伊莉討論區

標題: [綠委王定宇: 陳副總統不是會利用天災出遊的人] [YAHOO] [2018-08-28] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-8-28 03:40 PM     標題: [綠委王定宇: 陳副總統不是會利用天災出遊的人] [YAHOO] [2018-08-28]

受西南氣流持續影響,中南部豪雨成災,當舉國忙救災之際,卻傳出副總統陳建仁24日帶著全家人赴金門旅遊,隨行還有維安人員及警方全程戒護,陳建仁辦公室昨(27)日已發表聲明向國人致歉。國民黨立院黨團今(28)日舉行記者會,痛批陳建仁已不適任,要求其下台,對此,民進黨立委王定宇緩頰道,此次南部豪雨並不像颱風來襲有事先預報,陳建仁並非明知有致災性豪雨還出遊。

對於陳建仁於南台灣豪雨期間赴金門旅遊,國民黨立院黨團直言,陳建仁除了道歉止血外,也應「知所進退」。國民黨籍立委李彥秀也在臉書上發文表示,對照2009年莫拉克颱風來襲,時任行政院秘書長的薛香川在加班結束後,陪岳父吃飯慶祝父親節即遭民進黨立委「轟下台」,民進黨立委的檢視標準簡直天差地遠。

對此,王定宇舉出兩點意見替陳建仁緩頰。王表示,首先,有災情出遊都不適當,但是陳副總統不是會利用天災出遊的人,外界指責陳時要先了解事情的原委。另外,此次豪雨是因為西南氣流引起,並不像颱風來襲時事先有警報,陳建仁並非明知有災情還出遊。王定宇表示,這次大雨成災並沒有預報,跟2009年88風災時明知有預報,薛香川還與家人吃飯慶祝的情況不同,國民黨立委做這樣的對比並不對等。

[attach]124717068[/attach]

王委員 我覺得你比較適合去摔角啊. 現在又發現你一個特長. 蠻想爭奪本月幹話王寶座.

甚麼叫 陳副總統不是會利用天災出遊的人. 8-23淹水 8-24出去玩叫不是會利用天災出遊?

那你8-24可以取消不去啊. 講這幹話你不會覺得很可恥? 吃個飯下台那去玩3天要怎處理?

陳建仁「變裝遊金門」破功 全因維安人太多. 要不是被抓到 沒人知道你們這些大官是這

樣爽爽領爽爽玩

作者: kingnai    時間: 2018-8-28 04:00 PM

國家有難不能取消遊玩就是了,坐領乾薪還當副總統,真是爽!那隻王畜牲記得薛香川吃個晚飯就被轟下台!
看看2018國運籤---下下籤沒一句好話
命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,恰是行舟上高灘
一等幹話王
作者: by520802    時間: 2018-8-28 04:03 PM

牠說的鬼話能聽嗎?人無腦說的話只有鬼才會聽

作者: hhoe876181    時間: 2018-8-28 04:04 PM

這句話不曉得之前一些去剪頭髮和家人吃飯
被罵到下台的官員,聽到,心裡不知有什麼OS
作者: b0sskiss    時間: 2018-8-28 04:04 PM

現在爭奪幹話王寶座賽季越來越激烈
黨內還有誰要出來爭?可以再多一點人就更精采了
作者: Cancer555    時間: 2018-8-28 04:08 PM

對對對 不利民進黨的新聞都是假新聞 這樣可以嗎(敢做就要敢當)
作者: kzs500    時間: 2018-8-28 06:14 PM

民進黨官員臉皮厚如城牆,我看這事最後應該不了了之。
作者: 幻龍真君    時間: 2018-8-28 06:26 PM

現實就是民進黨的高官都是整天利用天災出遊阿

基隆市長不就是例子

現在這個副總統很意外嗎??總統天災坐車對災民微笑??
作者: simon7437    時間: 2018-8-28 07:06 PM

哈哈...之前綠色怎麼搞藍色這次換藍色搞綠色!!一點建設性跟進步都沒有!!
作者: wen056    時間: 2018-8-28 08:09 PM

民進黨可以,國民黨就不行?
副總統全家旅行,卻搭金門縣的公務車趴趴走
蘇嘉全好巧不巧又在日本被看到
只能說國民黨就是沒這種命~

[attach]124719411[/attach]

