伊莉討論區

標題: 親戚有錢 鼻孔看人 [打印本頁]

作者: babyhome72    時間: 2018-11-12 11:55 PM     標題: 親戚有錢 鼻孔看人

小弟生在大家族裡  親戚非常多  通緝 賭博 念經 土豪 各種行業通通有
由於最年長的長輩還在 快100歲 週日親戚們都會回長輩家聚集

不良嗜好我都沒有 卻因父母沒錢而被某些親戚瞧不起

這位長輩非常奇特 例如 :遇見他打招呼 連看都不看一眼  餐桌上敬酒 敬茶 也不理你

以前自己也是窮到沒住處 如今有錢了 卻高高在上

小弟年僅20初 實在不懂大人的世界 為何有這種分別心  我在工作上因為一視同仁
因此一位不起眼的老伯介紹了一個大案子給我

在弟子規看到幾句 :或飲食 或坐走 長者先 幼者後 路遇長 疾趨揖 長無言 退恭立 跟大家分享

希望大家不要有分別心 不管身邊有哪種人 都要有基本禮儀  .

作者: nouse1976    時間: 2018-11-13 02:26 PM

天將降大任於斯人也..必先苦其心志..餓其體膚.......
機會留給準備好的人..

富窮不過三   
作者: baby51763    時間: 2018-11-14 03:01 AM

作者: 別打自己人    時間: 2018-11-14 10:46 PM

作者: yl000003    時間: 2018-11-15 12:20 AM

基本上還是要以晚輩的禮儀打招呼的,回不回禮就看對方的修養了,也沒啥大不了的,不過,倒是覺得他不是有錢驕傲,而是自卑,因為整個家族都知道他的過去,也沒甚麼值得炫耀的了,至於理不理人,就純屬個人特質囉!!
作者: jjbert    時間: 2018-11-15 10:38 AM

只看表面與財富的確沒什麼水準,但是真正重要的是不要因此開始這樣看別人與自己!
作者: 北極的雪    時間: 2018-11-18 09:54 PM

館啥是長輩
他不理你
還要貼冷屁股
晚輩不就揍他
作者: hbgf12344    時間: 2018-11-19 09:50 AM

我也算是認識很多有錢人的。我的經驗是,越有錢的人待人越客氣(不管是真心的還是假的),反而是半瓶水的特別囂張。真不知道在囂張甚麼,人外有人這句話都不知道
作者: baby51763    時間: 2018-11-23 01:14 AM

作者: baby51763    時間: 2018-11-23 01:21 AM

作者: 天山快樂鼠    時間: 2018-11-27 08:13 PM

不因別人的惡 改變自己的良善 做好自己最重要
作者: debbie19872001    時間: 2018-12-1 08:02 AM

我親戚也一樣,我家人都是白手起家的,但是親戚就是很看不起我們家
作者: opentext    時間: 2018-12-3 03:58 PM

這種看高不看低的家庭或親戚都是很多的,通常我也是不會用正眼去看他們
作者: 健生    時間: 2018-12-5 10:23 PM

"親戚有錢 鼻孔看人"
在意嗎?在意的是這種現象還是在意這個人.

在意的是這種現象就表示你遇到不多.剛出社會.
這也表示你父母把你保護得很好.

在意這個人.就.......不表示意見(我).

人是互相的.像你對他(長輩)
"遇見他打招呼 連看都不看一眼  餐桌上敬酒 敬茶 也不理你"
後.每次遇見他(長輩)都能如此嗎?

對了.我家的狗.有時叫牠.牠也愛理不理的.....

