伊莉討論區

標題: [大陸宣布我違反ECFA規定! 中止丙烯等12產品關稅減讓:元旦生效][中時][2023/12/21 ] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2023-12-21 02:33 PM     標題: [大陸宣布我違反ECFA規定! 中止丙烯等12產品關稅減讓:元旦生效][中時][2023/12/21 ]

[大陸宣布我違反ECFA規定! 中止丙烯等12產品關稅減讓:元旦生效][中時][2023/12/21 ]
朱紹聖
[attach]139510479[/attach]
中國大陸陸宣布,自2024年1月1日起,將對原產於台灣地區的丙烯、對二甲苯等稅目相關進口產品,中止ECFA關稅減讓。(示意圖/達志影像/shutterstock)
[attach]139510478[/attach]
中止《海峽兩岸經濟合作框架協定》關稅減讓產品清單。(陳友齡製圖)
陸方21日指稱,台灣單方面對大陸產品出口採取歧視性的禁止、限制等措施,違反了《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)規定。根據ECFA,大陸國務院關稅稅則委員會按規定和程序決定,中止ECFA部分產品關稅減讓。希望台灣採取有效措施,取消對大陸的貿易限制。

據大陸財政部網站消息,有關事項公告如下:自2024年1月1日起,對原產於台灣的附件所列丙烯、對二甲苯等12個稅目進口產品,中止適用《海峽兩岸經濟合作框架協定》協定稅率,按現行有關規定執行。
[attach]139510475[/attach]

[attach]139510477[/attach]

[attach]139510480[/attach]

[attach]139510481[/attach]

[attach]139510482[/attach]

[attach]139510483[/attach]

[attach]139510484[/attach]
[個人心得]:
民進黨一定有一些人跳出來說對經濟影響不大,這當然是廢話,對台積電這種比較高科技的就業人口來講影響不大,但是對傳傳統產業這種大量就業的人口來講影響很大,也就是說會有很多人失業,當然民進黨所謂的經濟部長一定也拿不出什麼辦法這是可想而知的。
大陸如果真的要這麼幹一定要幹到底,千萬不要收回去要不然會讓台灣人看不起,尤其是那些搞台獨的,還有民進黨這一些基督教天主教整天煽陰風點鬼火搞台獨的。
中國中止ECFA對台部分關稅減讓 侯:嚴重傷害台灣權益→
大陸做事千萬不要再看國民黨臉色,大陸當局千萬不能代表14億人讓國民黨民進黨賤踏。明明ECFA這種東西就是大陸刻意讓利來的,被國民黨民進黨講得好像大陸14億人欠他們的。

大陸不要再讓利給國民黨,國民黨跟民進黨一樣都在搞台獨絕對不可能統一,尤其是被老蔣教育成反共親美的這些人,他們一看選輸民進黨,就講大陸幾句好話,一看到自己選情有可能贏,就開始來罵大陸作賤大陸,國民黨選不贏就像是幹壞事被判處死刑不能再上訴的罪犯一樣,他會覺得很後悔,一旦可能選贏就像罪犯知道自己還可以上訴,就打死不認罪。讓利給國民黨就等於拿14億人的血汗錢讓國民黨能夠搞和平台獨,完全違反14億人的意願,和平在台灣人嘴裡就意味著台獨,要搞台獨不要戰爭又要你讓利,大陸把台灣打掉然後重建比較便宜,物價房價也會相對便宜。國民黨的性格應該很清楚,只要誰善待國民黨,國民黨就吃定誰,台灣這個島大陸的14億人也有份,不是國民黨說了算,更不能讓國民黨予取予求,國民黨一旦執政大陸就要他把內戰打完,來證明自己不是台獨。
國民黨一定講成大的要讓小的,大陸千萬別代表14億人去看國民黨的臉色,天下從來沒有叫代表14億人的,讓利給那些不能代表2300萬的人,大陸人台灣人都是一條命,也是應有的權利,沒有理由台灣人比大陸人值錢比較尊貴。國民黨有一個壞習慣,看到誰都想要指揮,都認為自己很行,大陸怎麼丟的?不就是照他們的構想所以搞丟的嗎?如果大陸中央還聽國民黨鬼扯就很危險,自己輸的不夠還想拿大陸去輸。更何況選舉政客編出來的原則也是少數要服從多數,所以2300萬人服從14億人理所當然。兩岸的統一不能拖,到時候大陸該掀桌子就掀桌子,不必再跟國民黨玩下去,照侯友宜故意公佈柯文哲的簡訊來看,就知道國民黨有多惡劣,將來兩岸如果談了什麼條件,國民黨照樣會為了自己利益故意把他公佈讓他破局,因為同等條件的競爭之下國民黨一定被淘汰,國民黨喜歡的條件是事少錢多離家近,有權無責裝聖人。

