伊莉討論區

標題: [瘦肉精疑雲 台中市被要求交出檢體][奇摩新聞][113.2.6] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-6 11:26 AM     標題: [瘦肉精疑雲 台中市被要求交出檢體][奇摩新聞][113.2.6]

衛福部拒中市派員參與檢測 市衛生局今邀請食藥署複驗
中市複驗報告 最快明天出爐
台糖冷凍梅花豬肉片遭台中市府檢出含微量瘦肉精「西布特羅」,引發食安疑慮,行政院食品安全辦公室前晚公布檢驗同批肉品均「未檢出」,雙方各說各話。台中市衛生局昨天上午收到台糖申請複驗的資料後,將殘留樣品分成兩份,一份於昨晚送抵食藥署複檢,另一份由台中市衛生局邀請食藥署、台糖人員及雙方各邀集的專家和公正人士於今天上午複驗,報告最快明天出爐。
據了解,台糖提出複驗申請後,衛福部要求台中市政府「交出檢體」,但婉拒台中市府派員北上共同參與檢測的要求,僅願意派員參加台中市的複驗。
衛福部食藥署昨再公布三件同批號豬肉檢驗結果,均未檢出瘦肉精成分。食藥署副署長王德原表示,三件中有二件為農業部函文台糖要求提供該公司監製的梅花肉片檢體,另件為食藥署南區管理中心與台南市政府衛生局至全聯台南北安分公司抽樣的檢體,均未檢出西布特羅。
台中市府本月二日公布台糖冷凍肉品驗出微量瘦肉精的訊息,行政院食安辦於兩天後的前晚,大陣仗舉行跨部會記者會,公布四十五件檢體均未檢出,還提醒台中市府應更審視調查,衛福部次長王必勝甚至質疑台中市府為何「急於公布」,台中市府昨由四名局處首長舉行記者會說明採檢經過反擊。
衛局長:不立即公告 恐瀆職
台中市衛生局長曾梓展說,六次檢驗都呈現陽性反應,「反覆檢驗認為something wrong」,依台中市食安自治條例,立即公告保護消費者,否則會有瀆職問題,若等業者申請複驗、複驗結果後公布,等於要再兩周,有問題的肉品都已讓消費者吃下肚。
針對中央質疑台中實驗室可能遭汙染,台中市食安處長傅瓊慧說,市府使用的是廿一種瘦肉精成分混合的標準品,若台糖檢體遭汙染,應該廿一種都會驗出,不會僅驗出西布特羅,且標準品配置與檢體在不同空間處理,不會有汙染問題。
曾梓展說,該批檢驗共抽檢了四十件豬肉,來源不同,只有台糖的冷凍豬肉片檢出西布特羅,對食安處的檢驗很有信心。
「站在保護人民生命的立場,不應該受到無謂的苛責,要不然以後誰還敢站出來捍衛食安?」台中市衛生局和食安處都說,食安是科學,有驗出也是事實,這是食安處的職責。
養豬團體期盼 加強檢驗力道
國民黨立委也聲援市府,衛生局反覆檢驗六次確定都是陽性,基於為消費者食安把關才公布,如果台中市府衛生局食安處檢出瘦肉精卻遲遲不公布,會被質疑有虧職守。
中南部豬農憂心衝擊養豬產業、影響豬價,雲林、嘉義等養豬大縣多個養豬產業團體昨要求政府盡速釐清真相,並希望政府加強進口豬肉與國產豬檢驗力道,讓消費者和豬農安心。
.........................................................................................................................................
這感覺無法相信其公正性,畢竟有球員兼裁判的嫌疑,而且檢體交出去不就沒了證據了!?

作者: wange88    時間: 2024-2-6 11:34 AM

為了國人的健康.也能扯到政治.

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-6 12:36 PM

有問題就去驗 驗得清清楚楚再提告阿
作者: zogol    時間: 2024-2-6 02:27 PM

趕快封存個三十年不給查就沒事了。
作者: pk怪    時間: 2024-2-6 04:04 PM

就和小智的論文一樣

就蔡煌說沒抄.台大說有抄......到現在還是一堆民進黨在那邊硬凹.

萊豬要硬扯美豬.

食藥署永遠查不出高端有沒有效.因為政府要他說有效....很有笑.起笑勒~

民進黨政府.說的話.有沒有效.....有笑~有笑~

高端可以查半年沒結果.現在幾天就可以驗證沒有瘦肉精.效率不同耶~
作者: injog555    時間: 2024-2-6 11:13 PM

民進黨執政搞得自己沒有公信力。
出現問題就甩鍋國民黨。
不解決問題,而是消滅提出問題的人。
作者: 鬼次郎    時間: 2024-2-6 11:27 PM

假如有,那肯定不會是單一事件.

