伊莉討論區

標題: 有關泰國拜拜 [打印本頁]

作者: ha5821ha    時間: 2018-8-10 07:00 AM     標題: 有關泰國拜拜

想請問一下,如果去泰國拜拜(其實主要是想拜四面佛,有行程要去泰國)

在台灣廟宇跟神明溝通的方式主要是擲杯(如果不靠乩身),那泰國的習慣也是這樣嗎?

如果不是這樣那自己拿個杯不會很怪嗎?又或者泰國有關相關要跟神明溝通的習俗過程是什?

我有初步爬文沒有很多資訊所以想問有沒有泰國通的可以講一下,甚至是泰國靈媒等資訊都可提供"參考"
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-8-10 11:08 AM

務必,
"入境問俗", "入境隨俗",
一定要尊重,
當地禮俗習慣....

千萬不要,
自作聰明的,
想把"台灣習俗"帶過去套用,
這樣子,
只會當地神祉森77...

輕則, 拜求無效
重則, 神降懲戒....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

泰國四面佛的5大禁忌,不要亂拜!

1. 必須"順時針"禮拜,
    每一面都需要3支香,總共12支香,以及每一面一支蠟燭和一串鮮花

四面佛:
    第一面, 掌管功名事業學業,
    第二面, 掌管愛情婚姻,
    第三面, 掌管金錢財富,
    第四面, 掌管健康平安

2. 禮拜四面佛, 千萬不能只拜一面, 四面佛會吃醋, 招致厄運, 楣運連連....

3. 四面佛喜歡花, 所以膜拜的時候就拜鮮花素果, 不需要其他供品或燒金紙....

4. 要說清楚"還願"的"方式"和"時間"

"還願"很重要, 向四面佛許的願望達到之後, 一定要記得"如實還願"...

5. 一定要"心誠"

到四面佛面前許願, 一定要誠意足夠, 千萬不要再有質疑....

[attach]124505291[/attach]
.
作者: a503233    時間: 2018-8-11 02:30 PM

去廟宇那邊就會有人引導
不用擔心~~~或者跟著旁人作也行
作者: x9x9x9x    時間: 2018-8-18 10:56 AM

作者: f88101029    時間: 2018-8-18 09:39 PM

廟裡應該有引導人員會教怎麼拜吧 !!
作者: anjoep    時間: 2018-8-21 05:19 PM

之前參拜是求了姻緣,到我結婚也沒還願,因為我在求財的那面說了,如果我交了女友請讓我中個樂透小獎,後來真的有了女友買了樂透沒中,所以老婆是我自己的本事跟祂無關了,各位也可以試試,不然什麼好康都算祂的功勞未免也太好賺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!