伊莉討論區

標題: 憂鬱症沒錢看醫生,爸媽也不幫忙出,怎麼辦? [打印本頁]

作者: K525084113    時間: 2019-11-30 12:27 PM     標題: 憂鬱症沒錢看醫生,爸媽也不幫忙出,怎麼辦?

因為憂鬱症導致我一直換工作,然後沒錢看醫生,爸媽也不幫忙出,誰可以救救我啊?我現在該怎麼辦?還是挺著憂鬱症繼續找新工作嗎?<醫療補助要低收入戶才可以。>
作者: wickychang    時間: 2019-11-30 12:48 PM

政府機關沒有社會補助嗎
可以問問看啦
不過工作找到就可以有錢了
作者: dawnhsu    時間: 2019-11-30 01:28 PM

吃藥也幫不了你,去念金剛經吧,念個1200遍就好的差不多了
作者: 唐紫郁    時間: 2019-11-30 01:31 PM

心病看醫生應該要不少的花費吧

這就算補助也不可能幫你全出

作者: qazqaz90202    時間: 2019-11-30 01:53 PM

建議溝通看看吧
如果嚴重的話去工作也不妥
作者: chiaagogo    時間: 2019-11-30 01:54 PM

看憂鬱症應該還好吧 只是藥還是要按時吃 就跟感冒一樣
不適覺得自己好了就不吃藥 加油
作者: SexChocol    時間: 2019-11-30 02:12 PM

幫你拍拍
去找可以現領的工作
然後領到的錢先去拿藥吧
加油
作者: cloakzealot    時間: 2019-11-30 02:31 PM

要溝通看看吧
這算文明病
很多人自己都不知道自己有這種病
這種比較恐怖
作者: chater64    時間: 2019-11-30 03:36 PM

先看醫生吧,健保還是有給付的
不要拖著病,對自已不好
作者: cvsf03175    時間: 2019-11-30 04:55 PM

該怎麼做我是不曉得
但是我確定的是
你來這邊問問題一定是於事無補 解決不了問題的
作者: 摩雷克斯    時間: 2019-11-30 05:00 PM

對於貴用戶您的問題

憂鬱症請說明您的症狀,並點選下方的回復
先聲明這類型的症狀,並不影響生活作息
專業用語:大腦內的血清素與正腎上腺素失衡

回到內容
因為症狀導致無法與同事相處,或工作環境無法適應?
說明基本症狀是大腦受傷!內分泌物失調導致情性低落
特徵:情緒低落容易受到外界壓力引響,又會是對事物失去興趣

醫療方式:
就醫問整需詳細說明病情與情緒變化,並定時吃藥控管

備案方面:
需要有了解的人陪伴及相處,可以有效治療憂鬱疾病

對於憂鬱症其實並不是無法治療,並不是說強迫你做你不喜歡的事情
而是這個問題必需克服,方法是足見改變個人現有的生活習慣
其一與朋友加深相處話題,可以討論生活事物又或是專長與喜好

如果說治療費太高,你可以適用替代方案緩和憂鬱症狀
這比你去就醫聽一堆心理建設的話語更有效用
當然藥物控管事必須的!

在此建議心情控管是人生必經課程
如果真的嚴重到影像生活,可以找老師或又或是年長者討論煩惱
憂鬱症是一種精神疾病,所以對一般人來說通常是找藉口推託問題與責任
這部分就請多加留意!

以上言論純粹參考
作者: likeappletea    時間: 2019-11-30 05:41 PM

摩雷克斯 發表於 2019-11-30 05:00 PM
對於貴用戶您的問題

憂鬱症請說明您的症狀,並點選下方的回復

我覺得憂鬱症的人藥物治療只是輔助
最主要還是要陪伴憂鬱症的人   時不時跟他聊天比較有效...
儘量少讓憂鬱症的人有太大心情上的起伏...
溝通與關心我覺得比藥物治療來得更有效呢
作者: singoqde    時間: 2019-11-30 06:41 PM

我覺得呢
先去看醫生再說
再請醫生跟你爸媽說明狀況
如果你爸媽都不信專業
那就沒轍了
作者: FoxyRoxy    時間: 2019-11-30 07:19 PM

去醫院當義工 順便就可以看病了啊
作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-11-30 11:08 PM

尋求社福田體看有沒有阿
作者: tuslove    時間: 2019-12-1 12:00 AM

不懂為什麼父母要幫忙出,他們有欠你嗎?
作者: tzyyjeng    時間: 2019-12-1 12:08 AM

Go to church. Priests or pastors are usually trained in these aspects. Leading followers to a safe and comforting inner peace is what they do best.
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2019-12-1 12:10 AM

