伊莉討論區

標題: 文化衝擊!美國人不敢吃生蛋,看日本動畫慘叫:這些人在自殺啊!! [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-9-19 07:48 PM     標題: 文化衝擊!美國人不敢吃生蛋,看日本動畫慘叫:這些人在自殺啊!!

酸酸們喜歡吃怎樣的蛋呢?花枝覺得蛋包絕對是要有一點點溏心,但中間又留一點會流出來的液體蛋黃最好吃。

但如果是全生的雞蛋,那美國人可能不太能接受呢。

[attach]124956997[/attach]

日本人對「生雞蛋拌飯」的熱愛,已經到了要用羅馬拼音的首字暱稱它為「TKG」,

還推出「TKG專用調理機」的程度了。

但有到歐美留學過的日本人就會發現,自己在吃生雞蛋拌飯的時候,外國室友們都會很震驚啊!

而美國某論壇,也有人看到動畫的拌飯場景後,忍不住內心的澎湃跑來發廢問:「這人是不是想死啊?」

[attach]124956999[/attach]

討論串裡竟然有400多個留言,

有人回答說「日本人都吃那麼多生魚了、生雞蛋吃不死他們啦」(呃不是這樣的吧),

也有人跟著幫腔:「到底什麼人會他O的想吃生雞蛋啦」。

[attach]124957003[/attach]

看到這些西方人嚇得連髒話都噴出來就知道,他們真的無法接受把生雞蛋當作料理。

就算有運動員會直接生吞雞蛋好了,那也是「難吃的營養品」,而絕對不是「美食」。

不過呢,日本人吃生蛋當然也是滿講究的,不是隨便抓了一顆蛋就可以吃。

像是政府就會宣導要注意蛋殼清潔和新鮮程度、不要在常溫放太久、免疫力弱的人最好吃全熟的蛋等等。

[attach]124957005[/attach]

只是花枝一直以來都很喜歡生蛋,但是在台灣也確實不太敢這麼做。

所以在日本的時候有特別注意過一件事,

就是有些專供生食的雞蛋,上面會標註著「超過賞味期限後請全熟食用」,

這讓花枝不禁懷疑,日本的蛋是不是只要沒過期,都新鮮到可以隨便你怎麼吃啊.....

[attach]124957007[/attach]

寫到這裡,花枝又覺得超想吃新鮮雞蛋做的料理了,至於這些沒有美食品味的外國人(咦)

看來是真的受到了很大的文化衝擊吧XDD
----------------------------------------------------------------------------------------

心得:我不討厭吃生雞蛋,半熟蛋也OK,
         而且有些料理不加個生雞蛋或是半熟蛋,反而會覺得少了什麼啊,
         像是牛肉飯和肉躁麵,加個生雞蛋或把麵煮到半熟,實在好吃,
         不懂得這種美味之處實在太可惜了
         這裡也有喜愛生雞蛋或半熟蛋美味的人嗎?

作者: HKL318    時間: 2018-9-19 09:16 PM

的確不是每個地方的生蛋都可以吃~在日本的話我敢
作者: jaylin2415    時間: 2018-9-20 08:49 AM

現在比較少
但以前我很愛吃生蛋配粥
現在想想生蛋其實細菌真的不少
但也吃不死就是了
作者: kcaptain98    時間: 2018-9-20 11:20 AM

半熟還能接受,生的接受不瞭
作者: holiin    時間: 2018-9-21 11:16 AM

全熟或半熟還可以接受,完全生的雞蛋就難以下嚥了~
作者: 一小小樂一    時間: 2018-9-21 02:48 PM

哈哈

台灣人也是

現在高級餐廳也都會提倡吃生雞蛋配飯

不過

我還是不敢

因為

台灣食安問題還是沒解決
作者: sadeiskayeh    時間: 2018-9-21 04:51 PM

半熟蛋我很愛,可是來源真的要很認真的確認好才敢吃
作者: metalkvn    時間: 2018-9-21 06:14 PM

作者: shi701213    時間: 2018-9-23 08:59 PM

我頂多只有吃火鍋醬料調味時會用到生蛋,煎蛋也最多可以稍微蛋黃有點液態咬了會流出來的程度而已,全生蛋要直接吃或拌飯就真的沒辦法了,會聞到腥味真的不能接受。
作者: waiwai742    時間: 2018-9-24 01:14 AM