從批號上就能看出是哪一批的豬肉,出自哪個廠,哪個養豬場.

那就逐一抽查,篩檢,然後再公布.

而不是搞到最後僅是單一個案,其他找到的樣本都沒有瘦肉精反應.

然後就推說是執政黨護航之類的政黨對決.

這種行政效率真的是好到讓人傻眼.

不是說台中市政府的人造假,而是單一個案有可能樣本一開始有汙染而失真.

既然有批號,一頭豬又不是只有一塊肉.

一個養殖場,就算用瘦肉精更不可能只給一頭豬吃.

找到該養殖場的所有出售樣本,封存後再驗證.

這很難嗎???

作者: simeonhsu    時間: 2024-2-7 12:39 AM

盧秘書又一奪眼球的力作 ...
呵呵 ~~ 竟然有人真相信她是為了所謂市民國人的健康 ...
可憐啊 ~~

檢驗規範、流程程序如何,SOP 怎麼做都有規範,台中市政府自己帶頭破壞,只會擾民,做錯了會道歉會賠償嗎?? 不會,只是一個高高在上的官僚主義 ...

最可惡的是,造成社會人心動盪,破壞市場正常秩序,只會造謠而已 ....

作者: sung0716    時間: 2024-2-7 12:43 AM

衛福部可以考慮學學高端開大絕、直接封存30年,只要打死不給查就死無對證
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-7 06:58 AM

台糖覺得無辜 那開告阿

去告台中市政府 毀損商譽阿

走司法程序阿 告下去阿

每一次 龜頭德  被問到答不出話來

就會說 "那你(妳)去告阿 走司法程序阿" !!!

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-7 08:26 AM

pk怪 發表於 2024-2-6 04:04 PM
就和小智的論文一樣

就蔡煌說沒抄.台大說有抄......到現在還是一堆民進黨在那邊硬凹.

只有盧媽媽是最在乎人民的
過年到了   豬價飛漲
盧媽媽先行公布檢測結果   可以有效壓抑豬價
真是為人民著想阿
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-7 08:28 AM

ddrqooqoo 發表於 2024-2-7 06:58 AM
台糖覺得無辜 那開告阿

不用告啦
台糖畢竟是國營
有委屈   全民會負擔的

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-7 08:31 AM

sung0716 發表於 2024-2-7 12:43 AM
衛福部可以考慮學學高端開大絕、直接封存30年,只要打死不給查就死無對證  ...

好像公開了也一段時間了
查到甚麼?再回去炒封 存?你時間凍結了嗎?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-7 08:32 AM

simeonhsu 發表於 2024-2-7 12:39 AM
呵呵 ~~ 竟然有人真相信她是為了所謂市民國人的健康 ...
可憐啊 ~~

盧嗎嗎為了平抑豬價   快過年了
真是用心良苦   為全民阿
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-7 08:34 AM

injog555 發表於 2024-2-6 11:13 PM
民進黨執政搞得自己沒有公信力。
出現問題就甩鍋國民黨。
不解決問題,而是消滅提出問題的人。 ...

民進黨執政搞得自己沒有公信力???
那這次大選還選得上?
那沒選上的是人格破產嗎?還是?
作者: M-L9    時間: 2024-2-7 01:04 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-7 08:34 AM
那這次大選還選得上?
那沒選上的是人格破產嗎?還是? ...

驗出西布特羅
驗出西布特羅
驗出西布特羅

蠢綠B蛆 你就繼續洗地啊
你爹咧?躲哪去了?!
作者: M-L9    時間: 2024-2-7 01:05 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-7 08:32 AM
盧嗎嗎為了平抑豬價   快過年了
真是用心良苦   為全民阿

摳憐喔
蠢綠B蛆
你連王閉剩的屎都愛舔
是多卑賤啊

作者: M-L9    時間: 2024-2-7 01:06 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-7 08:28 AM
不用告啦
台糖畢竟是國營
有委屈   全民會負擔的

不用告?
你說的算?
你有回報你主人嗎?

都驗出來了還要告?
你個傻B蛆!白痴
作者: M-L9    時間: 2024-2-7 01:06 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-7 08:26 AM
只有盧媽媽是最在乎人民的
過年到了   豬價飛漲
盧媽媽先行公布檢測結果   可以有效壓抑豬價

洗地了呴
傻B蛆
繼續舔啊
你真可悲
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-7 01:07 PM

M-L9 發表於 2024-2-7 01:06 PM
不用告?
你說的算?
你有回報你主人嗎?

