伊莉討論區

標題: (日本怪談)揮手的人偶 [打印本頁]

作者: Mysheros    時間: 2018-6-4 05:08 PM     標題: (日本怪談)揮手的人偶

揮手的人偶

原文標題: 手を振る人形

2008年8月底,因為可以放大概一個禮拜左右的假,於是我回了位在兵庫縣的老家一趟。
某天幫忙完叔叔(父親的弟弟)拜託我的簡單工作後,我們便開車一起回家。
接近老家附近的河岸時,叔叔突然問我:「要不要順道去看看?」
從家裡開車到河邊大概需要十分鐘左右。我最後一次去已經是小學時候的事了。
一來我想洗去身上的汗水及髒污,二來也因為有些懷念,於是便贊成了叔叔的提議。

那條河川水量不多,而且是曾經入選名水百選的河川的支流,河水的清澈度不用說,還有 非常適合讓人稍作休息的河岸。  在岩石上我發現小學時代為了完成測量水位的暑假作業而留下的記號,內心深處不禁一陣 感慨。

當我洗完臉,在岸上打著水漂時,叔叔突然開口說道。
「是不是有誰來了?」

我朝叔叔說的方向望去,的確可以看到有個人影在對岸揮手。
我們與人影之間的距離雖然不到很遠,但因為中間隔著一層薄薄的霧,只能隱隱約約看到影子。
儘管如此,我們卻知道揮手的人影正乘著小船朝我們駛近。
人影似乎有兩個,其中一人朝著我們揮手。
從注意到他們時叔叔就在想會不會是認識的人,或是也許有什麼事需要幫忙。

會是誰呢?  我困惑地看向叔叔。 他似乎也毫無頭緒的樣子。
叔叔就這樣一臉黑人問號地、也揮起手回應對方。
漸漸地霧散去,我蹲了下來,一邊重新觀察來者,一邊繼續思考他們可能的身份。

而當他們的身影完整出現在我們肉眼可見的距離時,我和叔叔都不由自主打了個冷顫。
我們像女孩子般發出哀鳴,卻無法從他們身上移開視線。

首先揮著手的似乎是個穿著淡藍色和服的少年人偶。(大概是比一般女兒節娃娃大上一圈並且立起來的感覺)。
原本應該是白色的臉殘留著長年風吹雨淋的痕跡,嘴唇的地方則塗有斑駁的朱紅色顏料。一把白色的刀掛在腰際。
另一尊則是少女人偶,除了長髮和淡粉色的和服外,其他都和少年人偶相同,一看便知道是成對的。
我注意到她手裡似乎抱著手鞠球還是工具箱之類的物體,然而不是很確定。
還有我們原本以為是小船的東西,其實只是類似放水燈時用的平坦長方形底座。
儘管我開始顫抖,還是沒法將視線從那兩個身影移開。叔叔這時,說出了這對令人發毛的人偶更加弔詭的地方。

「喂喂他們逆著河水的方向啊!」
從我們的角度看河水是從右上方流下來的。
也就是說,人偶們是逆著水流朝我們所在的地方前進!
這個發現成為壓垮我們的最後一根稻草。我們飛快地鑽進車裡,飛也似的駛離河岸。

※   

我戰戰兢兢地透過後照鏡確認情況。
兩尊人偶已經乘著水流,順著本該流往的方向緩緩離去。
在車裡和叔叔確認過看到人偶揮手不是我的錯覺後,我們急急加快了回家的速度。
那之後不可思議的是,就連在我夢中人偶也沒出現過。只是發生那件事後,我再也不敢靠近那條河川了。

最近ptt媽佛板上我覺得最有感覺的日本怪談 就是這一篇了~~~
感謝westlifer (沐浴在光輝下的小蚍蜉)的翻譯。
她是個很厲害的譯者。
是說一直以為叔叔會因為揮手而被帶走的說(抖抖~~~
作者: ELVISZENG    時間: 2018-6-6 05:39 PM

真的很詭異耶!!
如果說沒有及時逃走
下場會如何??
作者: sbandittw    時間: 2018-6-7 09:31 AM

看到這種景象是真的蠻嚇人的!
作者: dvd73811    時間: 2018-6-11 05:07 PM

說真的其實這在台灣以前也很多類似的事件看過的真的都嚇死了
作者: billygunn_ass    時間: 2018-6-11 07:56 PM

看完整個人都超毛的,逆流而上…
作者: 神人救世    時間: 2018-6-11 09:21 PM

很毛很詭異但很合我的味道
真的很想知道有沒有後續的劇情!
作者: zoewong    時間: 2018-6-29 10:14 PM

天啊!有點嚇到...看完整個想知道後續?
作者: Hiyuki    時間: 2018-7-1 09:35 AM

鮭魚洄游啊
不過這種目擊報告故事總覺得故事只說到一半
作者: kamezuzu    時間: 2018-7-1 12:09 PM

這讓我想到日本有那種專門放置丟棄人偶的寺廟
裡面滿坑滿谷的人偶, 非常的陰森恐怖
作者: gare0105a    時間: 2021-8-21 10:49 AM

人偶在晚上放著的確很容易給人有害怕的感覺,有眼珠的那種更可怕
作者: a4657768    時間: 2023-3-24 08:06 PM

人偶真的很恐怖耶 看到人偶都會覺得怕怕的 娃娃比較可愛
作者: mrracky    時間: 2023-3-25 06:39 PM

也太毛了,看到這題材 看到家裡娃娃都會毛毛的
作者: jer456852    時間: 2023-3-26 02:00 PM

以前還看過一些故事是說有人叫你的名字的時候不要回他,最好也不要看,看到了當作沒看到,不然會被抓交替,去當地縛靈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!