作者: barboo7704    時間: 2018-8-28 08:41 PM

他不是會利用天災出遊的人,他是會利用天災去玩的人
作者: sky548873    時間: 2018-8-28 09:02 PM

看在受災戶的眼裡,那是有多麼痛心疾首阿
高級官員難道就不能苦民所苦嗎?
作者: bigcat5240    時間: 2018-8-28 09:06 PM

不過是去金門玩而已 有那麼嚴重嗎?
不過用了30個人隨扈 有那麼嚴重嗎?
不過在南部淹水的時候去 有那麼嚴重嗎?
礁咧...........該浮出水面護航囉
作者: sppgi9999    時間: 2018-8-28 09:35 PM

王定宇加油
我看好你
幹話王的王座非你莫屬
你睜眼說瞎話的功力大增
你肯定吃到半顆過期的大還丹
作者: game魔人    時間: 2018-8-28 09:48 PM

對對對 人家不是去遊玩
是促進金門觀光 三天兩夜而已有那麼嚴重嗎?  

作者: wangminyuan    時間: 2018-8-28 10:04 PM

民進黨的人都嘛官官相護, 還睜眼說瞎話, 反正你人民也不能拿他怎樣,
作者: 平淡幸福    時間: 2018-8-28 10:15 PM

只要不是他的家人或是關係戶受災
就不能說是災
這樣才是正解
出去玩  很正常阿
作者: 0929492641    時間: 2018-8-29 03:48 AM

那在金門被拍到的是誰? 分身? 好兄弟? 有就有,掰個屁啊?
作者: play1458    時間: 2018-8-29 05:36 AM

總統的裝甲車還沒到 不能去災區 副總統不需要裝甲車就該代替總統去.扯甚麼不用去...瞎扯
作者: 99aspace    時間: 2018-8-29 08:35 AM

了不起的綠色官員!
最大的坐裝甲車去堪災,還帶著笑容…還在笑…
(你他X的有哪個國家元首發生災害還笑得出來的?)

大老二去玩…去玩…去玩…

所以囉~屁民就是屁民!
出來當官就是要玩、要錢、要權的!不是嗎!
你們淹死關我屁事喔?
有遊玩重要?
什麼的國事正事?關我屁事!
作者: hyk-1977    時間: 2018-8-29 10:04 AM

我相信不會有人想趁天災出國玩...
但是人家只不過趁著父親節陪父親吃個飯而已就被你們罵成這樣,還罵到下台...
比照一下,王委員你不會覺得您說這種話不成正比嗎?

作者: poiuy7234    時間: 2018-8-29 10:38 AM

不是人………所以是??? 王委員無法代表綠蠅參選台南西瓜比賽,也不要亂罵自己人好嗎
作者: 2uup    時間: 2018-8-29 11:22 AM

其實表面上王定宇這話沒說錯,
陳副總統不是會利用天災出遊的人..
但是少說了一句,
他是不管有沒有天災都會出遊的人...
作者: 色之水    時間: 2018-8-29 01:43 PM

全台各地風調雨順
完全沒有淹水好不好
只不過就是積水高了一點
像這種反對民主的新聞完全就應該禁貼
反對民主政黨主政的反民主思想怎麼可以公開傳播呢
作者: gogosp    時間: 2018-8-29 03:40 PM

我個人的覺得應該是行程規劃已經排定出遊,只是,遇到老天爺水淹中南部的情況下,讓民眾觀感不佳呀!
作者: iversonon0351    時間: 2018-8-29 03:49 PM

我也以為他不會  他不是這種人  但事實擺在眼前  我只好相信證據
作者: back911    時間: 2018-8-29 04:32 PM

玩是可以,但是也要看日子!這個季節不適合出遊好嗎?
要春冬才比較沒有天災!錯!就是當官,如果退休要何時出遊都行,只要你有閒和有錢,要怎麼玩都行!
作者: n411219    時間: 2018-8-29 06:55 PM

