伊莉討論區

標題: [台灣免費送口罩被嫌不夠 巴拉圭議員:向大陸求援比較好][YAHOO][2020年03月28日] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-3-29 10:07 PM     標題: [台灣免費送口罩被嫌不夠 巴拉圭議員:向大陸求援比較好][YAHOO][2020年03月28日]

新冠肺炎蔓延至我國邦交國巴拉圭,目前境內已出現死亡病例。傳大陸欲向巴國捐贈防疫物資,而台灣也承諾會捐贈更多口罩及呼吸器。關於此事,外交部發言人歐江安26日表示,我國從不與大陸競逐叫價援助,協助友邦皆為真心誠意、量力而為。

根據《Ultima Hora》報導,巴拉圭國會議員瑪利亞(Celeste Amarilla)表示,台灣承諾會提供更多援助,但卻只看到台灣捐贈4箱口罩,認為給予的物資太少,表明向大陸求援比較好,且大陸也願意向巴拉圭購買肉製品。而巴拉圭衛生部次長羅隆(Julio Rolón)也對此指出,台灣日後還會提供200台呼吸器。

對此,外交部發言人歐江安26日表示,自巴拉圭爆發疫情以來,都有密切與我駐巴拉圭大使館與巴拉圭政府商討如何因應疫情,外交部已指示駐館在既有雙邊合作架構下,視巴國政府防疫需求,就地透過醫療器材經銷商取得所需物資提供協助,包括巴方迫切需要的呼吸器。她也提到,台灣從不會和大陸競逐叫價,我國協助友邦國推動的各項合作計畫都是親力親為,協助友邦採購防疫物資也是基於人道精神,盼外界勿曲解我國援助友邦的美意。

外交部長吳釗燮也表示,巴拉圭不生產口罩,駐當地使館從中南美洲其他國家購買,因供貨商貨量有限,目前僅提供了第一批10萬個,若台灣資源足夠,還會再提供更多口罩。而他也證實大陸確實曾通過第三方向巴拉圭表達,若台灣不提供,陸方會提供相關物資。

[attach]131007708[/attach]

我來用817網軍以往說法 送什麼 這種窮國家 斷一斷也好 給人還嫌不夠 不如斷一斷

我可能還翻譯817言語還比較文雅的 這外交丟臉到家 送人還被嫌跑去跟中國要口罩

以下我一定會看到 那個布袋戲頭像貼中國出口罩被退貨

當817再罵中國快篩很爛 對啊 是真的不優 準確率只有30% 但我們連快篩都還要3.4個月後才量產 是50步笑

百步?我找到一篇國衛院副院長司徒惠康的訪談 他說: 我們研發的快篩 準確率是50-60%

當817再罵中國口罩被退貨 你知道有多少中國制呼吸器及口罩沒被退貨救了多少人 我們有能力快速大量生產

如果沒辦法 那被退的貨關你屁事?

病毒是全人類共同敵人 如果一天到晚抹黑東 抹黑西 對疫情有幫助?

如果各國能不藏私把研究成果公怖 共同打擊病毒 才是全人類之福

如果WHO及各國能參考台灣防疫成功經驗 及中國封城的成效 才是全人類之福

最後 台灣是個有颱風及地震的島國 如果台灣那天再發生比921或賀伯颱風更強的災害

你會希望別國笑你? 留點口德吧 今日不會發生你我身上 不代表永遠不會發生

作者: aasbaaae    時間: 2020-3-29 10:41 PM

60%就別拿出來給人家笑了

連葉金川跟楊志良與其他專家早就在政論節目上表示40%錯誤率只會造成困擾

先不說採樣準度跟試劑準度一樣重要

每一批新貨都可能因為後來的新發現而有所改進

換貨之後就好棒棒就是這麼來的

畢竟跟病毒打拖延戰術為的就是爭取時間了解病毒阿

政治這邊要對抗人類之敵當然是誰有能力就去援助阿

只因為對象是阿共就啟動滾動式標準放任病毒四處亂竄真棒?

