伊莉討論區

標題: 【漫畫心得加分活動】- 第594話 Message [打印本頁]

作者: ★微風落葉★    時間: 2010-7-30 08:26 AM     標題: 【漫畫心得加分活動】- 第594話 Message

活動內容:

ONE PIECE每個禮拜一次的漫畫連載
是不是讓人熱血沸騰??
每每看完心中是不是有很多想法要發表??
現在每個禮拜會出一帖給大家寫心得
請寫下你對最新一話的心得或想法
要特別注意((不得抄襲or灌水))

活動期間:

即日起~新一話連載發布止

漫畫連載:    

第594話 Message

注意事項:

1.凡參加活動者請依照格式回覆,心得通過審核即+5積分, 版主會視回覆情況給予額外加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.若字數未達活動規定/注音文等情形,刪帖處理。
6.參予本版任何活動請使用繁體中文。
7.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述將刪帖處理
8.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分且刪帖處理。

申請格式: (請按"複製代碼"直接複製)
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:(字數需大於30字)
複製代碼

作者: tyc1970    時間: 2010-7-30 08:45 AM

申請人: tyc1970
是否願意遵守版規: 是
心得:
YA!
搶到沙發了!這集開始就是新的時代了,海軍果然沒錢了,魯夫的懸賞金一毛錢都沒有增加!
真是令人失望,不過全世界沒有人不認識魯夫了!這樣也比提高懸賞金更有效果!
雷利真不是蓋的,最好笑的是女海盜還拉了雷利和甚平的臉,以為都能拉長,我笑到岔氣了!
喔!My God!
作者: gundamx9900    時間: 2010-7-30 08:56 AM

1. 申請人:gundamx9900
   2. 是否願意遵守版規:yes
   3. 心得:
剛看完就發現這了
這次又是在走馬看花
每個人都出來一幕
不過感覺有什麼關鍵要來了
故事又將邁入新的一段了
真期待阿
作者: 豬頭大帥    時間: 2010-7-30 09:06 AM

申請人: 豬頭大帥
是否願意遵守版規: yes
心得:
這集比較有興趣是在集合夥伴的方法,只有大路癡索隆搞不清楚。
那我也算是路癡了。
依據沙漠經驗,手上畫個X表示真正夥伴。
那麼、有可能在某次討論時有提到失散石重聚的方法。
也或者跟鐘有關係只有在空島,要在空島重聚嗎?
會不會太難了。
作者: 我從天堂跌下來    時間: 2010-7-30 09:15 AM

申請人:我從天堂跌下來
心得:
超好看的一期,
雖沒有打鬥畫面,但光是劇情的陳述就有讓人熱血、興奮的快感,
五老星有點令人討厭的感覺,
青稚當海軍元帥我也比較贊成,
畢竟他比較正派一點,赤犬和黃猿很令人討厭的個性,
沒想到殺到海軍本部還能傳達訊息給夥伴的魯夫,
真是藝高人膽大,
不過最好笑的是索隆有夠遲鈍的,哈哈哈,他真的能夠跟魯夫會合嗎?
路癡架上遲鈍神經大條,可能會幾經波折吧,
除非幽靈公主陪著他,還真是速配耶,
新世界的超新星到底誰成為黑鬍子的第一個犧牲品,
是那個像教父的黑社會老大一夥嗎?
若是那個被吸上去的飛行物只能說黑鬍子太強啦,
茶鬍子這廢渣又出現了,
看來祇是拿來跑龍套的祭品而已,
好看~
作者: gamegxyz    時間: 2010-7-30 09:16 AM

申請人: gamegxyz
心得:

討論正夯的新聞 結果很單純的是傳遞訊息 跟四皇 七武海 還很有距離XD

不過這樣看來 似乎有點進展了 下一話應該會回到女兒島 魯夫應該會開始修煉了

感覺又要熱血起來耶 真是期待下一話的推出阿XDDD
作者: bossfish    時間: 2010-7-30 09:28 AM

申請人: bossfish
心得:魯夫應該是在召集他的夥伴吧
魯海就要集結了
不過16下鐘聲
究竟是什麼意義
真的要等尾大告訴我們了吧
作者: 憶楓晴    時間: 2010-7-30 09:31 AM

申請人: 憶楓晴
心得:前幾位我先佔領一個位置了!
5老頭要誰遞補3個七武海的位置呢好期待
克比...被霸氣弄到他自己也覺醒了阿= =?
魯夫居然回馬林福特繞了一圈舉行水葬之禮
還敲了16響奧克斯大鍾等於時代的終結與開始的宣告!
報紙的照片也傳給了魯海團的夥伴了
其中有兩人蠻搞笑的..布魯克在籠子裡面看報紙= =
弗朗基爆炸之後好可怕>"<皮都不見了剩下鐵
其他人都知道意思...只有索隆還在想有什麼玄機XD
新的故事又要開始嚕,各位準備好要去下一個島了嘛?!
作者: sky30411    時間: 2010-7-30 09:34 AM

申請人: sky30411
心得:
海軍內的改變,實在令人驚訝
沒想到戰國和卡普都不做
我想這是為了要替海軍挽回點顏面吧
畢竟被海賊打的這麼慘
而魯夫會去海軍那邊鬧事
應該只是要告訴同伴們他沒事
很期待接下來海軍和海賊勢力改變
作者: piliakira    時間: 2010-7-30 09:34 AM

作者: 黑面鷺    時間: 2010-7-30 09:35 AM

申請人: 黑面鷺

是否願意遵守版規:是

心得:(字數需大於30字)
看完這一劃感覺又多了好多東西
茶鬍子跟霍金斯的對話真好笑
竟然在2億4千9百萬的懸賞犯面前囂張自己有8千萬的懸賞金
看來要準備替茶鬍子辦喪禮了