補充內容 (2023-12-28 11:01 AM):
大陸直接叫海警用水砲把瑪德雷山號打散就好了。
作者: zogol    時間: 2023-12-21 03:58 PM

民進黨在野時視為毒藥的ECFA,全面執政八年不敢停,最後居然是中國主動停了…
作者: carlosfathma    時間: 2023-12-21 04:34 PM

真要和平統一,那大陸只有對台經濟全面進行封鎖。台灣民心沒唱得那麼有勇氣。  只要發佈一下就夠了,不必動真的。進出口光加戰爭險,台灣製造就沒人要!內部馬上先亂起來!其他?就等著開門投降!
作者: mij258456    時間: 2023-12-21 06:10 PM

石化廠看來慘了
危機就是轉機
畢竟是高碳排產業
不管之後誰執政這都很棘手
作者: rich831205    時間: 2023-12-21 10:26 PM

大大大危機阿
電子廠也會受到干擾了吧
作者: chang19801211    時間: 2023-12-21 10:45 PM

如果我是中共高層 民進黨執政頭幾年 我早就斷了ECFA 何必讓民進黨政府過得這麼爽
作者: alu    時間: 2023-12-22 12:36 AM

民進黨不是一直在說ECFA是糖衣毒藥,執政八年不敢停現在老共主動停了,在看看經濟部怎麼說的?
作者: macjoe168    時間: 2023-12-22 05:50 AM

不用吃糖衣毒藥了~ 民進黨政府應該很開心吧
作者: dwhinhouse    時間: 2023-12-22 08:58 AM

看起來中共才是民進黨的最佳助選員吧
作者: sr5252    時間: 2023-12-22 09:02 AM

mij258456 發表於 2023-12-21 06:10 PM
石化廠看來慘了
危機就是轉機
畢竟是高碳排產業

石化廠可是半導體產業的上游產業鏈,也是現代基礎工業之一,台灣多半是靠貿易彌補在台灣銷售的虧損,少了ECFA這條通往世界的管道,那只能壓榨台灣了,另外,這七年半來,由於沒有新的貿易協定且因為斷交少了友邦貿易協定,ECFA影響更大,走WTO的貿易協定,台灣更無競爭力,因為WTO講求公平,而ECFA算是優惠台灣,並不符合WTO要求。

作者: M-L9    時間: 2023-12-22 10:11 AM

既然有一隻1450說了:"政治目的", 遠大於"經濟目的"~...
那希望執政黨有魄力一點
出來譴責對岸
別老是只會監督在野黨有沒有向對岸嗆聲
以意識形態來欺騙國人

作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-22 10:22 AM

中共只是一在幫民進黨助選
讓台灣人知道中國並沒有合約精神
隨時可以用政治凌駕於經濟之上
禁止澳洲煤碳 跟其他國買更貴的
俄羅斯 最低的價格賣石油給印度 最高的價格賣給中共
為了輸血給俄爹 出賣了中國韭菜的繳納的稅金
反正對於中國而言 百姓也只是政治操作的工具韭菜

中國2020年對澳洲發起經濟脅迫運動,造成澳洲損失240億澳元(約新台幣4963億元),占其年度總出口的5.5%。然而,澳洲並未屈服,而且現在正以極好的狀態從中國3年的欺凌中興起。
英國期刊《經濟學人》指出,澳洲是「幸運國度」,可能是唯一能忍過中國霸凌的國家,而中國的貿易禁令讓澳洲變得更強大。

2020年,澳洲當時的保守黨政府呼籲調查新冠肺炎的起源後,中國對澳洲祭出貿易禁令,以誇大貿易慣例及蟲害為由,大規模限制澳洲各種貨物的進口,包括木材、煤炭、龍蝦、大麥、葡萄酒等,造成澳洲損失240億澳元,占其年度總出口的5.5%。

