伊莉討論區

標題: [鄭文燦:從來沒答應大潭列為藻礁保護區 4年前影片打臉 ][YAHOO][2018-10-10] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-10 07:31 AM     標題: [鄭文燦:從來沒答應大潭列為藻礁保護區 4年前影片打臉 ][YAHOO][2018-10-10]

關係中油第三天然氣接收站建置與否的觀塘環境差異影響評估案,昨日在環評大會闖關成功,桃園市長鄭文燦今受訪表示「從來沒答應大潭列為藻礁保護區」,且國家能源政策是由馬政府時代拍板,經學者評估後通過,希望用十分之一的海岸地形讓國家能源轉型。

根據《聯合》報導,鄭文燦今天參加地方活動時受訪強調,從來沒答應大潭藻礁要列為保護區,主因是中央大學調查藻礁環境以後,因為只有3%活體,且國家能源政策是由當時的馬政府拍板定案,當時的縣長吳志揚未杯葛「我也沒有杯葛」,以配合國家能源政策,希望能用10分之1的海岸地形,讓國家能源順利轉型。

不過桃園市長參選人陳學聖昨(8)日引用發起保護藻礁的核心領導人潘忠政臉書影音,顯示2014年8月14日鄭文燦穿市長候選人的背心,帶領民進黨團議員聲援桃園在地聯盟發起的「聲討吳志揚縣長縱容亞東石化破壞藻礁」抗議活動,會後公開聲明「坦白講,藻礁破壞以後,對地方的生態影響很大,所以我們認為這個開發行為應立刻進行停止跟復原」鄭文燦當時表示對未來的整個桃園沿海地區,希望自然的地景也能夠暫時指定為自然保留區

潘忠政寫道,當時林務科長回覆,這個建議案從2月底送到12樓副秘書長室後就遲遲下不來。然後鄭文燦說他從沒有看過這個建議案,潘忠政直言「我請教鄭(鄭文燦):府裡這種斷層是不是該有人負責?」

此外陳學聖稍早也貼出當年桃園市長候選人鄭文燦競選辦公室的新聞稿,嗆鄭文燦是「假新聞始祖」可見這篇是在2014年8月14日發布,當中寫道針對今日桃園在地聯盟及多個地方團體共同招開「為千年藻礁討公道」記者會,桃園市長候選人鄭文燦表示,吳志揚保育藻類立場反覆,心中只有水泥城市、沒有環保,是失信於民的表現。

鄭文燦說基於永續發展的理念,桃園不能任意破壞海岸的生態,對於珍貴的海岸線,如藻礁地景、濕地、沙灘、水鳥棲息地等,都是珍貴的自然資產,讓他當市長,將推出「桃園海洋生態保護白皮書」,已明確計畫落實此一理念。

[attach]125180361[/attach]

[attach]125180363[/attach]

鄭文燦 你為何要說謊咧? 2014年你跟幾幾位市議員參選人喊了8次 保育藻礁 永不妥協.

現在咧?? 直接說從來沒答應大潭列為藻礁保護區. 你要打自己臉也不用這樣吧

作者: 風起雲湧    時間: 2018-10-10 07:40 AM

民進黨會在乎打臉嗎?民進黨根本是不要臉吧!
作者: Jones19720505    時間: 2018-10-10 07:49 AM

「無恥之恥,無恥已!!」
這些爛貨,就是只想騙選票,不然你想怎麼樣!!
好好思考..
這樣的人,除中飽私囊,有可能會為民眾的福祉思考嗎?
作者: george863408    時間: 2018-10-10 07:51 AM