原來克比也會霸氣
真的越來越搞不懂霸氣到底是什麼

新世界真的是太可怕了
看來新人們都遇上了麻煩了

最後有個疑問
為何戰國的頭髮還是圓圓的
難道是個人愛好!!
作者: beasilter    時間: 2010-7-30 09:36 AM

申請人:beasilter
是否願意遵守版規:yes
心得:
今集少見的五老星都出現 加上戰國和卡普都辭退海軍的職務,可見海軍的變化很大
我好奇史莫卡 同青稚所逆的G5是什麼,哈比都會霸氣@@他真的變強了
更令我想不到的是原來海軍入面還有一個更高級的 "全軍總帥" 空
一些大人物出現 新時代真的風起雲湧
大新聞開估了 原來是路飛再出現在海軍總部..仲響應了16次鐘聲
路飛的16次鐘聲一方面是給世界政府挑戰別一方面是給同伴信息
魯賓他們都明白路飛的意思但索龍唔明白..........
新世界方面 又有大事件發生,有些島比一個巨大的飛行物體吸起了 連個個新人貝基都吸起了
基德真的殘忍,其他新人都在新世界有所行動 不知是邊一個比黑胡子消滅了???
我很在意怪僧遇到的事 個天打雷加上有一個估怪的人出現 不會是艾利路又出現@@
今集有太多令人摸不著頭腦,很期待下一話
作者: 54god321    時間: 2010-7-30 09:37 AM

作者: jffery5207    時間: 2010-7-30 09:37 AM

作者: jmmfjqmp1121    時間: 2010-7-30 09:41 AM

申請人: 楊宗憲

心得:現在真的看不懂魯夫他們到底要幹嘛?
是要大家都變強之後再一起集合嗎?
可是夥伴全都了解這也太誇張了吧
真不愧是草帽海賊團
看來我沒辦法成為他們之中的一員了
好可惜
這一話真是好看
海軍本體到底有多少上層啊?
五老星,海軍總帥,海軍元帥
一個比一個大....更上面還有天龍人,世界貴族
海賊王還有一大堆謎可以等我們去看呢
作者: DB貝    時間: 2010-7-30 09:47 AM

申請人: DB貝
心得:屙...其實第一張圖 字太小看不到所以那些人我不知是誰= =
之後看到 海軍有卡普跟戰國要退退下...然後又有一批人要升官
然後報紙的內容 照他的意思 就是魯夫要和政府宣戰吧
還有第10明夥伴 令人期待
作者: amy0813813    時間: 2010-7-30 09:54 AM

申請人: amy0813813

那16下鐘的意義真是令人好奇,不過我們看不懂就算了,
連索隆都看不懂還真有點好笑,
再說黑鬍子要開刀的破億新人到底是誰呢?
還有克比竟然也會霸氣真是厲害,未來一定能成為強勁的對手。
封面的兩位英雄竟然在玩“餅乾”疊疊樂,真是讓人無言。
偉大航路的前半段叫樂園啊,真好奇後面的島有多可怕。
作者: playmatty    時間: 2010-7-30 09:56 AM

申請人: playmatty
心得:
沒想到~戰國元帥上面...竟然還有職位更高的~!
"空"總帥....這什麼東西阿!?...難道戰國只是"海軍"元帥嚕!?
空..是三軍的總帥~~!!!!!!這伏筆也埋太深了吧!!!
但也沒想到的是...卡普跟戰國兩個雙雙辭職了~~~!!
海軍方面~一下子就減少了兩個大將....
這樣也好~或許~之後卡普想要幫魯夫...就不用受到"海軍"兩個字的束縛了!!

沒想到..新聞是魯夫竟然跑到海軍總部..敲響16下鐘聲...原本也是不懂其意思...
但經過述說之後...才發現~原來魯夫也會來這套阿...哈哈!!
一個時代的結束跟一個時代的開始...通通都是由他來執行的象徵!!!
沒個人看到報導...都非常的明瞭...怎麼會只有索隆還在猜呢!?
有這麼呆嗎~~!!哈哈....快吧...草帽海賊團員們...快點會合嚕~~很久沒看到在一起的樣子了...

小小補充一下...在魯夫..雷利..吉貝爾在女帝的船上時...那些蛇島的女人會捏魯夫已經是..
司空見慣了~~但沒想到~連吉貝爾..雷利也會被捏...這兩個曾經威風一時的大人物~沒這樣..
捏來捏去~不知道會是什麼樣的感覺...這一幕還蠻有趣的~呵呵!!
作者: ken78997    時間: 2010-7-30 09:56 AM

申請人: ken78997

心得:看完954  我第一個想的是第十個夥伴!!
只有索隆還看不出來而且培羅那還在他旁邊
所以拜託是她阿~~

不過基拉(killer)能解讀出那個意思也滿厲害的
他居然連海軍的歷史都了解~~

黑鬍子也幹掉一個新人了
好可憐的卡彭阿 (應該是他吧)
只出現幾話就再見了  虧他還是破億新人

謝謝版主更新
好快啊
作者: bruce50812    時間: 2010-7-30 10:01 AM

申請人: bruce50812
心得:(字數需大於30字)  我不明白這集的意思=ˇ=    魯夫回到了海軍那  敲響了16次 鐘聲  彈這是代表啥意思  我看不懂  有誰可以跟我說=ˇ=??     看到 後面  除了索龍  其他人都知道這是代表啥意思可是 我都看不懂=ˇ=    這是集結同伴們的意思  還是 另有別種意思呢!?
作者: gttjay    時間: 2010-7-30 10:05 AM