身為在野
好好監督  多多練習
會一直在野的
作者: M-L9    時間: 2024-2-7 01:09 PM

simeonhsu 發表於 2024-2-7 12:39 AM
可憐啊 ~~

誰在造謠
帶頭破壞
擾民
賠償
官僚主義?

真諷刺

你這些話 我想你自己還有良心的話
乖乖去舔糞洗地吧

傻綠蛆
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-7 01:09 PM

M-L9 發表於 2024-2-7 01:04 PM
驗出西布特羅
驗出西布特羅
驗出西布特羅

然後呢?沒了
看來也只能繼續在野
作者: M-L9    時間: 2024-2-7 01:10 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-7 01:07 PM
身為在野
好好監督  多多練習
會一直在野的

輸不起就哭啊
洗地工
去舔糞吧
傻B蛆
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-7 01:11 PM

M-L9 發表於 2024-2-7 01:06 PM
洗地了呴
傻B蛆
繼續舔啊

你洗天了嗎
盧還能平抑物價
你連在野都不夠格
作者: M-L9    時間: 2024-2-7 01:12 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-7 01:09 PM
然後呢?沒了
看來也只能繼續在野

然後?
沒然後啊
只看到大型翻車現場啊
那幾個傻B綠蛆
拼命出來洗地
大家都知道有誰
繼續洗吧
傻B綠蛆
作者: M-L9    時間: 2024-2-7 01:15 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-7 01:11 PM
你洗天了嗎
盧還能平抑物價
你連在野都不夠格

崩跪哥
你快叫你爹出來啦
你沒用
又髒
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-2-7 11:26 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-7 08:34 AM
那這次大選還選得上?
那沒選上的是人格破產嗎?還是? ...

那這次大選還選得上?
所以過去我就一直說台灣智障多,賴神穩贏的,現在你相信了吧
那沒選上的是人格破產嗎?還是?
這年頭主打經濟和平是選不上的,抗中才是王道,即使失業流浪街頭也要抗中
作者: davidchamg    時間: 2024-2-7 11:44 PM

事實是不會因為時間而改變的。
作者: franceparis    時間: 2024-2-8 11:29 AM

可憐啊 ~~

個人感覺是~是按照推理

首先這種藥~根本不會出現在一般的地方~甚至全世界都沒有流通

從這去推~就知道說~這種東西不可能是台糖去購買外國豬充當國豬使用

也不能去進飼料來養

因為連外國都沒有~更何況貴得離譜

豬農怎可能會有經濟能力去購買添加

有看到節目上的專家說~一般查這最好查來源就是飼料

所以當台中市政府查到這東西~接下去反而是先要找來源

中央政府說~謹慎排除原因~除非真的無法排除~才公布

而被實驗室污染可能性這部分~並非無法被完全排除的話

還有專家說~如果查到一筆~按照經驗法則~應該查到不只一筆了

第一個去推理~就沒有必要再下去了

但是講到這~有人會說~政府說不會出現在一般的地方上~你就信嗎?

所以信著恆信~不信著恆不信

之前講到高端~現在公布他的保護力高居第二

我相信也有人不信~就是一直罵高端的人~我是信拉

作者: aaaa5230    時間: 2024-2-8 01:00 PM

王必勝說5大疑點
綠媒跟網軍同聲說只有一包
農業部說抽驗採樣45件樣本皆未驗出

最主要的問題是政府本身信用不足
當初開放美豬時,蘇貞昌說嚴格把關,明白標示且溯源管理
真的開放後,全天下找不到美豬,等找到時全都是洗產地的
如果這批問題豬肉來自國外,但被台農洗產地為國內
那抽查檢驗國內養豬場等於刻舟求劍,能查到才有鬼

不要說台糖國營事業不會洗產地
在民進黨主政下,台農董座涂萬財也說是上級讓他說謊及背黑鍋
民進黨執政下,行政不中立
行政機關跟國營事業參與政治攻防事情還少嗎?
作者: soviet1917    時間: 2024-2-8 01:21 PM

真是奇怪!如果要餵瘦肉精不可能只餵一隻豬吧?
為什麼其他同一天生產的豬肉會驗不到?
作者: zip22212668    時間: 2024-2-8 01:39 PM

我也覺得也很怪

一頭豬的份量不只這些

要不要連其他的豬肉加工食品一起查會不會比較好

如果真的要搞那就麻煩查全台

所有的豬肉工廠、加工工廠、飼料工廠,這樣會不會更好呀。
作者: aaaa5230    時間: 2024-2-8 02:28 PM

franceparis 發表於 2024-2-8 11:29 AM
個人感覺是~是按照推理

首先這種藥~根本不會出現在一般的地方~甚至全世界都沒有流通

「首先這種藥~根本不會出現在一般的地方~甚至全世界都沒有流通」??

