伊莉討論區

標題: 海陸兵疑問 [打印本頁]

作者: max8999    時間: 2009-2-14 02:03 AM     標題: 海陸兵疑問

作者: shiauliankai    時間: 2009-2-14 09:33 PM

作者: brian.bear    時間: 2009-2-14 10:29 PM

作者: 鈔票賽亞人    時間: 2009-2-15 07:21 PM

中心的伙食是不錯啦~下部隊就要看你的運氣了~有的好有的壞(這跟操不操是一樣的道理)~至於學長學弟至是比陸軍重~
除了跑步~單槓~游泳也重要~這是比較住重體能的單位~我也一樣退伍十年了~就讓跟你梯數接進的來回答比較準~
作者: suang    時間: 2009-2-15 07:55 PM

海軍的伙食都不錯  至少比陸軍好
所以陸戰隊的伙食也不會差到哪裡
學長學弟制每個單位都會有  所以還是
運氣比較重要  運氣好會遇到好長官好學長
至於跑步的話是新訓才會  還要泳訓
下部隊就很少了  站哨比較多 但還是要看單位
個人海軍艦艇兵   對陸戰隊有些接觸
若說明錯誤還請見諒
作者: didi8924044    時間: 2009-2-16 04:14 PM

作者: guei1227    時間: 2009-2-16 04:20 PM

以伙食來說,真的是好很多
我哥是陸軍的,我是海陸的
但也許也要看單位

尤其是莒光日(星期四),伙食很好的說
我那時記得,莒光日的伙食有..
每人都打好的,一隻雞腿,然後大魚大肉
還有布丁、甜點

另外,學長學弟制,要看單位看個人的道德吧
有的機車的要死,但有的人很好

海陸一天是3000公尺,但可能依單位不同也比較多

祝你到時到好的單位,可能很涼的說,而且現在只要當一年了不是
明年看會不會在變少
作者: raven-jun    時間: 2009-2-16 06:39 PM

退伍三年多,海陸的伙食是有比陸軍好一點啦,
現在學長學弟制也快沒啦,應該是一樣早上三千,
操課內容就得看是什麼單位才知道!
作者: rexking1022    時間: 2009-2-16 06:56 PM

1# max8999
海陸伙食都很好的~尤其是一些特殊單位
像我就是外島的~除了銜訓的伙食差一點
新訓和下部隊以後的伙食都超好的
下部隊以後還會出現雙主菜的情況出現
好料的超多的~操場我倒是不用跑~因為下部隊都跑環島
不用擔心啦~1年就過啦~只要你不是太天的兵~
這一年都很好過的..下部隊前3個月會辛苦點~後面就習慣了

去年7月退伍的外島海陸迫擊炮兵XD
作者: AE86QOO    時間: 2009-2-16 07:16 PM

作者: sssaaa2    時間: 2009-2-19 01:43 PM

作者: mrorder    時間: 2009-2-24 03:36 AM

海軍的伙食都不錯  至少比陸軍好
所以陸戰隊的伙食也不會差到哪裡
每個人吃的東西不同有不同感受
作者: nowitzki1130    時間: 2009-2-26 11:32 AM

作者: tvmglpwkp    時間: 2009-3-4 01:30 AM

陸軍是很多種,但少量,海陸伙食是量多 但固定幾樣
學長學弟制,是一定有的,下部隊看嚴不嚴重而已
晨跑都3000UP,下部隊的生活都不同
本人警2營退伍的
給你建議,下部隊後,帶一些可以治療被臭蟲(忠誠龜)咬的藥,海陸什麼都沒有,就臭蟲最多
作者: 行運一條龍    時間: 2009-3-13 11:30 PM

海陸伙食是還不差,至少可以吃,每個月都會加菜,
學長學弟制多少都有,但陸戰隊還是看體能為主,體能好別人就不會那麼刁你,
但聽我之前連上的人說,現在陸戰隊都跟海軍作息一致,中午不補休,
改早上補休,睡到7點,我想這樣怎麼晨操啊??可能早上的3000都免了吧
作者: yaya3595    時間: 2009-3-13 11:53 PM

伙食比較好嗎?不見得歐,
在海陸體能重於一切,反而比較不會要求折棉被等雜務。
新兵訓練時剛開始不會要求跑很遠,
但接近結訓時,晨操都會要求到5000公尺以上,
因為結訓測驗就是5000公尺,
我當兵因為在第一排,個子較高,
有時甚至要跑到7000公尺以上,
不管在哪個單位,都會有學長制,但以步兵連最嚴重,
最操的時候不是在新兵訓練中心,
而是剛下部隊,其次是下基地,
還有,不依定要會游泳,但體能一定要好,
既然抽到了,就當鍛鍊身體喽。
以上是我個人的經驗(陸戰隊步兵連)
作者: koji1919    時間: 2009-3-15 02:42 AM

海陸伙食基本上都不錯,至少我之前那個單位就很好(聽說只僅次於兩棲偵搜大隊),很操的單位伙食一定不會太差啦

學長學弟制那就要看你在哪個單位了,還有隊上的主官
有的主官很排斥學長學弟制

晨操的話3000公尺跑不掉,加上一些其它有的沒的
作者: egg1987    時間: 2009-3-18 08:16 PM

看單位吧
每個單位都因任務需求而不大一樣呢
作者: aaaaaa9382    時間: 2009-3-19 06:35 PM

海陸要看單位啦…海陸步兵的話…伙食爆差的比陸軍爛啦…新訓如果有長官來選駕駛兵的話…都會講這句話…我現在要把你們(海陸步兵)從地獄救出來…你就懂了…其他如果不是海陸特殊單位是不會比步兵操啦…
學長學弟制淡很多了…還是有的…只要你不白目…雖然比陸軍重…不過比起剛入伍時淡了…會越來越淡的:
跑步看什麼時候…任務多就跑少一點
正常的話…最多三仟、單桿、仰臥起坐…
作者: 芋頭王子    時間: 2009-3-19 08:03 PM

緊張是一定的

我去年退伍的

涼單位學長弟制重 操的就還好

伙食的話 我單位是很差拉

但平均起來 其實跟陸軍的比 不錯啦
作者: yuppy    時間: 2009-3-19 09:01 PM

海陸伙食不一定比別的好
我去學考悍馬照時他們吃的比我們好
且在那又像是天堂
不過軍中大部份都有熱食部吧
作者: p30168953    時間: 2009-3-20 01:12 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!