對目前的中國而言,禁止進口澳洲煤炭的行動對自身也造成了一定的傷害。
煤炭價格已飆升至4年以來的最高點;從蒙古進口的煤炭貨運有時間拖延,因此中國暫時只能向其他國家以更貴的價格購買煤炭。

中國限電民眾快凍死!
中國近來封殺從澳洲進口的煤炭,試圖壓迫澳洲在外交與貿易糾紛上妥協,不料此舉卻反傷自己,因為卻乏燃煤來發電,導致長江流域省分面臨缺電危機,像是浙江省義烏,就有中國網友說小型企業和小工廠因此停電無法生產,更有居民抱怨室內溫度要到3°C以下才能開暖氣,現在連取暖都有問題。另外,在一些城市,夜晚紅綠燈都關閉,行車都必須提心吊膽。

作者: Cancer555    時間: 2023-12-22 10:45 AM

人家好心長期讓利給我們 我們卻一直去丑化人家 一直說什麼要吃掉我們 推動國家統一難道不是繼承前國家主權該做到的事嗎? 想要搞一邊一國也要看看自己的經濟與軍事實力 沒有達到對岸三成的國力就請不要癡心妄想(我們就先看看俄烏如何結束與停戰後烏克蘭會損失多少土地與人口吧)
作者: M-L9    時間: 2023-12-22 10:54 AM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-22 10:22 AM
中共只是一在幫民進黨助選
讓台灣人知道中國並沒有合約精神
隨時可以用政治凌駕於經濟之上

很明顯的,中華民國不是澳洲....
澳洲因此更強
但中華民國只會讓執政黨找更多理由讓國人吃芒果乾
執政黨再反過來咬在野黨

中國一再幫民進黨助選?
那是民進黨為中共同路人的意思?

何止政治凌駕於經濟上
在中華民國 民禁黨
黨意/黨益 甚至凌駕於全體百姓福祉之上
對於民禁黨而言,百姓本來就只是高官私利的工具韭菜
有證據嗎?(這就是黨意)
有人說中國壞
也有人說民禁黨更壞更髒 百倍不止

作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-22 11:02 AM

M-L9 發表於 2023-12-22 10:54 AM
很明顯的,中華民國不是澳洲....
澳洲因此更強
但中華民國只會讓執政黨找更多理由讓國人吃芒果乾

民進黨很爛
中國也很爛
所以我選擇藍綠以外不親中的本土政黨 (時力 社民)
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-22 11:05 AM

Cancer555 發表於 2023-12-22 10:45 AM
人家好心長期讓利給我們 我們卻一直去丑化人家 一直說什麼要吃掉我們 推動國家統一難道不是繼承前國家主權 ...

幹嘛讓利 那個叫統戰紅利你懂?
利用給少部分人的利益去妨害大部分人的利益
這不叫要吃掉我們?

經濟實力
台灣人均32000
中國人均12000
你想跟中國統一 被拖垮經濟 我倒是不想啦
看對方實力就要統一 你怎麼不跟總統提案 加入美國的一個州
美國
人均70000
軍事實力 中俄加起來也打不贏
作者: M-L9    時間: 2023-12-22 11:11 AM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-22 11:02 AM
民進黨很爛
中國也很爛
所以我選擇藍綠以外不親中的本土政黨 (時力 社民) ...

還有一個雞雞黨啊
不就都是大綠底下的廁疫、附隨組織?不是嗎?
大綠廁綠都是綠。

紅共綠共都是共。

作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-22 11:13 AM

M-L9 發表於 2023-12-22 11:11 AM
還有一個雞雞黨啊
不就都是大綠底下的廁疫、附隨組織?不是嗎?
大綠廁綠都是綠。
所以你支持哪個黨阿 該不會不敢說出 國民黨還是共產黨 怕丟臉 只能拿綠營來洗地吧

你乾脆直接說全世界反共的都是綠營側翼算了
印太戰略 五眼聯盟全都被綠營控制了
623 民進黨還被時力主席臭是沒看到麻?
還是被你那親中的眼睛遮住了?

