伊莉討論區

標題: 支持啟動核四嗎 [打印本頁]

作者: 檳榔東施    時間: 2018-6-16 08:03 PM     標題: 支持啟動核四嗎

隨著經濟發展台灣的電力需求日益增加
近來頻繁的跳電也使得能源議題再次被熱烈討論

先前已有幾家民調出爐
支持核四的人較反對者為高
反核聲浪已經隨著海水退潮而降低

板上的各位會支持啟動核四以填補電力缺口嗎

作者: taisgigi    時間: 2018-6-16 08:58 PM

台灣的問題永遠跟民調無關
林聖人不吃飯就擋下了核四
誰無賴大聲少數都變多數
作者: nobody98    時間: 2018-6-16 09:35 PM

做民調數據簡單,
做正確的政治決策卻需要遠見和魄力。
作者: mw232    時間: 2018-6-16 09:47 PM

缺電才要蓋
要蓋就要花錢
全世界只有台灣最凱最白癡
花最多的錢$_$蓋核電廠
蓋了還不用,前前後後再賠一堆錢
然後再花兩兆....還解決不了缺電問題
..........是哪個白癡政黨主導搞成今日台灣這樣狼狽?
不就是民進黨嗎!

這是政治問題
從來就不是啥環保問題
民進黨牠家肝淨的煤是怎麼環保?
沒得到政權就只會在野一直搗蛋
執政根本沒半撇
可惡至極
草泥馬民進黨

補充內容 (2018-6-16 09:52 PM):
台灣人再怎麼有錢
能比那些油國人有錢嗎
為什麼台灣錢可以這樣像白癡一樣虛擲揮霍?
為什麼白癡綠民不知憤怒
為什麼沒有人滾出來用愛發電取代核

補充內容 (2018-6-16 09:54 PM):
為什麼綠色狗官還有臉窩在辦公室吹冷氣?!
作者: steven_lu    時間: 2018-6-17 12:05 AM

本人認為支持和反對比例應該蠻接近的,所以各家做的民調互有領先,所以藍綠都不敢推核四啟用與否的公投

本人支持啟用安全的核四,也就是如果證明核四是安全的,用了又何妨
作者: kiwi1106    時間: 2018-6-17 12:06 AM

作者: rocjohbby    時間: 2018-6-17 02:28 AM

當初就是缺電才蓋的阿
說311的都是笨蛋
311是因為氫爆 所以才會核外洩
當初有處理好就不會了
相關問題可以去看能源豆問
不過有一點我可以保證
當限定供電的時候
核四絕對會啟用
作者: joetr    時間: 2018-6-17 06:21 AM

可見台灣人被騙得很慘(很好騙,也很死忠)
馬政府帶動經濟,但也因其他問題下台
不缺電,確實是欺騙的口號
維持現狀更是好笑,為了政權棄國家人民利益不顧
枉費這張選票了

作者: ben6705    時間: 2018-6-17 07:26 AM

核4一直是民進黨執政騙票騙錢的方法.
就算全民99%通過支持用核4,民進黨還是不會使用,
己經分掉的贓款怎麼吐出來,還有2兆的綠能錢可以貪,怎麼不用癈核做借口.
再說了,要向全民吸血,缺電不是最好的借口,使用者付費,以價制量......

非核家園讓民進黨核1,2,3都重啟,沒利潤了,就重啟,核4還有幾兆的利益,當然不會重啟了.
作者: ab12a222    時間: 2018-6-17 09:09 AM

反核才三票...投票人數45
多數人都投核四重啟啊...感覺年底的選舉會很有意思了
夏季最熱的月份即將來臨 不知道有多少地方要跳電嚕
作者: game魔人    時間: 2018-6-17 09:15 AM

馬政府時期凕進洞說台電藏電,把核電全廢也不缺電
全力杯葛核電機組歲修後重啟
還說不用漲電價

執政後臉被自己打的超級腫
不缺電幹嘛蓋深奧電廠?
4月就開始漲電價
核二二號機又給它再運轉
說我是人我反核的又在那邊裝死
林剩人躲到不見蛋

缺電缺到連核電廠備用的緊急柴油發電機組也給它併聯發電
還偷吃步的給你減壓供電 不給你完整的110伏特
你家電器產品因此壽命簡短甚至壞掉那是你家的事

另外蓋那兩兆夏天不能發電的風力是要幹嘛呢?
還用兩三倍收購的電價給阿兜仔當盤子敲

核電新的不用用舊的
舊的又一直跳機感覺很危險
既然2025還沒到你腦袋是恐固力用舊不用新
舊的核廢料更多,新的燃料棒拿回去賣還要多花6億

核廢料本來台電已經跟北韓簽約他們要收
場地也挖好了,結果被老美阻止 贛你老木的死老美
好在新一代核電機組能用核廢料再發電
問題可以解決
也可以趁老美跟北韓和好之際重啟跟北韓談收核廢料啊!

