伊莉討論區

標題: 你們有參加過(不環保)的(環保活動)嗎? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2023-7-25 06:58 PM     標題: 你們有參加過(不環保)的(環保活動)嗎?

如題

雖然我這麼說可能會有人不相信,

但我們家是佛教世家,親戚還創立了台灣數一數二大的宗教團體.....

但這個跟我基本沒關係啦~~

我完全不信這個 , 且辦葬禮或其他活動的時候,

法師(我們親戚)幫自家人作法,收費也沒在客氣的,

他們總是以 (環保救地球),為出發點作法,

但最不環保的就是他們

兩個月前,因長輩壓力我被迫參加宗教性質的(環保活動),

就是要我們 (花大錢) 聽法師演講,講環保,

但法師(親戚)不但沒有教我們怎麼環保,還在法會上

(瘋狂放煙火) , (噴灑幾百發彩帶) , (在海邊放好幾個氣球上天)

(強迫我們買難看的衣服) , (做了一個超大的保麗龍地球,用來拍照)   
我們繳得錢大概都拿去用在上面了

這真的有點過分了,我下一次絕對不參加...........

你們有參加過(不環保)的(環保活動)嗎?

補充內容 (2023-7-25 07:06 PM):
他們(親戚)以前為了做法,還砍光我們家的樹林
作者: Cry811204    時間: 2023-7-25 07:15 PM

沒耶~
環保不就是一種習慣嗎?
既然習慣沒辦法養成,
幹嘛刻意去做環保?
我是常常做環保啦(分類回收的部分)
作者: vespa568    時間: 2023-7-25 07:46 PM

完全不會去參加這類型的活動!畢竟這類型的活動都是洗腦
作者: -0_0-    時間: 2023-7-25 09:43 PM

所以我都不會去參加宗教團體的這種活動
尤其是越大的越容易發生這種事情
作者: a455035    時間: 2023-7-26 08:38 AM

我家也要自稱大法師
之前我爸生重病跟我要大錢也沒再客氣的
我直接嗆他有沒有把握一定好~~他不敢答應我
我這晚輩直接狗幹他一頓~~邊先仔~~爽
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-7-26 09:13 AM

沒參加過  聽起來像是綠營會幹的爛事
作者: hunter-01    時間: 2023-7-26 09:18 AM

環保就只是不浪費而己這在生活教育下自行養成就好
辨活動...這種放生等於放死是一樣的活動小者還真不參加呢

作者: vtwu1001    時間: 2023-7-26 09:51 AM

你確定那活動是環保活動?
我怎麼聽/看起來比較像是大型法會或慶祝活動?
作者: spl85343575    時間: 2023-7-26 09:56 AM

你確定是真的佛教?至少我曾經參加過的佛教團體辦的活動,別說冥紙.煙火之類的,甚至連燒香都只有少數的幾個定點才有用到!
作者: hrongjungc    時間: 2023-7-26 10:03 AM

哈哈傻瓜,你被騙了
要不然就是你在騙我們這群吃瓜

作者: mos1972    時間: 2023-7-26 11:29 AM

有去參加過一個環保議題的活動
但是主辦單位 印製一推宣傳傳單發送 不少的廣告海報 滿滿的宣傳旗幟
...
我完全搞不懂 這是哪來的環保!
還想要捐款 !!!

作者: youngs2829    時間: 2023-7-26 11:57 AM

宗教團體假借行善而行益於自己團體的事不勝枚舉,所以基本上都不參與!!廟會祭典除外!
作者: blackcat7365    時間: 2023-7-26 01:02 PM

聽起來好像被包裝過的環保活動,你們被騙了吧?
作者: fly312    時間: 2023-7-26 01:06 PM

醉翁之意不在酒,洗腦才是其目的
作者: cyihsiu    時間: 2023-7-26 01:14 PM

我看過董氏的在路邊宣導禁菸,但那幾個年輕人的摩托車也不熄火的在旁邊崩崩崩的排廢氣.是在哈囉?
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-26 05:47 PM

沒參加過環保活動,很懷疑辦理這類活動到底有甚麼成效
作者: sentra9557    時間: 2023-7-26 06:31 PM

不怎麼參加,唯一一次就是淨灘
作者: cecscecs    時間: 2023-7-26 06:36 PM

碰到要錢不手軟的團體就要小心,他們的話術很強。
作者: lilacoste    時間: 2023-7-26 09:23 PM

當然有阿
像是說要淨灘環保

最後還是用不環保的垃圾清除法

作者: 盧小月    時間: 2023-7-26 09:27 PM

我倒是沒有參加過這類活動
但你說的那些真的很扯
作者: hyaline26    時間: 2023-7-26 09:33 PM

這聽起來就很邪教XD
聽聽可以.要我掏錢就掰掰
作者: julone71    時間: 2023-7-27 11:02 AM

學校的園遊會,結合環保主題,卻提供一堆塑膠袋
作者: bight2301    時間: 2023-7-27 03:11 PM

沒有參加,不過你這種我倒覺得比較像吸金耶
作者: AZ147258369    時間: 2023-7-27 03:17 PM

有去淨灘過
但感覺應該是道德觀要先提升
不然大家都亂丟垃圾菸蒂
撿不完喔
作者: lin71_2000    時間: 2023-7-27 05:02 PM

完全沒有耶 個人對這類的活動沒啥興趣 所以從來沒有參加過
作者: g0c209    時間: 2023-7-27 06:12 PM

你說的宗教...我好像也猜到了

坦白說,之前看過YouTuber講過宗教
不管怎樣的宗教,一旦做大之後
樹大有枯枝,人多必有白癡

絕對會有那種為了宣揚自己宗教,瘋狂花錢造勢的人
也導致搞出一堆放煙火啦,放生,宗教團體服...等等
進而讓宗教失去原有的價值,最後不是詐財就是面子之爭

不過因為我自己本身是屬於不信宗教的
所以即便被長輩拉去類似的宗教團體,但也只是掛名而已,根本就不想參與

別的不說,光是有些宗教就強調吃素救地球,吃素積功德什麼的!!
對我來說,吃素只有一個優點就是增加蔬食纖維的攝取,讓身體更健康而已
其他的理由對我來說都是唬爛的
吃素救地球...問題不是素食或葷食,而是畜牧業的畜牧廠房的問題
如果要怪到牛會排放大量的二氧化碳,那怎麼不關掉石化工廠??
一間石化工廠的污染絕對超過10萬頭牛放屁!!

而我自己有一個親戚,應該也是加入你所講的宗教
在我阿嬤的公祭時,他們也很好心地來十幾二十個人要助念,說是要讓往生者走得無牽無掛
當時覺得也好,而且我爸他們兄弟也沒意見,做晚輩的就更沒話好講

結果,事後才從我爸那邊得知
他們是聽我這個親戚提到說家裡有人往生了,所以號召開團過來
而且還有收費!!
不請自來還要收費!!!

備註:這個親戚對我阿嬤來說也算是遠親啦,是那種一年可能有機會見到一次面的那種
作者: agodstst    時間: 2023-7-27 06:55 PM

環保什麼的都是假議題,傷人的手段罷了,環保我只參加過清掃活動
作者: proket    時間: 2023-7-27 07:24 PM

Just leave them far far away, you can have a better life.
作者: playn99    時間: 2023-7-27 09:46 PM

很多事情都很矛盾 例如太陽能號稱環保 但製造太陽能板本身就超不環保~  真的兩難
作者: asd88306052    時間: 2024-1-10 06:21 AM

環保行動卻不環保
這 有點本末倒至了吧
哈哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!