伊莉討論區

標題: [英媒爆「英五年內承認台灣」 外交部:不回應][TVBS][2020-06-01] [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-6-2 12:50 AM     標題: [英媒爆「英五年內承認台灣」 外交部:不回應][TVBS][2020-06-01]

[英媒爆「英五年內承認台灣」 外交部:不回應][TVBS][2020-06-01]

台灣新冠肺炎防疫有成,獲得國際一片盛讚,就連美國在台協會處長酈英傑也直接公開表示,因為中國的壓力讓台灣無法加入WHO很可惜,如今不只美國,就連英國媒體都報導,英國內閣們打算要在五年內承認台灣。

找來美國在台協會處長跟日本交流協會代表一起召開記者會,外交部長吳釗燮似乎別有用心。

外交部長吳釗燮:「誠如蔡總統所言,台美已從雙邊夥伴關係升級為全球合作夥伴,台日也從政府到民間,在各個領域的這個合作愈來愈明顯。」

宣示跟美日關係更進一步,在港版國安法通過之際,找來兩大強國展現友誼,而美日代表也給足了面子。

美國在台協會處長酈英傑:「台灣管控這次新冠肺炎疫情是全世界最優秀的,各國爭相學習台灣模式,然而因為中國施壓不能進入WHO。」

日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰:「日本不會離開台灣,也離不開台灣,日台一定要同行。」

不只美日釋出善意,就連英國周日快報也報導,英國內閣首長們正思考著怎麼進一步幫助台灣,甚至不排除五年內可能正式承認台灣。

外交部長吳釗燮:「部長,GCIF會邀請英國一起參加嗎?」

外交部發言人歐江安:「未來我們會持續地,強化包括英國在內的理念相近國家進行廣泛的合作,對於這則報導本身,外交部我們不會做出評論。」

從部長到發言人低調再低調,就連英國在台協會代表也不願正面回應,難道是因為上週吳釗燮話講得太快,說對岸不排除武力犯台,讓外交部被釘得滿頭包,所以現在。

外交部發言人歐江安:「其他問題其他我們等一下會客室回答。」

說好的提問時間,變成會後討論,再變成發言人私下錄音回應,原本美事一樁的大國挺台,似乎變成了不能說的秘密。

-----------------------------------------

個人觀點:
保證五年內什麼也不會發生???
外交部當然無法回應,如果說樂見歡迎,那不就承認是在搞台獨!
如果回答說拒絕不接受,那對綠營支持者如何交代?獨派更是不會忍受。所以最好的回答就是不回應!

作者: not_so_creative    時間: 2020-6-2 01:10 AM

西方人的奸與詐 真的很明顯但是不會令你不快 本來大家就是以利益為出發 每個言論動作都是
作者: manchuhou    時間: 2020-6-2 08:56 AM

五年哦,反正那個時候蔡英文已經期滿,又可以一推四五六了。
作者: gogosp    時間: 2020-6-2 09:59 AM

我個人的意見這種新聞報導只能說是假消息,聽聽就好千萬不要當真呀!
作者: Cancer555    時間: 2020-6-2 10:38 AM

這就跟政府簽約捷運動工 大型商場動工 但估計十年後才完工的意思一樣嗎?(編織一個夢嗎?)
作者: jko3140403    時間: 2020-6-2 11:06 AM

哪邊放出來的假消息,想要拿啥好處?
怎不現在就承認呢?
承認一個國家還需要看天時地利時辰的嗎?
作者: manwithdeath    時間: 2020-6-2 05:16 PM

要承認就現在承認,弄個五年騙人的
作者: maddux4607    時間: 2020-6-2 06:28 PM

這又是一則假新聞是吧
作者: oldman2    時間: 2020-6-2 11:25 PM

讚啊!下一任總統可以說這是他的功勞了!
萬一是柯P當選怎麼辦?
作者: zogol    時間: 2020-6-2 11:28 PM

那要不要先來跟台灣建交呢?
作者: honaka    時間: 2020-6-3 07:36 AM

五年這時長其實挺微妙的
因為英國是五年一次大選,到時是不是還支持台灣也不確定
不過我猜是故意放風聲想試試中國動向

作者: pk怪    時間: 2020-6-3 11:38 AM

要不要外交需要拖個5年

明顯就是吃你豆腐而已.

而且又是媒體說的.媒體又不能代表國家.

就跟外交部長發表對岸軍隊會不會動一樣

阿我門國防部沒事做了.

牛頭不對馬嘴
作者: elan3838    時間: 2020-6-3 11:51 AM

英國整個就老美的跟屁蟲,一個如此排華的國家,對台灣能有善到哪?!
只要一天未加入聯合國,講什麼承認都只是口頭上放屁!
「台獨」就跟「武力犯台」一樣,永遠只是個口號!是打算在念100年?!

作者: A24986302    時間: 2020-6-3 03:16 PM

什麼都要承認 現在以後 差的遠了 未來的變化說不準的
看現在才是答案
作者: phonmeen    時間: 2020-6-3 09:50 PM

承認並建交比起聲援加入WHO來的更實際

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-4 12:16 AM

嘴砲滿天飛...

