伊莉討論區

標題: [滯日台灣旅客返台 下機「幾乎感動落淚」][自由時報][2018-09-08] [打印本頁]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-9 09:58 AM     標題: [滯日台灣旅客返台 下機「幾乎感動落淚」][自由時報][2018-09-08]

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕日本近日分別因為颱風與地震影響,關西機場、札幌新千歲機場一度封閉,目前這兩座機場已經逐步恢復運作,中華與長榮航空今天除了加開班機之外,也放大機型飛航往返桃園-札幌航線,加強疏運滯留當地台籍旅客。

長榮航空BR-165班機滿載310名旅客傍晚從札幌新千歲機場飛抵桃園機場,旅客們下飛機後紛紛面露笑容,旅客李太太說,她與先生帶著襁褓中的兒子去北海道自助旅遊,地震當時真的很大,跟台灣的「九二一地震」一樣可怕,地震完後就斷電了,非常擔心小孩要吃奶沒有熱水,還好附近一棟大樓一樓超商有電,有熱水瓶可以提供熱水泡奶。李太太說,日本飯店危機處理與服務很好,續住是免費的,也會提供水和飯糰,所幸只多留一天就能回國,「真的比預期的早」。
關西機場國際線恢復運作後,第一架飛台灣的樂桃航空MM-27班機傍晚抵達桃園機場,旅客郭先生表示,很高興能順利返回台灣,下飛機的那一刻幾乎感動落淚。
郭先生說,他與朋友一起去日本玩了10天,因為颱風造成關西機場淹水,9月8日前關西機場全部國際線停飛,當時真的找不到班機回到台灣,一般的機票都很貴,在網路上搜尋到樂桃航空宣布部分恢復起降,所以就訂位試試看有沒有機會。一開始看到早上的班機被取消,大家都非常擔心,等到樂桃正式宣佈下午的航班正常起飛,就非常開心。
另一位也是搭乘樂桃航空自關西返回台灣的魏先生表示,一開始很擔心回不來,搶廉航都搶不到,想搭一般航空機票卻要三萬多塊,後來發現樂桃有加開,才趕緊訂位搭樂桃航空回來。

[attach]124836768[/attach][attach]124836769[/attach][attach]124836770[/attach]

--------

中國女大生困關西機場 怨回家機票漲10倍

一名中國女大生也被困其中,但她表示,這趟回家的路又難又貴,直飛的機票比她的出發機票要漲了10倍,最後她只好選擇路+空的方式輾轉回家,才省了一些費用。

據中國《梨視頻》報導,這名女大生表示,當時她被困在關西機場,被通知最快11日才能開放航班飛行,但因為她9日就要開學,必須趕回中國。因此她選擇8日先坐新幹線到東京,再從東京飛到南韓釜山,最後再回上海。女大生說,這趟回家的旅程花費是2人9千元人民幣(約新台幣45000元),平均一人約新台幣22500元。

但女大生也指出,如果真的要選擇從東京直飛上海,最便宜的票價都要從1.4萬元人民幣(約新台幣7萬元)起跳,但當時她搭乘春秋航空從上海直飛大阪,票價也不過1700元人民幣(約新台幣8500元)。女大生就說,這趟回程她選擇輾轉回家,雖然麻煩,但跟直飛來比較已經算是便宜的了。
[attach]124915419[/attach]
心得:

這次日本淹水,中國也完全沒有幫助中國人(一直在洗假新聞是沙三),台灣政府有協調加開班機,做得比中國政府多

台灣要比就跟日本比,跟垃圾中國比是沙三,中國人根本只會落井下石,不加開班機還趁機漲機票錢,全部都只賣頭等價位,真是畜牲,很會發災難財

麻煩大家跟好的比,不要跟只會造假新聞人渣中國比,太沒恥度了吧..不要比說謊啦

作者: ben6705    時間: 2018-9-9 10:11 AM

看來台灣還是比起日本好,倒是沒看到台灣政府在做事。
只有看到民進黨工天天鮮奶茶在洗版,在媚日當台奸。

看到民進黨光謝長廷在日本當肋日代表,台灣人受困時的嘴臉。
黨工天天鮮奶茶,也是標瀫民進黨嘴臉,助日賣台,看台灣人受困抹黑造謠而暗自高興。
作者: alenquer    時間: 2018-9-9 10:44 AM

有些旅客的想法也很妙,覺得不安全或者不方便想趕快回國,然後機場好不容易可以起降了又非得搭廉航。
我說,要嘛沒錢就別出國了,搭個飛機還在國航廉航機機歪歪的。是多幾萬塊重要還是能早點回到家重要?
感覺你們這些人也不是很想要馬上回來,那之前上媒體抱怨或者配合演出是三小?
作者: pear714529    時間: 2018-9-9 11:05 AM

日本效率真厲害,災後這麼快就能恢復空運
作者: premiojack    時間: 2018-9-9 11:16 AM

關西機場大淹水.真是百年一次的大災難!!