冥進黨的出名的說謊成型的
作者: mw232    時間: 2018-10-10 08:10 AM

嘿嘿
民進黨這些政治垃圾
換了位置可以換了腦袋
過去的民進黨可以打臉當今民進黨
牠們還是不要臉照樣凹
睜眼說瞎話
語言的極限不足以形容民進黨政治畜生的程度

作者: LG0824    時間: 2018-10-10 08:33 AM

民禁黨已經被打臉好幾次了,
裝睡的就是叫不醒的概念,
只好讓他們全部下台了.
作者: aasbaaae    時間: 2018-10-10 08:35 AM

綠粉有資方壓力

藻礁什麼的還不如向全世界收來的垃圾

既然灣灣決議毀掉就毀掉啦

頂多是人類滅亡前的永久不可回覆而已嘛

文明毀滅之後還是會再生的

哈哈哈哈哈哈
作者: bushfire    時間: 2018-10-10 08:53 AM

這回民進黨是在挑戰不要臉的下限嗎
作者: sen16888    時間: 2018-10-10 09:11 AM

牠只說不妥協 沒說不答應啊 大家台灣住了這麼久 還搞不懂"民進黨流"的表示法嗎?
以下是民進黨流表示法的例句 大家參考一下
我不殺人 ->但我沒說我不開槍射人
我不強姦 ->但我沒說我把老二督進去前會徵求同意
作者: ben6705    時間: 2018-10-10 09:13 AM

民進黨一貫手法,選前騙票,選後騙錢。
鄭文燦不就是傳承蔡英文的手段。
[attach]125180820[/attach]

[attach]125180821[/attach]

[attach]125180822[/attach]

要犧牲桃園下一代的健康讓鄭文燦去貪污嗎?

作者: Cancer555    時間: 2018-10-10 09:19 AM

騙到票了 你能奈他何 民進黨所有的承諾都是不可信的 為了選票通通可拋棄
作者: curryon    時間: 2018-10-10 09:21 AM

如果這次真的還讓他們選的贏,那就真的是台灣人的報應了..............
作者: raruhaha    時間: 2018-10-10 10:08 AM

桃園人好棒棒,以後深澳燃煤發電廠就蓋桃園好了,桃園以後就變資進黨的民主聖地了,哈哈哈。
作者: laokung3    時間: 2018-10-10 10:14 AM

結果又推回去給馬因九 奇怪現在不是你作主嗎
作者: arrow12    時間: 2018-10-10 10:14 AM

因為桃園選情穩才敢這樣做 不然換成台中高雄早就被候選人罵死了
作者: popileds    時間: 2018-10-10 11:34 AM

每個政客都在選上後忘記自己曾經的承諾 !!

也不敢出來面對
作者: 11443072    時間: 2018-10-10 11:38 AM

拜託 對民進黨來說把話吃回去當作沒這回事等於家常便飯..
有太多可以舉例的人物了..只要記住"不要臉天下無敵"就可以拉
作者: 幻影信長    時間: 2018-10-10 11:50 AM

反正老子票贏很多不怕啦~結果又是老馬的錯~真是好笑啊~
作者: tomas6978    時間: 2018-10-10 01:51 PM

面子誠可貴,道德價更高,若為選票故
兩者皆可拋

為大潭藻礁上香
作者: CWZ    時間: 2018-10-10 02:28 PM

若豬鼻蔡政府官員說的話能信
那屎都能吃的啦

作者: leolin987    時間: 2018-10-10 04:29 PM

環保團體你中招了
當初沒說永存 要存多大的面積

作者: 幻龍真君    時間: 2018-10-10 05:30 PM

就忘記自己做過的事情現在要找理由就被打臉了阿

反正民進黨的聲勢已經夠低了

再多這一筆也沒差了
作者: wmhman    時間: 2018-10-10 06:50 PM

國民黨其實不用打太大力
有點出來就好了
民進黨想蓋就給他蓋啊
不然輪回來的話
又換自己頭大
該蓋的就得蓋
該用的就要用
核四要用
深奧要蓋
天然氣接收站也要蓋
現在最重要的就是減碳
不然幾十年後沿海都淹沒了
藻礁還保護個屁啊
作者: a850057    時間: 2018-10-10 06:53 PM

政治人物就是騙子,當初講的話都可以推翻不認帳,所以選民要覺醒,再投民進黨就等死.
作者: aajacky86    時間: 2018-10-10 08:42 PM