世界第一的防疫?

上半場超前部署~

下半場超渡放生?

哈哈哈哈哈哈
作者: Ivy_1110    時間: 2020-3-29 10:45 PM

真心誠意、量力而為,本就是援助的初心,相交就是這樣。

驗出率多少?比誰的高? 這也不是本意,對防疫能有裨益的,

都不該被忽略。
作者: acbc22    時間: 2020-3-29 11:30 PM

其實不要也好
反正別國也會要的
中國援助..行 要錢...
作者: zogol    時間: 2020-3-29 11:53 PM

趕快跟台灣斷交再跟大陸求援吧,反正已經斷那麼多個了ZZZ
作者: hksfans    時間: 2020-3-30 12:03 AM

其實台灣送口罩給巴拉圭挺傻的,既然說口罩是在他們本地買得,那就說明他們不缺口罩啊。你有這麼多口罩,送美國可好。美國現在華僑想買一點口罩都難。
作者: ubs    時間: 2020-3-30 12:33 AM

是說巴拉圭人口有多少人?四箱口罩?
作者: kd023717    時間: 2020-3-30 01:39 AM

ubs 發表於 2020-3-30 12:33 AM
是說巴拉圭人口有多少人?四箱口罩?

可是照片裡面看起來不止四箱,還是說後面那些箱子其實是假的,只是背景一塊板子而己???
作者: mahs    時間: 2020-3-30 02:06 AM

這些邦交國 "弄狗相咬" 就是吃定 台灣與中國之間的矛盾. 得了便宜又賣乖
作者: 紫色毬果    時間: 2020-3-30 02:06 AM

作者: aabbcce    時間: 2020-3-30 09:00 AM

這是明白人,不過有一點說錯了,台灣真要是受災了,大陸不可能坐視不理的,該捐多少還是會捐多少,該怎麼救災還是怎麼救災,我話提前放這,到時候如果還是民進黨在野,恐怕會做文章阻止大陸政府援助,不信咱們走著看
作者: lepnz1020    時間: 2020-3-30 10:32 AM

這種乞丐行為千萬不要理他
送客!一路好走!
作者: a31398323    時間: 2020-3-30 10:59 AM

如果這是巴拉圭的主流意見,那歡迎去跟中國建交,慢走不送
作者: a_da0928    時間: 2020-3-30 02:38 PM

那就不要再送了~ 我國怎都做損人不利己的事啊
作者: jason0599    時間: 2020-3-30 04:12 PM

嗯~台灣的品質我相信是各國有目共睹的,沒關係 我們台灣留著自己用吧~

作者: manchuhou    時間: 2020-3-30 04:23 PM

斷吧,費力不討好。將來一定會反咬一口的
作者: 小笨頭    時間: 2020-3-30 05:25 PM

aabbcce 發表於 2020-3-30 09:00 AM
這是明白人,不過有一點說錯了,台灣真要是受災了,大陸不可能坐視不理的,該捐多少還是會捐多少,該怎麼救 ...

你要不要查一下1999年台灣很有名的921大地震 這是兩岸人民感情慢慢變化的起端之一
作者: maddux4607    時間: 2020-3-30 06:03 PM

巴拉圭早晚應會斷交啊
作者: zinny    時間: 2020-3-30 06:46 PM

都只會拿伸手牌的去跟大陸要好了 反正台灣自己也缺 !!
作者: sesiru106    時間: 2020-3-30 07:13 PM

如果免費送都被嫌乾脆直接用賣的,反正現在觀光業因為遊客少導致損失慘重,這樣倒貼都寧願去找大陸幫忙那用賣不用送說不定還能讓對方知道自己之前錯了,做慈善被嫌棄那就直接用利益讓對方明白台灣是多麼有誠意吧.
作者: oix0    時間: 2020-3-30 07:24 PM

奇怪!!
這個新聞的重點是放在那??
外交不力??
醫療資源不夠??
還是錢給的不夠??
作者: lilacq    時間: 2020-3-30 08:15 PM

民進黨就只會拿熱臉貼人家的冷屁股 . . .

