伊莉討論區

標題: [民調比蔡總統高?賴清德:蘋果橘子不能比][聯合新聞網][2018-10-02] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-10-2 09:55 PM     標題: [民調比蔡總統高?賴清德:蘋果橘子不能比][聯合新聞網][2018-10-02]

行政院長賴清德今日赴立法院進行施政報告並列席備詢。國民黨立院黨團書記長曾銘宗質詢時說,有最新民調顯示,賴清德的施政滿意度比總統蔡英文高,更出現賴的聲望與蔡「脫鈎」的情形;賴清德說,由於總統的工作跟行政院工作的範圍不同,「橘子跟蘋果沒辦法比較」。

曾銘宗說,「台灣民意基金會」與「美麗島電子報」民調顯示,民眾對賴清德的施政滿意度達到47.4%,但對於總統蔡英文的施政表現的滿意度31.2%,出現行政院長與總統脫勾的情形。

賴清德回應,總統的工作、責任比行政院來得大,本來就很困難,行政院長民調比總統高的情況,過去也出現過;任何民意調查,行政單位會列為檢討改進參考。

曾銘宗問,為什麼賴清德的聲望沒有反映在蔡總統聲望上,為什麼民調高要檢討改進?賴揆說,民調有高有低,民眾的支持,行政院要更加努力;總統推動外交、兩岸關係等是非常困難的。

..............................................................................................................................................

其實根本沒必要比較,因為兩個同樣爛,所以沒有比較的情況,爛掉的水果還會認為哪個比較好嗎!

作者: 金凱杜    時間: 2018-10-2 10:18 PM

2個都差不多幹話王要比什麼 那個民調是都綠營內部來的嗎 還是聽來的
作者: sppgi9999    時間: 2018-10-2 10:31 PM

滿意度真高
看了之後民進黨信心滿滿
但不知道別家的民調是多少
這會不會是假新聞啊
作者: l550213    時間: 2018-10-2 10:34 PM

哈!
爛橘子、爛蘋果有啥好比的。
年底給爛字輩的一個教訓!
作者: a61880328    時間: 2018-10-2 11:01 PM

金凱杜 發表於 2018-10-2 10:18 PM
2個都差不多幹話王要比什麼 那個民調是都綠營內部來的嗎 還是聽來的

不是綠營內部來的也不是聽來的...是他想的
作者: s22992905    時間: 2018-10-2 11:06 PM

做民調要錢嗎 ? 這錢是誰花的 ,準嗎?有人相信嗎? 可信度高嗎 ?問號 。
作者: 花雨    時間: 2018-10-2 11:08 PM

這是民進黨內部太子派的人,準備要向英女皇逼宮,
讓功德賴可以提前在2020上陣選總統XD
作者: george863408    時間: 2018-10-2 11:22 PM

賴皮神的意思是蔡桶是奧梨裝蘋果..終於說出心聲了...
作者: mw232    時間: 2018-10-2 11:24 PM

與其同是民進黨的相比較
還不如多比較多防範墨綠色王八蛋吧
牠是阻擋菜桶連任、癩皮狗登基的一大絆腳石

作者: Zillion54    時間: 2018-10-3 12:59 AM

民調要看誰做的,還要要看是給誰看的
作者: carter180    時間: 2018-10-3 09:34 AM

賴皮 : 橘子跟蘋果兩個不能比,如果大家喜歡橘子,那我就是橘子,如果大家喜歡蘋果,那我就是蘋果。
作者: hhoe876181    時間: 2018-10-3 10:01 AM

其實也搞不懂
二個年度幹話王的競爭者
以目前支持率來看
這二個誰出來都不會選上
民進黨是沒人選了嗎
作者: gogosp    時間: 2018-10-3 11:28 AM

我個人的覺得只因為賴清德是後來加入中央執政團隊,所以才能比蔡總統的民調高一些,在維持一段時間後,照樣下滑呀!
作者: musicmp    時間: 2018-10-3 11:37 AM

這人當行政院長都說一堆幹話了
當總統還得了......

作者: cjl20070320    時間: 2018-10-3 12:11 PM

musicmp 發表於 2018-10-3 11:37 AM
這人當行政院長都說一堆幹話了
當總統還得了......

他能在立法院說那句話
當總統的話應該就直接建國了
加油

作者: ldj27604    時間: 2018-10-3 11:10 PM

只能說這兩位哼哈二將誰都離不開誰~~~~
只會說幹話之外還會裝死及自我感覺良好~~~~
作者: mdpttroy    時間: 2018-10-16 09:27 PM

所以誰是蘋果誰是橘子XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!