作者: thanksbye    時間: 2018-9-9 11:19 AM

作者: QWOP19840    時間: 2018-9-9 11:53 AM

https://www.youtube.com/watch?time_continue=66&v=tX6yNZ9WGnI~
還正常的人都已經知道事情經過了~
我們就默默的看臭酸奶茶繼續演~

作者: 876    時間: 2018-9-9 12:06 PM

不多說,當初國民黨執政爛得要死的時候也是一堆死忠在護航,然後選舉完後就陷入藍色憂鬱,現在換資進黨做得再爛死忠也大力護航,整個就半斤八兩,我就買好爆米花等地年底和2020年上演的綠色憂鬱,勸樓主最好十一月初的時候先去精神科預約一下,免得選舉結果公布後崩潰卻沒藥醫
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-9 12:13 PM

876 發表於 2018-9-9 12:06 PM
不多說,當初國民黨執政爛得要死的時候也是一堆死忠在護航,然後選舉完後就陷入藍色憂鬱,現在換資進黨做得 ...

你的廢話可真多啊

我又不挺民進黨,我只希望日本回來治理台灣,把中華冥國殖民畜牲趕出台灣,這樣子台灣才有救啊

國民黨超爛的,可是民進黨也爛啊!

爛跟爛讓你崩潰了?
作者: 876    時間: 2018-9-9 12:20 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-9 12:13 PM
你的廢話可真多啊

我又不挺民進黨,我只希望日本回來治理台灣,把中華冥國殖民畜牲趕出台灣,這樣子台灣才 ...

原來是已經崩潰的可憐人啊,你是不是那個s開頭的那個大叔的新小號啊,之前我們還很愉快的辯論過記得嗎?你真的好盧哦,顆顆,順帶一提,我認為黨派就是腐敗根源,所以我推薦大家年底除了以核養綠公投要好好投外,其他都可以投廢票了顆顆
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-9-9 12:24 PM

喜歡被日本管就移民去日本就好了

成天在台灣鬼叫什麼
作者: kingnai    時間: 2018-9-9 12:25 PM

這個傢伙改個帳號又在製造假新聞,抹黑,舔綠畜的肛門!
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-9 12:30 PM

876 發表於 2018-9-9 12:20 PM
原來是已經崩潰的可憐人啊,你是不是那個s開頭的那個大叔的新小號啊,之前我們還很愉快的辯論過記得嗎?你 ...

確實是已經崩潰的可憐人...

你跟誰辯關我屁事?你還不夠格跟我辯吧..

再說中華冥國才是腐敗的根源,再清廉的都會被腐蝕的啦!

以核養綠???以錢養綠吧

可憐..這種明顯就是假議題

補充內容 (2018-9-9 12:50 PM):
不要一直開分身..不累嗎?
作者: 876    時間: 2018-9-9 01:13 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-9 12:30 PM
確實是已經崩潰的可憐人...

你跟誰辯關我屁事?你還不夠格跟我辯吧..

可悲,你只是在對民進洞失望後找你日本祖國當新的政治信仰然後死吧著不放罷了,不要以為每個人都像你一樣要有政治信仰才活著下去,但你會發現日本的貪污腐敗也是多到靠北,另外現在政府的所作所為才是花大錢還養不好綠能吧,另外我著個帳號從我高中的時候半到現在死忠如一,不需要像你這個廢物一樣,看到之前的帳號講的話沒人聽或是被人酸爆就馬上換個小號,然後一樣的言論一樣的味道
作者: ldj27604    時間: 2018-9-9 04:03 PM

還是回家比較好~~~~家的感覺是無法可取代的~~~~
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-9 08:16 PM

ben6705 發表於 2018-9-9 10:11 AM
看來台灣還是比起日本好,倒是沒看到台灣政府在做事。
只有看到民進黨工天天鮮奶茶在洗版,在媚日當台奸。
...