作者: kinpplin    時間: 2020-3-30 08:58 PM

若這麼不滿意 那就跟中國建交吧
作者: joe36547    時間: 2020-3-30 10:39 PM

a31398323 發表於 2020-3-30 10:59 AM
如果這是巴拉圭的主流意見,那歡迎去跟中國建交,慢走不送

我個人讚成大大的看法,巴拉圭根本就想趁此次機會大敲台灣一筆,台灣如果有骨氣,應該讓他們和中共建交,免得自己的熱臉去貼別人的冷屁股。
作者: joe36547    時間: 2020-3-30 10:45 PM

aabbcce 發表於 2020-3-30 09:00 AM
這是明白人,不過有一點說錯了,台灣真要是受災了,大陸不可能坐視不理的,該捐多少還是會捐多少,該怎麼救 ...

大陸救災還在看到底是誰執政,你這種根本就是假好心嗎?在國際間你們到處宣揚台灣和中國血濃於水,捐一點東西給我們就要宣揚祖國多麼的偉大,說真得身為台灣人我們還真得不敢接受你們的捐助。
作者: joe36547    時間: 2020-3-30 10:50 PM

台灣在1999年發生921地震,各國搶著來救援台灣。而中國卻在國際間對各國說台灣是中國的一部份,要救援台灣必須要中國同意才行,害台灣失去救援的48小時,造成千千萬萬的人民失去生命,這一切的一切台灣人永遠記在心裡。
作者: killerking0    時間: 2020-3-30 11:05 PM

覺得沒誠意就拒絕吧~~剩下還給台灣使用!(台灣也很缺阿)
作者: zxc456qwe    時間: 2020-3-30 11:28 PM

在國際外交上,一些金錢外交固然需要,但如果像貪得無厭的外交國的話,我們就應該思考一下。
作者: elvis1106    時間: 2020-3-30 11:50 PM

趕快去跟中共建交,這樣連口罩都可以省下來
作者: kemer2    時間: 2020-3-31 01:20 AM

成幾何時?志願援助捐贈變成了、必須要滿足的顧客至上主意?又不是欠他的!版主說的一個點也對
以往非綠綠執政、常常罵政府外交政策如凱子外交、不如省省建設國內、現在呢就變的很有趣了!一般今年月初強調要管制物資、這點我就不多說了!!國內物資真的都夠嗎?當1週只能買3片買不到7片口罩時候、聽到要捐給美國口罩、到日本、我就覺得老百姓果然是心裡最軟得那一塊!救乾心得!  回到這個!或許政治得複雜性不是老百姓可以明白得、不過養狼最怕白眼狼、當捐贈變成義務跟必須還甚至加碼!或許政府該好好思考修正一下畢竟台灣得經濟力已經下滑得很誇張了目前
作者: lung1102    時間: 2020-3-31 02:17 AM

很多人"嘴上"都會說:死都不會接受中國的捐助,叫他們滾遠點"
良好的教育政策真是棒棒搭
作者: evolution01    時間: 2020-3-31 03:21 AM

歡迎找大陸救援喔
請記得不要一邊拿大陸資源 另一邊持續拿我國資源

作者: xximab    時間: 2020-3-31 06:28 AM

沒有呼吸器
請問你們不會自己做嗎?
還是你們只有台灣這個外交國家
作者: jayzone    時間: 2020-3-31 11:21 AM

這種防疫非常時期
本就不該限定你去向其他國家求援啊
只是你去向大陸求援 就會被要求跟誰誰誰斷交 只能跟我做生意一堆附加條件而已
願意就去簽去拿
台灣能說什麼 這個時期能釋出一些資源也是仁至義盡
不然台灣自己都不足夠了 行有餘力才能助人啊
作者: gogosp    時間: 2020-3-31 11:58 AM

我個人的意見這些邦交國如果是建立在金錢外交上,根本就是不穩固的關係呀!
作者: yahourt    時間: 2020-3-31 02:14 PM

是啊,中國會高價把口罩賣給你
作者: wtfiq0204    時間: 2020-3-31 02:20 PM

給了還要嫌,不要我們自己留著用,要找中國就去吧
作者: aabbcce    時間: 2020-3-31 02:59 PM

小笨頭 發表於 2020-3-30 05:25 PM
你要不要查一下1999年台灣很有名的921大地震 這是兩岸人民感情慢慢變化的起端之一 ...