現在除了壽喜燒會用生蛋,基本上都不敢用了,現在細菌太多了
作者: metalkvn    時間: 2018-9-24 08:25 PM

作者: usasogo    時間: 2018-9-26 09:26 PM

生蛋我真的是沒有辦法 但是半熟的蛋我是可以的
作者: 做好做滿做到爽    時間: 2018-9-26 10:33 PM

我以前看漫畫吃飯配生雞蛋以為很好吃
就泡麵加了雞蛋進去但是那個腥味真的讓我一口都吃不下去
以後就不在做了都吃熟的
除非餐廳可以弄到我可以接受的程度不然生雞蛋我真的不想再吃
作者: kkman4000    時間: 2018-9-29 01:58 PM

生蛋細菌太多了 煮熟比較不會拉肚子 日本能這麼做可能跟他們的農場品質有關
作者: alioth17681    時間: 2018-9-30 12:09 AM

我也不敢吃生雞蛋....感覺很噁心阿qwq
作者: jay074212    時間: 2018-10-9 12:38 PM

很好吃耶
不過要搭配熟食吃比較好吃喔
單吃當然會覺得恐不
就跟皮蛋一樣道理
作者: metalkvn    時間: 2018-10-11 05:03 PM

作者: andre12    時間: 2018-10-13 03:51 PM

生蛋細菌多 身體不好 不要亂試
作者: hiphopallmylife    時間: 2018-10-13 06:22 PM

半生不熟最好啦!
夾在滿頭或吐司裡多好
作者: metalkvn    時間: 2018-10-14 11:14 AM

作者: Cooper_yam    時間: 2018-10-17 11:59 AM

作者: jaychou93    時間: 2018-10-18 06:56 PM

比較喜歡半熟的蛋,打出來然后加胡椒,醬油
作者: tonyinny    時間: 2018-10-20 07:08 AM

其實世界上吃生蛋黃的民族真的很多,希望這些製造蛋的人可以讓大家吃得安心啊
作者: epidemic000    時間: 2018-10-20 09:11 PM

日本他們敢吃
代表長期在吃而且沒事啦
所以一定有特別養殖他們的母雞
或是在蛋的處理上有特別想過
別太擔心拉
作者: p52596    時間: 2018-10-25 12:27 AM

現在添加真的太多
雞蛋也沒以前單純了
還是煮熟吃比較好
作者: kcah    時間: 2018-10-31 10:50 AM

外國人 也有生吃 雞蛋的... 早餐拌在 protein shake 裏面什麼的...
作者: robert990096    時間: 2018-11-1 01:38 PM

美國人其實很多都喜歡吃半熟蛋,生蛋的話如果沒處理好的話怕有甚麼寄生蟲或是細菌之類的
作者: taiwamgogogo    時間: 2018-11-1 10:41 PM

我在美國的時候生雞蛋都是那種很大腰很粗的人在吃的
作者: jasonchang0519    時間: 2018-11-3 12:56 AM

這讓我想起以前在瑞典念書的時候,當時自己在租屋處煮東西來吃,當時室友看到我吃半熟的蛋的那種表情至今依然沒忘,之後我都煮成全熟了,飲食文化還是入境隨俗吧
作者: cnwk64    時間: 2018-11-3 03:02 AM

每個文化都要些特殊的飲食習慣,生雞蛋我覺得沒啥
長蟲的起司都有人敢吃了
西方人真的是對粘粘滑滑的東西敬而遠之,他們沒有這種食物
他們覺得我們吃皮蛋更神奇
作者: wingkenruby    時間: 2018-11-3 02:51 PM

