伊莉討論區

標題: [假交流、真觀光 旅行社、協會違法助5000陸客來台] [聯合報] [2019-12-11] [打印本頁]

作者: dean77777    時間: 2019-12-11 09:44 PM     標題: [假交流、真觀光 旅行社、協會違法助5000陸客來台] [聯合報] [2019-12-11]

檢警獲報,指新北市水資源經濟發展協會等12間協會,涉從2017年至今年6月間,勾結國內20多間旅行社,假藉以短期專業交流名義來台觀光,並收取每位2千元手續費,初步估計破萬名陸客以此方式來台,不法所得逾新台幣1000萬元。台北地檢署今指揮刑事局搜索約談協會負責人洪慶淋住處等5處,預計晚間移送複訊。

檢警調查,依《大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法》規定,甲種旅行社可經營國外旅遊,陸籍人士若要來台旅遊,必須提供一定額度存款財力證明。不過,多名陸客貪圖來台方便,透過大陸旅行社找上我國非甲種旅行社,假藉以短期專業交流名義來台,實際上是從事來台觀光旅遊。

檢警查出,大陸旅行社將欲來台陸客人數報給國內20多家非甲種旅行社,讓在台旅行社透過「新北市水資源經濟發展協會」等12多間人頭協會,提供虛偽交流計畫、申請書、邀請函、委託書等文件,假借陸籍人士是來台短期專業交流,其中有城鄉交流、宗教交流,商務交流等類型,向移民署申請許可來台許可。

檢警初估,這些人頭協會收取每名陸客2000元手續費,從2017年1月至今年6月間,已破萬名陸客以此方式非法來台觀光,其中幾乎都是大陸公務員,相關協會不法所得逾1000萬元。

北檢今指揮刑事警察局偵查第二大隊,兵分5路搜索主嫌洪慶淋位於新店區玫瑰路住處、協會及3間旅行社,並約談洪男、洪妻、洪男女兒、3間旅行社員工等10人到案說明。據了解,洪男曾擔任《中國時報》地方記者。

全案朝兩岸人民關係條例第15條第1款、第79條第2項之「圖利使大陸地區人民非法進入臺灣地區」等罪嫌方向偵辦。檢警搜索發現,洪男住處另有100多間公司文件資料及大小章,懷疑有更多人頭協會涉案;因涉案協會及旅行社眾多,檢警將協同移民署繼續清查。

...............................................................................................................

唉呦,又來了,那綠營就直接斷掉兩岸交流是不會嗎?

都執政快4年了,兩岸關係還剪不斷理還亂,綠營真是......自作虐?......ㄎㄎ

上頭的都這麼......自作虐? 那底下的支持者是頭去撞到? 突然眼瞎 ? 還是....自作虐?

想當年2008賴清德說:陸客來台!解放軍侵台

2011年賴清德卻說:歡迎陸客來台南度蜜月  ......#$@#$@$%@#$

先罵陸客,後又歡迎陸客,人格分裂 ?

[attach]129786133[/attach]

在野時說陸客來台=解放軍侵台,現在執政了,搞的兩岸緊張,對岸縮限自由行,結果林佳龍卻反要另闢巧門來吸引陸客,研議「陸客第三方入境免簽」???  這政府是哪裡出問題了?我看真的是 人格分裂

[attach]129786719[/attach]

你們直接斷了兩岸交流,不就什麼問題都解決了嗎?

但為何綠營卻遲遲不動手? 對岸是你們的敵人不是嗎?

莫非是肖貪人民幣?

2019/02/14,小英臉書發文「我銷陸農產飆390億」,她表示賣到中國的農產品,比前一年大幅成長,來到12.6億美元(約新台幣391億),同樣破紀錄!

[attach]129787300[/attach]

補充 : 突然想到2016年的肯亞詐騙案,當時的民進黨立委陳其邁質詢陸委會主委夏立言「若台人最後帶不回來,有沒有什麼方式可以制裁中國大陸?」

夏立言說:「有很多措施,但說出來怕別人以為在開玩笑。」

陳其邁說:「你說,我不會當作你在開玩笑。」

夏立言:「如果講我們今天跟中國大陸有什麼制裁措施,我可以禁止他們觀光客來啊!」

陳其邁面露驚訝:「你說什麼?」

夏立言:「可以禁止觀光客來啊!這樣是對我們好嗎?我可以終止一切互動啊!這是我們需要的嗎?」

陳其邁一時語塞,接著反問:「啊你一定要走到最後一步大家撕破臉嗎?

不懂,為何民進黨怕跟對岸撕破臉? 你們不是每天跟大陸在對著幹嗎? 對岸不是敵人嗎?
請問綠營你們到底在怕什麼? 你們的原則到底是什麼?

作者: 金凱杜    時間: 2019-12-12 01:15 AM

不是真的讓香港暴徒偷偷引進台灣吧 其實那些是民進黨派過去的香港喊 明日台灣的奸細?
作者: age0fempire3    時間: 2019-12-12 02:23 AM

一錠是民進黨策動美國和香港和澳洲和歐美的外來勢力拉
作者: manchuhou    時間: 2019-12-12 05:17 PM

這算是民進黨的“政績”吧
作者: BC0951049    時間: 2019-12-12 09:39 PM

其實來的陸客都是中共的間諜啦
作者: elvis1106    時間: 2019-12-13 01:11 AM

所以養案等著選舉爆,沒想到自己爆更多案
作者: angue147    時間: 2019-12-15 02:20 AM

如果我是團員都應該會想假交流真觀光,誰不喜歡免費旅遊???
作者: ERIC16010    時間: 2019-12-15 02:58 AM

國安局真的不如兩蔣時代啦. 真的不知道這樣下去台灣還能自由民主多久?
作者: esonic    時間: 2019-12-15 10:37 PM

怎麼假交流真觀光聽起來好像對我們觀光業不錯的感覺?
當初對岸禁自由行,菜不是還在批評?
那這樣想方變法讓他們來我們這邊觀光,不正好?
作者: 砒霜冶    時間: 2019-12-15 11:57 PM

這種事,基本上也是層出不窮的啦,就好像各縣市或各單位的各種公務員,不也是拿著公款出國去交流,順便去觀光遊玩一下,只是人家是非法來台而不是合法來台罷了..
作者: 7-moon    時間: 2019-12-18 01:46 PM

韓國瑜說經濟歸經濟,政治歸政治被罵臭

民進黨一面想賺大陸人的錢,一面又要鎖國反中

就沒問題?

雙標狗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!