找了下發現了一篇文章
https://www.bomb01.com/article/21065

查了下發現影響最大的貌似是千島湖事件,雖然你沒提
http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1281895778

從能找到的記事來說,個人看千島湖事件大陸政府確實處理不當,被台灣當局抓到痛腳了,台灣人命金貴,大陸政府也賠不起滿足不了家屬訴求,所以台灣人產生反感個人表示理解。921大地震也查了下,大陸政府也確實有做的不當的地方,比如紅十字會接收捐贈這方面。再加上台灣當局的仇中宣傳,發揮了1+1>3的效果。別否認仇中宣傳這事,你可以看下歷年台灣大災時哪次接收過大陸救援隊和物資,都被拒絕了,反觀武漢這次爆發疫情時,台灣媒体也說了,1月就派專家組去武漢考察過了,覺得很嚴重然后采取了對策
作者: kyufa    時間: 2020-3-31 03:25 PM

真的要請這位議員去看看義大利吧,相信了中國,結果自己家裡死了一堆
作者: u159780    時間: 2020-3-31 03:50 PM

放生巴拉圭吧
讓他去吃蝙蝠

作者: aabbcce    時間: 2020-3-31 04:06 PM

joe36547 發表於 2020-3-30 10:50 PM
台灣在1999年發生921地震,各國搶著來救援台灣。而中國卻在國際間對各國說台灣是中國的一部份,要救援台 ...

查了下紅十字會說的,這事大陸政府處理不當,紅十字會干的不對,大陸紅十字會就沒對過,堅決批判大陸的紅十字會,武漢疫情大陸紅十字會也沒干什麼好事。大陸紅十字會雖然屬于國務院領導但是不屬于政府部門,但硬說是政府也不為過。台灣失去48小時這事不存在吧,就算沒有國際救援隊,台灣自己也會第一時間阻止救援隊吧,何況日本當天就到了。
另外大陸對台灣救災還真是要看台灣誰執政,捐了不收這事又不是沒有過,然后反過來還挨罵
作者: 012589    時間: 2020-3-31 04:25 PM

巴拉圭真的是腦袋有洞
作者: saxon496    時間: 2020-3-31 05:28 PM

口罩外交
還是只能靠自己的能力突圍了
作者: ivan1988    時間: 2020-3-31 10:30 PM

在沒有和台灣邦交的國家
中國一定會暗中支持特定政客 這實在無法避免
我們能做的除了人道支援外就是去把握關鍵執行人
作者: freedomx10akl    時間: 2020-3-31 10:32 PM

反正被中國利用完當破布丟得還少嗎

五毛真的說對了這種窮國家 斷一斷也好 給人還嫌不夠 不如斷一斷

就想我也不懂五毛一直嫌棄台灣卻又不肯放棄國籍別只敢領台胞證阿
作者: tdtmac001    時間: 2020-3-31 10:34 PM

勢利!!
這種沒能力還挑的國家~哎,只怪台灣還不夠力啊

作者: moskau    時間: 2020-3-31 11:28 PM

我們自己用配給制,然後送別人口罩,這什麼操作我沒看懂??
作者: heidguy    時間: 2020-4-1 10:30 AM

都會有這樣不知道滿足感恩的人
有多少力量做多少事情
作者: kkiitt    時間: 2020-4-1 03:55 PM

台灣自己人都不夠用,還到處大發送
台灣人每天排隊花大錢買口罩,要謝主隆恩嗎?
一直吹噓口罩國家隊,徵用幾十家口罩工廠,不敢公布每日數量,是怕被人知去向嗎?
如果是國民黨執政,早就要推翻政權了,自己在野時要別人公開透明,說是黑箱作業
自己呢????????????????????
作者: ironkevin    時間: 2020-4-1 05:37 PM

