伊莉討論區

標題: [出國玩「一定要住好飯店?」 過來人掀1關鍵:看自己的需求][奇摩新聞][113.3.10] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-10 10:03 AM     標題: [出國玩「一定要住好飯店?」 過來人掀1關鍵:看自己的需求][奇摩新聞][113.3.10]

一般人出國旅遊都會選擇住飯店,不過就有網友分享,自己每次不管是在國內或是國外旅遊,待在飯店的時間不長,所以不會選擇太貴的飯店。好奇詢問其他網友的看法,「住飯店一定要住很好嗎?」貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。
近日,一名網友在PTT以「住飯店一定要住很好嗎?」為題發文表示,自己每次出國或是在國內玩,回到飯店就已經是晚上10時左右,隔天一早大約7時就會離開飯店。
原PO說,待在飯店的時間睡眠就佔了至少5小時,且需求就只是洗澡和休息而已,因此認為飯店超過3千元就算貴了。好奇詢問其他網友,「住飯店一定要住很好嗎?」
問題拋出後,就有網友認為,「至少要乾淨的商務飯店等級」、「我會住很好的,如果有游泳池還會去游泳,而且你早7晚10對我來說太累了」、「我都待在飯店裡休息,所以都住很好」、「出去玩當然要住好一點,休息不好的話哪有體力玩?」。
也有網友點出關鍵指出,「個人習慣不同吧,我們家都會在飯店待到退房時間,有時候退房了還可能繼續再用一下設施,所以一定是住比較好的飯店。」、「看旅遊習慣吧,我也是早出晚歸的,待在房間還不如在家」、「以後年紀大體力比較不好,應該就會更重視住宿品質」、「每個人對好飯店的定義不一樣」、「看自己的需求,年紀大的人或帶小孩,長時間待在飯店就比較看重飯店設施跟餐廳」。
.........................................................................................................................................
出國旅遊至少要選擇舒適的旅館,畢竟良好的休息才能夠恢復體力繼續玩。

作者: aa0975707559    時間: 2024-3-10 11:24 AM

最重要是舒適加上有安全性吧
作者: YTEen    時間: 2024-3-10 10:48 PM

既然是出去玩那應該在外面的時間比較多,花大錢住五星級結果只剩休息,就沒必要
作者: zogol    時間: 2024-3-11 05:46 PM

住啥都比台灣國旅有性價比,還不用被當盈子敲。
作者: gh006yaee    時間: 2024-3-11 08:42 PM

我對飯店的要求就是舒適放鬆跟乾淨
如果出國的話我應該不會有精神弄飯店的設備
還是可以放鬆的休息對我來說比較重要
作者: BC0951049    時間: 2024-3-12 01:38 AM

當然要住好一點的但是不能當盤子
作者: op431069    時間: 2024-3-12 08:22 AM

飯店乾淨舒適,住宿安全設備俱全都是必要的
作者: rex0327    時間: 2024-3-12 08:27 AM

我個人比較傾向吃好
因為難得出國,應該都在外面跑行程
所以飯店對我自己來講
就只是住宿的功能而已
只要乾淨整潔不髒亂
我就覺得可以了
費用我就會花在其他部分
作者: powermodule    時間: 2024-3-12 10:01 AM

認為要好.
睡得好,才能玩得開心.
以及,有一點很重要,個人物品有保障.
反之,就要自己注意了.

作者: arleekurt    時間: 2024-3-12 06:50 PM

隱私跟乾淨是我比較在意的 其他的時間大概都是想出去逛逛看看才是
作者: tknwo    時間: 2024-3-12 08:46 PM

舒適乾淨才是重點,不過價格跟高不高級沒有絕對的關係
作者: coolboy3030    時間: 2024-3-12 09:29 PM

住啥都比台灣國旅有性價比,台灣真的太多飯店把旅客當盤子  爛死了
作者: mikejwo    時間: 2024-3-13 06:45 AM

首先注重乾淨 之後就是安全吧
只不過台灣飯店遠貴於其他國家
性價比不是很高阿
作者: yang0103kimo    時間: 2024-3-13 06:49 AM

"每個人對好飯店的定義不一樣"
這個才是重點
接受多元文化
作者: u159780    時間: 2024-3-13 11:14 AM

看自己的需求吧
誰能決定別人?

作者: macjoe168    時間: 2024-3-13 01:58 PM

旅遊就是一分錢一分貨~ 有人以省錢為樂,有人想住的舒服~ 開心就好
作者: Lucianbear    時間: 2024-3-13 08:34 PM

至少乾淨舒服吧?
出國玩為了省錢住有疑慮的飯店
不如不要出國最省錢
作者: smile4569845    時間: 2024-3-14 08:36 AM

出國玩如果住那種非星級飯店,感覺就很容易出事,畢竟台灣雖然詐騙一堆,但真的相對安全,出國玩,還要省那一點錢,那還不如待在國內,吃一頓好料的
作者: chenwent    時間: 2024-3-14 02:13 PM

飯店是休息的地方
舒適度當然很重要
沒能好好休息 隔天怎有體力玩
作者: 天下第一站    時間: 2024-3-14 03:22 PM

臺灣人出國玩重吃,對於住的飯店會有要求

歐美國家的人,很多都是背包客,出國重點在玩,對吃、住要求沒有看的那麼重。
作者: chhsu07    時間: 2024-3-15 11:59 AM

看旅遊的目的吧
如果每天早早出門很晚才回飯店
真的商務旅館住一住就好
作者: lancerseven    時間: 2024-3-15 01:10 PM

我要求就看起來乾淨就行了~
作者: muta66    時間: 2024-3-15 08:18 PM

我自己在國內旅遊選擇飯店一定都選有品牌的飯店
因為我會把住宿安全擺在第一位,至少這種飯店的住戶品質會比較高一點
總不希望你的住戶是那些8+9,不守規矩亂抽菸的人士吧
作者: a0952092517    時間: 2024-3-15 10:20 PM

都難得出ㄑ玩一趟了 何苦要在住宿方面虧待自己
作者: kzh314    時間: 2024-3-16 12:11 AM

一個人我偏好膠囊旅館
我覺得這樣很有冒險的感覺
作者: 闇我愛羅    時間: 2024-3-16 02:15 PM

我是乾淨就好了
畢竟是回去睡覺
也不可能睡太晚
難得出來玩當然要玩夠本才行
作者: slickers    時間: 2024-3-16 09:31 PM

i agree, it is very important to pick a good hotel when travelling...
作者: F8848D5D    時間: 2024-3-16 09:48 PM

都出國玩了
不就選乾淨.舒適跟符合自己需要的
作者: lozbjkonxu    時間: 2024-3-17 12:15 AM

至少要乾津、安全,還有就是看起來很舒適
不過之前住過膠囊旅館,發現有些膠囊比想像中的好
作者: ga033661    時間: 2024-5-1 09:21 PM

至少要住的舒服吧
要不然身體更累心更累

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!