伊莉討論區

標題: [官方量測網速第一 中華電信小編放膽和網友賭一萬杯咖啡] [ETtoday] [2019-01-15] [打印本頁]

作者: jwg2    時間: 2019-1-16 04:15 PM     標題: [官方量測網速第一 中華電信小編放膽和網友賭一萬杯咖啡] [ETtoday] [2019-01-15]

▲對自家網速有信心!?中華電信小編放膽和粉絲賭一萬杯咖啡。(圖/翻攝中華電信行動學園粉絲團)

記者林睿康/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)月初公佈5家行動寬頻業者的107年度4G行動上網速率量測統計結果,其中全台22縣市「定點量測」是中華電信速度最快,至於高鐵全線和台鐵主線,也是中華電信拔得頭籌。沒想到中華電信小編竟然在粉絲團打賭,如果沒有獲得今年公布的Speedtest測速結果冠軍,就要賭上一萬杯咖啡,還逗趣表示「長官叫他自己看著辦」。

去年九合一選舉開始出現了祭品文風潮,特別能引起網友共鳴,中華電信行動學園粉絲團小編也跟著潮流,在粉絲團貼文表示:「如果中華電信全台網速沒拿下Speedtest測速結果冠軍,就請大家一萬杯咖啡。 」而這篇po文,意外引發網友熱烈討論。

不少網友都誇獎小編創意無限,但也替小編擔心,紛紛表示「小編年終沒領多少就算了,還要自掏腰包倒貼請咖啡?」、「勝率不高啊!小編會不會PO文後當下後悔了?」、「敢賭就要有誠意兌現啊!」、「結果是小編自掏腰包5,60萬?或是安全下莊?」甚至有網友指定應該要找咖啡暖男陳其邁「咖啡廠商找好了嗎?還是要問問暖男陳其邁?」;但也有人吐槽「學人家發祭品喔!萬一真的沒第一就好笑了啊!」、「至少應該請拿鐵以上等級的咖啡再說啦!而不是美式黑咖啡!」

▲中華電信行動學園粉絲團小編賭一萬杯咖啡,引發網友共鳴。(圖/翻攝中華電信行動學園粉絲團)

近年來社群小編已經成為另類的品牌發言人,經常以時事梗和粉絲互動。這次中華電信的小編延續祭品文熱潮與粉絲打賭,以創意的行銷方式希望能增加品牌好感度,同時延續自家日前在NCC公佈的5家行動寬頻業者107年度4G行動上網速率量測統計結果,不管是全台22縣市「定點量測」以及高鐵全線和台鐵主線,網速都是第一的話題。

--

是說這年頭連粉絲團小編待遇都這麼好嗎? 60萬不是小數目、可以買台車了耶

還是說小編是去交朋友不是賺錢的?

作者: summer_lyl    時間: 2019-1-16 05:10 PM

作者: chilin    時間: 2019-1-16 09:50 PM

想知道結果,speedtest測速應該蠻有公信力的,就看怎麼測了!
作者: iampf510    時間: 2019-1-17 09:52 AM

今天在小惡魔網站看到一則"Speedtest測速又公告中華第一名",這下免費咖啡是鐵定喝不到了!
作者: greengrape    時間: 2019-1-17 10:36 AM

搬板凳搬板凳(坐)_,好想看小編發咖啡發到手軟的臉喔!但~~認真你就輸了,依據最近的測速報告來看,中華很難不第一吧!
作者: yuyu370618    時間: 2019-1-17 10:54 AM

一萬杯咖啡說多不多,說少,還真少,沒有多少杯吧,算下來也才30多萬而以,感覺有點小氣
作者: cr329own    時間: 2019-1-17 11:23 AM

作者: gogosp    時間: 2019-1-17 02:30 PM

我個人的覺得中華電信畢竟是由國營轉民營的企業,資本雄厚和佔盡先機呀!
作者: jwg2    時間: 2019-1-18 10:37 AM

結果出爐,毫無懸念的測速第一,看來小編可以好過了?!

可是...拿第一才更需要慶祝吧?!
那有得獎才不分享的道理,敲碗啊!!

[attach]126196460[/attach]

作者: iloveeho    時間: 2019-1-21 03:25 AM

速率這東西是可調的嗎。。。
可以針對性啊,就像ADSL按價位分速率的不是嗎
作者: honaka    時間: 2019-1-21 04:22 AM

一看就是活動阿
認真什麼?
而且也不知道那位小編的真實身份
搞不好賭輸就說他離職了
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-21 06:14 AM

這個小編賭很大,小心下次沒那麼幸運,小心賭到失身.
作者: Mayumi-H    時間: 2019-1-22 10:13 AM

之前以為中華訊號太好會喝不到,想不到這麼佛心,贏了也請~昨天已上IG到手一杯咖啡,今天再來一杯,還沒領的要趕快啊~
作者: bigmax314    時間: 2019-1-22 01:44 PM

我本來也以為沒機會喝到了,
因為我的中華4G always滿格啊...
沒想到居然還是可以有咖啡喝,
當然要領囉!
昨天領一杯,今天領一杯~
中華電信也太佛心了
作者: WSWSWHHHH    時間: 2019-1-22 03:02 PM

本來就是活動啦,這點錢作為營銷費用來說很少了

作者: april0326    時間: 2019-1-22 10:40 PM

真的佛心,第一也請喝咖啡! 本來沒在喝咖啡的,看同事昨天一杯咖啡,今天又一杯咖啡,看得也想上ig領領看了!
作者: cheery0920    時間: 2019-1-23 09:35 AM

作者: Jojodii    時間: 2019-1-23 06:11 PM

謝謝中華跟小編,網速第一還請喝咖啡,已兌換熱拿鐵。
作者: EDDY_M    時間: 2019-2-21 01:58 PM

噗 真的不小心輸了 就跟上面的說 當作打廣告吧
打個廣告 50~60萬 應該很便宜吧
作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-21 02:56 PM

中華電信測試速度53.89Mbps,比我15年前的USB 2.0隨身碟還慢很多。
真不知韓國的有多快,讓他們這麼自豪。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!