我就想請教王定宇委員,他是副總統甚麼人,可以站出來為副總統這麼明顯的失職便辯護。
難道她是副總統肚子裡的蛔蟲嗎?
作者: policefordead    時間: 2018-8-30 12:28 AM

怎麼這麼多綠畜要爭幹話王啊
不過目前空心菜第一 賴神棍第二 以下名次不公布
肥菊
段曲棍
王是奸
邱陰淫
.
.
.
.
.
好多啊 罄竹難書

作者: 帥氣寶    時間: 2018-8-30 12:29 AM

人民選你們出來為這個國家 做事情為百姓做事情
而不是給你們 打來打去 都幾睡的人 還在做小朋友 事情
這種比八點檔 還好看 也不需要八點檔了 教壞小孩子 榜樣
作者: gogotom789    時間: 2018-8-30 12:50 AM

出遊啥的我覺得沒啥關係 反正就算去南部視察也沒啥幫助
還不如事後多加資助來得有用吧

作者: aacdking    時間: 2018-8-30 01:05 AM

呵呵,邱大立委也出國去玩了,沒人氣的副總統又算什麼,罵人的時候看的到人,救災的時候都不會看到這些高官顯貴
作者: badlin    時間: 2018-8-30 01:44 AM

事實上是823已經淹了
不然中南部幹嘛通通放假
而且現實中
他也的確去金門觀光了
所以王委員這種官官相護的態度
實在是不太好
不過貴黨好像這個是特色啦

作者: macgyver0227    時間: 2018-8-30 08:22 AM

wen056 發表於 2018-8-28 08:09 PM
民進黨可以,國民黨就不行?
副總統全家旅行,卻搭金門縣的公務車趴趴走
蘇嘉全好巧不巧又在日本被看到

還有三個跑去波蘭治療中風的
作者: macgyver0227    時間: 2018-8-30 08:25 AM

套一句蜘蛛人中的話
能力(權力)越大 責任越大

不過台灣的情況是只想享受特權
至於責任是什麼 能吃嗎?
作者: droomagon    時間: 2018-8-30 08:37 AM

哀阿
人在世上總是要出去玩玩阿
不然"賺"了這麼多錢要何時才用?
要聰明點阿,知道嗎?
哈哈
作者: samuel2160    時間: 2018-8-30 08:48 AM

一堆立法委員,除了批評無建設性的話和替黨護航,不知有做什麼對人民有利的事!!
作者: LaiBai    時間: 2018-8-30 05:59 PM

副總統其實好像是真的沒什麼功能的職位,如果民進黨立委在副總統道歉後就不再發聲了,可能這件事就落幕了,沒想到有人硬是要再出來替副總統解釋,這無異提油救火
作者: XTMAN    時間: 2018-8-30 07:47 PM

誰是王定宇?王定宇是誰?找個正常一點的人來講話吧,不需要那些自己都管不好的人出來講江西方言
作者: LG0824    時間: 2018-8-30 08:01 PM