有很多話聽聽就好了!!!
作者: shkdrbd    時間: 2020-6-4 08:56 AM

承認? 承認什麼鬼?
英國佬還以為是維多利亞時代?
大概只是幾個人嘴巴上喊承認
然後官方會說那是非官方的個人立場
雖說要承認
但其實在聯合國大會根本半個字也不敢說
歐洲人從中世紀就開始打仗
到1945年,把自己的老本都打掉,最後被老美控制
歐洲人現在講話已沒信用了,要承認個鬼
作者: et001494    時間: 2020-6-4 10:12 AM

所以說 就是講爽的 不可能的事
跟台灣建交 就是要跟中國宣戰的意思 不是嗎
作者: a_da0928    時間: 2020-6-4 04:49 PM

其實大國之間的角力~不是我們這樣小國可以了解的!
作者: yuiy242318    時間: 2020-6-5 01:54 AM

英國繼續講講 人都沒嚇到個 像最近就香港的問題 加強BNO一樣 你不如幹了再說好不...
作者: ckckndu    時間: 2020-6-5 08:32 AM

英國5年內承認台灣...
外交部:不回應...
當然不回應...因為這是不可能的...
作者: Zhot    時間: 2020-6-5 11:16 AM

這只是嘴砲而已,施壓中共。我看應該一段時間後,等大家忘了.......就當作沒說過...
作者: asano    時間: 2020-6-5 11:45 AM

遙遙五年 內閣還是那個內閣嗎?
作者: azn0728    時間: 2020-6-5 11:57 AM

哈~~從來就沒搞懂, 台灣是國民黨的, 大陸是共產黨的. 這個是歷史也是事實持序至今.

日本還台灣也是還給國民黨的. 現在大陸不但不承認, 還一直想侵略.
作者: lilacq    時間: 2020-6-5 12:59 PM

以前常說國民黨不倒台灣不會好 . . .
現在才知道民進黨不倒台灣絕對不會好 . . .

作者: sacker797    時間: 2020-6-5 10:30 PM

phonmeen 發表於 2020-6-3 09:50 PM
承認並建交比起聲援加入WHO來的更實際

英國是最早跟台灣斷交的西方國家

再加上現在英國也要處理自家分裂問題

所也建議別對英國期望太高...
作者: joe36547    時間: 2020-6-5 10:38 PM

5年的變化非常的大,不過有英國的承諾,我們就視目以待吧。
作者: a52083939    時間: 2020-6-5 10:47 PM

我看台灣跟大陸勢必一戰了原因就是外國一直把台灣推上去
作者: nokia0329_123    時間: 2020-6-5 10:51 PM

人民幣超香!!這種成認事情只要不是英國首相說出來我都不信辣!
作者: 89510667    時間: 2020-6-6 02:09 AM

加入聯合國比加入WHO還好吧
作者: tatinic    時間: 2020-6-6 09:20 AM

媒體的話聽聽就好,反正到時候又不用負責。
作者: altairng    時間: 2020-6-6 10:29 AM

只是英國媒体說的話,根本沒有任何官方公開證明,不給予任何回應才是正確的
作者: LG0824    時間: 2020-6-6 10:50 AM

之前還說挺台灣加入WHO,還不是跳票,
英法美日這些國家只會嘴譚德賽,
私底下的行徑比譚德賽更無恥.
作者: yanyanmylove    時間: 2020-6-6 01:34 PM

笑死
以現在世界趨勢變化的速度來看
五年是一個非常長的時間
中間可以發生太多事了
看看今年初到現在不到半年的時間
一個武漢肺炎就可以改寫世界上許多國家的關係
前幾年川普剛上任就可以打破過去美中的關係
這個五年的承諾根本有跟沒有一樣
像是敷衍吵著討糖吃的小孩一樣

作者: 紫羽翔    時間: 2020-6-7 05:42 AM

英媒  即然是媒體...這樣的報導是報給一部份族群HI用的嗎??
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-6-7 09:51 AM

這句話讓時間來驗證吧!
我選擇是不會發生。
相信就去相信吧!
作者: tj30860408    時間: 2020-6-7 10:21 AM

對岸只要還是常任理事的一天,多說甚麼都嘛沒用
作者: viter    時間: 2020-6-7 02:06 PM

要看國際新聞火國際訊息得先拿掉國內的大內宣
作者: amailamail    時間: 2020-6-7 07:23 PM

承認台灣  跟承認中華民國有2部分

不太一樣

作者: silencekiller4    時間: 2020-6-7 07:26 PM

承認了要建交啊~是說等五年的意義是在...............???
作者: @水痕@    時間: 2020-6-8 01:43 AM

挺有趣的新聞
不過也有媒體爆料今年世界末日
看樣子
小時候不讀書
長大當記者是全世界的定律
作者: bww878    時間: 2020-6-8 01:57 AM

這種報導有人相信才有鬼
作者: 萬百德    時間: 2020-6-8 02:06 AM

這些都要看中國的態度,只是說說
作者: 螣邪    時間: 2020-6-8 07:21 PM

說個笑話
英國研究 台灣報導 韓國發源

我當然笑笑而已
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-6-8 07:58 PM

在沒承認前都是個屁
承認在討論吧
只要台灣人自我認同夠就好
作者: awwwa1228    時間: 2020-6-12 06:21 AM

官方宣布都還有可能打槍
更何況隨便一家媒體亂講

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!