伊莉討論區

標題: [25歲台女偷日本無人餃子店!監視器畫面曝 眾傻眼:丟臉][TVBS][2023/7/19] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-20 07:31 AM     標題: [25歲台女偷日本無人餃子店!監視器畫面曝 眾傻眼:丟臉][TVBS][2023/7/19]

丟臉丟到國外!一名25歲台灣女子,在日本千葉專賣餃子的「無人店」購物時,竟將店內價值4000日圓(約889元新台幣)的餃子掃光,僅留下少少的錢隨即離開。事後店家發現收入少了太多,一查監視器才讓事件曝光。

根據日媒《テレ朝news》報導,這名台灣25歲女子於5日晚上8點,到千葉市一間無人餃子店,拿光冰箱內40個價值4000日圓的冷凍蒸餃,付了少少的錢後離開。受害店家查看監視器後報警,並驚呼「她正大光明的進行犯罪,看到監視器影片時非常震驚」。

警方獲報後,循線將女子逮捕,但她到案後表示,「我不是完全沒付錢」,被依竊盜送辦。對此,店家也透露,店面過去被偷過3次,分別損失250日圓(約56元新台幣)、200日圓(約45元新台幣)、8日圓(約2元新台幣),沒想過這次會損失如此大的金額。

消息傳回台灣,臉書粉專「己爸偶」分享整起事件,不少網友看了大酸,「丟臉丟到日本,丟臉」、「幹嘛出國丟臉」、「才4000日幣也要凹」、「有攝影機還敢這樣做」、「少付錢不代表沒付錢,很有哥布林價值」、「日台友好,所以沒打算付錢」。

[attach]138962513[/attach]

[attach]138962514[/attach]

[attach]138962515[/attach]

[attach]138962516[/attach]

[attach]138962517[/attach]

[attach]138962518[/attach]

[attach]138962519[/attach]

[attach]138962520[/attach]

[attach]138962521[/attach]

為什麼要做這種丟人現眼的事情呢?
請日本司法單位查清楚,若是罪證確鑿,請依照日本法律,該關就關該罰就罰,讓那些心存僥倖的人知道良心不可欺!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-20 07:37 AM

在台灣,不時可見「良心傘」、「愛心冰箱」設置不久即廢止的消息。原因無他:一些台灣的「良心」,經不得一試...
這則新聞裡,日本冷凍餃子店,當然不是「良心餃子」。店內無人看守,顧客上門,還是得自發地付錢...很不幸的,又遇到這種試不得良心的台灣人...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-20 07:45 AM

作者: lucky0830    時間: 2023-7-20 08:14 AM

害群之馬,區區為了省一點小錢,真是破壞台灣人的形象
作者: zogol    時間: 2023-7-20 09:04 AM

小日本是在不高興什麼?這就是台灣最美的風景啊,不然是要斷交喔?
作者: 吳芋頭    時間: 2023-7-20 09:08 AM

這一定會裝監視系統的啊!
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-20 10:05 AM

太好了 揚名日本在風光的回台灣接受小偷般的歡呼
作者: 我則天    時間: 2023-7-20 11:40 AM

人性絕大多數是經不起考驗的,無人商店就是一種考驗人性的商店,明知會被偷還要報警,就是在作秀罷了!
作者: knightx999    時間: 2023-7-20 05:00 PM

目前台灣的人性還經不起考驗的,只有較高的教育水準跟生活品質的國家才玩的起
作者: zmcevexp    時間: 2023-7-20 05:27 PM

還真是丟臉丟到國外去....做個有道德的人不好嗎

作者: tknwo    時間: 2023-7-20 07:31 PM

我只是不小心拿了太多餃子,這叫做超拿,不是沒付錢
作者: laokung3    時間: 2023-7-20 08:01 PM

真慘 20年經濟最好 跑去日本偷餃子果腹 怎麼會這樣子
作者: lancerseven    時間: 2023-7-21 12:37 AM

不是沒付錢 但是沒付夠錢啊~~!!
作者: 寶貝菟    時間: 2023-7-21 11:52 AM

可以出國玩,就不要做出這種貪小便宜的事情,請重視旅遊品質。
作者: ropk3345588    時間: 2023-7-21 12:28 PM

看來還是要有人故 不然無恥的人太多了
作者: conliest568    時間: 2023-7-22 04:26 AM

看新聞 還以為是貪便宜的大媽
沒想到是20出頭的年輕人
有錢買機票 沒錢買水餃
這麼窮幹嘛出國玩
好好認真掙錢吧 別妄想不義之財!
作者: ca153    時間: 2023-7-22 02:32 PM

