伊莉討論區

標題: 關於長官的無腦 [打印本頁]

作者: chia_jung767512    時間: 2018-10-14 07:06 PM     標題: 關於長官的無腦

當兵到現在 常常遇到 A問題來了~長官卻下了 把事情便更複雜的解決方法!

當下建議他怎麼做會 更快更有效率,不知道是不適礙於面子問題 他往往不聽

等到更高階長官來看 覺得他做不好,指導他應該怎麼做,就跟我當初說的一樣

然後再全部從新開始 浪費時間 浪費體力! 真是夠腦殘 不知道大家有沒有遇過這樣子的烏龍

還是我們連上特有?

作者: maxcockroach    時間: 2018-10-14 07:34 PM

我當時的連長是從小就讀國防的一路上來的
整個思想都很偏激
超愛玩阿兵哥的
還好最後被衝掉
作者: xo962053    時間: 2018-10-14 09:40 PM

我當兵
遇到的排長也很天
那時候是基地的鑑測
要測的是8秒試戴防毒面具
進去測驗前
他還跟我們說:
你們皮給我繃緊一點
待會測驗沒過的就有你們好看的
進去測驗是5個人一組
通過的一個一個考口試
天兵排長則是最後一組
結果開始測驗
他的防毒面具的護目鏡
就直接噴掉
而且噴到基地的裁判士面前
結果當然是直接不合格
但是他還一直呼吸
想證明防毒面具沒問題
當然是沒用
後面外面集合時
大家問他說:排哎~你說不及格要給我們好看
結果只有你一個人不及格耶~
後面他問了封住大家的嘴
他放假的時候
帶了基地外面的
小肉圓5顆+鵝肉便當
封我們這些看到他不及格的兵們的嘴
作者: the85123    時間: 2018-10-14 09:49 PM

兵只要裝傻就好,直屬長官叫你做什麼就做,雖然浪費時間浪費體力,但是包準你能平安退伍
作者: chiang_james    時間: 2018-10-14 10:56 PM

可能是當太久的乒了腦子轉不過來
作者: smahcg    時間: 2018-10-15 01:41 AM

其實這是長官刷存在感的方式...
不要太意外
作者: windangel520    時間: 2018-10-15 02:17 AM

有些長官只要你有手有腳就是最好的了
作者: eynyboys    時間: 2018-10-15 12:15 PM

作者: abc680723    時間: 2018-10-15 12:28 PM

作者: ts00520237    時間: 2018-10-15 07:07 PM

反正就4個月
忍忍就算了啦
哈哈
作者: 泰達彌爾    時間: 2018-10-15 07:38 PM

部隊長官很多都在玩帥
作者: op06d    時間: 2018-10-15 10:23 PM

其實這不是只有部隊這樣啊
很多工作也都是這樣
有時候當事人自己也不知道自己方法不對
就像現在健身很流行 很多人(包括我自己)也都是一股腦自己用自己的方式在訓練
然後請了教練之後才知道自己當初錯得離譜 然後整個觀念 姿勢全部打掉重練
其實這種狀況不是部隊特有 到處都是 只是你人在當下 不一定知道哪邊有錯
或者說你旁觀者清 但又不方便說甚麼 也只能看著你所謂的長官一錯再錯 最後重新來過
其實想一想 這沒甚麼 各行各業 各種領域都會這樣的
不是軍中獨有的
作者: maxschumidt    時間: 2018-10-15 10:34 PM

很多地方都有,不只是軍中退伍之後也會遇到很多人這樣
作者: lijp    時間: 2018-10-15 10:55 PM

我也碰過新進排長耍官威.罰弟兄半蹲30分鐘.結果他老兄後來有事先去營部辦事.把弟兄就丟在寢室繼續懲罰.過40分鐘人還沒回來.我碰到就問那些弟兄.弟兄說明完原委.我說都起立休息去.本來弟兄們都不敢.我說有事我扛.
50分鐘後排長回來一看人都離開了大發雷霆.後來還打我簽呈送連長記懲戒.連長當然不會簽連長找我去問原委.我說明之後連長當然挺我.不過也給排長面子.跟我說下次還是先問一下.以免誤會..我給連長面子說沒問題.也跟排長說別擺官架子.才會贏得弟兄們尊敬..

