伊莉討論區

標題: 《幼犬的成長》長大雖然體型改變,但跟貓前輩的好感情還是一樣沒變❤ [打印本頁]

作者: kaonico    時間: 2020-4-22 11:46 AM     標題: 《幼犬的成長》長大雖然體型改變,但跟貓前輩的好感情還是一樣沒變❤

資料來源:宅宅新聞

每次帶我家狗狗去作客或是別人家狗狗來我家作客,時間久了漸漸發現毛孩之間原來也跟人類一樣有合不合的問題。有第一次見面就能和平相處還睡在一起的狗狗,也有無論見了多少次面只要靠近就會吵起來的那種,正因為這樣每當看到被認為不合的貓咪跟狗狗和平相處時,更覺得那貓狗間的友情珍貴。推特上時常能看到貓咪成長的對比圖,光是身形大小的變化就夠具效果。而這隻幼犬時期開始就有貓陪伴的狗狗,多年後身形上的變化和兩隻間的關係也在推特上意外引發瘋傳......
原來推主家這隻狗狗小時候來他們家時就已經有了貓前輩的存在,不知道是不是貓前輩從牠幼犬時期就對牠照顧有佳,兩隻不但和平相處還感情超好呢!

「狗跟貓是爸媽家養的,第一次去看小狗時貓(之前已經陪牠玩過很多次)跑來叫那時正在看電視的我,好像要我跟著牠過去一樣的動作,跟著牠過去之後看到牠不斷磨蹭坐在那邊發呆的狗狗的臉,然後看著我叫了一聲。我解釋成牠在介紹狗給我認識。」

而隨著狗狗慢慢長大,原本被貓前輩照顧的關係似乎也慢慢改變成狗狗在一旁守護著前輩與後進們...

「貓被帶去洗澡。狗擔心到不行。」

「因為狗一開始跟貓差不多大,後來好像沒有自覺自己長大了一樣,常常惹貓生氣。在跟後來養的小貓們相處過程中慢慢發現自己有多大隻,才慢慢學會對貓咪更溫柔。」

作者: skydancer    時間: 2020-5-16 04:41 PM

我發現毛小孩也是有很重的家庭觀念喔像我家的兩隻毛小孩他們出去大隻都會注意小隻的毛小孩情況如果有其他毛小孩靠近大隻的毛小孩都會想保護小隻的真的很溫馨的畫面。
作者: nakio317317    時間: 2020-5-23 01:00 PM

小孩靠近大隻的毛小孩都會想保護小隻的真的很溫馨的畫面
作者: mickey0110    時間: 2020-5-23 07:54 PM

群居動物的特性吧 住一起久了融入並且認定了
就會被當成一個群的一份子狗狗和貓和平相處是非常難能可貴的
從小一起長大的感情就跟兄弟姊妹一樣阿
作者: skydancer    時間: 2020-10-15 10:51 PM

我家兩隻毛小孩一隻是長毛吉娃娃一隻是約克夏,兩隻個性真是天差地別,小時候也是花很多時間適應,現在都互相認可,每天都是玩在一起呢,感情真好。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!