他確實就是利用天災全家出遊了,都被抓包了,
有什麼好凹的.
作者: 巴格亞魯    時間: 2018-8-30 08:55 PM

拜託~這個國家中華冥國就算有難最應該出來的不是民進黨

而是中華冥國的殖民者國民黨才對

中華冥國是國民黨的隨附組織連一點水災都沒辦法解決

搞得南部大淹水,國民黨獨裁統治8年了還是照淹

這錢都到哪去了?國民黨應該負起全責
作者: abcd3807    時間: 2018-8-30 09:21 PM

確實不是利用天災出去玩
而是利用人禍出去玩

作者: 無恨無悔    時間: 2018-8-30 10:40 PM

所以是去金門勘災嘛?都已經是事實了.還要凹.真不要臉.
作者: phonmeen    時間: 2018-8-31 12:00 AM

沒有對錯
但觀感不佳
兩黨禮尚往來而已
作者: signin    時間: 2018-8-31 12:58 AM

這跟吃飯不一樣的 吃飯可以取消 旅遊的機票 住宿甚麼的 取消麻煩 而且振興經濟 不能比 不能比

作者: jennjong    時間: 2018-8-31 01:28 AM

啊~ 這個不就是當年馬朝時代

有一次某個大陸外交官來南部時,

率領手下綠衛兵, 以多欺少 把那個手無寸鐵的大陸官員打傷,

然後說這叫[民主] ( [民]x黨作[主] )的傢伙嗎
作者: zz123484    時間: 2018-8-31 01:48 AM

早安排的行程
誰知會遇到天災
只能說倒楣
讓人見縫插針
作者: homing38    時間: 2018-8-31 02:25 AM

823,民進黨政府不派人出席金門炮戰紀念
824,民進黨政府的副總統到金門旅遊

作者: 鍊金術見習生    時間: 2018-8-31 02:39 AM

這不是很正常  國民黨做的就要千刀萬剮  換民進黨做就變成  這又沒甚麼  你們大驚小怪甚麼
     把中國這句不要臉天下無敵練到最高境界的不就是民進黨嗎
作者: Billy1008    時間: 2018-8-31 09:29 AM

自己人可以抱LP, 敵人譙到爆, 是非不用分, 對自己有利最重要.....FXXK...
作者: oper0090    時間: 2018-8-31 10:25 AM

呵呵民進黨人也都不是會講,謊話,瞎話,幹話的人哈哈
作者: easachang    時間: 2018-8-31 10:41 AM

民進黨出錯立委都會選擇看不見聽不到
這樣的治國方式真的很搞笑人民很辛苦
作者: Cancer555    時間: 2018-8-31 11:00 AM

zz123484 發表於 2018-8-31 01:48 AM
早安排的行程
誰知會遇到天災
只能說倒楣

陳不是一般人是副總統 總統南部勘災副總統不留守北部還出遊 真正失責 旅遊難道不能臨時改期嗎 這不叫倒楣這叫白目 哈哈
作者: Anson1894    時間: 2018-8-31 06:05 PM

感覺是不會利用天災旅遊的人
那為甚麼要戴帽子,戴口罩來遮掩!
這說不通啊!
作者: jkl825    時間: 2018-8-31 06:07 PM

所以張銘清是...所以你踹倒他~~~~
作者: curryon    時間: 2018-8-31 06:21 PM

民×黨是不是創了一個「誰講幹話第一名就讓誰連任」的制度???
作者: t9psdlgq    時間: 2018-8-31 06:24 PM

真是噁心的政客
在野拼命高標要求、抹黑別人
執政卻對自己使勁護航
雙重標準
沒有底線的政黨

作者: vv0817    時間: 2018-8-31 06:27 PM

國之將亡,淦話夭鎳緊鑼密鼓爭洞而出....
唉.....呆丸啊......保重啊!
作者: pear714529    時間: 2018-8-31 07:36 PM

你們在指責別人的時候,又何時想過別人的理由。
作者: okusenman    時間: 2018-8-31 07:54 PM

陳大人 都變裝了,很明顯自己也覺得不適當吧~
還是陳大人 平時打扮就是這樣~??
作者: 異色空想    時間: 2018-8-31 07:57 PM

沒錯啊,不是會利用天災出遊的人,只是出遊撞上天災而已,出遊還要利用天災?
當人家是什麼咖小!!
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-31 08:19 PM

國家副元首,難不淹大水,不能取消出遊?人家只是吃個飯,就要下台,你出去玩該怎麼辦?關到死好了!
作者: 極限ZERO    時間: 2018-8-31 08:19 PM

王定宇,應該開始幫自己人收爛攤子了,開始抹黑對手,衝阿
作者: ubs    時間: 2018-8-31 08:22 PM

其實,話都隨便你們講,想怎麼講就怎麼講
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-8-31 08:45 PM