作者: forever00822    時間: 2018-10-15 11:09 PM

我覺得大部分地方的長官都這樣 官位越大腦子想法更奇怪
作者: djs85707    時間: 2018-10-15 11:11 PM

整個國軍環境都這樣拔,制度問題
作者: nichtszutun    時間: 2018-10-15 11:52 PM

面子很重要阿
難不成大官會聽小弟話
只能說爛阿~~~
作者: andy8088    時間: 2018-10-16 12:14 AM

一直以來當兵不是就是這樣子嗎,例如把a區的東西移到b區,隔天又把b區移回a區
這種事情不是常常在做
作者: a841232000    時間: 2018-10-16 12:46 PM

以前連上新來的排長很挺菜鳥,因為照他的邏輯就是他是來這裡待昇的,
快者一年就有可能昇官走人,所以他認為跟菜鳥搞好關係很重要,因為在
這裡相處的時間比老鳥久,因此菜鳥們似乎認為有軍官當靠山所以開始和
老鳥有磨擦,因為以前連上人數實在不多,所以是以大雞帶小雞的生活模
式,老排長也有私下暗示新排長太慣新兵可能在勤務上會造成斷層,老鳥
也有反應不少菜鳥教不會、帶不動、講不聽,因為新排長在年資上比老排
長資深,所以老排長不僅拿他沒辦法還遭來一頓椰榆,有次運勤菜鳥駕駛
出狀況被對方長官虧,運輸官得知後氣的大罵運輸連居然不會綁雨棚,就
這樣被營部要求加強基礎運勤訓練,慣菜鳥的新排長連吭一聲都不敢,但
日後他還是沒什麼改善,也因此在在下退伍前老鳥、菜鳥發生不少事情,
在在下退伍後接在下業務的學弟跟在提起,XXXX梯學長退伍後連上風
氣整個改變,雖然沒在下以前學長、學弟制風氣那麼重,不過也直接影響
了勤務作業有些人會、有些人不會,現在大部份的休息時間都用來車輛保
養、勤前(後)教育和7裝備操作,新排長的人事令一直沒下文,所以還
是依然沒變!

作者: mask1491    時間: 2018-10-16 01:19 PM

因為我連上有2個大彈藥庫.那時我們正在疊放子彈箱.好死不死副指揮官來了說這樣放我不滿意 就在那邊一邊指揮怎放.就這樣過了一個下午 我就在想你是不是太閒沒事做.跑來這樣摸
作者: jaylin2415    時間: 2018-10-16 03:01 PM

軍中上頭大頭的很多啊
不長腦的更多
所以要見怪不怪
這也無法改變
努力撐過役期比較實在
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-10-16 06:27 PM

很多長官在軍營裡待太久了,腦袋都僵化了,但又不能頂撞他,反正現在只有4個月忍一下就過去了
作者: 0912088470    時間: 2018-10-16 10:19 PM

習慣就好 真的不要想得太多 真的
作者: hjoz    時間: 2018-10-17 12:08 PM

通常這問題常發生,能不能說服長官,就要看你的功力了!

1.不能說長官錯了(會下不了台,造成硬幹)。
2.要以法規準則為主來說服長官(尤其是公開場合),不能說你認為(你認為跟長官認為哪個重要?)
3.可以的話把 這麼做會有什麼問題? 那麼做又會有什麼好處? 相關問題會如何演變?
4.參謀守則 依專業適時提出意見具申,以供指揮官做最正確的決定!(重點是 建立長官對你的專業認同,另外最正確的決定不代表一定對)長官下命令就要由他負責。