這個家伙說不定是國民黨的黨工
專門對民進黨高級黑的
要知道一粉頂十黑啊
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-9 08:37 PM

真的蠻奇怪的,那麼喜歡日本,那就移民去日本,除非你是原住民,還可以說自己是台灣人,否則,都不是正港台灣人,你可以放棄中華民國國籍,移民去日本、美國、韓國、菲律賓......,哪裡都好。
作者: 藍原    時間: 2018-9-10 09:40 AM

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-10 09:57 AM

藍原 發表於 2018-9-10 09:40 AM
別和中國大陸比了,你們知道大陸網上因為政府用稅金援助在日本的中國大陸人受到了多少的罵不?大陸的網友恨 ...

包車?包頭?
接駁巴士是日本人出的車,中國大使館完全沒有作為

不要再聽信假新聞了

日本人像佛一樣的善良,無差別的拯救了所有的人
作者: qqq87112    時間: 2018-9-10 11:10 AM

不會自己坐車到羽田機場喔
一堆窮鬼 沒錢跟人出國玩
作者: 藍原    時間: 2018-9-10 12:42 PM

作者: king730523    時間: 2018-9-10 01:00 PM

作者: kinpplin    時間: 2018-9-10 10:01 PM

日本的機場恢復的也太快了 危機處理值得學習
作者: ubs    時間: 2018-9-10 10:36 PM

有回來才是最重要的,其他都是其次了..
作者: long6792    時間: 2018-9-11 02:11 AM

真不愧是假新聞時報跟綠衛兵事情真相都出來了還可以來洗板
作者: RV655012    時間: 2018-9-11 02:43 AM

看這政黨跟對岸才是真的"一家親"吧!? 專幹一些喪盡天良的事!
作者: max_sam    時間: 2018-9-13 09:52 AM

這種天災真的是很突然~~
在外真的要多注意
作者: tufesd    時間: 2018-9-13 10:20 PM

台灣人要團結,政府有沒有努力讓這些旅客自己去分享就知道了,其他人不用狗拿耗子
作者: hihi0929021    時間: 2018-9-14 07:43 AM

還是台灣好吧!
加油!加油!日本也加油!
作者: clockdackts    時間: 2018-9-15 04:33 AM

我不討厭中國人,但不喜歡黃安....
我不討厭日本人,但不喜歡"日本黃安"...
生在台灣,長在台灣,用台灣字,取台灣名,心向日本,什麼鬼呀!!!
要不乾脆改姓叫犬養好了~~

作者: oper0090    時間: 2018-9-15 08:46 AM

玻璃心又無恥的泛酸了,請問台灣人被困台灣駐日代表在幹嘛?日本人踹慰安婦像在台灣政客都在幹嘛?
作者: tommylai    時間: 2018-9-15 11:32 AM

之前還想說伊莉怎麼那麼多文章都是在罵民進黨
原來還是有人在相挺
好啦
選舉到了
藍綠又要開始互干

作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-15 11:57 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-9 12:13 PM
你的廢話可真多啊

我又不挺民進黨,我只希望日本回來治理台灣,把中華冥國殖民畜牲趕出台灣,這樣子台灣才 ...

龜儿子怎麼希望都沒有用耶
看在阿共的份上
干媽咪真的不敢收留耶
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-15 12:10 PM

RV655012 發表於 2018-9-11 02:43 AM
看這政黨跟對岸才是真的"一家親"吧!? 專幹一些喪盡天良的事!

真的是腦殘無可無可救藥了
大陸派車
和日本協調接駁
怎麼就是喪盡天良了?
還是台灣人喪盡天良?
作者: grazon1985    時間: 2018-9-15 04:18 PM

真是笑死人, 天天臭奶茶這黨工支持的是以閹人為榮的冥退黨,
要不要自己也切掉,表示明志給你們的菜女皇. 說不定菜女皇還會設立東廠
給你一官半職做做.
作者: henk360    時間: 2018-9-15 04:38 PM

天災因素大家不願見到的,倒是日本政府處理得不錯。
作者: kc92305002    時間: 2018-9-15 09:29 PM

只感覺
只是這樣的小事情
就有幾層樓再開始無上限的互相傷害Ing
反正
有心人就是會把小事弄大
台灣做不好就是做不好
你能怎樣
中國能做好是又多好
羨慕就直接捨棄國籍去對岸
吵一籮筐
還不嫌累啊!!!
瘋子
作者: 色之水    時間: 2018-9-16 02:41 AM

任何意圖傷害日本在台主權的新聞
都應該視為傷害民主進步黨主政的反民主行為
一定要抓起來公審批鬥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!