伊莉討論區

標題: (生活百科)《木雕點心》牙口不好的人一咬恐怕就GG惹 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-24 04:19 AM     標題: (生活百科)《木雕點心》牙口不好的人一咬恐怕就GG惹

【百科主題】:《木雕點心》牙口不好的人一咬恐怕就GG惹
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年08月26日
【文章內容】:文-凌凌漆

[attach]125003719[/attach]

大家有做過木雕嗎?以阿漆來講雖然雖然我有印象拿過雕刻刀,但我完全記不得刻過什麼東西,該不會我讀書的時候曾經拿來做過冏事吧(汗),總之今天要跟大家分享「木雕點心」,這是由日本的一位雕刻家「井野辰彌 @kiborinotatsu」所創作的作品,個人覺得非常的有趣小巧且可愛,可以算是很有質感的宅小物,所以挑在今天分享給大家

[attach]125003720[/attach]

這位木雕老師井野辰彌基本上是有很多大型的木雕作品,不過今天阿漆整理的一些內容,均以小巧的木雕工藝品為主,比方底下這些小小的木塊,他就是用這些來雕刻出好玩的玩意兒

[attach]125003721[/attach]

送上木雕點心之前,阿漆還有看到一個木雕小肥貓的作品,圓滾滾的非常可愛

[attach]125003722[/attach]

底下這個就是完成品,我是不知道市面上那種木雕小動物多不多,但若是收集起來當裝飾感覺還挺不錯的說

[attach]125003723[/attach]

再來就是今天的重點木雕點心惹,基本上他所創作的木雕點心大多都蠻甜的,像是紅豆麵包、波蘿麵包、銅鑼燒、鯛魚燒、甜甜圈等等,基本上都是阿漆喜歡吃的東西,等等~該不會是因為口味對了,所以我下意識就把這篇給分享出來了吧(驚)

[attach]125003724[/attach]

像是這些木雕點心都有一個共同的特點,就是大多都被咬了一口,或許完整性是少了一點,但咬了一口之後感覺反而更特別更可愛

[attach]125003725[/attach]

不過看這咬的痕跡,好像沒有特別做出門牙咬過的樣子,反而比較像小倉鼠咬過的狀態ww

[attach]125003726[/attach]

銅鑼燒

[attach]125003727[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-24 04:19 AM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

鯛魚燒

[attach]125003748[/attach]

如果大家對這些木雕工藝品有興趣,以下會附上藝術家的網址,大家可以進到裡面看一下

[attach]125003749[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:特殊造型的木雕手工藝品,訪各種點心或小動物的型態,然後刻意都弄出吃過一口的造型感覺也很餓趣味,不過我很想要這種特殊飾品說,可惜我不是手工藝術雕刻者,不然我肯定依照台灣各地的特產小吃也照這樣弄上一整套系列(笑~

作者: nurse4406    時間: 2018-9-24 10:13 AM

如果不說的話,說不定我真的會把這個拿起來吃呀!
作者: shi701213    時間: 2018-9-24 11:45 AM

是真的有逼真,雖然顏色還是看的出來是木頭做的,但是這種巧手神人真的好厲害,這種做成吊飾或鑰匙圈應該很流行,只是手工費應該會有點貴。
作者: kouseidou3    時間: 2018-9-24 12:35 PM

這些木雕太有趣了,真的很像一般的小餅乾
作者: king730314    時間: 2018-9-24 01:41 PM

好厲害啊!沒注意真的就想要吃下去!
作者: ddff939    時間: 2018-9-24 02:35 PM

作者: iok931    時間: 2018-9-24 03:12 PM

做的不錯,如果再加點香味的話,說不定會更好吃。
作者: yeh987    時間: 2018-9-25 06:48 AM

真是神人耶
鬼斧神工 微妙微翹啊

作者: c793793    時間: 2018-9-25 10:48 AM

真的好像真的哦 看上去很好吃啊 帶在身上可能真的會忍不住
作者: sunny19930725    時間: 2018-9-25 11:01 AM

其實很佩服這些人有這麼好的手藝
想學也不知從何開始
作者: i386    時間: 2018-10-10 06:32 PM

台灣之前有皮雕的點心

作者: laoyaoguaijiu    時間: 2018-10-11 12:37 AM

作者: EDDY_M    時間: 2018-10-11 01:56 PM

蠻可愛的 很適合做 手機吊飾啥的
不過價格 ...
作者: kga180    時間: 2018-10-11 04:23 PM

藝術品做太好也是件麻煩事
作者: king19840314    時間: 2019-9-14 04:07 PM

這個做的也太像了吧!牙齒不好的人要注意啊!
作者: yy616628yy    時間: 2019-9-14 06:33 PM

這手還真巧呀
藝術品~看起來也好像很好吃
作者: edwings    時間: 2019-9-16 05:49 PM

上色應該會更逼真
外表看到木紋就露餡了
作者: reign6504    時間: 2019-9-16 07:09 PM

感覺銅鑼燒是真的一樣,是我也會咬下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!