最重要的是沒有一個長官是萬能的也沒有長官是不能說服的,全看他對你的專業認同度。

作者: bin74915    時間: 2018-10-17 12:23 PM

這樣才能展現出他有多聽他長官的話阿....會聽話的才有機會當紅人
作者: lockeryen    時間: 2018-10-18 10:06 PM

有阿 我覺得換個位子換個腦袋的人真的很多  比較也不聽下面人的意見
作者: 0912088470    時間: 2018-10-18 10:34 PM

不能這樣說 大家也是混口飯吃
作者: catgocat    時間: 2018-10-19 12:04 AM

長官有時候真的是超級爆炸無腦,完全就是幼稚
作者: halaa    時間: 2018-10-19 12:30 AM

軍隊是一種小型社會,呆久了思考模式會跟死老百姓不一樣
作者: mmcc123    時間: 2018-10-19 12:31 AM

基本上兵就聽話就好了!
別想太多就對了!
作者: noat    時間: 2018-10-19 06:03 AM

這狀況滿常見的,以前還見過長官被長官的長官罵說,將帥無能累死三軍。
作者: samuel0523    時間: 2018-10-19 09:53 AM

其實這也沒什麼,世事就是如此,不會盡如人意的
作者: kai0369    時間: 2018-10-19 11:35 AM

作者: wda    時間: 2018-10-22 03:45 PM

其實還ˊ有一個原因,他聽你的如果出錯他要負責任.他聽長官的可以把責分擔出去
作者: RECEIVING    時間: 2018-10-22 04:04 PM

去當兵的時候誰會把腦袋帶去啊 反正大家做什麼不要搶第一 也不要做最後 不打勤不打懶 專打不長眼的人 所以眼睛放亮一點 長官很少有腦袋的 反正每天都做一些很沒意義的事情太多了
作者: roman543    時間: 2018-10-22 05:55 PM

一個是在軍中待久了,真的腦經壞死了
另一種是其實有更長遠的布局
表面上很笨,其實有別的目的
作者: ph29772363    時間: 2018-10-22 06:50 PM

指令下來做就對了,給他建議搞不好認為你在反抗,弄你都有可能
作者: kaie0806    時間: 2018-10-22 08:10 PM

作者: qoosamway    時間: 2018-10-22 08:16 PM

在企業界也是一樣的意思,官大學問大,,結果往往也沒比較強
作者: starkids    時間: 2018-10-22 09:09 PM

看自己的身分 說適合自己的話
如果只是小兵 小士官 ...  平安退伍最重要
作者: smahcg    時間: 2018-10-23 04:26 PM

長官永遠是讓事情愈來愈麻煩的主要人物
作者: d411060    時間: 2018-10-24 10:49 AM

當兵的時候  長官三不五時便就大哄大叫 真是無腦~~
作者: a22553747a    時間: 2018-10-24 05:32 PM

這種人一堆阿
想要提供給它更好的做法
他反而覺得你在打臉它讓他沒面子
作者: iamdeny    時間: 2018-10-24 06:00 PM

還好吧 我覺得這個算社會常態
能從中學習到合適的應對進退也不錯
作者: raychi888    時間: 2018-10-24 06:06 PM

連最高統帥都無惱了  你想下面的人會有腦到哪邊去
作者: cloudsay    時間: 2018-10-24 10:43 PM

在部隊長官說了算,只要肩膀夠高就說了算
作者: 水戶狂    時間: 2018-10-24 11:41 PM

走到哪都是這樣吧.. 不意外呀
再說了~ 對方是長官!! 階級就是比你大
你的建言他最好聽得進去
作者: sysh12118    時間: 2018-10-25 03:04 AM

長官就是
叫下面的人去做
自己領功
然後莫名的虛榮?
作者: suck4132    時間: 2018-10-25 03:39 PM

不是都是這樣嗎?
很多都只是為了他方便就好
什麼都不想
作者: pureidea    時間: 2018-10-28 03:14 AM

就是那種制度跟文化導致無腦長官一堆啊!當兵的就乖乖裝笨到退伍就好了。
作者: morlder4    時間: 2018-10-28 10:38 PM

其實說實話 部隊裡面 很多情形 都是環境逼出來的

爾且比外面公司還殘酷

在部隊裡面 就算是同一單位 也是存在立場鮮明的派系

如果看到主官一起走 往往都是專科一團 指職一團 正期沒團

正期都是旅長 副旅長 作戰科科長 其他隨機少少的

基本上 正期官校生 到部一定會被各式各樣比你資深的人玩

正期官校生非常少 通常一個營只有一個(中校營長) 很多時候一個都沒有(營長是專轉正)