基進黨是側翼沒錯 綠營有事就跳出來幫忙打
時力 社民有? 用你那顆小小親中腦袋想想吧

作者: M-L9    時間: 2023-12-22 11:21 AM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-22 11:13 AM
你乾脆直接說全世界反共的都是綠營側翼算了
印太戰略 五眼聯盟全都被綠營控制了
623 民進黨還被時力主席臭 ...
呵呵
被破梗就開始扯大家下水
五眼聯盟、印太....就你這隻綠蛙最瞎

屎粒...加入塔綠班的多少?閃尿佐白眼捷....
射民黨更扯,召集人直接加入塔綠班...犯婦...雙北苗不也是?
更不用說雞雞黨了啦...

廁疫就是廁疫、附隨就是附隨....怎?不敢承認?

作者: alix9588    時間: 2023-12-22 11:40 AM

建議中共,把海霸王還有中國鵬等等,在中國的企業全面查一查吧!
不然塔綠斑根本長期在笑你們,也看不起你們
作者: CWZ    時間: 2023-12-22 12:20 PM

美國2023年軍力指數0.0712
俄羅斯2023年軍力指數0.0714
中國2023年軍力指數0.0722
資料來源:Global Firepower
美國不能戰勝中國
若中俄聯手
美國輸得更慘
作者: Cancer555    時間: 2023-12-22 12:41 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-22 11:05 AM
這不叫要吃掉我們?

失敬了 原來現在經濟好壞看的是人均收入 依這種觀點香港與新加坡不就應該是亞洲經濟最好的國家嗎? 中國有統一台灣的壓力 中華民國憲法也沒有獨立的修改空間 結局會如何不就早就決定? 其實就是此過程快或慢的問題不是嗎?
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-12-22 01:37 PM

舔共黨太多了  有甚麼好考慮的
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-22 02:06 PM

Cancer555 發表於 2023-12-22 12:41 PM
失敬了 原來現在經濟好壞看的是人均收入 依這種觀點香港與新加坡不就應該是亞洲經濟最好的國家嗎? 中國有 ...

失敬了 原來現在經濟好壞不看人均收入
不然中國人跑去香港 新加坡打工幹嘛? 留在中國就好阿

GDP是一個國際上綜合與通用性的客觀總體經濟指標,透過每一年或每一季的GDP變化,可以粗略掌握各國的經濟情況。

通常,我們會進一步用「人均GDP」與「GDP成長率」來衡量一個國家/地區的經濟成長狀況。

人均GDP顧名思義,是將GDP總額,除以國內人口數後算出來的平均值。人均GDP可以用來衡量一國人民的生活水平與整體經濟發展程度,數字愈高,代表該國人民產值與消費水準就愈高。

中共當局制定的脫貧標準,個人達到(年)收入4,000元(人民幣)就算「脫貧」。
難道你覺得4000人民幣 台幣16000很有錢?
結局會如何不就早就決定? 其實就是此過程快或慢的問題不是嗎?
你乾脆說中國瓦解也是時間是快或慢的問題
蘇聯解體
其原因並不是直接的軍事失敗,而主要是由經濟和社會問題加速引起的分崩離析。

中華民國憲法也沒有獨立的修改空間
中華民國憲法增修條文第12條:「憲法之修改,須經立法院立法委員四分之一之提議,四分之三之出席,及出席委員四分之三之決議,提出憲法修正案,並於公告半年後,經中華民國自由地區選舉人投票複決,有效同意票過選舉人總額之半數,即通過之,不適用憲法第一百七十四條之規定。

作者: M-L9    時間: 2023-12-22 02:07 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-22 11:13 AM
所以你支持哪個黨阿 該不會不敢說出 國民黨還是共產黨 怕丟臉 只能拿綠營來洗地吧

你乾脆直接說全世界反共 ...

悲哀
一定要有一個支持的黨嗎?
不敢說出是什麼意思?
我就是支持抓弊反貪污黨啊!怎的?

一定不能反對塔綠班集團嗎?
反對塔綠班就是親中嗎?

真的...蠻悲哀我們的教育,都教出了什麼

作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-22 02:11 PM

M-L9 發表於 2023-12-22 02:07 PM
悲哀
不敢說出是什麼意思?

阿 我反共 你出來 洗綠營在幹嘛?

