伊莉討論區

標題: [真的裝骨灰!好市多「這罐」功能解鎖 她曝心酸原因:比較浪漫][奇摩新聞][112.7.18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-18 10:46 AM     標題: [真的裝骨灰!好市多「這罐」功能解鎖 她曝心酸原因:比較浪漫][奇摩新聞][112.7.18]

美式賣場好市多經常推出超大份量的商品來滿足人口眾多的家庭,其中有一款經典的紅茶罐,因為其「特殊外型」令不少消費者印象深刻,這神似骨灰罈的罐子,過去就曾有不少網友戲稱「一拿就很莊嚴」,不過沒想到真有人拿來裝骨灰!一名女子曬出了真實的紅茶罐骨灰照,並透露背後悲傷的原因,其實罐子裡裝的是陪伴自己17年的愛犬,而對於網友們的震驚與不解,女子也回應「這樣子看起來比較浪漫」。
現在許多家庭都會飼養寵物,並把牠們當作家人,想把最好的都給牠們,但毛孩子能陪伴人類的時間並不長,每當面臨生離死別時,人們的心痛也是無法言喻的,這名女子在臉書社團「匿名2公社」表示,家中飼養長達17年的愛犬日前過世了,家人強忍難過不捨,送走毛孩子最後一程,原PO還剪下了一些愛犬的狗毛,保留對牠最後的思念,並希望下輩子愛犬能夠別在當狗,投胎做個堂堂正正的人。
她提到自己是基督徒,與家人討論過後,也決定把愛犬的骨灰帶回家,她向愛犬喊話「姐姐好想你,願你好好的,等待投胎轉世成人,你永遠在我心中」,字字句句都是心碎的想念,不過照片一出卻讓網友直接看傻,因為這個裝有愛犬骨灰的罈子,竟然就是好市多的知名紅茶罐,而由於這款紅茶罐的外型過去就經常被拿來開玩笑像是「骨灰罈」,沒想到如今真的派上用場。
網友們紛紛說「紅茶罐...」、「那個不是不能密封」、「我還在想那個罐子怎麼那麼眼熟」,而面對網友的震驚不解,原PO也再次解釋「通常骨灰罈都看起來可怕,我希望是美麗浪漫氣氛,所以我就把我的狗弟空殻放浪漫的罐子」,並強調已經有密封起來。也有人理解原PO的做法,不少人也分享過世的寵物仍在家中守護陪伴「我的寶貝從小都是跟著我睡床上,我是把她放在我房間的櫃子裏面陪我」、「我家貓咪骨灰也放家裡,捨不得」。
...........................................................................................................................................
這還真是誇張,想不到連骨灰罈都有,還真是賣甚麼都不誇張的地步呢,不過原來這是為了因應寵物死後所設計的。

作者: CWZ    時間: 2023-7-18 02:09 PM

聰明眾生依佛法修行不再六道輪迴而解脫
能發菩提心更好
念佛生淨土
成佛度眾生
皈依無量光佛
作者: zogol    時間: 2023-7-18 02:40 PM

活著的時候對他好比較重要,死後就算鑲鑽也沒有用了。
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-18 05:38 PM

要買的人自己多加考慮 多方面功用阿
作者: 226866362    時間: 2023-7-20 07:15 PM

生前一粒土豆,勝過死後拜整顆豬頭
作者: hsuamwang    時間: 2023-7-22 12:23 AM

這應該一看就知道是茶葉罐了吧...真的有點誇張
作者: maxwellpan    時間: 2023-7-22 02:57 AM

該怎麼說呢?明明就是紅茶罐,被拿來用做骨灰罈,感覺有點不夠重視耶!而且鐵罐好像裝久了會出狀況的樣子。
作者: ca153    時間: 2023-7-22 02:21 PM

還以為是裝人的 原來是裝寵物的 什麼都賣什麼都不奇怪
作者: powermodule    時間: 2023-7-22 03:02 PM

要不...

如果灰灑向海,投胎生命向海(生物)

如果埋地,植物吸收向植物,鳥啄向鳥.

如果食用,有機會向人(有條件)

如果隨便心態一灑,自由配~

覺得,如果有人不知道,也不看清楚,拿了,會不會當奶粉&茶粉沖泡???
完.
作者: ykkidog    時間: 2023-7-23 12:40 PM

都有人拿咖啡罐裝骨灰了
拿花茶罐也沒有什麼很意外吧
作者: winks185    時間: 2023-7-23 02:28 PM

基督徒投什麼胎!?應該信的是難含教吧!!
作者: winks185    時間: 2023-7-23 02:29 PM

CWZ 發表於 2023-7-18 02:09 PM
聰明眾生依佛法修行不再六道輪迴而解脫
能發菩提心更好
念佛生淨土

跟基督徒講佛法!?還在這樓開線上超渡法會嗎!?用鍵盤打的真廉價!!
作者: fit357    時間: 2023-7-24 09:45 AM

恩...其實很多茶葉罐都長的那個樣子阿,只是剛好骨灰罈有人開先河做的很像茶葉罐

後面讓人有這樣的聯想吧...
作者: Murami    時間: 2023-7-24 10:20 AM

形狀很像
不過這樣也算物盡其用吧
用完後還有其他用途
作者: ccharlies    時間: 2023-7-24 12:17 PM

原PO也再次解釋「通常骨灰罈都看起來可怕,我希望是美麗浪漫氣氛,所以我就把我的狗弟空殻放浪漫的罐子」,並強調已經有密封起來。
作者: gotw99    時間: 2023-7-24 02:35 PM

這個好,買了這個就可以裝骨灰了
作者: killa1014    時間: 2023-7-24 04:10 PM

草草了事人生無常
作者: octboy1978    時間: 2023-7-24 10:46 PM

形狀真的很像,有的老人家看到一定會罵出來
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-26 10:53 AM

真的很懷疑那個原PO真的是基督徒嗎?
基督教根本就沒有轉世投胎這種說法啊!
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!