伊莉討論區

標題: CPU對遊戲FPS的影響? [打印本頁]

作者: a8964030    時間: 2019-6-24 04:33 PM     標題: CPU對遊戲FPS的影響?

CPU是i7 3930K用RTX2060玩古墓奇兵 暗影 平均知已有50多偵 我看別人影片都有90多也沒超頻....真有差這麼多? 我知道這個CPU很久了

作者: neqkwos1003    時間: 2019-6-24 10:45 PM

CPU對FPS嗎? 線上遊戲在人多在同個地方就有差,不只FPS下降,還會LAG呢!
作者: 安德烈斯    時間: 2019-6-25 11:58 AM

我剛去看過
Shadow of the Tomb Raider RTX2060 配6700K

他跑測試
也才70FPS 甚至更低
全開1080狀況下

顯卡 使用率已經到100%

所以是顯卡問題居多

CPU 跟 RAM頻率會影響FPS 但是 主要還是靠顯卡

我自己玩BF5 RTX2070
我都全開最低玩
我只要求要順

那種爆破 人多 對槍的時候 RTX2070 一樣是降到75FPS

作者: fuckharry    時間: 2019-6-25 05:34 PM

1.CPU 看YOUTUBE影片 會有差喔 1080P 2160P 都很耗CPU的運算
2.CPU 和主機板還有記憶體DDR4 要換
作者: a8964030    時間: 2019-6-27 04:09 PM

7月多AMD好像出 X570主板跟新CPU 到時看看 之前有人說全面超過I9
作者: soulman826    時間: 2019-6-27 11:22 PM

個人覺得你的設定沒搞好,雖然CPU有點舊了,但是這FPS不正常。或者有中毒拖垮效能....
作者: zxcv8922    時間: 2019-6-28 01:07 AM

cpu對遊戲還是有一定的影響 不過像 i7 6 7 8 9 系列 其實玩遊戲差的fps都不超過10
但較舊的cpu可能就沒辦法了 因為程式丟給他的任務他都運算不完了
作者: skycoupe    時間: 2019-6-28 07:43 PM

CPU世代太久,即使配現在當世代的顯卡也發會不出太大的效用
而且看樓主顯卡飆到100%,應該就是被CPU牽著走
作者: a8964030    時間: 2019-7-1 04:14 PM

險卡壞了 沒辦法才換得 反正都3年到4年換一張也害好
作者: 1234567890jj    時間: 2019-7-6 01:52 PM

cpu和gpu是一起合作的 雖然畫質可以很好 cpu可能會跟不上 gpu 腳步

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!