伊莉討論區

標題: 離職後狂收前主管訊息 網苦惱:離職後還會跟前同事聯絡嗎?[Yahoo新聞社群][2022年6月30日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-6-30 02:06 PM     標題: 離職後狂收前主管訊息 網苦惱:離職後還會跟前同事聯絡嗎?[Yahoo新聞社群][2022年6月30日]

不少網友會因為人生規劃的關係選擇離職,有網友透露自己離職後,過去相處不融洽的前主管卻突然一直聯繫自己,讓原PO相當困擾,也好奇:「大家離職之後還會跟前同事聯絡嗎?」

有網友在論壇PTT發文透露自己在前幾個月離職了,沒想到離職後過去不太喜歡自己的前主管卻不斷聯繫自己,除了希望原PO可以回去上班之外,也會抱怨其他前同事的缺點,一開始原PO礙於剛離職的關係,所以都會禮貌性回應,但頻率實在太高,讓原PO忍不住直呼:「實在覺得不堪其擾」。

就算原PO隔了好幾個小時或好幾天才回應,前主管也會主動分享有趣影片的連結,「逮到機會又開始抱怨,然後再說只是單純要分享影片」,讓原PO十分困擾,更好奇詢問:「大家離職之後還會跟關係沒那麼要好,但對方自認為跟自己要好的同事聯絡嗎?」

不少網友也分享自身經驗,表示「有在約的話」、「不會主動聯絡」、「一離職line就全部解除好友,斷捨離愈早愈好」、「感情好的有聯絡 ,但最後也隨時間淡了」、「剛離職會聯絡,但時間久了生活圈沒交集就沒聯絡了」

「不會,但交情很好另當別論,會邀約出遊」、「不會,上班好同事下班不認識,離職後你哪位?」、「不會啊,下班就不認識了還聯絡」、「目前剛離職,跟還在職跟差不多時間離職的同事吃過兩次飯還去外縣市玩兩天一夜」。

----------------------------

交情很好就沒事....交情不好....噁

作者: chen.8115c    時間: 2022-6-30 03:10 PM

以前在公司時,女生當男生用,男生當畜牲用,想不到離職後,三不五時聯絡感情,要請我回去上班,究竟飾演那齣戲。
作者: maddux4607    時間: 2022-6-30 05:48 PM

基本上只有好同事才會連絡
作者: jasonoh    時間: 2022-6-30 05:51 PM

離職就是當朋友就好~除非要給你加很多薪水~不然一直講也沒用
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-30 06:17 PM

主管吐苦水就不理 除非自真正的知心同事才行
作者: oscar13    時間: 2022-6-30 06:26 PM

一般來說不會
但交情好的還會繼續連絡阿

作者: buddy3400    時間: 2022-6-30 08:41 PM

感覺前主管只是壓力太大,想找個可以發洩的管道而已。
作者: jimlin100    時間: 2022-7-1 09:09 AM

交情好的就會繼續聯絡.不好的就不會聯絡了.
作者: zogol    時間: 2022-7-1 09:49 AM

當然要連絡啦,這樣才知道大家過的如何…
作者: jk784786759    時間: 2022-7-1 11:20 AM

有交情才會聯繫,沒交情的話,你哪位?
作者: 天下第一站    時間: 2022-7-1 11:48 AM

禮貌性回覆就好,也不用表現太熱情。
作者: meetmay724    時間: 2022-7-1 11:50 AM

公是公,私是私,我連下班就都沒有同事了。會約吃約玩的叫朋友不叫同事
作者: jcl1966551024    時間: 2022-7-1 03:31 PM

上班是同事下班不認識!何況已經離職直接當作是詐騙處理!
作者: jibsam    時間: 2022-7-1 03:57 PM

可能是覺得你離開後,主管才驚覺你很好用,或是新進的人比你更糟!!!
作者: 0955703948    時間: 2022-7-2 01:53 AM

不就是要騙你回去,才一直傳訊息拐你?
都離職了還一直傳,不會直接黑名單封鎖嗎?
感情好看你要不要留,感情不好直接黑名單,
誰還管你是誰啊!!

以前的工作就是女的是寶,男的盡情壓榨,像7-11就是一個例子,
男大夜要免費加班到早上10~11點才能走,
老闆靠夭說:早班兩個女的很辛苦,你男的要幫忙阿~
3C產品、雜誌書籍、包裹一箱一箱很多很重耶,你覺得女性有力量可以拿嗎?
那早上又那麼忙,他們是有空用嗎?