甚麼時候口罩也變成送禮自用兩相宜的物品?
嫌不夠, 那就省了吧~
別總拿著熱臉去貼別人的冷屁股
作者: abc5200146    時間: 2020-4-1 06:25 PM

去啊~~向你的2688求援比較好
馬的什麼時候了還勒索外交!
~~~~
作者: a33109926    時間: 2020-4-1 07:05 PM

巴拉圭這種下等國家不邦交也罷
反正窮鬼都只想要錢
作者: qqq96881    時間: 2020-4-1 07:56 PM

為什麼要拿熱臉貼人家冷屁股呢  醒醒吧 讓他們接受 病源母體中國得幫助吧
作者: vz876b98c    時間: 2020-4-1 08:20 PM

受夠了你們這些國民黨支持者
到底要算計批評到什麼時候?
為了18%能一路倒果為因、顛倒是非
處處拿議題比較中共及中華民國你們有事嗎?
遇到對岸要你吃屎都可以
活在中華民國處處不滿意
還一天到晚猛拿著敵對國家的政治作秀當寶一樣的四處幫對岸洗白宣傳當中華民國被打壓時550到底吭聲沒有?
夠了沒?到底夠了沒?
這種德行好意思說自己愛國?
一天到晚唱衰還不自知
你們這些無腦藍知不知道自己在年輕一輩的眼裡是跟對岸小粉紅一個樣!
成天嘲諷、無理取鬧、扭曲事實只為了自己的私慾!
還有臉講什麼為了孩子的未來?
就看這次疫情多少550溜回來中華民國
平常沒事你就中國人有事就台灣人
一群吃裡扒外的舔共支持者好意思四處引戰?
550們不爽就移民!羨慕對岸你就帶種一點滾出去!
很愛待在民主國家學狗吠怎麼就不敢回到你祖國懷抱?
照550說法對岸不是對中華民國很好嗎
表明自己550身分國去肯定有特別禮遇阿!為何死撐著不過去?

!

作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-1 08:27 PM

巴拉圭這位國會議員可能拿翹拿錯了喔?荷蘭用買的口罩都無法和臉部密合,反而會增加感染率,全都退貨,何況不只荷蘭,還有捷克等國呢!去試試吧?
作者: jh30113    時間: 2020-4-1 09:26 PM

免費的不要居然跟中國拿......
難道不知道中國要錢第一嗎?
作者: daird2002    時間: 2020-4-1 10:09 PM

我這邊有快篩,要多少有多少,準確率50%,

上面還印有國父像,比中國製準確率高,一個賣5塊就好。

呵呵
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-4-1 10:42 PM

既然嫌不夠
就全部收回讓他餓肚子
作者: 懶人豬    時間: 2020-4-1 11:17 PM

作者: zz123484    時間: 2020-4-2 12:33 AM

快去快去
中國求援
品質爛又可能收錢

作者: angue147    時間: 2020-4-2 08:21 AM

現在還在搞政治,我只希望這疫情快點消失,果然世界和平才是最好的...
作者: sankinya    時間: 2020-4-2 11:12 AM

台灣受災,大陸不可能作視不理?我們是生活在平行時空嗎?我們這邊的世界是台灣受災大陸還要阻止別國救助喔!從以前的風災到地震還有sars,中國共產黨都是在阻擾世界各國的援助。或許你可以提出近50年來大陸政府實際援助了什麼。另外在國際場合看到青天白日滿地紅的中華民國國旗還抗議叫罵,污蔑我國人民的成就,
阻止我們加入國際組識。不時展現武力來要脅試圖讓我們感到害怕恐懼,
文攻武嚇樣樣都來,就是沒看過什麼援助,
到是大陸發生災害,台灣提供的援助不管金錢物質都多過大陸對我們的援助不知幾倍幾十倍幾百倍。

作者: vicki52j    時間: 2020-4-2 11:14 AM

