伊莉討論區

標題: [尼加拉瓜宣布與我斷交 行政院憤怒:大陸因素干涉其中][中時新聞網][2021-12-10] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-12-10 10:40 AM     標題: [尼加拉瓜宣布與我斷交 行政院憤怒:大陸因素干涉其中][中時新聞網][2021-12-10]

尼加拉瓜宣布與中華民國斷交,行政院發言人羅秉成今表示,非常遺憾,甚至感到憤怒,為維護我國尊嚴跟地位,會做相應的外交處置,過程我方都有掌握,此事可以直接說有大陸因素干涉其中。

羅秉成說,尼加拉瓜宣布與我斷交訊息,我方都有掌握,尼國今天宣布後,我方立刻宣布相關應處。

羅秉成表示,此事有大陸因素在裡面干涉,大陸不斷施壓我方國際地位與環境,壓縮國際空間眾所皆知,現在尼國與我斷交的動作,大家可以想想看怎麼回事。
[attach]136337797[/attach]
*************************************************************************************
實在很好奇,蔡政府執政後選擇跟老共正面對幹,但正面對幹後,面對中國軍機繞台、農產品禁止進口、國際打壓,除了開記者會表示憤怒之外,老百姓想要了解的是,政府到底有什麼策略因應中共打壓?

22個邦交國斷到剩15個,開了7次記者會,7次都是說中共打壓.....現在再斷一個尼加拉瓜,開記者會依然是中共打壓..
然後塔綠斑每次都會自我安慰,這些只會要錢的小國斷了也好......

但最好笑的是,尼加拉瓜與我斷交,最主要的原因是奧蒂嘉此為第4度連任,已經引起美國帶頭的民主國家抵制,要進行經濟制裁,同時還因民進黨政府在尼加拉瓜大選時有批評奧蒂嘉,所以奧蒂嘉在被美國帶頭抵制跟不爽台灣在選前開砲轟他的情況下,才決定與我國斷交,想轉而跟中國建交尋求援助,這也可以扯到中共打壓....

作者: alix9588    時間: 2021-12-10 10:56 AM

塔綠斑標準的SOP又出來嘍!!!甚麼都推給阿共就好啦~~~台灣獨真是容易執政的好所在阿~
作者: Cancer555    時間: 2021-12-10 11:03 AM

中南美洲國家 已有好多個國家都是左派政黨來取勝 左派政黨獲勝會去跟左派國家建交不是天經地義? 好奇上次尼國前總統來台灣是算畢業旅行還是過來拿回扣?
作者: samb9015001    時間: 2021-12-10 11:35 AM

感謝尼加拉瓜的斷交,為中華民國省錢!

作者: jko3140403    時間: 2021-12-10 11:57 AM

綠共又把責任往中共推耶~
很爽的執政黨,不好的事情就是推給中共,好的就是搶著要....
作者: moki1111    時間: 2021-12-10 12:15 PM

和共機SOP一樣
表示憤怒,遺憾,譴責!!
所有的錯都是大陸的錯!!
雖然我也很贊同這些金錢外交斷一斷
他媽的一堆黑人在國際上根本比台灣還說不上話,交這些朋友還不是浪費我們的錢做你們的政績和度假外交而己
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-12-10 12:59 PM

斷交就斷交啊,幹嘛把錢花在這種死要錢的窮國身上。

還不如把省下來的錢拿來買通歐美的議員,請他們出張嘴挺台灣,說中共欺負人好壞壞。

然後持續提昇對中國貿易依存,新南向移工變移民。

再一些錢請網軍媒體一條龍的洗風向,台灣人就會覺得我們外交大突破,國際朋友很多了。

相信美國一定會在中共打台灣時出兵,獨立建國指日可待,台灣人加油,不要被垃圾中共打倒了!
作者: zogol    時間: 2021-12-10 01:03 PM

涉入其中又怎麼樣,反正台灣史上第一的斷交部長又不用下台,出來嘴泡一下就沒事了…
作者: bbs0616    時間: 2021-12-10 01:14 PM

又一件政府無力挽留邦交國的事件..

對於台灣沒太多互助互惠只注重誰給的多就依靠誰的國家

還是早點斷一斷,免得反覆變相勒索成為無底坑..

至於少數被哄被騙而跟中華民國斷交後的邦交國沒拿到

當初共匪承諾的金援或物質與建設被打折扣再來抱怨下

就只能怪自己貪婪的心搞的兩邊都得罪而讓國家與人民

陷入更深的絕境..

作者: jchgeorge    時間: 2021-12-10 01:42 PM

蔡英文     蔡任內與8國斷交,馬1國,陳6國        2021年舉債10年新高 蔡執政6年金額將超越馬政府                             
作者: 2uup    時間: 2021-12-10 01:53 PM

samb9015001 發表於 2021-12-10 11:35 AM
感謝尼加拉瓜的斷交,為中華民國省錢!

好的,塔綠斑,還有14個邦交國可以斷,繼續努力..

作者: 2uup    時間: 2021-12-10 01:54 PM

bbs0616 發表於 2021-12-10 01:14 PM
又一件政府無力挽留邦交國的事件..