下次選舉,讓我們用選票來制裁民進黨,不能再讓民進黨胡亂來了
作者: leemike22    時間: 2018-10-10 09:00 PM

沒辦法,他把桃園藍綠的民代,里長都按耐得很好,所以沒在怕,桃園人自己要覺醒。
作者: 吳芋頭    時間: 2018-10-10 09:11 PM

你們是不是忘記,說過的話都會留下紀錄呢?
作者: kc045432    時間: 2018-10-10 09:15 PM

選舉要到了 到時後就知道結果是怎樣  怎麼投 大家心底都有個底了

作者: easachang    時間: 2018-10-10 09:22 PM

為了選舉深奧可以不考慮
但是選後一定又恢復深奧,因為1124選後中央還是由民進黨執政
作者: fanky01    時間: 2018-10-10 10:39 PM

所以每次說話都是應付場面的話
沒有真心  只有選舉
作者: changhoyi    時間: 2018-10-11 12:01 AM

我感覺他一點都不擔心呀!!都敢說這樣的話,表示他應該已經認為自己穩上的吧!!
還看過其他論壇的討論,還有人護航說,有把範圍減小了,所以不會有任何影響,還是有人非常相信。
去想想北部幾個港口蓋完後,對周遭的影響吧!!!真的是騙人騙很大~~~
國民黨自己也不用太開心~~這時候要反對的話,自己就日後不要自己翻盤。
現在最不爽,就是這樣的政客,只為自己利益根本就不管百姓的死活,什麼話都敢說然後不敢負責,爛死了!!!

作者: elvis1106    時間: 2018-10-11 12:29 AM

政客就選前選後兩樣人,而且都會對自己不利的政見選擇健忘
作者: 金凱杜    時間: 2018-10-11 12:47 AM

那是什麼很重要我不知道 那種藻類可以美化環境?
作者: age0fempire3    時間: 2018-10-11 12:54 AM

說個笑話
四年後被活摘大腦
DPP可以去死了
作者: jackielu0225    時間: 2018-10-11 08:04 AM

國民黨如果想翻身
就趁現在提出你們認為相對比較好的政策來讓選民認同
罵歸罵,問題沒解決,就算換你執政又如何?
如果只是一樣爛,那我選藍選綠結果又有何不同?
作者: avon3226    時間: 2018-10-11 08:42 AM

民進黨人就是說過的話都不算話,都是可以再推翻的
作者: justdownl    時間: 2018-10-11 09:20 AM

該不會以為以前說過的話不會被人翻出來吧?
作者: ckckndu    時間: 2018-10-11 09:32 AM

我是豬...
我當年選了民進黨...
現在是民進黨不死...台灣穩死ㄟ....
作者: bibbylai    時間: 2018-10-11 09:34 AM

當時為了騙選票 真的也騙到手了 反正權利拿到手了 桃園市民只能以身陪了 PM2.5會要人民的呀 1124就在投票支持讓他當選我也無言 人民無權無利只能等死
作者: adigo373    時間: 2018-10-11 09:48 AM

如果這個世界會有報應,那台灣就不會出現那麼
多個無能的人治理台灣,也不是有那麼多貪得無
厭的立委....

作者: 226711    時間: 2018-10-11 10:11 AM

都四年前了, 忘了很正常吧? 民進黨的為了自身利益連對神明說的話都可以不算數, 忘了算什麼

作者: CATTE    時間: 2018-10-11 10:21 AM

鄭文燦就是標準的政客,選前說選上就把航空城停掉,選後三個月馬上說繼續蓋。

哀,這種咖小可以民調這麼高,也是令人陶醉阿~~~~
作者: suyute68    時間: 2018-10-11 10:29 AM

冥進黨這些政客真的是很噁心
作者: gogosp    時間: 2018-10-11 11:04 AM

我個人的覺得政治人物所說的話不可以盡信,因為誠信經不起考驗呀!
作者: kumanest    時間: 2018-10-11 11:22 AM

他們還是有票  還是很多票  當然沒甚麼好怕兩套標準   只有百姓的雪亮眼睛跟智慧    才能讓政治人物知道    承諾是不能隨意給的
作者: 王志宏    時間: 2018-10-11 12:34 PM

所以說發現這些事網民才是無敵的
作者: ajintfri    時間: 2018-10-11 01:19 PM

講話沒信用的人就是政客
作者: dvc1208    時間: 2018-10-11 01:56 PM

罵歸罵,問題沒解決,就算換你執政又如何?
如果只是一樣爛,那我選藍選綠結果又有何不同?