那你到底把自己不喜歡的言論都打成特定政黨是在幹嘛? 雙標? 誰教育你雙標的?
真的蠻悲哀的 愛洗地 又不敢承認
把別人打成綠營 又不敢承認自己支持哪營
所以你是誰教出來的 說出來讓我笑笑好嘛
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-22 02:26 PM

CWZ 發表於 2023-12-22 12:20 PM
美國2023年軍力指數0.0712
俄羅斯2023年軍力指數0.0714
中國2023年軍力指數0.0722

若中俄聯手

你要確定俄國不會再捅刀一次耶 海森崴這土地還蠻香的哦 哈哈
而且光是烏克蘭 俄羅斯就舉全國之力了 現在還有餘力?
2 3 名之後幾乎都是西方國家哦 我是不太相信中國會冒著政權不穩的情況動手啦
畢竟維權對中國來說才是最重要的 武統都是哄哄韭菜人礦罷了

中國2020年以公共安全支出為名的維穩經費達2100億美元(新台幣約6.4兆元),不但10年內成長逾1倍,且高出同年軍費的7%。而今年來種種作法顯示,官方對社會的控制不減反增。

公安敲你們頭的預算 都比解放軍武統的預算高了 哈哈

作者: M-L9    時間: 2023-12-22 02:52 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-22 02:11 PM

你反共
我洗綠
不矛盾啊?

但如果你認為 可以反共 不能洗綠,那又另當別論。
又或者一定要 跟你反共 不能洗綠,才順你意。

雙標?塔綠班的技倆啊~

你這麼關心我支持誰?我是誰教的?
又不同意我支持反塔綠班貪腐抓塔綠班弊案的?
那什麼叫雙標?
什麼營,不用打,自己知道

一定要逼人家有政黨傾向?
誰的規定?共產國家嗎?
你又自稱你反共?
矛盾抑或雙標?

作者: Cancer555    時間: 2023-12-22 03:49 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-22 02:06 PM
失敬了 原來現在經濟好壞不看人均收入
不然中國人跑去香港 新加坡打工幹嘛? 留在中國就好阿

某黨已成執政黨 立委席次也過半 就算要修改憲法 藍黨應該也不會去阻止 故要超過修憲門檻應該也不成問題 為何不敢去做? 放著統一的國家憲法一直擺著不敢去動 說要獨立這不是明擺著在欺騙選票?
作者: 2uup    時間: 2023-12-22 04:49 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-22 11:05 AM
這不叫要吃掉我們?

什麼叫綠蠢?
就是蔡英文執政說ECFA是糖衣毒藥,是中國經濟統戰陰謀的時候,只要一上任,絕對要廢除...
綠蠢就跟著說,ECFA是糖衣毒藥,是中國經濟統戰陰謀,一定要廢除....

等到蔡英文執政八年,八年來卻對廢除ECFA絕口不提,甚至在中國要廢除ECFA部分項目的時候,還緊張得出來指責中國不該單方面終止...

正常人都會明白,ECFA的確是對台灣有利的經濟貿易協定,
但綠蠢依然還在說,ECFA是糖衣毒藥,是中國經濟統戰陰謀,一定要廢除....
作者: chenwent    時間: 2023-12-22 06:33 PM

歷年來中共一直是民進黨的最佳助選員
民進黨也樂得配合中共取得選票
代價是全台灣百姓生活困苦中共入侵台灣

作者: a850057    時間: 2023-12-22 06:53 PM

民進黨又不在意,民進黨高興到拍手,
作者: zip22212668    時間: 2023-12-22 10:13 PM

就停吧

我也想看看之後的發展

補充內容 (2023-12-22 10:14 PM):
科學就是不停的實驗  我當實驗
作者: zhuyi1984    時間: 2023-12-22 10:14 PM

chenwent 發表於 2023-12-22 06:33 PM
歷年來中共一直是民進黨的最佳助選員
民進黨也樂得配合中共取得選票
代價是全台灣百姓生活困苦中共入侵台灣 ...