這麼想要跟中國友好那就去吧.....
從口罩就看得出人性......
作者: shesay12    時間: 2020-4-2 11:20 AM

媒體宣傳大陸的東西很差,台灣很好,但真的是這樣嗎?iPhone在大陸製造的很棒,所以別相信一些壞新聞就覺得大陸產品不好。台灣送的口罩符合外國人臉型嗎?不會被嫌棄,自家媒體不播報而已。
作者: aabbcce    時間: 2020-4-2 01:31 PM

sankinya 發表於 2020-4-2 11:12 AM
台灣受災,大陸不可能作視不理?我們是生活在平行時空嗎?我們這邊的世界是台灣受災大陸還要阻止別國救助 ...

說大陸阻止別國救援什麼的,我只看到了台灣當局是這麼宣傳的,另外還看到了大陸政府援助被台灣當局阻擋在外面的事實,別說近50年,兩岸三通也不過是近40年的事,你還得看看台灣受災時當局要沒要過大陸送的物資,台灣肯收,大陸就肯送,你真以為台灣受災大陸會視若無睹?
想不明白嗎?要是每次受災都放任大陸對台救援的話,台灣很多人都會感激大陸,統一的可能性就會大大增加,這是台灣政府最不願意看見的,很簡單的道理吧。尤其民進黨,仇中的意識煽動不起來的話他們怎麼鞏固統治
作者: ravenyang    時間: 2020-4-2 01:49 PM

送給這種國家,真的還不如送美國,日本等等對我們友好一點的國家還來的實際,反正最後一定又準備要斷交了
作者: sankinya    時間: 2020-4-2 02:37 PM

aabbcce 發表於 2020-4-2 01:31 PM
說大陸阻止別國救援什麼的,我只看到了台灣當局是這麼宣傳的,另外還看到了大陸政府援助被台灣當局阻擋在 ...

胡志強:中共趁火打劫不像話
【記者周慧如臺北報導】外交部長胡志強廿四日對來自廿一國的卅五個救援團隊,表達由衷的感謝。但對于中共外長唐家璇數度妄稱代表臺灣感謝國際的說法,胡志強表示,我方覺得中共是過分地趁火打劫,這是中共十年前發生六四天安門事件以後,最不重視人道的表現。

胡志強昨日在部內舉行兩個災變因應會議後,舉行記者會,對國際社會的熱誠表示謝意,但是他說,當我國政府與人民全力救災時,中共一方面要求聯合國及各國對我方提供援助前,必須事先徵得中共同意,另一方面妄自代表我國人民向各援助國致謝,而且多方延誤外國救援團隊來台救難時效,這種違反國際人道原則的言行,不但為我二千二百萬同胞斷然不能接受,國際社會成員亦將同感遺憾與不齒。

胡志強透露,俄羅斯救援團所搭乘的軍機,在飛越中國大陸領空時,中共故意刁難不同意其申請的飛行路線,使俄國救團不得已繞道而行,多飛了十五個鐘頭才到臺灣,延誤救難時機。●也有其他國家依中共要求,在派救難團來台前,特別「請示」聯合國中共代表團可否來台,但中共代表團遲遲不給回音,有些國家仍依計畫前來,但的確有些國家就取消了來台救援計畫。
作者: jacklin90169    時間: 2020-4-2 02:45 PM

好心沒好報? 那請貴國自己製造
作者: aabbcce    時間: 2020-4-2 02:53 PM

sankinya 發表於 2020-4-2 02:37 PM
胡志強:中共趁火打劫不像話
【記者周慧如臺北報導】外交部長胡志強廿四日對來自廿一國的卅五個救援團隊 ...

你發的這早辟謠了,wiki都有記載
中共一方面要求聯合國及各國對我方提供援助前,必須事先徵得中共同意

這是中國紅十字會干的,政府沒有這麼說,中國紅十字會的信用有多低辦事有多不靠譜你可以問問大陸的人
俄羅斯救援團所搭乘的軍機,在飛越中國大陸領空時,中共故意刁難不同意其申請的飛行路線,使俄國救團不得已繞道而行,多飛了十五個鐘頭才到臺灣,延誤救難時機

俄羅斯已經辟謠了,本身計划就是經日本飛台灣,不存在延誤的問題