多尋求旁人的協助吧
憂鬱症需要更多關懷
作者: Roman9170    時間: 2019-12-1 12:14 AM

照理說憂鬱症不會造成工作困擾啊,
若是燥鬱症就比較會影響到。
作者: f258369a    時間: 2019-12-1 12:27 AM

我記得看過冏大一樣有社會補助!我記得是有的!憂鬱症很難好!照顧自己!建議你看看冏大影片

作者: homlin007    時間: 2019-12-1 05:02 AM

可以去看一般身心科診所就可以了,費用也不會太貴,可以跟父母商量一下先幫忙付一下費用,等身心狀況好一些可以工作了在還他們,不一定要全職的可從兼職簡單一些的工作開始,藥只是治標不能治本,就多運動多到戶外親近一下大自然,應該多少會有幫助吧
作者: speed304    時間: 2019-12-1 05:47 AM

憂鬱症其實很兩面化
一般如果沒經濟看醫生就嘗試看看先休息一段時間 好好調養自己
不要沒錢看病 硬要去看 然後一邊給自己壓力還一邊被工作上追著跑
到最後會花一堆冤枉錢 最後反而病情惡化

不如嘗試先跟爸媽討論好 休養一個月 這段時間玩玩遊戲{別玩競技類 會把自己氣死}
去公園運動運動 打打太極做做體操什麼的 把作息調整起來 甚至可以偶爾唱唱歌紓解一下
不要依靠菸酒或者熬夜來釋放壓力 讓自己轉換調心情 不要欺騙自己

如果你照著做 基本能改善自己  

加油! 給你說一句誠懇的話
也許這社會把你的大門關上 但可以靠自己開一扇嚮往光明的窗
作者: 林逾舜    時間: 2019-12-1 06:02 AM

靠自己靠自己慢慢來找工作不怎麼辦沒人救的了生病事自己
作者: nwangdennis    時間: 2019-12-1 08:29 AM

有一些社會團體有免費的諮商
作者: proket    時間: 2019-12-1 08:32 AM

找找看社工,或是政府的張老師熱線看看,不要放棄
作者: 西北不好    時間: 2019-12-1 08:51 AM

應該有社團可以幫你吧~
不過我覺得心病主要還是自己心裡的問提
作者: scduh    時間: 2019-12-1 08:57 AM

去看看有無政府單位可求助
或是一般醫院應該不會太貴才對
作者: hypopus    時間: 2019-12-1 09:04 AM

建議你還是及早就醫,憂鬱症是很嚴重的疾病,跟你家人溝通一下,沒有什麼事情是金錢解決不了的。一定要好好醫療。
作者: ayougy    時間: 2019-12-1 09:23 AM

去運動看看~~不然就去找朋友聊聊天盡量不要一個人!
作者: 竹林清風    時間: 2019-12-1 09:43 AM

我也沒辦法~忍耐然後賺錢去看醫生吧!
作者: 11443072    時間: 2019-12-1 09:53 AM

現在很多一天現領的
先忍耐做個一天就有錢可以看醫生了
過來人告知一下..有負面情緒的時候想一想家人
這是一個一職想忍耐到父母走的邊緣人一點建議
作者: xd446    時間: 2019-12-1 10:14 AM

憂鬱症如果確診建議問問看政府資源能否有協助~因為版大還有工作的衝勁~應該算輕微~多尋求醫療協助跟找管道紓壓~
作者: mandycha    時間: 2019-12-1 10:55 AM

吃藥只是輔助
我會建議你去運動喔
運動可以讓憂鬱的症狀減輕很多
而且跑步不用花錢
作者: SCpupucat    時間: 2019-12-1 10:57 AM

把自己原來關心注意的事情的層面上往上提升  譬如動物生態  兒童福利等等
不要專注在自己習慣性上糾節點   提高視野層面比較容易轉換心境
祝你早日跳脫出憂鬱  還有記得吃醫生開立藥物  
作者: 呆呆呆的我    時間: 2019-12-1 04:09 PM

知道自己有這種病
還是要靠自己調適心情
作者: 人生無聊    時間: 2019-12-1 08:10 PM

作者: mountainboy    時間: 2019-12-1 08:32 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2019-12-1 09:07 PM

likeappletea 發表於 2019-11-30 09:41 AM
我覺得憂鬱症的人藥物治療只是輔助
最主要還是要陪伴憂鬱症的人   時不時跟他聊天比較有效...
儘量少讓憂 ...