申請人:gttjay
是否願意遵守版規:YES
心得 :
這話最讓我在意的是果然還有位於海軍元帥之上的腳色
全軍統帥!他一看就知道也是個強腳了
至於卡普跟戰國都辭退了
那就表示不只是元帥換人當了
連上將也要在選一位新的
再加上霸氣克比也會用?
哪時候用出來的?叫全部的人停下來的時候嗎?
而且也確定所有中將跟卡普也會使用了
這話真的是爆出了很多點
16個鐘聲
沒意外的話我猜應該是泡泡島上面的分島吧
各位還記得泡泡島上面不是有數字嗎?
應該就是要在數字16的地方集合才是
這只是我個人猜測
作者: ericon23    時間: 2010-7-30 10:05 AM

1. 申請人:ericon23
3. 心得:這一話透漏一個訊息,就是16點鐘,16點鐘代表的就是1年,而這就代表魯夫要船員1年後再相聚,夥伴早晚會讀出其中的意思,也會利用這1年時間好好鍛鍊自己,等到一年以後再一起去泡沫島相聚,...只不過一年以後,魯夫還是沒有辦法完全控制霸氣,只到拜託那位教他控制霸王色霸氣的<老師>一起上船,而那位老師順理成章就變成第十位伙伴囉!
PS:要學會控制霸王色霸氣,最好的方法就要讓有霸王色霸氣的人教他,而這個人選正是蛇姬!因為女人國,無人不會霸氣,而國王更是運用自如,學的人有意願學習,教的人求都求不來,所以蛇姬便是不二人選,雖然雷利也懂得控制霸氣,但畢竟每種不同的霸氣,有每種不同的控制方法......
作者: a3247319    時間: 2010-7-30 10:31 AM

申請人:a3247319
心得:我猜16點鐘應該不只是代表白鬍子的時代結束與新的開始
應該還有集合夥伴的意思   
個人論點
作者: 冰澤龍也    時間: 2010-7-30 10:31 AM

申請人: 冰澤龍也
心得:看來卡普和戰國都要辭職了 (?
青稚當元帥的話赤犬和黃袁不知道會不會有反對行為?  (三大將大戰?
克比也得知了自己有霸氣這事實,旁邊那個眼鏡兄不知道有沒有 (忘了他名子= =
五老星看起來就很陰險!
不知道那個大磁鐵是要做什麼的呢? 難道幽浮出現XD?
感覺茶鬍子要領便當了
新世界後半部看起來超危險的!
作者: zero18    時間: 2010-7-30 10:33 AM

申請人: zero18
這算是戰後的大概整理以及規劃 卡普 戰國也陸續卸任 青雉為元帥的手選
魯夫也聽從雷利的樣子做行動而在各地的夥伴看到都知道該怎麼做了比較擔心索羅找不道路
作者: 極冰之風    時間: 2010-7-30 10:47 AM

申請人: 極冰之風
心得:
這集等好久阿,原來空是全軍總帥阿,沒想到戰國和卡普都辭職了,推薦青稚當元帥阿,那應該海賊們比較不會那麼悽慘,給赤犬的話連海兵都慘阿...,斯摩格打算追魯夫追到新世界吧,自願調職前往難搞的G5支部,而克比似乎莫名奇妙會了霸氣,看來霸氣還真的不少呢,克比的似乎比較類似心綱,從他說感到人的氣息,沒想到當初嫩嫩的他還比不少強的人還早學會...原來魯夫是和雷利、吉貝爾又跑回海軍本部搶軍艦繞境、默哀、敲鐘阿,果然是真的很大膽、高調的行為,不知道他所要傳遞的訊息是什麼,猜不到訊息的我變成跟索隆同類了...其他人似乎都了解了魯夫想要傳達的事,而超新星們都到達了新世界,新世界果然比前半部還要怪上許多,不知道被黑鬍子做掉的是哪一位呢,應該是波妮、多雷古、長手族的其中一位吧,期待後續的發展!!!
作者: thrunm520    時間: 2010-7-30 10:49 AM

申請人: thrunm520
心得:這一集實在太精采了
五老星都出來討論未來動向了
戰國跟卡普居然要提出辭呈~
戰國還推薦下一任海軍元帥讓青雉當~
青雉感覺比較正派~黃元跟赤犬根本是老狐狸~
那個全軍總空帥的地位比戰國還要高~
海軍的分配還真是細膩~斯摩格也想去新世界~
克比不知不覺也會了霸氣~跟魯夫真的有得拼了~
16點鐘又是什麼~作者梗越po越多~呵呵!
魯夫真好命被女兒島的女人照顧~
雷利還被拉皮~真是大膽呀!
同伴們都知道魯夫的意思了~
只有索隆還傻傻分不清楚~哈哈!!
佛朗基的臉被炸得好好笑喔!
茶鬍子膽敢向霍金斯嗆聲~
他真得不想活了~
最後他們所說的樂園到底是什麼呢?
真得很好奇~通過那裏還需要傘~
越來越有趣了!
作者: felix0621    時間: 2010-7-30 10:55 AM

申請人: felix0621
心得:
      毫無心得的一過場話數,主要說明三大勢力的失衡,大概就是誰要取代誰,和誰
要替補誰的話題。也象徵世代交替的開始,海軍也有很明顯的變化,克比有了霸氣,
看來霸氣也越來越廉價了,看來沒有霸氣的也別在新世界混了,我想雷利應該也會教
草帽一行人吧。以後騙人布大概也會來個霸氣火鳥星!再來就是老煙槍要去G8高峰會
會見歐巴馬了!啥咪?是G5阿!戰國也要讓位給青雉了,不過黃猿可能還好,赤犬應
該會不爽吧?畢竟感覺起來一個是鴿派、一個是鷹派,像赤犬這種激進份子會服嗎?
還有還搞一個海軍總帥,上層是有幾個阿?不會最終還有一個大總統吧?還有實在是
搞不懂五老星的想法,想要利用海賊來防堵海賊,卻將能穩定秩序的海賊摧毀,太沒
邏輯了。

最後16點鐘不知要安排啥咪梗?不過全部草帽一行人都知道,只有索隆不知道,
還在那裡猜。這樣的安排大概可以說他是最不了解魯夫,但也因為較不了解才能夠絕
對的服從船長命令的人。畢竟太了解上位者,就是動亂的開始?騙人布事件!