作者: Rix5723    時間: 2018-12-7 05:52 AM

別人有錢,別人的事
如果自己生活過得好好的,不用看人家眼色
就算是長輩也一樣
作者: mani007    時間: 2018-12-7 09:53 PM

作者: 求生難做人難    時間: 2018-12-16 01:28 AM

親戚有錢 鼻孔看人
以我作風是'我該盡到的禮節都做了就好至於愛怎麼看人'隨便!我不失禮'就好'看不起~~看的起也罷~
樓上的大大也說的有理!我是認為不需在意'不必放心理~更甚者是~~我又不為你們而活!活在當下做自己就好'
作者: chenbill1013    時間: 2018-12-16 01:48 AM

別人沒家教
自己不要學他!!
共勉之
作者: hk45    時間: 2018-12-21 03:00 PM

何必熱面孔貼冷屁股,少見面好了.
作者: leslietw    時間: 2018-12-21 05:00 PM

將來發達時要謹記..........
作者: merboy41    時間: 2018-12-23 10:05 AM

先有禮打招呼~如果對方不理~就不需要再理了~直接無視~但是窮人真的很容易被看不起~我小時侯也是這樣活過來的~
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-12 08:26 AM

我家也是依樣啊!我家都是靠雙手在打拼的,親戚是高雄某菸公司的董事市長,常常會說我家人的壞話,難道沒錢是我們的錯嗎?
作者: winter070    時間: 2019-1-19 11:20 PM

要知道,人生即是得與失之間!

今日所得,也是失去某些所換來的!

不需過度介意。一切釋懷開朗!

作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-1-21 01:22 AM

項羽 有一句 人若富貴 若不歸鄉
有如錦衣夜行
中國人是講 人情的民族

就當作 是奮鬥的動力吧

作者: goodbyemy    時間: 2019-1-28 11:38 PM

樓主算是有修養的了,要是我敬個幾次對方都沒反應的話
我可能下次也對他敬而遠之
若是對方不爽再把他酸回去
作者: 小松松    時間: 2019-2-4 10:06 AM

作者: naqnaq    時間: 2019-2-4 11:34 AM

老人家永遠覺得有錢的子女就是孝順.
原因是有錢的自女可以在自己朋友之間炫耀一番.
沒錢的子女最好不要給朋友知道,免得互相對比.
就算子女做生意,大家同是老闆,開小食店和開西餐廳的已經又對比一番.
所以以活在當下的生活態度會輕鬆些.

作者: tigersheep    時間: 2019-2-6 08:22 AM

有錢是他家的事,看到長輩要打招呼是基本的,不回只能顯示他的無知
作者: 舞璿尊    時間: 2019-2-7 08:27 PM

無奈
幫忙也幫過
回過頭來   總有過河拆橋的感覺
作者: pc29060    時間: 2019-2-22 11:24 AM

有錢也要有教養才是真正的富人,富人擁有的絕對不是只有錢。

作者: tfkcnkdwe    時間: 2019-2-25 04:55 PM

有錢別人家的事,喜歡炫耀爽就好
作者: jacacona.    時間: 2019-7-29 01:24 PM

做好自己認為對的事情就好 他人的眼光不重要 因為這樣的眼光跟待遇而有壓力才是自己加的 所以做好自己
作者: hedi777t    時間: 2019-9-7 12:53 PM

這是基本的禮貌,有錢沒品實在很糟糕
作者: ikesgg    時間: 2019-9-10 03:47 PM

我也是遇過這種親戚
感覺只有兩種解法
1:以牙還牙,爬得比他們高,換你酸他們
2:先以德報怨,後還牙,他們雖然高傲,但也是長輩,給予基本尊重,但將屈怒牢記於心,哪天落難時絕不幫忙,順便踹兩腳。
作者: t6213    時間: 2019-9-20 08:04 AM

基本上這種人你就不要跟他一般見識了,因為非正常人也
該做的禮貌還是要有,不然人家會說你沒家教的

但是我遇到的有錢人都還蠻自以為是的,也許是因為他們還不致於富以治國吧.

"見人惡,即內省,有則改,無加警"
作者: sparq1231    時間: 2019-9-21 11:27 AM

錢多了,其他們跟上,大概只會被看笑話,反正做好自己該做的,該打招呼打招呼,該敬酒敬酒,他什麼態度就隨他吧!就當修行!很是東西錢買不到!
作者: 對味的人    時間: 2019-9-24 03:30 PM

如果親戚這樣對我
我會避開跟他相處呢
作者: bolee65    時間: 2019-9-27 04:05 PM

你別成為這樣子的人就好了
親戚怎麼樣是他的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!