伊莉討論區

標題: 請問一下怎麼查詢以前當兵長管現在任職在哪? [打印本頁]

作者: idkey7456    時間: 2018-7-29 02:18 PM     標題: 請問一下怎麼查詢以前當兵長管現在任職在哪?

作者: jack21414    時間: 2018-7-29 03:51 PM

如果他還在線上,各單位人事都有查詢系統可查詢
作者: jaichen    時間: 2018-7-30 09:58 AM

我有加入臉書的後憲家族....
裡頭有許多梯次的學長們在裡頭....
有時候學長們聊起某某某長官 或是同袍時....
就會有其他的學長們分享資訊~~
致於有什麼系統可以查....
通常軍隊人事資料 應該都是屬於 密級 以上的權限才能開啟~~
一般老百姓應該是無法取得相關訊息吧....
作者: maxcockroach    時間: 2018-7-30 09:01 PM

這是要找當年仇人的意思嗎....
雖然人事資料可以查但也要有授權吧
作者: HKL318    時間: 2018-7-30 09:37 PM

追蹤這個幹嘛~你都退伍了
作者: a127705a    時間: 2018-8-2 10:53 AM

不太清楚耶 退伍太久了
作者: 22331299    時間: 2018-8-2 04:53 PM

各單位人事可以查得到 但你要有權限 最簡單的方法就是聯絡你想找的營區 直接申請會客
如果沒有這個人 當然營區會說沒有這個人 如果有的話對方想見你 就會來會客室見你
敘舊的話還好 如果想報仇我勸你還是算了

當兵有句話 當兵什麼都是假的 退伍才是真的
退了就算了 當做人生的一段難忘回憶
作者: 0912088470    時間: 2018-8-2 05:37 PM

基本上就是這樣 不要想得太多
作者: wda    時間: 2018-8-3 09:38 PM

就回原單位問一下比較資深的士官通常都會知道
作者: blueman123987    時間: 2018-8-11 01:28 AM

要是可以查得到,那我們的軍事體系也太透明了吧
作者: 中呆    時間: 2018-8-11 11:16 AM

要查嘛..可透過還認識在營的弟兄..查看是否仍在職或是已調職..
作者: a127705a    時間: 2018-8-11 04:49 PM

去兵役課查看看阿 說不定查的到
作者: andyjoyce11    時間: 2018-8-12 12:44 AM

有辦法連絡到之前單位的話就可以查到啊
作者: hopingjung    時間: 2018-8-20 06:14 PM

作者: pcs50406    時間: 2019-5-9 08:19 PM

PTT或FB討論區看有沒有遇到那個單位的消息吧。不然就只能去看看囉。不過可能去了裡面的人都換了也說不定。
作者: iitrash    時間: 2019-5-12 12:26 AM

一般人查不到 最多就是從共同的朋友或同袍打聽
如果有一個系統隨便就查得到 那阿共就可以輕鬆滲透了
還用大費周章派共諜來台嗎?既危險又花錢
作者: i012010    時間: 2019-5-12 11:26 AM

我在臉書有看到以前的副排長,不過他也是上士再回役,結果又被勒退了。
現在日子過不好,不過想想這也是他的業障吧!
因為在裡面他真的太過分的打壓做事情的人,反而對跟連長好一幫人不僅不敢罵,連他們不做事情都還誇獎他們辛苦。整天最威作福,看到他現在這樣,就明白了囂張永遠沒比落魄久。

作者: eyny04152016    時間: 2019-5-12 11:38 AM

都會調來調去的 假如太久沒回去 很難打聽到的
作者: ohmoto_tw    時間: 2019-5-15 11:16 AM

志願役軍士官通常會輪調,
退伍兩三年後, 大部分的軍士官都換一批了

升將軍的比較好查, 國防部都會發布新聞,
像我之前的營長 後來升將軍, 我也是看新聞知道的

其他校級尉級, 如果沒有私人Line或是FB,
除非用人事系統去查, 否則很難知道現況

人事系統只有部隊的參一或是人事官才能上

作者: kaoalonso    時間: 2019-5-15 06:27 PM

查不到的,除非你有他們聯絡方式,不然根本就不知道。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!