不過這一話還是沒說誰要補七武海,不過大家都會猜一定有巴奇吧?
作者: ac69896    時間: 2010-7-30 10:56 AM

申請人 : ac69896
是否遵守版規 : 是
心得 : 五老星又再度出現
只是還有更令人驚訝的沒想到既然還出現了世界政府的"全軍總帥"又是一個怪物!!
還有卡普和戰國都不幹了
而且下一任的元帥可能是青雉!!
沒想到原來"心鋼"是霸氣的一種
所以說霸氣不只一種用法呢!

原來魯夫是去海軍總部敲"16點鐘"
為了要掉念艾斯和白鬍子
也是為了讓伙伴們看到
但對海軍來說是種宣戰
也是向世界宣告"這個新時代由我開創"(基德的解釋)

我還蠻高興的佛朗機還活著!!
我想他下一次出現時就完全改造完畢了
最後面出現在那艘船上的人可能是四皇的其中一人
整個又興奮了起來不知道後續的發展會怎樣??
反正一定很精彩!!
作者: shown9744ers    時間: 2010-7-30 10:57 AM

申請人: shown9744er
心得: 從昨天早上就開始等了  今天終於有了
              這一話真的是太厲害了  用五老星帶出目前局勢概況
              空元帥還真的出現了  尾田真不是蓋的  當時在第0話只帶過而已
              五老星說被犧牲掉的新人是說黑手黨老大那團嗎   該不會是被黑鬍子吸上去的吧
              連海水跟小島都吸上去了
              現在好奇的是魯夫想傳達的訊息到底是甚麼   既然全員都能看得出來
              看來下一回烏僧就會消失了  感覺那老婆婆所屬那一團會幹掉他們  好期待
作者: 小諸仔    時間: 2010-7-30 11:00 AM

申請人: 小諸仔

這次終於對世界政府的權力核心裡的神力面紗又再次更深刻的了解到!!
首先是只出現過一次的"五老星"又再次豋場,結果討論的事情也是魯夫引起...
魯夫幾乎已經成為憾動世界,知名度大大提升不可在可看的海賊啦!!
原來在戰國元帥之上還有一個全軍總帥,想不到戰國也是有個直屬頂頭上司
但是卡譜跟戰國也都引咎辭職,白鬍子也死掉,羅傑的時代也是正式說再見啦!!接下將是全新的時代囉..
雷利跟魯夫說的事:原來是要利用媒體傳達訊息給夥伴們跟弔祭白鬍子跟艾斯,總算知道雷利的動機
不過這舉動在海軍看來,分明是挑釁的行為,魯夫將會是海軍獵殺的重點人物...
說到其他人,索隆好像還搞不清楚魯夫想傳達的訊息,佛魯基遇到爆炸後還活著,不過超像魔鬼終結者
克比竟然也讓霸氣覺醒,將來一定是6式加上霸氣的高手,會是一個強敵,青鴩變成海軍元帥
感覺他當元帥對魯夫來說是件好事,至少他是3位上將中唯一的好人!!
不過最好奇還是巴奇的命運是怎樣??七武海還是四皇??跟被黑鬍子首先KO的破億的海賊是誰??
作者: wallace859    時間: 2010-7-30 11:00 AM

申請人: wallace859
是否願意遵守版規: YES(這是當然要的)
為什麼每個人看到報紙都是一副嚇到快瘋掉的表情,
終於揭曉了。
魯夫,回到海軍總部去敲了16聲響鐘,
為了在大戰中逝去的海賊們。
(最愛魯夫一職以來的有情有義啊!!)

接下來,海賊團的夥伴們終於要邁向團聚的一天啦!
希望大路癡索隆,不要遲到才好啊(笑)
作者: 小諸仔01    時間: 2010-7-30 11:03 AM

申請人: 小諸仔01
還是有留了一些伏筆
雖然魯夫的夥伴都說知道了(一個還在狀況外還沒想到)
不過讀者還是不知道
等劇情揭曉吧
不過有"D"的人果然膽色十足阿
跑去敲鐘代表舊時代的結束
及新時代由我來開創
果然魯夫是最意外性的人
作者: zooyoungboy    時間: 2010-7-30 11:11 AM

申請人: zooyoungboy
心得:這話雖然沒有戰鬥場景
不過劇情內容倒是蠻令人震驚的
海軍裡面居然戰國跟卡普都不做了
戰國還要把位子讓給青雉,那青雉的位子要給誰接?
而且五老星也說七武海的空缺要找人來補...
不會要找小丑巴其吧! XDDDDDDDDDDDDDD
另外,魯夫的夥伴們趕快逃出來吧
你們都已經沉寂了好幾話了
現在也是你們該發威的時候了
魯夫會不會趁休息時讓冥王好好教他如何使用霸氣呢?
假如是真的 那以後魯夫威力一定不同凡響啦!
作者: chen2006    時間: 2010-7-30 11:12 AM

申請人:chen2006
心得:終於又等到新的一話!!五老星總算也露面啦,七武海少三位
就是填補吉貝爾 黑鬍子和莫利亞吧,其中一位看來是小丑巴奇會補上...
戰國不幹了?推薦青雉當海軍元帥!!真酷
還有魯夫的懸賞金不知道是不是我看錯,還是一樣3e沒變耶@@
可能是還沒調吧!!還是..........沒漲的話也太沒道理了~
這集的訊息好像沒有說明集合地點的樣子,或是方位
還是我自己有看沒有懂=  =+ 索隆也有看沒有懂ㄚ?XD
基德也真殘忍,把那群人當串燒!!黑幫那些人似乎被黑鬍子秒了
還有蛇姬為何興奮到暈過去這話都沒看到他出場~真可惜!!!
話說魯夫這樣可以休息嗎 被捏捏捏....怎麼叫安靜的休息
真的叫捏不用錢..但是雷利和吉貝爾也被捏= =?男人都要捏嘛
還是以為也可以像魯夫一樣可以拉長!?哈哈 好好笑!!!
雷利倒是挺無言的給人隨意拉,吉貝爾被拉的樣子還挺可愛的XD
還有弗朗基也很好笑,之前還以為她掛了 哈哈
期待下一話
作者: 飛天D    時間: 2010-7-30 11:20 AM