哇 剛剛好這一次他去玩了

沒有人猜到這一次的西南氣流雨勢這麼強勁

天災阿!~
作者: ccl504221    時間: 2018-8-31 08:45 PM

這種南部的立委就算有天大的謊言還是無能幹話,都會被選民體諒力挺的!!天佑南台灣!!
作者: chowjt    時間: 2018-8-31 08:50 PM

作者: volume2    時間: 2018-8-31 11:08 PM

王x宇說的話能聽x都可以吃了 大家習慣就好 這就是典型民x黨的水準
作者: huduke001    時間: 2018-9-1 01:58 AM

他只是在天災期間出去玩還不懂得回來?重點在於當年人家國民黨是還沒有發生災難,跟父親去吃碗番薯粥你們就罵成狗,今天也不過要求你不要在風災期間花公帑、使役公僕來遊玩,重點不是你是哪種人、而是你做了甚麼樣的行為、立下什麼樣的準則。
作者: tsychang    時間: 2018-9-1 02:12 AM

副總統不是會利用天災出遊的人,
只不趁著天災時帶全家人利用公費考查一番而已.
作者: 89510667    時間: 2018-9-1 02:32 AM

就算不是故意出遊 淹水了總要趕回來勘災吧?
作者: AE8603    時間: 2018-9-1 03:27 AM

氣象局之前就有說有超大豪雨警報了~

好你可以說不明朗

那823當天就下超大了,晚上新聞都打出哪裡淹水了

隔天824聖騎士可以中途取消自己跟老婆回台灣坐鎮阿,但是事實是?

聖騎士是把整個行程玩透透耶   真是太扯了吧

還心虛變裝 要求部分單位一個禮拜後再發布消息

如果坦蕩蕩何必遮遮掩掩
作者: honaka    時間: 2018-9-1 08:04 AM

新聞都報得沸沸揚揚了
還說沒有預報不知道?
還有別怪現在別人如何苛責,
先想想之前怎麼逼迫別人的。
不過冥退黨雙重標準已經是眾人皆知了。
作者: ajintfri    時間: 2018-9-1 08:47 AM

如果是人  講的話絕對不是顛倒是非 所以..........
作者: elf2001    時間: 2018-9-1 09:44 AM

什麻爛咖啊 也不看看你才一個小小的立尾

副總統這個大咖需要你解圍?

人家都懂得戴口罩低調了

你還在秀存在感那拍馬屁 想吐~~~~
作者: menuling    時間: 2018-9-1 11:08 AM

王定宇說這個話
那陳副總統難道是去金門防災嗎??
好笑
作者: kyoandgto    時間: 2018-9-1 12:09 PM

幫自家人說瞎話! 那新聞不斷傳播出災情..
那怎麼沒有立刻結束行程,返台來協助..
還繼續完成活動...
這不是很怪嗎?
作者: k590405    時間: 2018-9-1 06:58 PM

不過他在當地看到當天的晚報或新聞至少把家人丟在金門
然後排定班機獨自回台北到總統府聽取各部門會報
回台北的時間應該最快當天晚上最慢25日早上
中央氣象局8/22有發布熱帶性低氣壓警報
台灣西半部對西南方的熱帶性低氣壓防禦力向來很低
1977年登陸高雄的中度颱風賽洛瑪造成的災害比從東部登陸的強烈颱風還可怕

高雄市會淹水的原因主要是地下化高雄捷運與新蓋一堆大樓地下室抽水機排出大量積水
還有高雄市鐵路地下化工程的施工路段也因為將內部積水排出造成淹水
高雄市政府評估的滯洪池未把高雄捷運、鐵路地下化與所有大樓地下室排出的積水統計在內
高雄捷運興建以來沿線本來是天然滯洪池的水田與大排水溝都消失被高樓大廈所取代
鹽埕區與鼓山區渡傳頭附近接近高雄市排水口末端的出海口
捷運橘線末端太靠近出海口造成排水不順
未婚夫住高雄市接近50年都說從高雄捷運施工後只要下大雨就淹水
今年連續兩次市區以前沒淹水的地區都淹水真的很誇張

嘉義雲林出海口淹水不管地方首長是國民黨或民進黨感覺都一樣
他工作時一個師父是嘉義東石人早已把地賣掉全家搬到新竹
他比未婚夫大10歲據說讀國小就飽受淹水之苦
養蚵養半死逼次大淹水蚵價全被沖走血本無歸
作者: b0923662332    時間: 2018-9-1 08:53 PM