關鍵是衛生問題,其實生雞蛋還是有一定的風險,吃全熟的雞蛋最安全了,不一定要水煮蛋,炒雞蛋也可以
作者: xrogers    時間: 2018-11-3 08:05 PM

有看過"洛基" 的老一輩
應該都會覺得生吃 是一件很厲害的事情吧!!!!
作者: patrickpapa98    時間: 2018-11-5 03:42 PM

其實我每次看到日本吃生章魚、海鮮之類的

我的胃酸也會開始倒流
作者: bdd180    時間: 2018-11-5 04:53 PM

食生蛋最好不要為妙,現在食安問題最好還是吃熟食比較保險,不然就是半熟去搭配食物去吃用,這樣比全生的蛋來的好多了
作者: phb9121719    時間: 2018-11-5 06:43 PM

可是我很久以前看的史特龍的第一部拳擊電影「洛基」
他不是在早上去跑步之前打了一顆蛋在杯子裡直接喝掉嗎?
所以我心血來潮的時候會在早上泡一杯熱牛奶然後再打一顆蛋下去喝耶!
作者: paul801229    時間: 2018-11-6 12:25 AM

生雞蛋通常都會加很多東西啦
外國人吃沙拉跟健身也會加阿,敢不敢其實只是個問題而已
作者: 凍嵐    時間: 2018-11-9 11:47 AM

一方面也是考量到對店家的信任吧
日本對衛生的講究程度算是有名的 所以普遍敢放心吃生雞蛋
換作是某些國家 可能十家有九家會讓你出事吧 XD
作者: katsudon1    時間: 2018-11-10 05:14 AM

腥味太重了,吞下很反胃。

洛基不是也生吞鷄蛋的嗎?
作者: metalkvn    時間: 2018-11-10 05:45 PM

作者: 只能愛你30天    時間: 2018-11-11 06:24 PM

吃生蛋真的是沒辦法接受
作者: shine1029    時間: 2018-11-13 12:59 PM

半熟蛋還可以 全生蛋真的要看情況了
其實美國也有些食物是放半熟蛋或是蛋黃的~
作者: metalkvn    時間: 2018-12-17 04:30 PM

作者: yueying    時間: 2018-12-18 03:20 PM

我感覺是飲食習慣的問題吧。美國人也會吃那種sunny egg,就是那種半生的煎蛋啊。但是全生的煎蛋是比較難以接受吧。
作者: s917335    時間: 2018-12-18 04:18 PM

作者: hbgf12344    時間: 2018-12-20 12:50 PM

很多事情只是因為習慣不同才會覺得奇怪
作者: 奇犽2008    時間: 2018-12-20 06:09 PM

生雞蛋好吃啊
練健身都要吃生雞蛋
美國人好像都吃高蛋白吧
不過我覺得雞蛋煮熟也很不錯
特別是煮成蛋餅
在國外都直接煮
自己開伙比較省錢
作者: shine1029    時間: 2018-12-20 06:58 PM

不是吃火鍋也會用生蛋黃拌醬料嗎?
這樣算吃生雞蛋嗎?哈哈
要整顆彈著飯吃我還是不敢啦
火鍋醬汁就還可以接受
不過美國有班尼迪克蛋(Benedict)的早餐
不也是裡面是生蛋黃嗎?
想起來又想吃了~~哈哈

作者: hata5555    時間: 2018-12-20 11:39 PM

作者: faifrankie    時間: 2018-12-21 08:10 PM

生蛋真的要很高的衛生標準才能吃

至少我到現在也沒吃過

只能接受半熟
作者: tommy1752002    時間: 2018-12-22 10:06 AM

作者: tzyyjeng    時間: 2018-12-29 12:28 PM

If the egg had been properly washed and thus most of the bacteria on the outside of egg shell removed, eating that egg raw would have lower risk of getting sick from it. However, most people in the US do not trust the merchant to have properly washed the egg they sell. The reduction in nutritional value by soft boiling an egg is minimal. Therefore, except for the trained taste to favor a raw egg, there is no advantage to have raw egg. I like hard boiled tea leave egg, personally.
作者: c90200134    時間: 2018-12-31 06:26 PM