但是所有正期都是排長開始 這樣的環境 到部就是被玩

就是說 很多情形 主官是知道這是白癡方式 但是  沒辦法阿 就主官被玩 下面的當然就一起被玩

立場跟派系 絕對也是影響至劇 很多時候 明明這樣比較好

但是偏偏不這樣 那就是因為 會遇到主官不想碰的人

不管如何做 都會被罵  乾脆一路笨 等到上官發聲 就能用好一點的方式
作者: cokino588    時間: 2018-10-29 03:51 PM

外面的社會歷練0分
不夠圓滑,言語苛薄,不懂變通
講不過你或不佔理,馬上搬出資歷期數階級
像看過少尉或下士下部隊不滿一年在嗆期數...
真的令人啼笑皆非
作者: 機械女神萊姆    時間: 2018-10-29 09:10 PM

大部分的都這樣
他想怎樣就怎樣
作者: guiltyever    時間: 2018-10-30 05:20 PM

無腦才會在軍中待很久,不要被同化了
作者: indian-father    時間: 2018-10-31 10:36 AM

我們當兵的時候  上面賦予你階級的同時也賦予你責任 帶兵作戰不是只要會丟  把部隊丟出去  還要會收 讓部隊平安收回來  因為階級身分會運用下屬真的沒甚麼了不起 那是國家給的職務 而在那個位階你可以運用長官的勢  達到工作目標  那才叫了不起  既然最近幾年宮鬥劇那麼多  當兵為何不知身處劣勢  應如何自理  關於長官的無腦 那就是當兵的你無能  不能改變長官的腦  大多數長官絕不是鐵板一塊  聽不進別人建言  只有極少數優柔寡斷 剛愎自用  所以改變的訣竅  切入的方式技巧  說服的能力 不都是當兵能夠嚐試面對的經驗  有心無心而已  出社會亦用以穿梭人際  開創夢想  那抱怨何用  外在環境是死的  但你的心是活的  軍中有很多限制 封閉 規範  可是束縛不了有心改變的人  而最後  在軍中  在社會  在這世界上  你真覺得因為抱怨才會成功  還是因為改變才有機會成功
作者: a817826    時間: 2018-10-31 01:46 PM

放心無腦的人很多  所以遇到了只能自認倒楣
作者: TEDAY    時間: 2018-10-31 09:10 PM

直屬長官叫你做什麼就做,跟它們一起天
作者: cch133543    時間: 2018-10-31 09:41 PM

作者: 依霸    時間: 2018-11-1 11:25 AM

裡面的聽不懂啦 腦子都硬化了 轉不過
作者: power111    時間: 2018-11-1 12:04 PM

反正當兵就是上頭交代什麼就做什麼
無理的一堆 做底下的也不能說什麼
反正做就對了
作者: kevin630220    時間: 2018-11-1 07:24 PM

很多當長官的指是因為他很會 考試,或是他運氣好,有階級不見得會有腦袋,這不是一定的啦!
未來你應該會遇到很多類似的經驗的。
作者: 0912088470    時間: 2018-11-1 11:28 PM

不是無腦 他們只是反應比較慢一點而已
作者: aa556    時間: 2018-11-6 03:00 PM

呵呵...
只能說習慣就好..
且這種事..不止在軍隊中會出現..
退伍出社會後..沒意外應該也會遇到這種事的...
這就是人生啊!!...
作者: prsfly2008    時間: 2018-11-9 09:39 PM

當兵就是官官相護,要習慣阿,任何高裝檢就是來給長官看得,怎麼打仗阿
作者: a74815132    時間: 2018-11-11 12:22 PM

還好,反正離開軍隊公司內部還是一樣

多的是無腦的狀況。

但不同的是,在外面公司降血壓跟鎮定藥品可以隨身攜帶,
在軍隊你只能祈禱自己別中風
作者: eyny04152016    時間: 2018-11-11 02:26 PM

這樣的長官很多的  反正當兵就看開點
作者: POR    時間: 2018-11-12 04:17 AM

腦袋有洞的應該很多吧

有沒有遇過你的主官這樣做的?
主官跟你說這資料很急明天中午前要給參謀 然後當你做到11點多才結束去接24-02的哨
隔天要去交資料的時候 主官又跟你說 你這個不急 先來幫我 然後就硬把你拖走了
接著就帶著你四處征戰出公差做苦力 到後面 參謀說你們單位資料還沒交哦
主官就說了為什麼還沒交? 給你時間不做跑去玩手機 很閒嘛 嗆說要開你士評會 未貫徹命令