男的回:我有加班費嗎? 老闆:這是責任制,你有義務去幫忙,不幫忙就別來了!!
真實案例是我朋友在做,因為他沒錢又剛好應徵到,
地點花蓮美崙府前路,每個月盤點損失的商品金額會要大夜自己賠錢,
私簽契約書,有幾個位大夜已經賠過了,最慘的一位是賠8千多元,
老闆說過不賠就會叫律師告你,然後老員工都不會懷疑。

我朋友還看到每天晚上一個男晚班,交班要投鈔票進保險櫃,都會拿走一百元起來,
真是好笑,已經是7年前左右。
作者: abelyang27    時間: 2022-7-2 07:36 AM

通常越王八蛋的的小公司,因為肯吃苦好用的人走了以後,沒人頂包。
所以會找前不久走的人,問問要不要回來,最78的是。
所有條件照舊.....
作者: 迪X小    時間: 2022-7-2 01:52 PM

不會是找不到人吧...
但基本上離職後都不太聯絡吧?
除了關係不錯的人同事之外
而且主管一直連絡,很怪吧!!! 除非跟主管很好...
作者: freedomx10akl    時間: 2022-7-2 08:48 PM

我第一份工作才離開工作區就把主管LINE黑並刪除
雖然我覺得應該也不會再傳訊息就是了
且講真就是有不滿了才走 誰會被講兩句又回去
作者: lauren1788    時間: 2022-7-3 09:01 AM

在職的時候沒把你當人看當奴才使喚,等到離職了才發現屎事都要自己幹了才想起你,明明都交接完畢了還陰魂不散那當初不要那麼機歪就好啦
作者: rex0327    時間: 2022-7-3 10:13 AM

這種的通常都是工作上有問題,才一直聯絡想問你

或者是,你離開之後,他終於發現你的好(用),所以想再騙你回去

如果是我,我離職之後,只會跟比較好的同事聯絡,“主管”就完全不會再聯絡了
作者: gogosp    時間: 2022-7-3 11:58 AM

我個人的感覺除非交情不錯,或是交接不清楚,要不然會淡出呀!
作者: i012010    時間: 2022-7-3 05:18 PM

我之前因為主管職場暴力,公司冷處理離職。
但突然一天,老闆親戚說那位主管離職了,要不要回去。
但我想說現在工作發展更高也更多錢,對方口氣也說老闆想找我,但是我不是跟他有上下關係,應該是他們要來找我。才是禮貌。
最後我也冷回,你們再找更好的吧。就封鎖了。
作者: yoh215    時間: 2022-7-4 12:13 AM

chen.8115c 發表於 2022-6-30 03:10 PM
以前在公司時,女生當男生用,男生當畜牲用,想不到離職後,三不五時聯絡感情,要請我回去上班,究竟飾演那 ...

純粹工具人好用,不是真心想要[請]你回去上班,真有想要[請你回去],當初就[真的]該用更好的條件留住你,不會等你都離職去其他公司還要請你回去,水面??
作者: beachnick1202    時間: 2022-7-4 06:19 PM

加薪在考慮~要考慮自己的未來發展喜歡在回去
作者: GB16888    時間: 2022-7-4 10:12 PM

你會離職不就代表公司很爛、主管很爛、同事很爛......等,所以應該很少會想跟前公司的同事聯絡吧,除非會跟你聯絡的同事真的跟你很不錯==
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-4 10:44 PM

會頻繁聯絡 還蠻少見

不曉得什麼意圖 !!!
作者: su35    時間: 2022-7-5 02:52 PM

看個人的感覺吧! 喜歡就繼續聯繫,不喜歡就直接封鎖!
作者: dislikecc    時間: 2022-7-5 06:51 PM

好同事就會連絡

目前還有前前同事打賴問工作事情
作者: 靜水幽狐    時間: 2022-7-6 06:05 AM

看交情吧...像這種本來相處就不融洽的...一般一離職就切割掉了....
作者: joe36547    時間: 2022-7-6 09:14 AM

我個人覺得既然離職了,那就對前公司前同事沒有任何的留戀了,電話打來一律不接。
作者: sir558    時間: 2022-7-6 11:53 AM

如果覺得不堪其擾,封鎖就好了
作者: h31213213    時間: 2022-7-6 12:11 PM

不太懂欸
就是受不了才離職
離職就段捨離阿
作者: kenneth589    時間: 2022-7-7 08:11 AM

都沒在該公司上班就刪掉好友不是更快嗎,不建議再繼續回應前同事
作者: kk1988    時間: 2022-7-7 01:08 PM

離職後主管一直關切
基本上都不安好心
除非是本身友誼還不錯
或者時常聯絡
不然職場上主管和員工
永遠難成為朋友
作者: EDDY_M    時間: 2022-7-19 08:17 AM

如果 找到新工作了
那經營新工作那邊 就沒空了吧
誰還有空管你上一個工作的人士呀
作者: cucuya    時間: 2022-7-23 01:54 AM

離職第一件事:重新辦手機門號,誰都tmd找不到我
作者: 常山趙子龍來也    時間: 2022-7-23 07:28 AM

離職了就不要管太多了,無視就好了
作者: A19857100    時間: 2022-7-23 07:57 AM

混得很熟的 基本上都是朋友了吧 偶爾約出來吃吃飯感覺還行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!