作者: hyk-1977    時間: 2018-10-11 02:45 PM

其實說穿了就是桃園鄭文燦民調還很高,而且幾乎是穩當選的狀況,所以才拿桃園換新北的深奧...
這些都是政治人物的操作而已,坦白說,如果按照民進黨政府的非核家園政策,深奧不僅僅要蓋,而且
觀塘接收站也得蓋,不然坦白說,能源非核政策還是會跳票,所以我們必須要思考, 如果真的沒核能,那
深奧也不要,觀塘也不要,也不要燃煤,那我看台灣人等著統一就好了....
作者: Cancer555    時間: 2018-10-11 02:51 PM

hyk-1977 發表於 2018-10-11 02:45 PM
其實說穿了就是桃園鄭文燦民調還很高,而且幾乎是穩當選的狀況,所以才拿桃園換新北的深奧...
這些都是政治人 ...

一個核四 解決了兩兆風車問題 減輕了中火問題 不用犧牲藻礁問題 為何不去做? 哈哈
作者: hyk-1977    時間: 2018-10-11 03:03 PM

Cancer555 發表於 2018-10-11 02:51 PM
一個核四 解決了兩兆風車問題 減輕了中火問題 不用犧牲藻礁問題 為何不去做? 哈哈 ...

因為核四從頭到尾都不是能源問題而是政治問題!!!
就像兩岸問題一樣,都是政治問題,而且都無解...
作者: bushfire    時間: 2018-10-11 03:07 PM

選票騙到了
藻礁就看不見了
作者: poiuy7234    時間: 2018-10-11 03:30 PM

死胖子:反正我都穩上了,沒再怕你的啦………繼續吃便當!
作者: jkl825    時間: 2018-10-11 04:39 PM

真的....反正不會輸就是了...盡量亂搞~~~~
作者: 熱血最強    時間: 2018-10-11 05:30 PM

反正台灣想要在墮落下去就繼續選綠色吧,桃園、台南、高雄、屏東鐵票區也不知道
腦袋到底是怎麼思考的,大概都放在底下當球踢吧?
已經看他們說謊說到都麻痺了,但就是有人會去選他們危害社會
反正就繼續說謊吧,線在網路手機這麼發達,看看他們要怎麼圓謊
作者: hobos666    時間: 2018-10-11 05:54 PM

標準政客--根本不知道桃園國民黨派誰選
沒關係鄭文燦還有很多血可以流
作者: hobos666    時間: 2018-10-11 05:56 PM

風起雲湧 發表於 2018-10-10 07:40 AM
民進黨會在乎打臉嗎?民進黨根本是不要臉吧!

民進黨吳敦義--可惜是陳學聖 不然早就翻盤了
國民黨自己就內鬥了 阿燦不花錢都能上
作者: hobos666    時間: 2018-10-11 06:00 PM

Jones19720505 發表於 2018-10-10 07:49 AM
「無恥之恥,無恥已!!」
這些爛貨,就是只想騙選票,不然你想怎麼樣!!
好好思考..

轉個彎而已 有台灣價值 沒事的--還好桃園支持度很高,掉些票沒差

可怕的不是開發 是立場搖擺
作者: hobos666    時間: 2018-10-11 06:01 PM

mw232 發表於 2018-10-10 08:10 AM
嘿嘿
民進黨這些政治垃圾
換了位置可以換了腦袋

明顯就是為了選票,犠牲桃園,換新北
以為桃園超穩就可以拿桃園當籌碼
作者: hobos666    時間: 2018-10-11 06:02 PM

raruhaha 發表於 2018-10-10 10:08 AM
桃園人好棒棒,以後深澳燃煤發電廠就蓋桃園好了,桃園以後就變資進黨的民主聖地了,哈哈哈。 ...