對於台灣沒太多互助互惠只注重誰給的多就依靠誰的國家

想太多了,等這些斷交國哪天回心轉意說要跟中國斷交,跟我們建交,我們一樣會收的...
作者: 風闇    時間: 2021-12-10 02:53 PM

恭喜斷交部政績再+1
執政黨沒擔當就算了
什麼事情都要牽拖中國實在可恥
作者: manchuhou    時間: 2021-12-10 03:44 PM

涉入其中,這不是廢話嘛,都是KMT的錯,都是老共的錯。換點新的外交語言吧
作者: 笶豔文    時間: 2021-12-10 03:48 PM

外事不遂罵老共,內事不遂怪老馬,標準流程,習慣就好〜

作者: aguotsai    時間: 2021-12-10 03:50 PM

現在執政黨真好當,有功自己的 有過別人害的
作者: powermodule    時間: 2021-12-10 04:26 PM

感想:桃園王是外交部長???
懂意思嗎?
當外交斷了這麼多個,好像是8(蔡皇時期,未完)
怎麼外交部長都不講話呢?

反倒是,桃園的,先說話了?

要不是,多年以來,練成了=>段正淳納命來,覺得氣都好累,放下吧.
大概,還會覺得有氣.

而且部長大人還是老共欽點的,最完美的台獨份子第三號人物.
就...
收氣~沒事~

僅有人給你靠,隨便做做無所謂,有爸媽疼是個寶,羨慕阿.
作者: wange88    時間: 2021-12-10 04:42 PM

變了心的女朋友回不來了.
強摘的果子不甜.

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-12-10 04:47 PM

發電機、灌溉系統、港口還有棒球場,
尼加拉瓜要的我們通通都沒給!
真想知道老共給了尼加拉瓜什麼??
呵呵~~
作者: 2uup    時間: 2021-12-10 05:26 PM

蓋福克斯 發表於 2021-12-10 12:59 PM
斷交就斷交啊,幹嘛把錢花在這種死要錢的窮國身上。

還不如把省下來的錢拿來買通歐美的議員,請他們出張嘴 ...

民進黨應該請您去當國策顧問的...
作者: bill41    時間: 2021-12-10 05:34 PM

這一種說法, 好像已經說了好幾次了,希望下次 要更新一下吧
作者: joe36547    時間: 2021-12-10 05:53 PM

在金錢外交下台灣的確是不如中共,不過也好,尼加拉瓜和我國斷交,我國可省很多錢。
作者: kingnai    時間: 2021-12-10 06:04 PM

尼加拉瓜宣布與我斷交 塔綠班憤怒,準備騎掃把去理論!!
作者: pk怪    時間: 2021-12-10 06:51 PM

原來阿扁執政的時候.大陸不干涉台灣耶~

尼加拉瓜阿扁執政就不會退盟.

阿扁原來是中共同路人耶~

蔡英文執政大陸就要狂打你了耶~
作者: is8476    時間: 2021-12-10 08:13 PM

是啦,斷交確實中共要負一部份責任
但我國就不用付任何責任嗎?
國與國之間本來就是利益至上了
作者: maddux4607    時間: 2021-12-10 08:19 PM

面對這些國家還是捨棄較好
作者: CenyLin    時間: 2021-12-10 09:11 PM

有啥好憤怒的??

你們都已經斷幾個了??

奇怪了??

真生氣的話菜渣文怎麼還沒中風死勒??

別假了!!

大家早就見怪不怪了!!斷交黨~~
作者: 果菌蜓    時間: 2021-12-10 09:15 PM

綠畜政府怎麼不趕快和對台很友好的立陶宛建交以扳回一城?
是在顧忌什麼嗎?

歡迎綠畜護航!
作者: 金凱杜    時間: 2021-12-10 10:26 PM

只要日本不斷 菜桶還是很自豪
作者: poloxok    時間: 2021-12-11 01:33 AM

去過尼加拉瓜瀑布遊玩的都知道
那瀑布的水很臭
水的源頭不知道是哪裡?
反正就是一股屎味(不是硫磺)
就跟尼加拉瓜這國家一樣
只是一坨屎
但武漢肺炎不一樣
武漢肺炎來自中國武漢
武漢肺炎確定是中國搞出來的
武漢肺炎專家已證實是中國搞出來的
作者: a777773333    時間: 2021-12-11 03:04 AM

不意外, 中國給的遠比台灣的多, 正義之士也只剩14個啦
作者: eyyy001    時間: 2021-12-11 03:40 AM

什麼水很臭

什麼省錢

明明就是冥進洞最愛嘴的白紙黑字條約上已經快沒有人要承認你是國家

這才是真正國安危機
作者: 小誣    時間: 2021-12-11 04:02 AM

內事不順把鍋四處甩 外事不順也四處甩
作者: zero666kimo    時間: 2021-12-11 06:11 AM

斷交怪大陸,那立陶宛怎麼沒受大陸影響?
只會鬼扯!
趕快和立陶宛建交來展現綠畜政府的能力啊!

