伊莉討論區

標題: [宣傳照飄「陰間風」 大陸攝影師遭小粉紅出征][聯合新聞網][2021-11-17] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-18 10:11 PM     標題: [宣傳照飄「陰間風」 大陸攝影師遭小粉紅出征][聯合新聞網][2021-11-17]

[attach]136237784[/attach]大陸攝影師陳漫(右)為Dior拍攝的宣傳照(左),引發「小粉紅」出征。(取自《券商中國》)國際奢侈品品牌迪奧(Dior)在微信公眾號、微博等平台,分享大陸知名攝影師陳漫為品牌拍攝的宣傳照,不料引發「醜化中國女性」、「醜化亞裔形象」爭議,大陸網友痛批她的作品根本是「陰間風格」。

觀察者網形容這張照片「由下往上惡鬼般的翻白眼神、略帶腫脹的眯眯眼、暗黑瀕死的妝容、清朝的長指套,還有那古怪的瀏海,再加上一臉雀斑,充滿著陰森和詭異。」

北京日報引述網友留言,指出觀感極度不適,有「醜化亞裔形象」之嫌,迎合西方對亞裔族群的刻板印象。

網友翻出過去陳漫為迪奧拍攝的作品,痛斥她的作品幾乎都是迎合西方世界的刻板印象,大批小粉紅灌入陳漫微博,留言「大藝術家開始接地府工作了?」、「要臉嗎?跪久了起不來是不是」、「來自陰間的攝影師」、「你在路上看到的中國人是長這樣?」、「跪著賺錢醜化自己人」。

也有不少人認為「罪魁禍首」是迪奧,指出即使陳漫不拍,還是會有其他攝影師去接下這工作,這次宣傳照是迪奧官方審核過並公布出來,證明迪奧認可了這樣醜化亞裔的「辱華」內容。

早在2012年,陳漫為英國時尚雜誌「i-D」拍攝12張中國少數民族照片也引起過爭議,認為中國女性在陳漫的鏡頭中沒有展現出中國女性之美。

儘管迪奧官微已經刪除這張照片,不過展覽宣傳還在,觀察者網表示,像迪奧這樣的國外時尚品牌已不止一次醜化中國女性,如果有人還認為這只是文化差異或藝術角度問題,那只能說他們連最基本的審美觀都喪失了,剩下的只有盲目迎合,甚至是自我賤化。
====================
之前奧運拍中國選手拍的不太好都能抱怨了,辱華現在已經日常了。

如果要那麼介意,抗日劇日本人隨便手撕都能打贏日本是不是也能說丑化日本了。[attach]136237789[/attach]
作者: toyota2005    時間: 2021-11-18 11:03 PM

我覺得PO文的版主應該滿辛苦的喔,要一直特地找中國的負面新聞。
其實我覺得你可以多花點時間關心一下自己住的台灣,在民進黨執政下,負面新聞其實也滿多的,不必捨近求遠。
作者: is8476    時間: 2021-11-18 11:19 PM

嗯,這不就是創意嗎
而且不同的朝代對美的見解也不一樣
像唐朝時,就是覺的豐滿才是美
還有那個畢卡索的作品一般人也看不懂是什麼藝術吧
而自己不能接受就說是辱華嗎?

作者: yeu6393    時間: 2021-11-19 02:22 AM

toyota2005 發表於 2021-11-18 11:03 PM
我覺得PO文的版主應該滿辛苦的喔,要一直特地找中國的負面新聞。
其實我覺得你可以多花點時間關心一下自己 ...

1天發11篇,賣貢丸文,笨死蚊子,果然是笨死的!

有人快變身,變屠版蚊子,最佳賣貢丸獎,得獎人,笨死蚊子!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-19 02:54 AM

藝術我不是專家 但是看起來 還蠻獵奇的...