看新聞時不能光看內容,得想想發生這種事或者說做這種事對誰有好處,從利益角度出發看問題更真實點,單純憑善心做事的不是沒有,在政治層面上是不存在的,追求的都是有形或者無形,短期或者長遠的好處,有形的比如資源,無形的比如友誼或者說民心,帶著這種想法你好好看看各個媒体的報道應該能看清楚更多真相
作者: DENTHNOTE    時間: 2020-4-2 03:59 PM

最討厭這些又黑又小的奇怪國家
每個都在看錢 大概連台灣在哪都不知道吧
作者: ueibobo    時間: 2020-4-2 04:27 PM

那就像大陸求援吧,台灣不可無上限提供
作者: kuosheng0621    時間: 2020-4-2 05:37 PM

作者: kaow    時間: 2020-4-2 06:13 PM

台灣的邦交國 還是以利益為思考方向 .... 斷了也無所謂吧!
作者: zongxihuang    時間: 2020-4-2 06:37 PM

沒關係,你就跟中國要。你巴拉圭就缺醫療資源,救人嘛,台灣人我樂觀其成。我們量力而為。
捐贈是出於友誼和善意,不是義務。友邦有親台的就有親共的,沒毛病。幹話而已,聽過就把你當屁,放了。
作者: opjock2000    時間: 2020-4-2 07:26 PM

中國口罩不是聽說有瑕疵被退貨嗎
品質好的給你你不要

作者: joe36547    時間: 2020-4-2 08:04 PM

joe36547 發表於 2020-3-30 10:50 PM
台灣在1999年發生921地震,各國搶著來救援台灣。而中國卻在國際間對各國說台灣是中國的一部份,要救援台 ...

這是真實,也是事實,921發生時種種的災情還歷歷在目,而且我為什麼要說謊言呢?對我完全都沒有好處。
作者: 醜里昂    時間: 2020-4-2 08:44 PM

情有可原吧.目前的情形是災難級的,面子根本不值錢了
這些官員代表,不管他們平時做什麼,現在可都背負的國民的命
我們光捐個口罩呼吸器就可以讓人家欠人情,打響國際知名度,
以前要捐多少錢才有這效果?
不過這一切的前提是自己要夠用就是了
作者: aqcnu    時間: 2020-4-2 09:19 PM

那就去跟中國求援啊
喔....不對
是去跟中國用高價買
他們才不會白白送你
而且賣的還是劣質品
作者: PVC149    時間: 2020-4-2 09:26 PM

歡迎還回來,我們自己留著用
作者: 29902696    時間: 2020-4-2 09:48 PM

這樣很好啊 去跟大陸要資源 看你可以多快崩潰!?
口罩防護率只有10% 快篩試劑20~30%準確率 假的額溫槍
這就跟欠錢的總是比較囂張
作者: tufesd    時間: 2020-4-2 11:24 PM

台灣國力弱又不是甚麼可恥的事情,重點放在中國的打壓吧,有多少能力做多少事情,不是很正常的嗎?
作者: lilacq    時間: 2020-4-3 12:22 AM

千錯萬錯都是別人的錯 . . .
現在大家都在說民進黨兩套標準害死台灣人 . . .

作者: 櫻井由依    時間: 2020-4-3 08:21 AM

不夠請他們自行生產
台灣不是他們的爸媽沒有需要負責到底
不想要退回來給我們自己用
作者: sankinya    時間: 2020-4-3 08:22 AM

aabbcce 發表於 2020-4-2 02:53 PM
你發的這早辟謠了,wiki都有記載

這是中國紅十字會干的,政府沒有這麼說,中國紅十字會的信用有多低辦事 ...