歡迎綠畜護航!
作者: salone1001    時間: 2021-12-11 10:45 AM

中共一直都在國際上與台灣作對,這樣的環境也不是一天兩天了,光生氣有什麼屁用,重點是有什麼作為,民進黨執政就是無能只會嘴
作者: z40655783    時間: 2021-12-11 11:11 AM

我只想對標題說,這不是廢話嗎,這幾十年來斷交的,九成都嘛跟中共有關,白癡都看得出來的事實阿
作者: 迪X小    時間: 2021-12-11 11:15 AM

這件事情不是大家都知道的事情嗎...
想辦法提升自己外交能力或建立合適的友邦才對吧...
認真覺得,中華民國不要再一直想靠外援來保護國家,自救才是最好方式((雖然怎麼救我也不知道
作者: n79241112    時間: 2021-12-11 11:18 AM

拿錢來建交的友誼 很難長久的
作者: aaa89060    時間: 2021-12-11 11:57 AM

都是老共的錯啦 還用說 喔氣氣氣
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-12-11 12:58 PM

是在爽甚麼啦  滯台中國人
作者: honaka    時間: 2021-12-11 10:34 PM

斷交8國,除了震怒、痛心、深表遺憾之外,
塔綠班的聲明稿,有啥不同?後續又有啥作為?

只會說中共打壓,卻又一直搞壞兩岸關係
當真在國內檯面說一套私下做一套的作法,拿到國際還管用?
作者: maxf1    時間: 2021-12-11 10:53 PM

島內就兩種聲音兩種空間,一種是被中國打壓,一種是台灣自己造成的斷交
作者: sung0716    時間: 2021-12-12 09:19 AM

又是標準SOP,內部問題就是馬英九、韓國瑜的錯,外部問題就是中共的錯,冥禁黨永遠沒有錯
作者: kunzen    時間: 2021-12-12 12:58 PM

又少了一個幫政府洗錢的國家了
作者: alix9588    時間: 2021-12-12 01:06 PM

真容易執政,817就是這麼無腦容易騙,遇到甚麼事都推給大陸就OK啦
作者: poloxok    時間: 2021-12-12 01:42 PM

傳得沸沸揚揚的尼加拉瓜剛交事件
有專家對根據尼加拉瓜剛交說法給出合理解釋
尼加拉瓜宣布與台灣斷交,剛與中國建交此說法比較合理

作者: tony22512000    時間: 2021-12-12 03:08 PM

都是阿共的陰謀啦可惡可惡可惡的阿共

我家馬桶要是壞了 應該也是有大陸因素干涉!!
作者: abcd5060    時間: 2021-12-12 03:29 PM

斷了也好,不必一直拿錢供養
作者: 5632    時間: 2021-12-12 04:16 PM

每次斷交就是非常遺憾,甚至感到憤怒,然後呢?沒下文~
作者: 2uup    時間: 2021-12-13 09:26 AM

joe36547 發表於 2021-12-10 05:53 PM
在金錢外交下台灣的確是不如中共,不過也好,尼加拉瓜和我國斷交,我國可省很多錢。 ...

又是這種斷交可以省錢的無知評論,
只有你聰明?民進黨跟國民黨這麼多官員跟專家都是笨蛋?
如果這說法真的成立,
馬任內斷了一個邦交國,民進黨就緊張的要外交部長下台負責..
民進黨執政,任內斷了8個,還是一直堅持要守住剩下的邦交國?
請你告訴我,無論是國民黨還是民進黨政府執政,
為何都有志一同的一直花錢養這些小國?不全部斷交?

作者: aleta633    時間: 2021-12-13 11:06 AM

反正所有事都牽拖中共就好了自己都沒錯
作者: kinpplin    時間: 2021-12-13 05:50 PM

斷交國大多都是需要金錢外交的
作者: ykkidog    時間: 2021-12-13 06:25 PM

除了會說中共打壓
我也想不出冥噤黨還能變出什麼講法了
作者: abcd3807    時間: 2021-12-13 06:37 PM

如果塔綠班執政中共還是可以在國際上打壓中華民國那要怪誰?
假博士垃圾蔡英文
作者: 2uup    時間: 2021-12-16 02:52 PM

kinpplin 發表於 2021-12-13 05:50 PM
斷交國大多都是需要金錢外交的

那沒斷交的就都不需要了嗎??
作者: ak999    時間: 2021-12-16 04:01 PM

說真的
台灣有些邦交國真的很爛
還不如不要跟他們建交
把建交的費用給人民
把外交經費用在更挺台灣的非邦交國

作者: a61880328    時間: 2021-12-16 05:16 PM

沒差啦~
斷一斷也好
我比較想知道執政的還要拿人民的血汗錢去哪撒?
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-10 02:46 PM

唉 現在才知道 我們大民進黨 就是說得漂亮 結果做事完全不行嗎?
看看 招潮蟹 一副多凶狠 還要跟阿共幹起來的樣子
結果呢? 還不就是每次出來叫一叫後 就沒有結果了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!