吃過一次生雞蛋拌飯

恩~~
還不錯吃耶
作者: lungzi    時間: 2019-1-20 01:52 AM

很久之前電視也有報過,雖不是很普遍,但有些美國人都用喝的不是…
還一次10個咧!!
作者: arannis    時間: 2019-2-11 05:26 AM

很多美國人吃生蛋阿  不過看日本片可能是真的
作者: jacagame01    時間: 2019-2-15 01:38 AM

其實 我覺得那個留言的也只是個甚麼也不懂的人
白人也會吃生蛋 還有也會拿生蛋來調酒
不過 在美洲超市裡 蛋的品種非常的多
平均來說 純粹以超市方便可販賣的類型
有標準一打 2.99~3.99 (加幣)
或者稍微高級一點的 5.99~7.99
再高級一點的 放在有機區的 9.99 或以上
其實光看蛋黃的顏色就有分別
普通便宜雞蛋 蛋黃顏色為淺黃色 (差不多跟顏色有點像)
再高級的其實都是偏橘黃色
還有 像是加拿大政府有對蛋做三個等級的分別
2級跟以上才可以給人類食用
所以...
真的不要一兩個甚麼都不懂的人講幾句話就覺得大家都是這樣了...
作者: eason2015    時間: 2019-3-4 10:49 AM

生雞蛋 味道很重 除非配飯吃 不然很難直接吃
作者: petersuck    時間: 2019-3-9 01:39 PM

蛋白不是會殺菌嗎??? 生蛋拌飯哪有啥問題
提拉米蘇也是生蛋白做的啊
作者: arannis    時間: 2019-3-12 02:29 AM

美國人明明就敢吃  他們健身都可以直接吃三個生蛋
作者: johannes    時間: 2019-3-25 07:41 AM

平時也都是吃蛋黃成液狀的所以...
之前看 youtube 的大胃王常常看到她一次吃10~20個生雞蛋就想說也來吃一個看看,發現還ok,不會吃不下,也不會超想多吃一些。
我都是配麵類的,直接配飯沒試過,有點下不了手(如果是豬油拌飯的話或許可以)
經過一些嚐試,發現跟泡麵還蠻配的~

作者: tiramisu_825    時間: 2019-3-31 01:34 AM

敢吃,但實在沒有很喜歡這種吃法,還是喜歡半生熟或是糖心蛋
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-9-9 11:24 PM

吃生雞蛋我真的沒辦法,那味道真的不行
作者: sena0131    時間: 2020-9-10 01:18 AM

我也是若有去日本才敢吃生蛋
作者: 緋雨閑丸    時間: 2021-3-8 08:52 PM

我在美國吃蛋都要煮到全熟, 半熟的吃了肚子都會不舒服
作者: texan0626    時間: 2021-6-25 03:33 AM

誰說美國人不吃生雞蛋的,很多練健身的把生雞蛋打好幾個進去高蛋白飲料,然後用果汁機打一打來喝,這種的我還更不能接受....
作者: kathrina0325    時間: 2021-7-30 10:17 AM

每個人接受度不同 就好像有些人不敢吃秋葵一樣
作者: felix19990505    時間: 2021-8-10 07:30 PM

以前晚上在宿舍會用生蛋加雞精,然後用沸水衝,雖然幾乎完全沒熟,但肚子餓時真的不錯,但完全不建議這樣做,還是煮過會比較安全
作者: anthonysimon    時間: 2021-8-18 04:25 PM

美國人不吃的東西太多了,但是在中西部一些州像Alabama Idaho 等等,還是有原始拓荒的氛圍,那裡的人比較草根,很多是務農或有牧場,那裡就什麼都吃,牛睪丸料理最有名。西岸和東岸大城市就有很嚴格的食品衛生管理法,你賣生食大概只有日本料理店有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!