傻眼欸 才多少錢而已也要偷 有錢出過卻還要偷 丟臉丟到國外
作者: powermodule    時間: 2023-7-22 02:56 PM

覺得這種商店開久了,肯定有像那樣貪小便宜的.
偏偏不報,就抓個台灣女子,呵呵的.

要注意到,第三次才報警抓,給人僥倖心理.
肯定以為"下次依然可以這樣做"

記得多年前,有報導日本老人,刻意犯小罪去關的=包吃包住還能洗澡~
這種設施,實在太方便去包吃包住了.
哈哈.
何必抓個台灣人,在故意搞修辱呢?!
完.

作者: CWZ    時間: 2023-7-22 03:32 PM

呆丸人連八百多元台幣也不付
丟呆丸人臉
可憐啊
作者: cb592345    時間: 2023-7-22 05:35 PM

直接抓走啊  這種人不能代表台灣  犯錯就是要負責
作者: 迪X小    時間: 2023-7-22 10:42 PM

傻眼...被抓了還可以這麼理直氣壯...
但如果本身就有羞恥心,我想可能就不太會犯這種事了...
作者: FJSZX    時間: 2023-7-22 11:29 PM

真的丟臉 名字都出來了 吳亭儀
作者: rmingblack    時間: 2023-7-23 01:00 AM

與白飯問題有沒有關係呢?
作者: nsmx1rex    時間: 2023-7-23 01:53 AM

真是丟臉,別說妳是台灣人啊!替妳感到可恥
作者: 龍城飛雲山    時間: 2023-7-23 03:57 AM

作者: ykkidog    時間: 2023-7-23 06:14 PM

台日友好沒關係的
你的就是我的
我的還是我的
拿幾個餃子怎麼了
作者: xaw123    時間: 2023-7-23 10:25 PM

丟臉丟到外國去 我的天阿
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2023-7-23 10:26 PM

台灣就一堆了 看那些愛心蔬菜之類的 有多少是開車去拿的 本意是要給需要的人
作者: 33201198    時間: 2023-7-24 07:46 AM

嘆...台灣為什麼這麼多這種人?
作者: jacky60111    時間: 2023-7-24 08:13 AM

900$付不起嗎? 就算真沒錢也不該這樣偷竊,沒錢你可以去賣鮑魚
作者: momo1028    時間: 2023-7-24 08:15 AM

這不就體現了台灣大一家親啊
本是同根生要爛一起爛
作者: terry1975    時間: 2023-7-24 08:39 AM

個人的行為影響了其他台灣人的形象
加上那個我不是沒付錢的口吻.
真心覺得該關就關,關完再遣返
作者: money-chick    時間: 2023-7-24 10:45 AM

沒有道德,而且也不是很貴的東西。
作者: zu00696939    時間: 2023-7-25 02:28 AM

這在說明台灣的法律都太自由了,國外不少國家都有這類型無人店面,所有人都100%付款,沒人敢偷的 [除了台灣人 因為罰款外沒東西可以制裁]
作者: chias    時間: 2023-7-25 09:00 AM

台灣人的道德其實也沒有比較好,這種丟臉的事都敢做
作者: charles1984s    時間: 2023-7-25 09:53 PM

這東西就很考驗人性阿
台灣這種就覺得很難執行
作者: 魚禎    時間: 2023-7-25 10:34 PM

該付就付,難道拿的人都不會良心不安嗎?
作者: sai4311    時間: 2023-7-25 10:38 PM

一皮天下無難事
人不要臉鬼都怕

作者: m0925180940    時間: 2023-7-27 04:19 AM

台灣人素質有這麼差嗎,怎麼這種丟臉事越來越多

作者: keiemt    時間: 2023-7-29 12:52 PM

台灣之前其實有在做愛心冰箱,昔食冰箱之類的,可是有些民眾的道德真的不敢領教,最後也是不了了之都收光光了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!