伊莉討論區

標題: 拍攝,單眼相機是不是必要? [打印本頁]

作者: sasggg5541    時間: 2018-7-24 11:32 AM     標題: 拍攝,單眼相機是不是必要?

【由於工作領域上的需求】,勢必需要上課來為自己添加攝影的相關知識。

但目前由於轉換跑道,所以就不知道,到底該不該為了上課而買單眼相機,但是如果之後工作上能夠經常用得上,那其實買了也沒差 !

但現在就卡在手機已經有4年了,合約也快到了,耗電也更快,性能與目前市面上相比當然是差很多的,所以正好也可以換手機了。

因為【無法2個都購入】,所以只能請大家給我些建議或想法,畢竟有些公司的需求或工作的內容是一定要用到單眼相機,但有一些卻只需要手機就可以。

問題二:如果一定需要買單眼相機,我可以買哪一種比較好?
目前有找到2款,一個是sony的DSC-HX400V、一個是NIKON的COOLPIX B700,不知道該怎麼辦捏?
還是有其他更推薦的款式呢?

作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-7-25 05:33 PM

樓主那兩款是類單眼 不是單眼喔
單眼可換鏡頭
類單眼不能換鏡頭
您有需要高倍望遠嗎?
作者: maker3689    時間: 2018-7-28 07:34 PM

作者: pussycat2012    時間: 2018-7-29 02:15 PM

fxck$ony3齡 發表於 2018-7-25 05:33 PM
樓主那兩款是類單眼 不是單眼喔
單眼可換鏡頭
類單眼不能換鏡頭

二樓說得很關鍵

樓主要不要搞清楚工作的需求再採購比較好啊...
話說既然是工作用, 不是公司方要準備好嗎?
作者: 水影一代    時間: 2018-8-6 06:32 PM

相機建議要買就買到定位,也就是可換鏡頭的單眼,以免以後後悔再花一筆。
作者: jt3009    時間: 2018-8-16 09:52 PM

樓主,工作的性質是什麼?建議預算到哪裡就買到哪裡。小弟衝了 Aㄑiii
作者: qqrr21509    時間: 2018-8-17 09:52 PM

小弟建議您先找身邊有涉獵單眼的朋友,畢竟真正靠攝影吃飯的族群想法比較貼近現實.
作者: guoge820    時間: 2018-9-6 04:30 PM

作者: STEVEN7095    時間: 2018-9-7 03:31 PM

沒錯, 我也建議先知道工作性質, 拍攝的內容,  環境, 這樣比較縮小選擇範圍, 不然這樣太籠統

作者: cdh180    時間: 2018-9-14 01:32 PM

需不需要一切視需求而定
你工作上的要求,用小DC、手機就能勝任,那自然不需買單眼
如果手機DC滿足不了,自然就是單眼
作者: ckpeter    時間: 2018-9-15 06:10 AM

現在類單眼的類型開始成為一個趨勢
因為類單眼機身較輕,及不同廠商也在此開始競爭
配合的鏡頭亦愈來愈多
不過,到最後,買相機時應著重自己的需要
作者: ROSA100    時間: 2018-9-15 12:58 PM

純因工作需求買相機,
小型輕便的類單即可,
應以便利為考量出發點,
但如果買單眼,
工作跟日常出遊更能兩者兼顧,
也是值得推薦
作者: 吳屁小孩    時間: 2018-9-16 06:52 PM

真心建議樓主買單眼喔~因為小弟我第一台也是買SONY DSC-HX 400V ,因為之後有需要換鏡頭所以又要再買一台(很燒錢),所以建議樓主直接買可換鏡頭的單眼喔~
作者: heheheheha11    時間: 2018-9-19 02:09 PM

其實現在有很多手機效能都超強了
我本身是攝影師

真的慢慢覺得
有朝一日,不需要依賴閃光燈的情況下

單就職業攝影類

手機是可以取代相機的
作者: qqrr21509    時間: 2018-9-21 08:36 PM

小弟倒是推薦S家的A系列,論機身性能重量跟傳統單眼/類單眼相比很有優勢,鏡頭群也能滿足您的工作需求.
作者: ming5575098    時間: 2018-9-29 01:43 PM

手機也能拍出很好的照片  先買手機吧!
作者: duckchuang    時間: 2018-10-1 08:17 PM

如果對於自己手邊的家私去研究一下,知道極限在哪裡,或許可以省下不少!
不過如果要說彈性的使用上,個人還是偏好單眼!
畢竟類單眼限制還是頗多!
作者: wl02353427    時間: 2018-10-2 02:46 PM

作者: fuckingeyn    時間: 2018-10-6 06:11 AM

應該先好好思考一下 工作需求到底會用到什麼 手機是方便攜帶 但是光源不足成相品質就差異很大了
如果不是時時刻刻都要用到 或許可以用租的

作者: a7744110    時間: 2018-10-11 05:25 PM

基本上要學習攝影
建議買中階單眼
性能堪用
該有都有

作者: synphonia    時間: 2018-10-13 11:41 AM

工作需求的話還是問問拍攝內容是什麼比較好準備,否則一般性紀錄的話,手機會比較方便,泛用性也比較高。
相機還要考量是不是需要微距?焦段的選擇等等,這些比較麻煩。
作者: boomber1    時間: 2018-10-18 12:39 PM

拍攝需要的是心和腦袋,器材的東西,還是留給器材黨吧。
作者: duckchuang    時間: 2019-5-22 09:47 PM

如果不知道用途,需求,那還真的很難推薦!
雖然單眼真的很好,幾乎可以克服很多環境因素。
但畢竟要熟悉操作等等,不然再好的設備,也只是像是一般消費型相機一樣,全自動!
作者: kokindness    時間: 2019-7-20 04:29 PM

建議如同樓上的各位,先弄清楚購買的需求。
不然基本的使用,加上不細修圖檔,其實市面上強一點的手機相機就能用演算法處理多數效果了...
作者: STEVEN7095    時間: 2019-7-22 04:30 PM

建議先跟人借 確認有興趣就一次到位 才不會花冤枉錢
作者: bearpip    時間: 2019-7-22 06:18 PM

不知樓主最後的選擇如何

不過現在類單眼的市場似乎已經大幅取代單眼跟DC的市場,剩下的空間也都被手機填補了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!