食安辦稱西布特羅1公克要價百萬 蘇一峰:成本根本不到10元

胸腔科醫師蘇一峰表示,百萬是實驗用等級的藥價,一般藥品化合物不用這麼貴。
根據大陸化工廠的報價1000公克只要人民幣10元
實驗用等級的藥價 1公克=百萬
工廠大量化合品 1公克=0.04元台幣
不但是很便宜,更是很容易取得
作者: simeonhsu    時間: 2024-2-8 02:48 PM

sung0716 發表於 2024-2-7 12:43 AM
衛福部可以考慮學學高端開大絕、直接封存30年,只要打死不給查就死無對證  ...

你是活在那個年代啊 ??
到底有沒有在更新阿...??
真是可憐啊 ~~
作者: simeonhsu    時間: 2024-2-8 02:49 PM

ddrqooqoo 發表於 2024-2-7 06:58 AM
台糖覺得無辜 那開告阿

人只要是白藍紅腦 ... 就完全沒有邏輯了 ...
也沒有是非了 ... 可憐啊 ~~
作者: simeonhsu    時間: 2024-2-8 03:40 PM

ddrqooqoo ~
甚麼都是替人洗地、帶風向,原來你這麼喜歡洗地、帶風向,可憐啊 ~~~~
作者: zip22212668    時間: 2024-2-8 04:30 PM

這就對了~~不但是很便宜,更是很容易取得~~

作者: heidguy    時間: 2024-2-8 08:16 PM

有一點變成羅生門的感覺了
但政府真的要把關好
作者: tknwo    時間: 2024-2-8 10:04 PM

解決問題的最佳方式就是解決提出問題的人
作者: BC0951049    時間: 2024-2-8 10:20 PM

台中市長盧小小已經跳車了知道嗎
作者: lingsaa    時間: 2024-2-9 02:55 AM

soviet1917 發表於 2024-2-8 01:21 PM
真是奇怪!如果要餵瘦肉精不可能只餵一隻豬吧?
為什麼其他同一天生產的豬肉會驗不到? ...

瘦肉精是可以代謝的,搞不好只有少數幾隻沒有代謝完,就被殺了,當然只有少數可以驗的到~!這有什麼好奇怪的??沒有常識就不要出來丟人現眼,騙白痴~~!

台北榮職業醫學及臨床毒物主任楊振昌分析:「瘦肉精吃進人體的代謝時間和個人體質不同,西布特羅代謝需要的時間比較長一點,約3 天內可以代謝完畢,而萊克多巴胺則約1-2 天。」 正因為西布特羅效果好,一旦誤食將對人體健康造成危害,影響的包括心跳加快、心悸、神經系統、呼吸系統等。
作者: pri1    時間: 2024-2-12 03:49 PM

交出去驗了就知道
相信政府相信黨
不用害怕
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-19 10:38 AM

巴格亞魯 發表於 2024-2-7 11:26 PM
那這次大選還選得上?
所以過去我就一直說台灣智障多,賴神穩贏的,現在 ...

選不贏就說是選民的問題
就算是   那再來呢   沒了?
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-2-19 06:33 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-19 10:38 AM
選不贏就說是選民的問題
就算是   那再來呢   沒了?

那是你說的~我可沒有0.0

你現在才上工喔
作者: 藤田五郎    時間: 2024-2-19 07:54 PM

同批的只有盧秘書手上那一包有問題
小學生都知道問題是出在誰的手上
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-20 08:15 AM

巴格亞魯 發表於 2024-2-19 06:33 PM
那是你說的~我可沒有0.0

你現在才上工喔

對   你只說智障    這樣不算是看不起選民
是這意思嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-2-20 06:37 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-20 08:15 AM
是這意思嗎?

是這意思嗎?

我看不起智障,比方說台獨
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-21 08:19 AM

巴格亞魯 發表於 2024-2-20 06:37 PM
是這意思嗎?

挖   又回到台獨了
你這次要說說你認為台獨的定義了
還是其實到現在也還沒搞清楚
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-2-21 06:40 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-21 08:19 AM
挖   又回到台獨了
還是其實到現在也還沒搞清楚 ...

挖   又回到台獨了
有講到什麼嗎?
人渣才台獨
還是其實到現在也還沒搞清楚
那你搞清楚了嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!