伊莉討論區

標題: [家常料理]椒鹽魚片 [打印本頁]

作者: old2009    時間: 2020-7-2 05:58 PM     標題: [家常料理]椒鹽魚片

[attach]132392930[/attach]

【材 料】

鯛魚130公克
地瓜粉適量

【調 味 料】

鹽少許
白胡椒粉少許

【做 法】

1.鯛魚洗淨切片,均勻沾裹一層地瓜粉,放入熱油鍋中以中小火炸至呈金黃色,撈出瀝乾油分,排入盤中備用。
2.將所有調味料放入小碟中混合均勻,撒在作法1上或直接沾食即可。

作者: gn02072720    時間: 2020-7-2 10:54 PM

椒鹽不是應該比較重口味點...
我應該會乾炒些蔥花 蒜頭 混點胡椒鹽+花椒粉 炒一下擺上去吧
作者: aqws1111    時間: 2020-7-3 07:36 PM

原來是要用地瓜粉 我都用太白粉 難怪炸起來不太好吃
作者: 赤子之心    時間: 2020-7-4 10:41 AM

作者: paul4022    時間: 2020-7-5 03:47 PM

列入口袋名單!!!! 找時間來做!!
作者: chiz2019    時間: 2020-7-8 03:13 PM

很棒的美食,謝謝分享食譜找時間來做做
作者: tzengchy    時間: 2020-7-8 09:01 PM

椒鹽是一定要用白胡椒嗎?黑胡椒的話會不會有別的風味?
改天來試試
作者: ㄚ牛車    時間: 2020-7-8 09:49 PM

又是一道下酒菜……備料做法簡單……應該很容易上手……明天來去買材料做看看……感謝
作者: gamemanhk    時間: 2020-7-10 08:56 PM

用這個調 味 料, 材料改成魷魚應該也可以的吧
作者: kuas4689    時間: 2020-7-24 09:39 PM

感謝分享   非常棒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 5632    時間: 2021-3-1 12:51 AM

可以去權連買個泰式醬加上去,絕對好吃,不輸給泰式餐廳~~
作者: wusiro    時間: 2021-3-7 09:28 AM

太白粉加地瓜粉~
不知會如何??
胡椒鹽炒過更入味~
作者: bolee65    時間: 2021-3-7 10:35 PM

太白粉或地瓜粉我還是搞不太清楚差別,我再按食譜用地瓜粉試試能否煮出像這個這麼好吃的,謝謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!