但是攝影師要表示的是什麼意思...???
作者: caincainchris    時間: 2021-11-19 08:05 AM

支納賤畜真的有病,甚麼東西都要出征,難怪全世界都討厭共匪中國。
作者: jimlin100    時間: 2021-11-19 08:31 AM

好美的攝影師.不過這個風格在華人文化圈是真的有陰間風的感覺.不過不知到歐美國家的人對於這張的照片也會有同樣的感覺嗎?
作者: Cancer555    時間: 2021-11-19 08:56 AM

既然主打陰間風格 這麼說起來消售對象應該不是一般正常人吧 到底是買來燒掉?埋掉? 還是讓一些市間亡靈拿冥幣來購買?
作者: jchgeorge    時間: 2021-11-19 09:35 AM

[attach]136239570[/attach]
鞠婧祎  整形前 整後被日媒封為四千年美少女

作者: zogol    時間: 2021-11-19 11:48 AM

拜登公開說不鼓勵台獨後,中央廚房指示轉移綠媒和1450轉移焦點嗎?
作者: eyeyooo    時間: 2021-11-19 12:41 PM

老共就是玻璃心
缺乏包容力
創作者可憐吶

作者: bhum130    時間: 2021-11-19 12:46 PM

什麼都反,什麼都反對,就不見你反共
作者: copper1970    時間: 2021-11-19 02:18 PM

toyota2005 發表於 2021-11-18 11:03 PM

沒錯
搞亂台灣才是正途
作者: tsai963    時間: 2021-11-19 02:54 PM

大家都一樣吧!!別這麼大驚小怪的!!
作者: arleekurt    時間: 2021-11-19 05:00 PM

不喜歡就不要去欣賞關注她不是更好?還是覺得她已經算是可以代表國家了?刻板印象的想法真的很可怕,而這些人覺得創作者對於審美符合歐美的眼光也是很可怕的刻板印象,不太明白這些批判的人真的認識外國籍人士或者訪問聊天等等過嗎? 不就是自己也是事先為主的認定外籍人士眼中你的國家是如何而已,跟美國黑皮膚族群被歧視是一樣,黑色皮膚代表的是吸毒、髒亂、低薪及犯罪的代名詞。先入為主的人你跟他說什麼他都不會想要明白的,他們只會認定自己是對的一定如同他們所想的那樣。這種人才是真正的歧視。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-20 08:15 AM

台灣有你們塔藍斑專門幫忙貶低,根本不用我幫忙。
作者: yoh215    時間: 2021-11-20 08:10 PM

多看點習近平思想的書,不要討論藝術,懂?
作者: ravenyang    時間: 2021-11-20 08:38 PM

不管這是什麼風,只說能設計出這麼糟的內容
也算是佩服了
作者: SamuelKu    時間: 2021-11-21 01:53 AM

這照片真的難看,挑這張當宣傳照也是頭殼壞去
作者: qqkcq    時間: 2021-11-21 01:00 PM

創意搞定新高度,蠻好,蠻好~~
作者: ueibobo    時間: 2021-11-21 02:01 PM

這張照片看起來還真的有點不舒服
作者: alix9588    時間: 2021-11-21 02:48 PM

這就是所謂的【另類的眼光】XD
作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-21 07:40 PM

caincainchris 發表於 2021-11-19 08:05 AM
支納賤畜真的有病,甚麼東西都要出征,難怪全世界都討厭共匪中國。

也只剩小粉紅和舔共吱奴繼續包庇中國了
作者: wandszard    時間: 2021-11-22 06:31 AM

確實不好看,說是創意也...
可能外國人真的對東方不夠了解
審美有所不同,看那些電影的選角與被娶的華裔總裁太太就知道
作者: fosiros    時間: 2021-11-22 11:01 PM

正常人看到這個會買???審核過這張照片的人怪怪的
作者: Airtul    時間: 2021-11-23 05:26 AM

其實可以去看看以前的國畫阿有名的人物畫啥的.還有堆歷史名作.看那人是怎樣畫.哪個大眼的...再來討論辱華問題..說汝華的大概是在辱自己先人吧.....所以才老講說文革後無中國..自己的東西都翻了...整天說汝華...可以去找個歷史名作看有沒有人物卡通畫阿..我是懶得找..那反過來講現在畫大眼的才是辱華吧
作者: z40655783    時間: 2021-11-23 08:24 AM