申請人: 飛天D
是否願意遵守版規: yes!
心得:終於慢慢看懂意思了
也許魯夫是要夥伴們強力集訓一年之後在集合
剛剛也爬了不少的文才知道大家的想法
我自已也悟出了一些感想
一年後的變數會不會太大啦>< 那千陽號要怎們跟大家集合><
作者: robin00345    時間: 2010-7-30 11:21 AM

作者: authenticyou    時間: 2010-7-30 11:21 AM

申請人: authenticyou
心得:等了一個禮拜終於出新的了,終於知道雷利的提議是什麼,果然跟某位大大預測的一樣是與魯夫風格不同的提議,另外又多出了許多迷,像新人裡面到底誰犧牲了,真期待下一集。
作者: aikia25    時間: 2010-7-30 11:28 AM

申請人:aikia25
心得:
沒想到卡普跟戰國都要辭職了,不知道下一個接替他們位子的人會是誰,青雉被提名當元帥,我覺得他滿有資格的
雷利的建議不是普通的厲害啊,能讓魯夫登上馬利喬亞又不被抓住,不過我還是看不懂其中的用意
布魯克被當成活動雕像給展覽了,佛朗基也太好笑了,被炸的臉皮都不見
作者: 段弘揚    時間: 2010-7-30 11:29 AM

申請人:
是否願意遵守版規:
心得:這一話透露的訊息真的很多,卡普不知道立下了多少戰功
            魯夫鬧了這麼大的事,五老星卻完全不追究.魯夫海賊團缺少的就是一個像
            雷利這樣經驗豐富的軍師,能想出趁著軍力薄弱跑去海軍總部哀悼白鬍子與艾斯
            更利用記者傳達訊息給夥伴.令人好奇的是剛加入的布魯克跟佛朗基都知道魯夫
            傳達訊息的意思,反倒是跟魯夫最久的索隆不知道,是智商的關係嗎?但是布魯克不是沒腦子嗎?
       太好笑了.還有就是雷利跟吉貝爾為什麼會知道只有索隆沒悟出訊息的意思,真是令人費解
作者: tkx9902    時間: 2010-7-30 11:31 AM

申請人:tkx9902
心得:
世界政府的全軍總帥登場
原來海賊王的世界也會打陸戰跟空戰吧 只是都著墨在海上吧
隨著白鬍子的死 戰國跟卡普也決定要隱退 
象徵著舊世代結束 新時代真的來臨了 
戰國推薦青雉擔任新的元帥 個人認為算是非常明智的決定
赤犬的個性太過剛烈 凡事不留餘地
老愛從背後偷陰人的黃猿太陰險
青雉看起來散漫卻有宏觀的器量 感覺也蠻隨和的 應該在海軍中很有人氣吧  

五老星口中所說被黑鬍子盯上的超新星
應該就是被不明物體吸走的卡彭吧 
三大勢力平橫被打破 為了重持平衡
七武海需要再度擁有補充足夠勢力及名聲的強大海賊 果然是巴奇啦 XD
最大的異數黑鬍子擁有兩個果實的能力及lv6的極惡罪犯們
看來他會一個個清楚眼前的障礙 超新星們可能要被拿來練等了
而勇闖新世界的基德已經開始展露頭角 看到魯夫大鬧了這一場聲名大噪
想必他也不甘認輸吧!

原來霸氣是海軍中將必備技能 要當中將首先要有霸氣的意思嗎?
怎麼感覺有跟沒有一樣 這不會是硬加的設定吧
克比也跟魯夫朝不同的方向逐漸變強了嗎?
想離他更近 斯摩格你果然對魯夫....有著好對手的情誼嗎?? XD 

魯夫所敲響的16聲鐘原來就是報紙的內容
這就是雷利幫他想的召集同伴的方法啊~
同伴們也都讀懂了他所留下的訊息
但是....索隆你果然不懂啊 你這個笨蛋!
作者: n198629    時間: 2010-7-30 11:36 AM

申請人: n198629
心得:
           沒想到海賊王看這麼久一直以為元帥上去就是五老星了~原來還有總帥阿
而且戰國與卡普居然辭職了~也正呼應著魯夫敲了16響鐘新時代來臨他們該退位了!
而同伴們在報紙上看到的東西原來是集合的地點阿呵呵!好笑的是只有索隆似乎看不懂!
蠻好奇新任的三位七武海及四皇會由哪些海賊接任呢..期待下集!
作者: zwanzigb050    時間: 2010-7-30 11:42 AM

申請人: zwanzigb050
心得:七五海再這次戰役後少了三人,其中之ㄧ的名額該不會真的要找巴奇吧?
魯夫與同伴們終於要集合了,可是其中的玄機究竟是什麼ㄋ?真是一點頭緒都沒有阿,看來我比索隆還要笨ㄋ....哈哈
新世界果然是一個恐怖的地方阿....連前半段偉大航路都可以稱做是樂園了,那四海不就是天堂了嗎
作者: 楊金真遠    時間: 2010-7-30 11:49 AM

申請人: 楊金真遠
心得:魯夫做了甚麼事情阿= =我還是看不太懂....索隆跟我一樣都不懂甚麼意思耶= =其他人都懂了~弗朗機變得好好笑阿= =全身的機器都跑出來囉
作者: Kobe03020805    時間: 2010-7-30 11:49 AM

