伊莉討論區

標題: 魔物獵人的變遷 [打印本頁]

作者: Wand    時間: 2010-4-1 04:59 PM     標題: 魔物獵人的變遷

話說玩線上版魔物獵人也各把月了,雖說沒很久但卻看到一些變遷;最明顯的變遷就是常在論壇中看到的地雷裝,

剛開始在下也不太了解是什麼意思,是指有死神擁抱那種無視體力多寡有1/8機率即死嗎?後來才搞清楚是指穿某

些特定的裝備常導致任務失敗意思,當然這只是開端而已,後來卻演變到了地雷技能的說法?

在下第一次聽說還是認為不會是死神擁抱吧?結果又不是,居然是指好運和非常好運;想說這技能怎麼成了地雷?

後來爬文後才知道是會被認為是來混材料啦,因為有好運之類的沒有攻大火事其它提高火力的技能而認為是投機

份子啦;其中最惹人非議的就是摯友紋冠,在下就覺得詭異啦.當初在好友活動時常看到那些裝備值得去換,其中就

有紋冠,理由是幫助收集素材,提早脫離刷素材地獄,怎麼現在成眼中釘肉中刺啦?

對,這就是標題所說的變遷;在下最近才要升到80級,而且還有個異性分身才11級,卻不時覺得自己已經有被百位

以上的遊戲風氣影響到了;昨晚在下的兄弟在打怪,他總是用紋冠配出非常好運;在下說不是有貓耳,怎麼不用?

在下的兄弟回答在下"防低啊."在下則說"那樣不怕怪亂吠啊,要是怪亂吠的時候你僵在那,怪要是挑你打怎麼辦?"

(其實在下之前打鎧龍時就有這悲慘的記憶)之後兄弟為此有些爭執,反正在下的兄弟就說為了提早脫離刷素材

的地獄就一直使用紋冠和非常好運,從不在意被怪亂吠和被鋼龍吹或是被震的東倒西歪;其實在下真的怕的是

遇上那些視紋冠和非常好運為拒絕往來戶的人,以前就遇過因為貓車導致任務失敗時被其他人砲裝備太爛,

那時還下位不到20級,使用的是龍蝦裝,已經是當時能做的裝裡防最高了;但別人哪管你去死啊,只知道你害他

任務失敗,就算你穿祖龍裝也給他砲成一文不值.

看到現在的情況不經感慨,在下位時還真是自由啊,穿什麼誰限啊?裸裝拿把太刀就去扁炎妃了,誰管有啥技能

發動啊?雖然在下位打的怪有限,但是總覺得在下位比較歡樂,才像在玩遊戲;在下也不過80級卻對百位後的情

況感到恐懼,老是看到限武器限技能;啥東東都限,在下徵人從沒硬性限制參加者的裝備,總是抱著會過任務就好

的心態(都一個人龜在沼澤高台跟鎧胖玩牠嘴砲我就閃,牠不嘴砲我就射牠的遊戲各把月而且還每場都到50分,

還會沒耐心跟別人組打太久嗎?),所以有沒有效率快刷根本不會去計較.

裝備沒問題,技能也沒問題;前一陣子有人說技術有問題,因為沒技術又老是穿那種裝和搭配那幾種技能,現在

是管你技術如何,有這幾種條件就別來;那是什麼出問題了?在下認為是人有問題,不能因為自己有攻大火事沒

有幸運,而他有幸運沒攻大火事,就認為自己付出比他多吧?在下知道其實是任務報酬吧,為啥他攻低防低拿的

就比較多;就在下來看,任務成功該斷的斷了該破的破了就好,至於其他剩下的那就是個人造化吧,不能怨恨他

人.

現在想想日本C社也真是的,為啥這樣設定呢?搞的大家玩的這麼不爽,為啥那蠍子尾巴要這樣難斷,非得失衡

兩次以後,普通直接砍不好嗎?要難斷只要設定多砍幾次不好嗎?幸運的問題會這樣也許誰都沒想到,但是稍作

修改就沒這問題啦,不就是有非常好運的人沒攻大火事又容易貓但是成功又拿的比別人多報酬不是嗎?那就改

成只要4人有1人有非常好運,4人都受惠,如果4人都有非常好運效果加倍,包准街上每個人都非常好運必備,不

然就是"這裡 限有非常好運",還會一堆人在那有紋冠或幸運的別來?改成這樣去求人家搞不好人家還未必來喔.
作者: bleach79113    時間: 2010-4-2 12:26 AM

作者: st60714123    時間: 2010-4-2 02:21 AM

魔物就是靠素材拿已取得才能延長他的遊戲壽命
不然一下拿到那些血尿素材也沒甚麼樂趣(我個人覺得)
而且看你怎麼玩這個遊戲吧
我喜歡的原因是你不用整天為了衝等還喪失了玩遊戲的樂趣
(當然也要看你怎麼玩,我是以個人觀點來看)
不會因為等級的高低就比人弱玩全靠技術

至於裝備的強弱和技能我想不要太刻意的或過於誇張的話(像是只配出好運和高速採集)
一般的有品玩家是不會有意見
(我蠻感慨的,在台灣一般玩家中要加有品才能表達)
從我個人觀點來看我是不排斥
只要他能固定輸出不是來擺爛我不會特別在意穿啥裝
拿到素材的好壞都看運氣技能只是提升趴數不代表你一定拿到
(之前配激運打了30幾場的火龍連一個火龍逆鱗都拿不到後就不在相信這個技能了= =)
作者: alex780709    時間: 2010-4-2 02:38 AM