我得承認,確實很醜,不過如果是二次元的話,我可能就會喜歡了,畢竟三次元跟二次元,同樣的風格,卻是不同的感受

不過我也覺得樓主說得很對,小粉紅自己憑良心講,自己國家的一些廠商,我說的是一些喔,是不是在自家的作品或者動漫也會醜化一些國家,只說日本就夠了,我看過的醜化日本的二次元可不計其數阿,在看看日本,我當然也有看過,不過如果以整體來講的話,日本醜化中國的數量,遠遠比不上中國阿,順便說,基本上中國小說醜化日本甚至美國,可以說十本有九本都是這樣,經常都會說日本就是崇拜強者,欺軟怕硬,一輸就跪阿磕頭阿,小粉紅先想想自己國家有多愛醜化他國在說吧
作者: rc10093    時間: 2021-11-23 09:47 AM

完全看不懂,這眼神有點恐怖,老外真的覺得這樣好看嗎
作者: alizewell    時間: 2021-11-23 09:30 PM

照片不喜歡
但攝影師看起來不錯
但動不動又辱華...真的是小粉紅玻璃心耶
好好生活吧

作者: cafeturtle    時間: 2021-11-23 09:42 PM

很有特色 就是不知道買氣如何
作者: cannel    時間: 2021-11-23 11:43 PM

每個人審美觀不同啊,你看的美跟我看得不一樣。
作者: 無名小子    時間: 2021-11-24 11:04 AM

我在想該不會其實小粉紅是不存在的
只是個很多只會敲鍵盤的酸民?
對岸那邊因為人口多所以相對遇到垃圾的比例也高
所以才容易遇到一堆唯恐天下不亂的酸民
作者: anjoep    時間: 2021-11-24 11:47 AM

拍的真的很醜,跟我拍的差不多

不過辱華到底是什麼,我還真搞不懂
作者: bjl1212    時間: 2021-11-24 12:07 PM

這設計師漂亮,風格的確陰森森,好像美國正流行喪屍風這設計師是政治魯鈍

作者: baghdatis    時間: 2021-11-24 11:05 PM

沒仔細看還不知道是品牌廣告,猛一看以為是恐怖片宣傳?
作者: gikonji08    時間: 2021-11-25 05:48 PM

玻璃製作大國的稱號不是喊假的

玻璃心~~~~
作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-26 08:10 AM

SamuelKu 發表於 2021-11-21 01:53 AM
這照片真的難看,挑這張當宣傳照也是頭殼壞去

但可能審查的人喜歡因為覺得對他胃口
作者: SamuelKu    時間: 2021-11-26 07:20 PM

本史蒂文 發表於 2021-11-26 08:10 AM
但可能審查的人喜歡因為覺得對他胃口

所以審查的人也是頭殼壞去
作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-26 08:03 PM

is8476 發表於 2021-11-18 11:19 PM
嗯,這不就是創意嗎
而且不同的朝代對美的見解也不一樣
像唐朝時,就是覺的豐滿才是美

現在不辱華比辱華要難太難了,而且也多虧現在中國喜歡扣辱華帽子,讓越來越多親中和親共的人改變原本對中國的觀點。
作者: heidguy    時間: 2021-11-26 08:43 PM

攝影背後的理念可能很複雜
作者: 本史蒂文    時間: 2021-11-27 03:57 PM

無名小子 發表於 2021-11-24 11:04 AM
我在想該不會其實小粉紅是不存在的
只是個很多只會敲鍵盤的酸民?
對岸那邊因為人口多所以相對遇到垃圾的比 ...

我也好奇其實伊莉討論區會不會只是對外宣稱是服務器在美國,其實已經被中共掌控,不然如果是牆外論壇還被赤化這麼嚴重。
作者: BC0951049    時間: 2021-11-27 09:58 PM

中國人就長那樣跟照片沒出入阿
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-4 01:41 PM

BC0951049 發表於 2021-11-27 09:58 PM
中國人就長那樣跟照片沒出入阿

本來什麼眯眯眼黃皮黃種人不是本來就很多,再說以前那樣中國人自己也覺得美,

但是有些家伙就要代入國外審美觀說國外丑化中國。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!