作者: a850057    時間: 2018-6-17 05:10 PM

當然支持啟動核四,那是民進黨的神主牌在自我感覺良好,從那搞廢核,逼者全民一起陪葬.
作者: songyu106    時間: 2018-6-17 06:10 PM

說真的我覺得這個不需要討論,因為只要先從造電成本.造電量.汙染這幾個方面來看就好,如果啟用核四能夠讓上百座火力發電廠休息那很顯然就是選擇啟用核四,至於核四的地點危險不危險我覺得如果有疑問應請政府除了找國內專業人員以外還要找像是美國.日本.中國.英國.法國.德國等有使用過或者使用核電中的國家的專家來檢驗就能知道到底能不能啟用,不然像之前蔡總統重啟核二後沒多久就突然停止而導致有地方停電,人民想選哪個應該不難想像吧.
作者: chang19801211    時間: 2018-6-17 06:24 PM

當然支持 核四本來就是被民進黨給汙名化的 全世界都在增加使用核能 減少火力發電 只有台灣反其道而行 福島核災之後 全世界核能發電機組增加了五十座 去他媽的非核家園
作者: wangminyuan    時間: 2018-6-17 07:37 PM

台灣目前需要核電, 只是安全問題不該被忽略,
作者: f9431205    時間: 2018-6-17 08:30 PM

先前說要廢核,但是最後還是重啟核2場的不知道是誰
作者: 876    時間: 2018-6-17 10:32 PM

雖然支持核四不過現在燃料棒被運走我想那就不可能了,只是希望接下來七八月分分狂跳電人民能挺得住
作者: mpta    時間: 2018-6-17 10:55 PM

作者: hdauron    時間: 2018-6-18 12:19 AM

這麼缺電 當然是盡快運轉
不然用愛發電嗎
作者: aasbaaae    時間: 2018-6-18 06:34 AM

早就講過拉~

核四本身確實安全無虞~

但是就算以每四年一次政黨輪替

基本就是每八年就有四年北部會活在核災風險當中

不論擁核反核發生核災結果不但要死一堆還是付擔全部責任藍丁絕對不敢不按照核安程序

綠粉卻是一定會學習日本故意讓核災發生~最嚴重不過就是死一堆北部人~

綠粉高層早跑回去幸福南部了

事後就算國際原子能總署明白告訴灣灣這是人為疏失~幸福南部也會原諒綠粉的~

現在要求綠粉啟動核四

這分明是強迫綠粉得自演大逃殺阿

不然怎麼會福島海嘯的災難都已經成為現實

媚日成性的綠粉還在那邊嘴核能謠言消費福島災民

反倒是我這種對賴帳國超級有意見的人開口打臉?

懷疑嗎?就是有這麼神奇阿~

連核工幫也不先來磨幾句嘴皮直接複製帶走...算了~CC0就要廣傳才有意義嘛

哈哈哈哈哈哈
作者: 陳阿唱    時間: 2018-6-18 07:56 AM

有足夠的能力才去做無核家園的美夢,舉目所見也只有德國做的到,台灣只會用一大堆污染環境的火力發電來填充電力缺口.無那種尻川,就別學別人吃那種瀉藥,少做白日夢吧!
作者: Apples00    時間: 2018-6-18 08:28 AM

作者: tsychang    時間: 2018-6-18 08:53 AM

已有的能源設備, 不用丟棄完全浪費人民稅金及國家資源.
安全與否在於管理及機制, 而非用 "可能" 一詞來否定.
要非核, 直到2015年再立即停用封存即可.
人民得利又可逹到2015非核家核目標. 何樂不為.
何必用口號 或 因反對而反對 角度來行事 ?
作者: ckckndu    時間: 2018-6-18 10:31 AM

我們要求核四公投...
這才是主流民意...
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-18 06:20 PM

台灣的人均發電量很高
居世界前列
為什麼缺電
還不是資本家用了大部分
特別是台積電這種
減少它們的用電量就行了
作者: ate286cg    時間: 2018-6-19 11:22 PM

核四是必須要取用的現在都在用火力造成空氣污染
前提是要安全才能用,,

作者: no1joe    時間: 2018-6-20 08:58 AM

明明有新的產品,卻是要用破爛舊的東西,核一,核二,核三,的技術產品會比核四好,這應該是政治人物騙人的把戲。
作者: 風起雲湧    時間: 2018-6-20 09:32 AM

當然支持!民進黨只為自已想!根本不把百姓看在眼裡!只有要選舉時才會想到選票!
作者: phtn    時間: 2018-6-21 04:23 AM

不能因為不懂得怎管理核電就廢掉它啊,畢竟現在還是核電效率較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!