即然你心愛的祖國這麼棒,那可以先從不要阻止中華民國加入聯合國、who、不要打壓我們的國旗國歌開始,wiki大陸人也可以上去修改,喜歡共產就去中華人民共和國吧!移民應該不難,相信自己內心勇敢踏出去,去一個和你有相同信念還能受到黨的關懷與愛的國家不是很好,台灣一直被中共在國際打壓又武力要脅。
大陸是什麼樣的國家,中國紅十字會的所作所為難道不是中共所同意的,還是說你覺得在大陸有人有組織可以違背共產黨。
還有啊你現在能在這邊評批政府和大家討論,都是因為中華民國或是叫台灣、福爾摩沙是個民主自由國家,當你心心念念的統一發生後...你還能指責批評共產黨?對領導說三道四?

作者: ta011    時間: 2020-4-3 08:47 AM

中國人最喜歡自己砍殺自己人,然後外人就趁虛而入,自古就這樣。

一下說自己是炎黃子孫,等等說,自己是黃河流域人士

過一些年說自己是兩河流域,又過些年,稱自己是中原人

現在是說自己是中國人

幾乎都是被釘吞後,自爽的話,

不知道要說甚麼,只能說高興就好。

至於台灣沒美國幫忙,可能早早就在823砲戰時就投降了。

作者: cludyowl    時間: 2020-4-3 09:31 AM

誇張 , 人心不足蛇吞象 , 受贈國家 意見還這麼多
作者: zeus0915    時間: 2020-4-3 04:13 PM

那口罩還來,斷一斷吧!反正也是沒路用的國家
作者: erictsao35    時間: 2020-4-3 04:31 PM

送了還嫌不夠,國際社會只有利益兩字而已
可撥~~  我們還是留著自己用吧
作者: pinpin1212    時間: 2020-4-3 04:49 PM

沒有記取教訓,大陸不良跟不準確度那麼高,這關乎人民健康安全的事,怎可以隨便

作者: baghdatis    時間: 2020-4-3 05:28 PM

巴拉圭要相信日久見人心,修橋鋪路的事我們會持續做低!

作者: wuwuwuwu    時間: 2020-4-3 05:53 PM

不夠嗎
好啊 那全部都把它拿回來 不給了

作者: owen455    時間: 2020-4-3 05:57 PM

這國家不要也罷
只會消耗台灣物資
沒有實質幫助
都斷交斷習慣了 你快去啊
老美會制裁你的
作者: tuogjlbm    時間: 2020-4-3 06:23 PM

非常時期物資永遠是越多越好呢
如果之後肺炎問題結束了 關係會不會回到先前那樣也很難說...
作者: smoltz_yeh    時間: 2020-4-3 06:55 PM

那就沒有必要再送了
留給國人自己用更加實在
作者: av_box    時間: 2020-4-3 07:21 PM

好阿! 去跟中國要要看,他不跟你要錢才有鬼!
作者: double909    時間: 2020-4-3 09:04 PM

已經送了就給他們吧
只是以後不會再送了
有就很不錯  還不夠哦

作者: 轉轉狼    時間: 2020-4-3 11:22 PM

你在中國那邊拿了多少

中國就會把你全家都掏光

對於當局者來講 當下的財富才是重要

誰會管你未來阿
作者: keoclyre    時間: 2020-4-4 12:36 AM

牆頭草友邦不要也罷!
作者: keoclyre    時間: 2020-4-4 01:37 AM

不想要?我們可以留著自己用!
作者: LtPoCh    時間: 2020-4-4 03:27 AM

巴拉圭就吃裡扒外的豬隊友...台灣給一堆好處然後被利用
大學有個同學巴拉圭來,全額獎學金加每個月生活費,天天玩樂週週跑趴年年被二一,一路讀到大六,然後韓國某大給的獎學金更多他就直接跳槽了,這是真實故事。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!