同感阿  不過 限制那麼多有用嗎  火事+2的滿街都是  真的敢開的有幾個
不會貓就好了 管他那麼多 我還看過什麼(鋼龍人)不要來咧
我穿鋼龍F  防超過670  除了棘茶跟黑龍  我還沒遇到可以秒我的..
作者: 187820028781    時間: 2010-4-2 03:34 AM

作者: google2009Z    時間: 2010-4-2 05:45 AM

要避免這些問題
組隊前先問隊友要怎麼打法吧
看要娛樂 還是穿效率裝打
大家溝通好不會有太大爭議
作者: 38ach    時間: 2010-4-2 09:48 AM

只能說 台灣的風氣敗壞道德淪喪了

基本上小弟開的話 總是啥都不限
只要有基本的技術持續的輸出 裝備啦技能啥的我是都不管的
我管你穿啥技能 想當初早期mh系列小弟看到網路上影片空身討伐內心真是莫名的興奮
當下就決定要以這種空身單p為目標
有很多老玩家都知道 影片應該還找的到

這遊戲技術好的人拿相同的武器沒剛力3技我相信
總輸出還是比那些有一堆+攻擊技能技術差的打的高的多
光是被打飛再加上喝水就算一下的傷害是人家的兩倍光是
攻擊頻率已經輸人家好幾倍了再加上攻擊部位肉質的差異
真的有剛力3技就付出比較多嗎?這是令人值得懷疑的
說穿了 還不是一樣也是靠隊友而已
不過實際上 也有很多拿通1來打 或穿著激運裝卻只在那邊逛大街
偶爾打個幾下 等隊友打死的那種 並不是說穿激運就是不好
問題是要真的有貢獻
拿最近的例子來說吧 紅黑祖龍
一堆人限金貓紅貓商隊III
可拿著這所謂"打黑龍3兄弟"的神兵真正打起來卻活不過10分鐘的卻不在少數
這種人跟那些打通1穿激運的不打怪的 小弟覺得真的沒什麼差別了
最後還是 祝大家 武運昌隆
作者: 58703156    時間: 2010-4-2 02:09 PM

作者: empiresimon1    時間: 2010-4-2 04:18 PM

台灣很奇怪
動不動就一笛三雙這真的很無聊
剛種任務最好是可以這樣玩
到時候技術不上去
裝備在優良都會是雷!
作者: xx112tom    時間: 2010-5-11 01:26 AM

我個人也蠻討厭 限制武器 限制屬性的玩家 又剛好是我需要打的 妳們會說 自己不會開嗎? 就是這原因 我老是自己開  要不是沒人 要就是貓很兇的人來 所以我個人很討厭 限制武器 屬性的 任務限制那沒話講><   以上都是個人意見 不代表 全部人的意見 如有不適 請見諒
作者: hsiehmenghan    時間: 2010-5-27 04:08 PM

作者: sakay0325    時間: 2010-5-28 12:59 AM

作者: ehuali    時間: 2010-5-29 12:43 AM

這就是〝台灣玩家〞
其實在日版除非真的是那種限時或特殊任務
才會有限武不然平常是很少會看到的!
遊戲這樣設定自然有它的用意~
也就是因為這樣的限制才會讓人燃燒獵魂不是!?
至於什麼地雷裝或是什麼好運有的沒的 也只能說
找個好獵團加入吧!
作者: s9840108    時間: 2010-5-29 03:23 AM

其實穿啥裝配啥技能個人並沒有特別排斥或者在意
乖乖打別貓車
有在做輸出就OK
其他也沒甚麼差啦~
能成功達成任務怎樣其實都無所謂
作者: 再不斬    時間: 2010-6-4 04:05 PM

台服白目太多了,見過有人不爽隊友裝備,自己二貓退任
水筒國民裝有比鋼龍裝了不起嗎(還要在打鋼龍...
貓完再來一次公頻抺黑攻擊....
明明我們三個很樂勝的說
只能說一句:少一個白目,少一分負擔
作者: rax19950305    時間: 2010-6-6 12:19 AM

作者: ey147896325    時間: 2010-6-6 01:07 AM

個人是認為...
只要不要太超過就好...
舉例來說
曾經遇到一枚隊長 打舞雷限定雷耐60+冰武限定
當時因為缺素材 所以就加進去哩
後來才發現..那位隊長是怎樣 你限定別人雷耐60+冰武
那自己呢...浮岳套裝外加一把超絕一門...
才剛開始打不久就發現  我們在那邊打 他跑去採集挖礦
我說...這是哪招 會不會太過份阿
好運裝的話 我是認為說
你穿了 有認真在打的話 我是不會介意...
最後...
某些人卡X會不會卡的太過份點...
我自己開個31棘龍 很明確的說請用 " 正常方法 " 打
開打後才發現 除了一位隊員之外 其他兩位很理所當然的玩起了卡X
跟他們說了用正常方法打時...
其中一位就說了一句...
"卡X不就是正常打法嗎"
........ ((汗
把這招當成正常打法會不會太過了點阿=   ="

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!