非常同意。中共應該也不是傻子,每次都這樣做,目的到底是什麼
作者: CWZ    時間: 2023-12-22 10:56 PM

zhuyi1984 發表於 2023-12-22 10:14 PM
非常同意。中共應該也不是傻子,每次都這樣做,目的到底是什麼

民進黨執政能加快呆丸衰敗速度
如此可更快統一
作者: tknwo    時間: 2023-12-23 12:17 AM

不是我們依賴中國,是中國需要我們....
怎麼可以這樣恩將仇報
作者: Chand123456    時間: 2023-12-23 08:00 AM

嗯嗯...
這舉動更讓人知道分散風險的重要性
貨比三家
沒有比較便宜
我又何必只買你家的東西
把錢給別人賺更好
至少人家不會一天到晚喊著要打你

作者: jatter    時間: 2023-12-23 10:33 AM

看來我們偉大民進黨的願望快要達成了

趕快把邪惡的ECFA停掉

哪怕台灣經濟變貿易逆差

也不要害怕
作者: usamicyan    時間: 2023-12-23 03:58 PM

雖然只是一部份,但民進黨捨不得停的東西,沒想到竟然是對岸先行動,也好,省得在那邊藕斷絲連。
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-12-23 10:39 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-22 11:02 AM
民進黨很爛
中國也很爛
所以我選擇藍綠以外不親中的本土政黨 (時力 社民) ...

民進黨很爛
中國也很爛
真心話是民進洞再爛我都要投
所以我選擇藍綠以外不親中的本土政黨 (時力 社民)
要說不親中台灣有嗎?嘴巴抗中,親友在親中
作者: waser    時間: 2023-12-23 10:43 PM

一邊說台灣是中國的

一邊又這樣打壓

所以民進黨以前能選贏不是沒原因的
作者: eyyy001    時間: 2023-12-24 04:00 AM

這不就直接證明 西瓜癩總導 與 喜癩兒們 還在吃 "糖衣毒藥" 嗎?

啊~不是要一邊繼續吃"糖衣毒藥",一邊上告國際WTO?

"糖衣毒藥"舔共賣台賺紅錢~好吃厚?

哈哈哈~
作者: CWZ    時間: 2023-12-24 05:55 PM

RazerHowareyOu 發表於 2023-12-22 02:26 PM
若中俄聯手

你要確定俄國不會再捅刀一次耶 海森崴這土地還蠻香的哦 哈哈

美國及其小弟韓戰有較先進武器卻不能擊敗中國人民志願軍
美軍是他媽的廢物
作者: viter    時間: 2023-12-24 08:48 PM

民進黨最愛吃的糖衣毒藥
作者: maxwellpan    時間: 2023-12-26 01:13 AM

違反ECFA規定,這個應該可以協調吧!
作者: sunso    時間: 2023-12-26 03:43 AM

我個人是支持老瀚的說法,應該是蔡英文要主動去中止糖衣毒藥才對,怎麼會是大陸去中止ECFA?

而且我也認為大陸這邊也背棄自己的承諾太多年,不是沒有九二共識就沒有ECFA嗎?怎麼還給民進黨爽這麼多年?那民進黨的確沒有什麼理由跟你玩什麼共識
作者: macjoe168    時間: 2023-12-26 06:11 AM

歡喜做,甘願受,吃了這麼久的糖衣毒藥該停了
作者: f3690    時間: 2023-12-27 11:11 AM

ECFA不是民進黨當時反對的嗎?那現在停了,應該順了民進黨政府的意了。
作者: WEKWEK    時間: 2023-12-27 12:57 PM

選舉時間到了每次這時間阿共都很愛搞這招
不外乎影響選情 可是又沒意義
每次問題在那也都不說 就是在搞而已
讓利這種說法就好笑了 對岸是靠台灣才能變成現在這樣的 有錢後就開始大尾在國際上囂張
是誰讓對岸賺到很多錢的怎都不說 只會在那邊談政治 台獨也是對岸自己拿來騙韭菜人礦的
台灣根本沒人在說台獨  

作者: wen1031428    時間: 2023-12-27 03:53 PM

又要罵又要吃 ~~真難看
作者: wen1031428    時間: 2023-12-27 03:54 PM

macjoe168 發表於 2023-12-22 05:50 AM
不用吃糖衣毒藥了~ 民進黨政府應該很開心吧

一定是不是正合政府的意嗎~
作者: qwaszx0909    時間: 2023-12-27 06:45 PM

雙標黨繼續大內宣
反正到時候賴著不走就不好看了
作者: dance0501    時間: 2023-12-27 11:23 PM

不同國家多繳點關稅很合理啊!企業不爽自然會用腳投票的!
作者: tang740516    時間: 2023-12-28 09:56 AM

這不是合綠色的意嗎? 本來就要停了
作者: gotw99    時間: 2023-12-28 10:05 AM

大陸都沒錢發薪水給公務員了,當然要這樣做啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!