伊莉討論區

標題: (生活百科)《渾蛋實驗室》瑪利歐賽車中香蕉皮很滑是真的嘛? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-28 11:56 PM     標題: (生活百科)《渾蛋實驗室》瑪利歐賽車中香蕉皮很滑是真的嘛?

【百科主題】:《渾蛋實驗室》瑪利歐賽車中香蕉皮很滑是真的嘛?
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年09月03日
【文章內容】:文-凌凌漆

[attach]125063380[/attach]

今天開頭就弄個「渾蛋實驗室」的標,開頭很吸引人但這不是我創立的,別誤會這是國外的一群大男孩,組織了一個ScumBag Labs這樣的團體,他們有一點點點像留言終結者那樣,挑戰各種趣味的主題,這次他們就想實驗瑪利歐賽車,等等~這有什麼好挑戰的呢?

[attach]125063381[/attach]

考慮到或許有人真的沒玩過,所以底下貼個參考影片給大家看看怎麼回事

http://www.youtube.com/watch?v=ufHWKxegz6Y&rel=0

如同開頭所講的,渾蛋實驗室這次想實驗的主題是瑪利歐賽車,這款遊戲裡面會因為踩到香蕉皮,而車就會像中陷阱那樣轉個天翻地覆,那...實際上會這樣嗎?

[attach]125063382[/attach]

為了進行這個實驗 ,團隊找來了World Rallycross Championship的Audi車手,也就是畫面中的這位Andreas Bakkerud,感覺這位小哥有點帥啊ww

[attach]125063384[/attach]

既然是Audi車手所以開來實驗的車,就是這台2018 Audi RS5,不過我以為會用到瑪利歐賽車裡面裡的那種小車,我以為找那種來實驗比較逼真,但真的找來一台帥車實驗我也不能說什麼...那就來try吧

[attach]125063385[/attach]

現在車手有了,車子也有了還差什麼呢?沒錯就是必須鋪滿地上的香蕉皮,這回他們真的買了很多香蕉來實驗,不過各位放心渾蛋實驗室沒有浪費食物,裡面的香蕉都有被好好的留下來,當作他們的點心塞爆了辦公室的說

[attach]125063386[/attach]

實驗方式讓車子在賽道上跑三圈,途中會經過鋪滿香蕉皮的地方,至於有沒有影響...

[attach]125063387[/attach]

那就請大家看影片吧(生肉注意)

http://www.youtube.com/watch?v=4KfnstL4eWw&rel=0

最後要說一下結果,那就是香蕉皮的確會對車子造成影響,但實際上不會像遊戲中整台車轉到一個不行,聽說國外有一個對香蕉皮的實驗,就是研究顯示香蕉皮的滑度,差不多跟冰面差不多...這樣(最後好像補充了一個很冷的宅知識了齁XD)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:瑪利歐賽車等等總會有種觀念就是一遇到香蕉皮莫名其妙就整個旋轉甚至翻車,但真的是這樣嗎?國外就有人去實測,為此還找了World Rallycross Championship的Audi車手,甚至還專程弄來一台2018 Audi RS5跟場地要玩個盡興,實際測試雖然是有影響但並沒有真的誇張到整個打滑甚至翻車的程度,看來香蕉皮滑倒只能是我們的一種既有刻板的印象而已了。

作者: fitzshue    時間: 2018-9-29 02:59 AM

那也是車子的科技吧! 能夠及時矯正!!
作者: richman0329    時間: 2018-9-29 07:34 AM

香蕉皮 加下雨天 應該會超滑的
作者: zxc870515    時間: 2018-9-29 09:09 AM

曾經在大雨天被香蕉皮用倒
有同情心一點 別亂丟
作者: sim0831    時間: 2018-9-29 10:07 AM

作者: frlpong    時間: 2018-9-29 04:24 PM

很明顯的就是香蕉不夠大啊!!!香蕉皮跟輪胎皮差不多大應該就會滑了~~
作者: ddff939    時間: 2018-9-29 05:33 PM

作者: imsosong    時間: 2018-9-29 05:38 PM

怎麼滑也不會比山藥滑吧
居然有人來實驗
作者: lognet1002    時間: 2018-9-29 06:09 PM

人真的很有實驗精神
甚麼都要試一下

作者: nurse4406    時間: 2018-9-30 02:26 PM

那位仁兄的膽子也夠大呀!要是我應該不敢這麼做
作者: yeh987    時間: 2018-10-1 07:15 AM

這可能是香蕉皮太小片吧
比車輪還大片的話,那可能就真的滑出去了啊
作者: deadangel    時間: 2018-10-1 08:41 AM

所以說噴油還是比較容易打滑
作者: oper0083s    時間: 2018-10-2 11:24 PM

車子會不會滑不知道,可是腳踩會滑是真的。
作者: wangryend    時間: 2018-10-3 12:38 AM

曾經看過人被香蕉皮滑倒
一直都覺得它非常的滑...隨然我沒有真的去試過
作者: jaylin2415    時間: 2018-10-3 08:27 AM

看影片好真頗滑的
側角一個切入就打滑了
香蕉皮還是有一定的傷害力要小心啊
作者: garose    時間: 2018-10-3 08:47 AM

蠻無聊的內容,雖然有實驗精神,但發揮在有實用性的項目不是更有意義嗎??!!!
作者: demonchen999    時間: 2018-10-3 10:14 AM

車的重量一壓下去磨擦力就回來了...
作者: i386    時間: 2018-10-10 06:30 PM

香蕉皮如果一直在輪胎底下一定會滑!
但是大家都忘了輪胎會轉嗎?
這應該不用實驗八!
作者: kga180    時間: 2018-10-11 05:17 PM

那是輪胎的抓地力好的關係才對吧
作者: blue8836    時間: 2018-10-12 10:42 AM

電玩跟現實是不一樣的
所以這真的是無理的實驗室
作者: shadowe3    時間: 2018-10-12 10:51 AM

實驗出真知,我感覺外國人好像好多空余時間做這些實驗啊
作者: RECOLLECT    時間: 2018-10-12 03:46 PM

實際體驗過
香蕉皮和西瓜皮的威力
西瓜皮還是比較神勇.....
作者: EDDY_M    時間: 2018-10-12 03:46 PM

應該是速度夠快吧 所以 不會像人一樣踩到香蕉皮 那樣的反應
作者: rexjamesg    時間: 2018-10-12 05:32 PM

但是人踩到的話倒是真的很滑!

真的會跌倒的,所以請發揮公德心
作者: cs12345655    時間: 2018-10-13 08:33 PM

之前我有試過踩香蕉皮
結果並沒有很滑到讓人跌倒的程度
作者: great101    時間: 2018-10-19 09:43 AM

原來還有這麼無聊的實驗,真好玩
作者: stu882544    時間: 2018-10-19 07:17 PM

但是那是一堆香蕉皮阿
馬力歐裡面是1個而已=3=
作者: kotoyukihime    時間: 2018-10-19 11:50 PM

遊戲這個設計應該是參考人踩到就會滑倒吧
香蕉皮對鞋子來說還是很滑的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!