申請人: Kobe03020805
心得:這一話感覺是在總整理
把之前戰爭結束後的亂糟糟的景象重新調整
沒想到原來是魯夫闖進去敲鐘?!
真的是超大膽的!
有吉貝爾跟冥王陪同就不怕了
16?!我跟索隆一樣還不明白
索隆竟然有幽靈公主陪同= =
突然覺得幽靈公主其實也有可能變成第10位夥伴
作者: y09266290z    時間: 2010-7-30 11:51 AM

申請人: y09266290z
是否願意遵守版規: YES
心得:海軍也開始改朝換代了    世界已經開始全新的局面了吧    其中一個新星被幹掉了?
斯摩格似乎有自己的目的   好多好多梗喔    等到這些全部匯集起來的時候   一定很驚人
作者: mini12345    時間: 2010-7-30 11:56 AM

申請人: mini12345
心得:又好期待下一話喔
不知道被幹掉的超新星是誰
其實我是覺得是亞普
因為他太欠打了= =
話說  難道基德
最後還是免不了和魯夫一戰嗎?
唉唷  不想這樣看到啦ˊˋ
話說 這一話怎麼沒出現羅
不會吧 難道被幹掉的就是.....= =
青稚要當海軍元帥了耶
從容不迫的正義
哈哈
這樣子海兵會更懶散吧
話說 難道卡普也要辭職??
不會吧= =

斯魔格和魯夫一戰 值得期待
唉唷= =  真的好期待下一話......
作者: kit123kit    時間: 2010-7-30 12:03 PM

作者: hcoc123    時間: 2010-7-30 12:03 PM

申請人: hcoc123

五老頭總算羽出現了,長像的刻劃愈來愈清楚了。

沒想到元帥上面或有總帥,新任的元帥還是青雉最合適啦!

青雉加油~繼續打混吧!G5應該是新世界的某個海軍基地吧?

看起來是很亂的地方,之後煙鬼要變那裡的王囉!

霸氣使用的是其中一種,看來之後會有很多種霸氣出現了…
像克比用的是獅吼功?

魯夫做的事是~水葬之禮、敲16點鍾、投花默哀

16點鐘,這個時代終結和開始的宣告,感覺真是不錯呀!

樂園好像是新世界的某一片海喲,之後這些新星應該都會過去吧?

和我想的一樣索隆一定看不懂的啦,不過他看起來好像很操…
連手都動不了解?不過他也是唯一有提出讀者猜測方向的指標。

這篇主題定為message真是恰如其分!

伙伴們快會合吧!!!
作者: lanxan    時間: 2010-7-30 12:06 PM

申請人: lanxan
心得:
感受到了
感受到了
偉大航道的後半段果然是一片墓地啊
雖然在基德眼中並不覺得有神麼可怕的
但對其他新人來說卻是危險的
不過魯夫也還真大膽耶
竟然這樣的對海軍宣戰
看來五星老真的是不得不選魯夫當七武海了
而他的夥伴們也都收到了通知
這下子真的是越來越精彩囉!
作者: 閃空    時間: 2010-7-30 12:07 PM

作者: 陸由    時間: 2010-7-30 12:14 PM

申請人:陸由
心得:太酷了吧
是誰去假扮路飛到海軍總部敲鐘聲的阿
還有是誰假扮另外2個人
到底有什麼用意
整個都沒說清楚
不愧是尾田大大
之前好多人再說這次大戰後好像爆點都爆光了
有點人出盡的感覺
不過看完這話後發現作者又給我們許多新的期待
好多的問號
好想繼續看下去阿.....
作者: btx79513    時間: 2010-7-30 12:29 PM

申請人: btx79513
心得:
魯夫作的事總算真相大白了   可是讀者們還是不太懂  應該是給大夥集合訊息的暗示吧
不過  千陽號那邊好像熊出現了  上一話看到是有帶BIBLE 不曉得是敵是友阿?
看來這次為因應新的海賊時代 海軍方面 也要有一波人事大異動吧
我比較好奇的是  白鬍子海賊團活下來的人  有什麼打算呢?
作者: rainhard    時間: 2010-7-30 12:32 PM

申請人: rainhard
心得:
挖賽 原來魯夫又做了一件如此驚天動地的大事
夥同 海貝爾 跟 冥王!! 沒想到 連冥王都跟魯夫同船=  =+
三個人又跑去海軍總基地去大鬧一番
更別說是那16想鐘聲 與默哀
根本不把海軍放在眼裡
只是 納海軍都沒有強者在場阻止他們嗎
就算是重建時期 都是平民...
難怪上一集會如此驚天動地
作者: kent110655    時間: 2010-7-30 12:33 PM

申請人: kent110655
心得:
這一話好像沒啥重要的!就每個人都跑出來講幾句話,然後說明新世界的可怕~!恩~!我比較在意魯夫的夥伴招集辦法,是我太笨嗎?我怎麼看不懂魯夫的方法~!希望下一話揭曉那方法~!
作者: dsa147259    時間: 2010-7-30 12:51 PM

作者: s8605220022002    時間: 2010-7-30 01:01 PM

1. 申請人:s8605220022002
2. 是否願意遵守版規:是
3. 心得:
有種格局越畫越大的感覺
連全軍總帥都出來了!
斯魔格會不會被直接升遷到上將位置阿?
還有海軍第五指揮部真令人好奇
新世界也很詭異

為什麼16下鐘聲
他的同伴就知道要去哪集合呢?

克比會霸氣
或許未來魯夫最大敵人就是克比~
作者: pisissip    時間: 2010-7-30 01:07 PM

申請人: pisissip
心得:
這話終於有稍微敘述其他夥伴驚訝的原因了!但還是不懂為何魯夫要敲響16下鐘的原因??
難道真的是時代的轉變嗎?~還是另有其因!!真希望下一話就可以得知答案!~~
作者: qaqatt001    時間: 2010-7-30 01:08 PM

申請人: qaqatt001
心得:
這一集真棒阿~~~好多好多的關鍵都出來了呢~!!!