阿燦完了,出賣桃園人
英蚊說台灣不缺電,蓋屁
胖周瑜肉很多,不怕打臉
作者: hobos666    時間: 2018-10-11 06:02 PM

curryon 發表於 2018-10-10 09:21 AM
如果這次真的還讓他們選的贏,那就真的是台灣人的報應了..............

政客都是這樣,腦袋跟位置只能得一樣,得了位置就換了腦袋,
只有真正的政治家才能一本初衷,堅持信念
作者: hobos666    時間: 2018-10-11 06:03 PM

ben6705 發表於 2018-10-10 09:13 AM
民進黨一貫手法,選前騙票,選後騙錢。
鄭文燦不就是傳承蔡英文的手段。

連胖周瑜也會轉彎
以前不行,現在可以...

又一個選上後被摘腦的例子
作者: hyfd    時間: 2018-10-11 06:06 PM

作者: undertakerwu    時間: 2018-10-11 11:02 PM

沒辦法,桃選,kmt派出來的太廢了,
讓燦哥贏到有剩,
所以,為了救光頭哥,
只好,桃園市民吞下去吧!
作者: easachang    時間: 2018-10-11 11:36 PM

沒差啦!!
反正1124選後中央還是民進黨執政所以深奧還是會搞得啦
現在只是為了新北蘇貞昌不要輸太慘
作者: thanksbye    時間: 2018-10-12 12:38 AM

作者: 潛水很深    時間: 2018-10-12 01:02 AM

這就是政治,為了選票,什麼都可以,選上了該貪污的貪污,該撈錢的撈錢,該出賣的出賣,該補償的補償,有了政權,不好意思我說的算,人民觀感等選舉的時候再來檢討,反正人民是健忘的,4年可以做的事情太多了。
作者: asher02    時間: 2018-10-12 07:31 AM

原來只是話術

用詞說法的表達而已
作者: hihi0929021    時間: 2018-10-12 08:30 AM

政治人物說的話,要算話喔!
不能一直這樣!
作者: biog    時間: 2018-10-12 10:15 AM

鄭胖以為桃園穩上就開始講幹話了
作者: tim098866    時間: 2018-10-12 10:23 AM

為了選票什麼都可以做得出來
真的是齁
不要再投這種政黨了拉
作者: anjoep    時間: 2018-10-12 11:24 AM

超強的民粹黨,永遠再刷新下限
作者: queen88    時間: 2018-10-12 11:37 AM

完全不意外啊! 為了政權利益而昨非今是,這正是民進黨的專長,不是嗎?
話說回來;也沒差啦! 桃園那麼給力!! 票超多!! 沒差那一些些!!
作者: 2uup    時間: 2018-10-12 11:51 AM

鄭文燦保育藻礁 永不妥協,不代表答應大潭列為藻礁保護區..
因為選情太穩,所以根本不用怕....
不過鄭文燦總算還了吳志揚清白了..
作者: jcll    時間: 2018-10-12 12:22 PM

藻礁不會說話
胖周瑜還是躺著選啦
環保?那是在野時騙票用的
執政了當然要撈好撈滿
作者: 色之水    時間: 2018-10-12 02:49 PM

過去的事情就讓他過去
時代背景不同了啊
人民不要要求民進黨太多
不爽不要投啊
膽敢票投國民黨,年底全家送刑場就是了

作者: yengo    時間: 2018-10-12 03:02 PM

時代都已經進步到這個程度了, 難道不知道凡走過, 必在網路留下痕跡嗎?
還是笑罵任由之呢?
作者: tim1004    時間: 2018-10-12 04:01 PM

政治人物的嘴臉真讓人看不下去,
選前造勢所說的話,自己都記不住
選民還會奢望你的兌現嗎?

