie    時間: 2018-6-3 12:33 AM

夏天不要說操
睡覺就算是床榻都睡到有一層人形鹽(流汗)
熱個半死你睡不著你明天就完了
沒有體力跟幹部玩,別人休息你永遠有做不完的事
還談濕不濕
那種狀況基本上你早就忘了自己在流汗
作者: 5thavenue    時間: 2018-6-3 12:35 AM

他是講給還沒當兵的人聽的嗎

笑死人
作者: zxccy    時間: 2018-6-3 01:35 AM

我認為操沒關係但是要能夠後勤補給的上,或者有充分休息。
現在問題是,睡不飽、吃不好或不夠、人又累、汗水難聞、精神緊繃,生病感冒傳來傳去。
練一堆太多跟戰技無關的事,有的人可能會習慣,但是不習慣的很多,然後裝傻擺爛,不覺得這樣國軍有什麼戰力。
最重要的事有的人可能覺得這沒什麼,但那是要看他是不是屬於摧殘人的一方,或者只是單純體能消耗沒鳥事纏身,我就遇過完全不洗澡寢室臭到外面都聞的到(還好事隔壁間),睡覺打呼和睡相差一直動和上不完的廁所等等。
更不要說黑暗壓力了,我同學就遇到背學長黑鍋差點要被送禁閉,還有一個是遇到退伍挖坑一群人差點被法辦,其他重感冒送拖到送急診吊點滴不少人都有遇到。

作者: a4330531a    時間: 2018-6-3 02:50 AM

在二十幾年前在成功嶺接受義務役一般兵的新兵訓練, 僅僅第一個月就操出胸肌跟六塊腹肌, 這還沒甚麼, 我看到成功嶺精誠連的一個兵全副武裝背著兩把沉重的57步槍跑五百障礙, 一圈又一圈的跑不停, 那才是厲害!
作者: aoc311311    時間: 2018-6-3 04:03 AM

作者: virtualonot    時間: 2018-6-3 07:42 AM

當兵啊...
這很正常吧
不然是進去幹啥的?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-6-3 10:45 AM

自願役沒資格靠北

因為他們的待遇和福利

最少是那些不願意的3倍以上

那些不願意的操的都那麼兇了

操到全身溼算啥那操到胃潰瘍出血只開胃藥的又怎麼講

憑啥自願役的流點汗就凹凹叫
作者: dick543    時間: 2018-6-3 11:37 AM

作者: 龍渺天    時間: 2018-6-3 11:50 AM

小弟永遠忠誠721T~99旅 不算上很操...但也是有鹽巴紀錄的!!
作者: joe4352    時間: 2018-6-3 11:54 AM

作者: shkdrbd    時間: 2018-6-3 12:01 PM

我也做過義務役,老實說,已經很輕鬆了
不過,再怎麼輕鬆,夏天隨便一場集合立正,也是全身都濕
頭戴鋼盔更不用說,太陽曝曬,鋼盔溫度可是非常燙手
但這些都很微不足道,留個滿身汗而已,連隊也不敢怎麼操練
我時常以為,如果連這些不舒服都忍受不了,等於是沒有肩膀的人
很難指望他負擔起什麼樣的責任,如果這種人也要成家
那就更危險,偏偏很多女性注意不到這一點,性格剛毅的,她反而不要
作者: wuhujohn    時間: 2018-6-3 12:02 PM

現在都當四個月了還想怎樣
當過去夏令營一下就退伍了
根本就沒操到
作者: ARYLE    時間: 2018-6-3 12:08 PM

lijp 發表於 2018-5-29 10:55 PM
真享福.以前10天9夜演習都沒洗澡.那更不是要哀哀叫了..吃不了苦的都是逃兵..真是欠操練的一群傻鳥.. ...

我打重砲三天不洗澡 只能算小咖><
作者: ARYLE    時間: 2018-6-3 12:08 PM

btuse 發表於 2018-5-30 08:44 AM
當兵不出操, 難道是請你來當少爺的??
出基本教練總比衝山頭好吧.

我到絕得基本教練太無聊,出砲操比較好XD
作者: qscwdvef    時間: 2018-6-3 12:14 PM

我上班時也"長出鹽巴(鹽巴圖騰)"
很多人也是這個樣子
作者: dfr219    時間: 2018-6-3 12:19 PM

現在的環境比以前好很多了,雖然新兵一定覺得還不夠好
看看以前~想想未來
作者: lancer2458    時間: 2018-6-3 12:33 PM

下基地衣服基本上是沒乾過的...(當過砲兵的都知道要挖洞)
砲陣地到清晨時濕氣很重 就算把衣服掛在砲上 到隔天還是濕的
既然放外面一樣會濕 不如就放帳篷內當睡覺的枕頭 隔天一樣繼續穿 (帳棚裡的味道聞久就習慣了)
忍受不洗澡的日子長達4到5天
不用去陣地的話 就是在營內操練 基本教練 連縮 等等...
聯勇的話吹吹海風 吃便當配沙塵暴
四個月已經很爽了
作者: kevin19960908    時間: 2018-6-3 12:49 PM

現在兵真的很輕鬆,我大學兵已經當兩個月了,下個月要還剩下兩個月,就打靶要爬山比較消體力。
平常也才跑800就去吃飯了。
作者: covermind    時間: 2018-6-3 12:52 PM

都特戰了...難道還要繼續打混嗎
如果爆出特戰都在掃地 以後出來能看嗎
作者: ski101060101060    時間: 2018-6-3 12:54 PM

台灣特戰其實很強...帥翻了..
作者: tryag12    時間: 2018-6-3 01:14 PM

這樣就受不了了歐 有試過濕了又乾 乾了又濕 衣服上一層白白的人體鹽巴嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!