精神疾病的藥物真的可以表現出『控制情緒』的效果
當然要根治還是需要其他治療,但如果只是壓制症狀的話,很多時候只用藥物也夠了

樓主的這個情況我們真的幫不上忙
因為很專業的問題
憂鬱症要如何應對各種問題是心理醫師的專業,我們外行人不敢亂說
要如何得到錢也是法律方面的問題,我們也不懂
外行人只能說問問家人朋友之類,但是這些大概你也想過了
作者: yukeng602    時間: 2019-12-1 09:34 PM

小時候父親會要求我打坐,坐到一半腿很痛,父親說:去看那個痛
年幼的時候不知道甚麼意思
長大一點真的試著去"看那個痛",發現"看那個痛的我"並不會覺得痛
知道有一個"不會痛的我"之後,就不再去管"痛",腳依然會痛,可是比較不會影響我
成年後也有過憂鬱症,偶然想起這個方法,試行之後就比較不會受憂鬱症影響了
(難過的感覺還在,可是比較不受它影響)
作者: leee9527    時間: 2019-12-1 09:41 PM

可以去做外送工作阿,正常時就多跑幾趟,發作時就休息

很好奇為什麼爸媽不幫你??
作者: likeappletea    時間: 2019-12-1 11:16 PM

NinaZRdl 發表於 2019-12-1 09:07 PM
精神疾病的藥物真的可以表現出『控制情緒』的效果
當然要根治還是需要其他治療,但如果只是壓制症狀的話 ...

所以憂鬱症我覺得算是一種蠻難醫治的病
因為最主要真的還是病人本身   其他人說的真的只是輔助而已..
作者: tony22512000    時間: 2019-12-1 11:38 PM

那也沒辦法吧 其實看心理醫生也很難好的...

心病需要心藥醫 這個藥不是實際存在的 它是看你個人需要什麼

至於吃藥 可以適度地控制情緒 但也只是暫時 吃久還會上癮 不能隨便停藥

你可以多看看這個世界 多看看自已 看看有沒有辦法讓你不要那麼憂鬱

或者找到你會憂鬱的原因
作者: abitred    時間: 2019-12-2 12:51 AM

憂鬱症主要是心理問題吧
看醫生有沒有用個人挺存疑的

作者: zola6444    時間: 2019-12-2 10:26 AM

去宮廟收收驚,會有意想不到的收獲,雖然不一定有效,但如果能問出原因,對症下藥才能見效。
作者: streetlamp    時間: 2019-12-2 10:45 AM

自己要想辦法振作走出來,有時候逃避可恥但有用,但是不能一輩子都在逃
作者: a11103nise    時間: 2019-12-3 08:01 PM

打電話諮詢一下社福單位?
作者: 2434    時間: 2019-12-3 08:27 PM

活著就很痛苦了 為什麼要憂鬱呢!!!
作者: btjustnow    時間: 2019-12-3 08:34 PM

憂鬱症是一種病
就是要看醫生吃藥

某樓別亂教一些亂七八糟的好嗎

抱歉,樓主,我對這方面的資訊不足幫不了你
希望你早日康復
作者: plack    時間: 2019-12-4 10:25 AM

你的父母是不是覺得心病還需心藥醫,認為你並不是真的憂鬱症。
作者: 顏晴    時間: 2019-12-4 12:33 PM

為啥憂鬱症會一直會工作?
抱歉我不是針對憂鬱症病人
只是不懂那種心情
先了解一下再做出比較可以根治的建議
作者: 阿小失    時間: 2020-8-12 11:07 AM

先跟人借 , 找到工作再還他 !  一定要先治療好 , 再去工作 。 因為那很難受 , 所以 , 先把病治療或控制好,再去工作會比較適當 ( 過來人身分由衷建議你 ! ) 。
作者: llllll101010    時間: 2020-8-12 11:28 AM

好慘的家庭 連幾百塊掛號費都不肯出 只能靠自己了QQ
作者: nastyeyen    時間: 2020-8-12 11:46 AM

會得這病 講白就是缺錢 財富自由後 不藥而癒
作者: ray75027    時間: 2020-8-12 12:02 PM

心病還要心藥醫
把自己的心胸打開
不要鑽牛角尖
這樣比吃任何藥要好
作者: u5555nmv    時間: 2020-8-12 12:42 PM

憂鬱症主要還是要靠家人和自己
藥物終究是輔助
作者: ytcheng0117    時間: 2020-8-12 12:47 PM

Go outside frequently ... It will help a lot ....
作者: 6932143    時間: 2020-8-12 01:50 PM

我覺得你每天去爬山爬各三各月 或者去做大量的運動比較實際

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!