下場是 當他的面把資料甩在他臉上順便幹訐他 然後直接越級申訴聽他被更高階的拍桌電到翻掉
為什麼更高階的會相信呢?   因為他親眼看我晚上沒睡覺再趕資料 早上又被拉著四處征戰

還有遇到過一個很神奇的  把 伙委 參一 軍械 彈藥 後勤 炮械都放掉 只回答你一句 因為你會阿 有你在他們就可以放假了
然後外加 站夜哨 夜間巡查 上戰備 督伙 這是把一專多能牽拖到業務 勤務上?

這腦袋不是有洞而已 是有三個洞外加灌水泥 拿去打保齡球的頭殼壞去'

作者: tetsuyalc    時間: 2018-11-12 05:13 AM

事不關己 就照長官的意思去做
要是會火燒自己的老屁股 就找個牠肯聽話的同袍去道德勸說
出了事至少有人知道我曾經有做過努力
真要硬幹沒一個有好下場
PS.軍中9成9的事 都會連坐到自己 所以努力吧

作者: tetsuyalc    時間: 2018-11-12 05:22 AM

POR 發表於 2018-11-12 04:17 AM
腦袋有洞的應該很多吧

戰備週 六查完報作業不准
沒多久營長傳令來說營長在等我
這坑真的不是我挖的
而且我還先立好了前方有坑勿跳的告示牌...
作者: indian-father    時間: 2018-11-13 12:18 PM

POR 發表於 2018-11-12 04:17 AM
腦袋有洞的應該很多吧

兄弟   如果不是你能力太強  就是你得罪人了  或者以上兩者都有  就你所訴  貴長官非常有腦啊  至少以前讀書時  物理很好  知道牛頓第一運動定律  動者恆動靜者恆靜  他會用人 你好用就用到死  單位無能的給他放假去 還能當好長官 博得美名  所以  你配合演出了第二運動定律  作用力和反作用力  用他的上級頂死他啊  然後第三運動定律就出現啦    長官回答你一句  因為你會呀(捧殺)   有你在他們就可以放假了  是把你束之高台  眾矢之的  自由落體  告訴你有能者多勞 加速下墜 生死自負  就算在民間 又何嘗不是如此呢  你看  軍中所得慘痛經驗  退伍之後就變成前車之鑑啊  這對我們當職業志願役的無腦工作者而言  會被挖坑  碰到的比你更慘  甚至黯然退伍終身無依者有之   根本小菜一碟  所以才要成長 才要增進智慧  運用手腕  依法行事   不是嗎
作者: vm4vm4    時間: 2018-11-13 05:03 PM

我覺得不意外哈哈
他們已經被洗腦了
作者: dora77884554    時間: 2018-11-14 12:55 PM

因為用腦他也不會領比較多
當然可以交差就好了

作者: c9501557    時間: 2018-11-14 02:25 PM

這是正常的,千萬不要表現的比長官強
所以當冰會變笨的
作者: T86    時間: 2018-11-14 04:08 PM

部隊就是這樣阿
常常會改來改去的
習慣就好
作者: 0912088470    時間: 2018-11-14 07:35 PM

不要想太多 不是這樣的 就順順過吧
作者: as821130327    時間: 2018-11-14 10:44 PM

作者: gundog862    時間: 2018-11-15 10:06 AM

某次留守, 那天留守高勤官是參謀主任(三顆花)
我們連那陣子負責大門口警衛排然後連長黑掉,
所以看我們不順眼吧 早上五查講完後就說
"待會實施XX演習, 不准放任何一個人出營門! 聽清楚了沒有警衛排! 跑步回大門口 快點啦!"
後來有別的營的兵要放假, 被哨長擋下來,
哨長說"參謀主任說不行耶, 不然你可以打1985"
僵持一陣子後, 還是放行,
結果那兵真的打1985申訴XD
參謀主任直接來警衛排想狗幹我們,
參謀主任"我有講過這種話嗎?!"
哨長"報告主任, 有! 整個營區的人都有聽到"
主任馬上破口大罵"XXX 你還剩多久退伍啊?!"
哨長"兩天"
一聽到兩天, 參謀主任態度直接180度改變...
作者: kinkss    時間: 2018-11-15 01:58 PM