原來在第0話看到空元帥的時候還以為他已經退位了呢!!!

原來是變成海陸空3軍總帥阿!!!

一直以為只有一位的元帥變成3位了!?

而卡普想卸職估計是很傷心吧....畢竟理論來講算是孫子阿....

而戰國也估計是因為有點受不了海軍的腐敗吧...

之前上層說不讓大家去抓傳說中的LEVEL6的海賊時  

他就大發雷霆說~~其實大家真的都只是想要正義阿~~

沒想到要實現真正的正義竟有那麼多的無奈ˊˋ...

話說594一開場就先是五老星的會談

其中一個說到要補足7武海的缺

所以之前還在擔心會被廢掉的蛇姬就不用擔心啦

因為3個因該是黑鬍子  摩利亞以及吉貝爾阿~~~

還有一個有說到超新星之中已經有一個遭到黑鬍子暗算了!!

不過就以在接下來的圖而言

應該可以扣掉7個  有機會被幹掉的就剩多雷古   亞普   羅   跟波尼啦!!

個人覺得亞普最沒戲唱  所以應該是他吧XXXD

不過也就以下每個超新星遇到的島跟海賊的怪異情況而言

真不愧是『新世界』阿~~!!!一整個就是興奮~XD

還有斯摩格也是對魯夫緊追不捨阿~~又將投入新世界鬥法!!

還有克比自己本身的霸氣資質也覺醒啦~~!!

這一話真的有很大的故事推進呢!!大家都成長了~~!

接著就是海軍以及夥伴悶對於16敲鐘的解讀以及心得啦

相較於海軍直接把他解讀成隊於海軍的挑釁

果然真不愧是伙伴(索隆除外XXD)  每個人都知道魯夫真正用意呢~~!!

不過大爆炸之後的佛朗基好可怕阿XXD

一整個就像他才是壞人一樣XXD

這一話蛇姬沒有出現的簡單原因竟然是興奮到昏倒XD也真夠酷的=ˇ=

不過取代它出現的女兒島的精英悶還真的以為每個男人都可以伸長呢XD

連雷利跟吉貝爾都被拉的好緊張說XD

總之這一話就在多方的畫面以及談話之下結束了

我想在不到幾話就可以重逢了吧~~~畢竟海賊絕對不會是拖戲被罵的那個XXD
作者: jnay1984    時間: 2010-7-30 01:09 PM

申請人:jnay1984
心得:只有索隆看不懂…我也和他一樣笨囉~~~
這集之後魯夫變的無人不知了…16聲的鐘響會被各海賊及海軍視為另一種意義吧…
不過…真相大白之前…真的搞不懂魯夫的暗示…(他頭腦有好到可以做暗號~~?)

最讓我驚奇的是鐵人了…他…整個變成魔鬼終結者了…看起來相當的強~~炫翻了~~
大家要聚在一起了吧…烏索布還沒減肥…不知道香吉士的整容踢有沒有用…

還好是推青雉當元帥…要不然推其它人就冏了…
斯摩格也動真格了…

期待下一話~~快點會合吧~~
作者: x小薰x    時間: 2010-7-30 01:18 PM

申請人: x小薰x
心得:整個時代都要轉變了,連卡普跟戰國都退位了,魯夫敲的16下的鐘還是有些不懂,不過這倒是要靠尾田大來解謎啦~ 又聽說黑鬍子打敗一位超新星,不知道是誰呢,我猜16下有可能是在夏波帝諸島的第16號樹見,只是猜測~
作者: 31.31    時間: 2010-7-30 01:26 PM

申請人: 31.31
心得:沒想到在做新話裡竟然還出現一位比更大的人 世界政府總帥阿..
這一話顯示魯夫的實力已經越來越龐大  政府也已經高度重視.. 畢竟聚集
了雷利 和7武海 實力不能小覷..  只是最後蠻好奇魯夫敲16鐘的用意...
作者: t58901015    時間: 2010-7-30 01:30 PM

申請人: t58901015

真是太好看了~好看到我都起雞皮疙瘩了~整個新世界有夠激烈的~難怪偉大航路前半段會被稱做是樂園!!!
看了五老星的會談後~他們說要找出具影響力的人~我想前一集的NEWS~海軍傳給巴奇的訊息~該不會是想讓他做七武海吧~因為他近期真的是聲名大噪阿~一整個運氣好到不行???
卡普跟戰國做出了退位的決定是對的~早點退位才不會像多部漫畫的元老級人物一樣~一場激戰後就領便當了~要謹慎阿~而且戰國還推薦青雉做新一任的元帥~其實還挺適合的~青雉通常都很冷靜的觀察情況後才會做出決定~是個智將~不會像赤犬一樣這麼偏激~雖然他很怕麻煩!!!
全軍總帥~空~看起來還挺利害的~而且是第一次出場~官階這麼高的人居然才第一次露臉~真的是個隱藏人物阿~而且要配給整個海軍的人事與戰力的佈署~也必須是擁有超人一等的謀略才能勝任的職務~他的能力應該不輸給戰國!!!
斯摩格還真是堅持阿~為了抓魯夫還自願到新世界那個戰場~其實他的能力還蠻強的~魯夫雖然被懸賞3億~但是他還沒能活用霸氣也不是斯摩格的對手~碰不到他阿!!!
克比在大戰中引發了霸氣的能力~有嗎~我怎麼沒看到勒?~根據那醫生的說法~又多窺探到霸氣的一點秘密了~不過他一直咬著魚骨頭~不覺的腥嗎???
魯夫他們3個人真的是太囂張了~還回去瑪林福特哀悼死者~不過敲16下應該是要給夥伴們的訊息吧~是海軍誤會他要跟他們開戰了~自己在那窮緊張~魯夫現在實力還沒強到那種程度啦~而夥伴們收到訊息後~除了索龍以外都說了解了~娜美跟羅賓不用說~其他人是真的了解嗎?~我很懷疑?~還有就是弗朗基也太好笑了吧~鐵面具被炸壞的他~比布魯克還恐怖~剛好又把兩個人排再一起~快笑死了我!!!
再新世界的貝基~一定想都沒想到~平常是他把別人縮小放進身體裡~沒想到這次反被人吸走了~那會是果實的能力呢~還是那也是一座空島~還是那根本就是一艘海賊船???
原來茶鬍子才被懸賞8千萬阿~一開始白鬍子戰死的時候那麼囂張的出現以為多利害勒~看來他應該過不了稻草人那一關了!!!
最後~烏爾基遇到的那個阿婆好可怕阿~感覺像是從鬼片的拍攝現場跑出來的阿婆~還有那個島是怎麼回事阿~雷打成那樣~難不成雷神艾涅爾在那島上?~應該不可能吧~哈哈!!!
作者: jimmy5680    時間: 2010-7-30 01:36 PM