作者: q7561029    時間: 2018-10-12 04:05 PM

出張嘴就行  騙騙選票  選上後之前說的都全忘了 這就是人
作者: A-ni    時間: 2018-10-12 04:28 PM

看來 當選後 頭就換了
這一換 看來
可以吃很久也可以吃很飽
阿是知道 現在有錄音 錄影的嗎
這麼的想吃大便也不是這樣子的
作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-12 06:34 PM

curryon 發表於 2018-10-10 09:21 AM

你這樣太高看台灣人的素質和智商了
要不菜陰魂是怎麼贏的?
肥菊又是怎麼贏的?
作者: trmcpango    時間: 2018-10-12 08:18 PM

其實就是玩假的啊
大家都演來演去而已
作者: honaka    時間: 2018-10-12 08:49 PM

阿不就還好有影片
不過這些政客也許不應該叫政客
應該叫失憶症病患還恰當些,應強制就醫
作者: chuan-tw    時間: 2018-10-12 09:09 PM

民進黨黨的承諾就像是不戴套的小王,射出去了,女生懷孕了,還怪對方為何不避孕...!!永遠都不用負責任
作者: hsuamwang    時間: 2018-10-13 12:33 AM

台灣只問立場不問是非,所以這種事台灣民眾必須要習慣,然後吞下去
作者: Vincent9133    時間: 2018-10-13 02:21 AM

真是TMD永遠的政客
只在乎選票
說出來的話跟放屁一樣
作者: peterlin606    時間: 2018-10-13 06:18 AM

人民就算翻出在多的圖片也拿他們沒折啦.有圖有真像.到了民主進步"擋"就變
成了==>那都是假的..假新聞假消息.對手陣營修圖製造的假新聞..
臉皮厚被打臉不痛不養...
作者: zero2433    時間: 2018-10-13 09:10 AM

選與前很會講
選上後就我甚麼都不知道啊...
然後到了下一次選舉時又開始喊出了做不到的新口號
這不就是台灣的政治模式嗎?
作者: aoscar    時間: 2018-10-13 09:26 AM

在神明前發誓都可以推翻了,更何況是自己說過的話!看選民的智慧選擇哪位候選人執政!
作者: arleekurt    時間: 2018-10-13 09:28 AM

我非桃園人不過我很討厭這個市長~ 對於自己人跟外人都秉持一樣的態度只為利己~
作者: a52083939    時間: 2018-10-13 10:41 AM

政客講話信三分就好,你看看馬上被打臉了,民進黨跟國民黨都一個樣,政界清流太少了
作者: zhat4455    時間: 2018-10-13 11:15 AM

要是隨便透過一些低水準媒體的新聞,就能
讓國民黨輕鬆勝選,這樣的選舉真的太容易
了,結果最後臉被打到最腫是伊莉的版民,
希望選舉完還能看到各位繼續發言,而不是
回家掃滿地碎玻璃。
作者: 火日立    時間: 2018-10-13 11:18 AM

選舉前中央地方各個官員黨派無所不用其極
為了就是那選票、選舉,許多承諾都只是個空包彈

在這資訊透明公開的情況下,希望執政在野都要清楚自己承諾的一切
別把民眾當聾盲人士,選前承諾;選後不裡
作者: pinky750619    時間: 2018-10-13 11:26 AM

每次選前為什麼總是一堆這種打來打去的新聞...

作者: ishiya    時間: 2018-10-13 11:37 AM

政治人物的話能聽?
這幾年看到執政者的嘴臉
還不能醒悟???
作者: wen0163    時間: 2018-10-13 11:48 AM

這個跟蘇貞昌衣樣謊話連篇一個片神明(因為它信外來教)管你什麼神明~這個是欺騙淘原民眾製造PM2.5毒害台灣人民得肺病原凶
作者: 1000101mic    時間: 2018-10-13 11:51 AM

桃園的民眾要認真的思考這件事了
該換市長,還是得換市長...
作者: 紫魄    時間: 2018-10-13 09:14 PM

從這篇來看它的確是沒有成立啦....
她只是喊出了口號然後嘴巴光說不做而已
作者: hopk120155    時間: 2018-10-13 09:51 PM

上行下效摟,跟宗痛大人要你們自己找資方談是一樣的啊,不行嗎??
作者: ooxxsw    時間: 2018-10-13 10:16 PM

一直不覺得肥周瑜做得多好
只是因為之前國民黨都在亂搞
才讓人民對比之後 才會覺得他好像好一點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!