伊莉討論區

標題: [房地新聞] 房市恐現拋貨潮?要看四大條件 [打印本頁]

作者: penguin86    時間: 2020-4-6 11:40 PM     標題: [房地新聞] 房市恐現拋貨潮?要看四大條件

作者: itrc123    時間: 2020-4-9 04:49 PM

史上最低的利率環境下,這一波降息到底能不能夠再次吸引資金轉戰房市,寫下新高,頗值得注意。
作者: foxcat12    時間: 2020-4-10 12:50 AM

持有房地的成本(利率)降到歷史低點!!
房地拋售潮應該不至於!!
再說房地產垮了也不是政府所樂見!!
經濟會直接垮掉,更不要說金融業倒閉嚴重的後果!!
作者: squiral12001    時間: 2020-4-11 09:00 PM

最近才和一些朋友討論到房市會不會反轉
他們都是從事相關行業的..
感覺是不會
最近看房的聽說反而有轉趨熱烈
因為都想撿便宜. 雖然也有投資客想脫手落袋為安
但主要建商口袋都太深了. 前幾年實在賺太飽
這目前持有成本.利率都更低的環境下.且台灣目前狀況相對穩定
要向下機會似乎不多
作者: macquarie88    時間: 2020-4-12 05:07 PM

本來看升息,它會跌,反而降息,現在只能看全球景氣、失業率來影響房價
作者: 最終守護者    時間: 2020-4-12 11:40 PM

我覺得他不會跌啊,還是要看在哪個地方??新竹市竹北市一樣一直蓋,一直賣,你砍太多,都是謝謝再聯絡
作者: DavidWou    時間: 2020-4-13 01:48 AM

感謝資訊,很需要補充這些新知。
作者: week3000    時間: 2020-4-13 02:14 PM

拋售沒錯 但是我可以說 價錢很難掉 特別是再好的地段 基本上不太可能低太多
作者: taab    時間: 2020-4-13 02:42 PM

個人認為不用四大條件
只需要把放款利率調回到3%以上
倒貨的效應就會開始了
作者: carance    時間: 2020-4-16 11:32 PM

拋售潮會有...只是要地方吧!
賣方缺錢降價賣的好康...淪不到一般人...就算知道也買不起那種才會讓大家知道!
政府和有錢人...都會有默氣將價格維持住

作者: biofisher    時間: 2020-4-17 10:39 AM

現在就看,看誰撐的久,撐不住的就會拋售了!
作者: maersk666    時間: 2020-4-25 12:22 PM

1.利率那麼低,有錢人寧願出租或是養蚊子吧!!
2.如果說利率要漲,那些藍綠政客都在不動產和土地撈錢,所以你覺得會漲上來嗎?
3.你們要知道所有的保險公司或大財團,都靠不動產或土地在撈錢喔!!
4.只會喊大跌的人,會永遠買不到房子喔!!便宜的房子輪不到你吧,早就被投資客買走了吧!!
5.該買就要買,該賣就要賣,功課做好做滿吧!!
作者: openrain88    時間: 2020-4-25 03:46 PM

我看會有拋售和斷貨潮會出現喔!之前炒太兇了啦!被套牢的投資者們太多了!很多人都是投機客!這一種人大部分都是撐不久的!市場還是嗅得到在倒貨了!要買房自住的人可以出門看貨了!但是不要隨便出手喔!現在還不是最佳時刻!市場正在反轉中!已在留滑梯了!新成屋和中古屋和法拍屋和空屋.....會一起倒貨喔!
作者: ekschc    時間: 2020-4-27 06:12 AM

現在房市感覺還很熱絡
大家都用sars的經驗再想 撐過去就會大漲了
回歸基本面 房市要漲還是要想買房的人收入變高才會漲
作者: RbdWrfeS    時間: 2020-5-2 07:35 PM

作者: maersk666    時間: 2020-5-4 05:57 PM

RbdWrfeS 發表於 2020-5-2 07:35 PM
利率低 一個月也要繳2~3w 房貸 真的不痛不養嗎?還是大咖沒差

一個月2~3萬,如果是雙薪家庭兩夫妻共六萬也還好吧!!
我年輕的時候父母親就告訴我薪水的一半拿去繳房貸,不然會亂花掉喔!!
我聽朋友說,最近疫情的關係買方有點在觀望,大多屋主就先租出去在說!!
所以2~3萬的房貸轉租金,對於投資客也不痛不養阿!!

好啦~~如果真的疫情大報發,一堆人失業房價大跌,你們會敢買房子嗎?
命都快沒了,要活多久也不知道,如果真的慘成這樣,你們還敢買房子嗎?

說真的買房子真的不能開完笑,自己要做好做滿功課外,也必需清楚屋主的售屋動機,
屋主價格就是硬,就去選別間軟一點的來談看看阿,有談有機會阿!!
買房子就是跟追女生一樣喔~~你有開口有機會,你如果永遠在喊大跌在買,你就別想買了,
就算如果真的大跌了,你會搶的過投資客嗎???
作者: gsx8850    時間: 2020-5-5 02:08 PM

根本沒有跌~現在不只六都~連一些偏鄉的房價都破兩三千
作者: RbdWrfeS    時間: 2020-5-5 03:58 PM

作者: maersk666    時間: 2020-5-5 05:44 PM

RbdWrfeS 發表於 2020-5-5 03:58 PM
一個月五六萬花~兩三萬繳房貸你說沒差?@@? 那真的很拼很勇敢啊 老實講 ...

我們夫妻收入大約六萬多,600萬房貸,30年一個月也才兩萬八多,也繳了十多年了,
有一個前提最近才生孩子,這樣算很敢很拼嗎??我覺得還好喔~~在說年輕不拼,老大徒傷悲嗎??

我現在43歲這是我第二間房子,我在30歲買了第一間,後來有漲我就賣了換間大的,
我很多朋友30歲有買到都賺到,當初沒買的如今跟本就買不起了,錢也都花了很多,存款不多了,
15年前一推人說房價太高了啦~~一直喊了15年還在喊高買不起,結果呢???你們自己好好想想吧!!
我一直在強調,房子有貴有便宜,先求有在求好,但你必須做好公課想清楚在買,
找一個信的過的仲介,不要被一些亂七八遭的給騙了!!

作者: RbdWrfeS    時間: 2020-5-5 07:59 PM

作者: maersk666    時間: 2020-5-7 12:32 PM

RbdWrfeS 發表於 2020-5-5 07:59 PM
所以現在不買以後更貴嘛...暈

我個人覺得應該不會更貴吧~~~在貴更多人買不起,對於建商也不見得有利吧!!

作者: getwind    時間: 2020-5-7 11:01 PM

最近賣房的都說 看房的少很多
不過我還是覺得價格只會持平  因為我去年才買QQ
作者: freemountain    時間: 2020-5-10 12:14 AM

沒大跌的空間吧?  還是疫情還會來一次.
自住的話還是得先看先. 別太預期有太大空間
作者: wkwg    時間: 2020-5-12 11:47 PM

現在不明朗因素較多,雖全球開始復工,但各國失業攀升,消費及投資氛圍不佳,預期全球經濟下滑,房市寒冬未到。
作者: s010686    時間: 2020-5-13 05:40 AM

這次真的顛覆大家的想像
房價還是這麼硬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!