他不是因為天災出遊的人,那他全家大小出現在金門怎麼說
作者: dtsong    時間: 2018-9-2 08:43 AM

對啦對啦!只是天災的時候照玩不誤而已
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-9-2 10:38 AM

國民黨官員做錯一點事,無限上綱;
民進黨官員做錯大小事,一切無事;
真是對自家人無限從容。
這樣做,對得起以前的自己,
還是得權之後,
自己是"?"人,做任何事都是對。

作者: shi701213    時間: 2018-9-2 02:33 PM

是不會特意選天災出門旅遊,只是剛好特別想去,去了又搶不到飛中北部的班機,回不來,坐船回來又嫌太慢,所以就在金門幫台灣人打氣,效果跟他在總統府是一樣的。
作者: yuchih999    時間: 2018-9-2 02:46 PM

我懂了

因為賴說 日本抗災能力不強

所以去日本的人比較辛苦
作者: king1558    時間: 2018-9-2 06:22 PM

政客阿政客 有沒有想過 看在受災戶的眼裡 那是有多麼痛心疾首阿
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-2 08:02 PM

綠色黨別雙面標準...

藍色黨就認真的靠麼   自己人就弱弱的吠兩聲...

她嬤的 太假了...!!!
作者: angrybird41    時間: 2018-9-2 08:07 PM

這樣講我也會講啊
民進黨不是一個只會搞政治鬥爭的黨 陳水扁也不是一個貪汙的總統
作者: peterlin606    時間: 2018-9-2 08:17 PM

民進黨該退場了..什麼都要硬坳.錯了就錯了.
只會怪別人.自己人做錯了就找一堆理由合理化.
作者: paul30604    時間: 2018-9-2 09:51 PM

台灣快變成幹話王國了
作者: kou7898777    時間: 2018-9-3 07:11 AM

自從520分水嶺以後,之前拿來打政敵的理由通通回來打到自己,真的很好笑
作者: jafehuang    時間: 2018-9-3 07:46 AM

外省二代在民進黨想要混出頭,就更需要灑狗血、扮劊子手。
作者: lookformail    時間: 2018-9-3 08:51 AM

奇怪
為什麼監督的標準都不一樣
不會神經錯亂嗎?
為什麼要放棄治療
我看你該吃藥了
王大立委!
作者: 7-moon    時間: 2018-9-3 09:03 AM

這個網路時代,凡走過必留下痕跡

以前在野怎麼靠北執政者,現在不用在野黨靠杯,鄉民就會挖出來靠杯你自己了。
作者: sung0716    時間: 2018-9-3 09:51 AM

本週幹話王的寶座爭奪戰異常激烈啊,真的都沒上限的  
作者: le7514    時間: 2018-9-3 10:16 AM

8-23淹水,副總統陳建仁8-24帶著全家人赴金門旅遊,不亦樂乎!
王定宇:「陳副總統不,.....,是.......會利用天災出遊的人。」
作者: no1joe    時間: 2018-9-3 11:06 AM

這是民進黨一貫的技倆,講破了,他們就沒有招了,從上至下,無一幸免。不意外。
作者: bettergo    時間: 2018-9-3 12:05 PM

身為民意代表本應代表人民監督政府,而不是政府官員出錯,還幫說話,莫非想藉此博得中央的青睞,能鯉躍龍門?

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-3 01:04 PM

都被抓包了,還在睜眼說瞎話?
第一時間當事人還說這不是在他的職責範圍內
只是爽玩造成觀感不好而已嘛~跟選前的嘴臉差真多
作者: taken555    時間: 2018-9-3 01:57 PM

晚一點會不會說,他是去視察金門有沒有淹水災情的
作者: dvc1208    時間: 2018-9-3 03:31 PM

現在爭奪幹話王寶座賽季越來越激烈
作者: ffplayer    時間: 2018-9-3 03:47 PM

王立委的話能聽,XX都能吃,在FB上PO機密行程的白癡,真心覺得是他已經通匪了 。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!