當兵當太久了
當太久沒辦法適應外面生活
作者: edward5276    時間: 2018-11-15 10:14 PM

請不要忤逆長官喔
當兵就是傻傻的就好
作者: 小Tony    時間: 2018-11-16 06:02 PM

大部分部隊都一樣
只能說遇到好長官就好好珍惜
沒遇到就當個傻瓜吧
作者: ys870413    時間: 2018-11-16 07:33 PM

習慣就好!也沒辦法
一版一眼
一個封閉的小社會
只要成績
作者: arthur7799    時間: 2018-11-16 07:51 PM

進去菜鳥被欺負
變老鳥欺負菜鳥

當小官奉承別人
當大官等人奉承

惡性循環
作者: 093715    時間: 2018-11-16 08:11 PM

有阿 一定有
人之常情
出社會也會有  
作者: lainhot    時間: 2018-11-16 11:33 PM

跟笨蛋相處就要用笨蛋的語言
別妄想自己能改變他
平安退伍是唯一的選擇
作者: Prolog    時間: 2018-12-18 04:37 PM

長官的腦袋不是我們這些凡夫俗子可以理解的,反正交代事情做就對了,就算心裡翻了無數的白眼,臉上也要維持著嚴肅的表情
作者: qoosamway    時間: 2018-12-22 01:37 PM

能當到一定層級的長官,,如果是有關係的那種,,一定有某種的能力不健全,不像基層白手起家的
作者: a3010228    時間: 2018-12-22 11:15 PM

官越大想法越奇特,反正他們怎麼說就怎麼做
作者: lainhot    時間: 2018-12-23 01:01 AM

出社會也是一樣啊
上面沒腦是正常,但下面要學會生存
摸順鬍子&保護自己為優先
作者: 66220088    時間: 2018-12-23 01:41 AM

很多時候別想太多
做就對了
作者: qoo750223    時間: 2018-12-26 08:42 PM

作者: gash3699    時間: 2018-12-26 10:51 PM

覺得大部分都是想整人的想法居多 還是乖乖照做就好
作者: mike90486    時間: 2018-12-26 11:38 PM

長官無腦是正常的呀!!因為如果不這樣的話,哪裡的工作可以給你們做呀!!
作者: zxc77zx    時間: 2018-12-27 01:43 AM

這故事告訴我們,要特立獨行才能當長官
作者: dukyo41    時間: 2018-12-27 07:44 AM

長官的無腦是一定的啊,當兵不就是看階級和所待的部隊年資多久
愈高等的長官還會有派系之分,派系不對就會被鬥爭到翻掉,有腦要做什
麼?階級高的長官下的命令,基層做不好基層要擔責任,長官則是踢皮球
不想擔責任,這個在社會上也是一樣的,如果自己是個小小的兵,又是義
務役的,現在只有四個月的役期,忍一下就好了,如果是志願役的,想辦
法升官啊,只要你的官階大,你就能要求基層為你做牛做馬,而做錯了也
是基層擔責任,至於年資這個問題,只要好有強力的靠山,就算對方年資
比你深,也是奈何不了你啊,所以做官要有腦做什麼?會拍馬屁等升官,
然後出包基層擔,自己只要等到退伍領退休俸就好了。軍中不就是如此嗎?
作者: 蠍老爹    時間: 2018-12-27 12:16 PM

不是,每個軍人都是這樣,不然哪個正常人會去做軍人??
作者: yukilin123    時間: 2018-12-27 10:19 PM

遇到正期班的會被操死
遇到預官班的會被笑死
作者: bbc111    時間: 2019-2-26 12:43 PM

其實這不只是長官的問題
是軍中結構的問題
如果遇到比較愛玩兵的長官
真的很苦惱
作者: life98    時間: 2019-2-26 01:30 PM

作者: smahcg    時間: 2019-2-26 03:30 PM

你慢慢就會習慣
當主管說
要省事

通常事情就愈來愈多
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-18 01:26 PM

噗 長官說什麼 何必跟他爭
就照他說的 然後好好地慢慢做
反正 搞錯了 也是在消磨那些時機而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!