申請人:jimmy5680
內文:我覺得青雉在此時接手元帥是很合適的,因為海軍正在焦頭爛額,
而他的為人正好可以下令取消太過「正義」的舉動,
如果是他那個不甚討喜的同事,只怕會下令和各海賊團開戰,
那海軍就完蛋了。
話說原來當年的元帥「空」現在是最高層啊!
作者: a128328412550    時間: 2010-7-30 01:44 PM

申請人: a128328412550
心得:重新出發的魯夫留下了16下鐘響給散落在各地的夥伴
似乎是有什麼特別的含意大戰過後世界各地都有所改變
這一話好像是魯夫邁向新世界的開端雖然這一話沒有說什麼
但不知為什麼很期待下一話的來臨有種要在展開冒險的感覺
作者: kwai_yang    時間: 2010-7-30 01:56 PM

申請人: kwai_yang
心得:沒想到海賊王也會出現猜迷題....敲16響,還有默哀的畫面都很奇怪
而且重點是到馬林福特的魯夫、甚平與雷利應該都是假的吧
魯夫手臂上怎麼會有艾斯的標記
本集看到草帽海賊團中每個人的畫面,都是傷痕累累,表示大家都在特訓中
不管如何,他們總算要合體了
作者: smart45669    時間: 2010-7-30 02:01 PM

申請人: smart45669
心得:
一開始的五老星密會真帥
連空都出來了
也從第0話的元帥變總帥
還有卡普跟戰國都要退
而青雉當上新的元帥
魯夫也正式宣戰
8下鐘聲結束白鬍子時代
8下鐘聲結束代表他要成為新時代的王
而最後大家看到報導都知道意思
要衝回來幫魯夫
而最後一頁
要不要買傘??
這是甚麼意思阿
期待下一集阿
作者: 逆十字使徒    時間: 2010-7-30 02:07 PM

申請人:逆十字使徒
心得:
看完之後感覺這一話實在是太棒了!!!!! 一下子丟下很多的伏筆@@ 匪頁卡普跟戰國拿仙貝再玩疊羅漢~(戰國還想把它吹倒真的是很好笑XD) 剛開始就是五老星在對話!!! 他們也開始注意魯夫這個人了..... 真想知道他們的實力如何= = 前元帥"空" 原來現在是全軍總帥,卡普跟戰國似乎都想卸下職務(驚!!) 戰國推薦青雉當下一任元帥@@ 然後雷利的建議原來是叫魯夫再回到海軍總部的廣場大鐘敲16鐘響!???(真的是挑釁阿= =) 雖然還不知道真正的意義但基德他們推測是象徵救時代的結束和新時代的開始!!! 新人們都有所行動了,那個會算命的新人霍金斯要跟之前稍微露面一下的茶鬍子對尬了= = 感覺一副茶鬍子會被秒的感覺= = 如果是這樣的話實在是太悲哀了XD 露面一下下就領便當了XD 賞金才8千萬而已... 應該是不夠看... 話說克比居然會霸氣了!!!!! 中將以上的等級都是能自如的操控霸氣!??? 海軍的實力果然不容小覷... 魯夫敲16響鐘讓海軍的將領都開始討論起來... 這項行動是雷利要讓魯夫其他同伴告知訊息!??? 每個夥伴都知道要幹麻了只有索隆還不知道XD(雷利似乎也猜到了= = 不過他是怎麼知道的真的是很好奇???) 這是什麼意思我也搞不太懂啊!!! 話說佛朗姬的臉變得好恐怖阿XDD 然後突然什麼地方天空出現龐大物體讓海上的物體都飄浮起來(伏筆) 超新星的僧正在新世界某處遇到猛打雷的一座島無法登陸... 突然出現一個恐怖老太太問他們需不需要傘!???(伏筆) 這座海域是"樂園"!??? 這麼多伏筆讓我很不得馬上可以看到下一話XD
作者: av0626    時間: 2010-7-30 02:10 PM

作者: 一切簡單    時間: 2010-7-30 02:15 PM

申請人: 一切簡單
心得:
前幾話一直在鋪陳這一話,從每個伙伴,喬巴、索隆、羅賓看到報紙的驚訝表情,

讓讀者看的心癢癢,想知道到底魯夫又做了什麼,到了這邊才終於爆出來,

而且前面也不直接揭開謎底,反而從五老星的對話先帶出現在的世界局勢,

再來繼續帶到海軍要更換元帥,一個世代的交替,戰國和卡普要退下一線,

隱約暗示接下來的新時代開端,在從海軍的對話裡透露出魯夫的所作所為,

原來魯夫做了海葬之禮,還帶著七武海甚平和冥王雷利一起,搞到海軍十分緊張,

而且更是因此顏面盡失,又將畫面帶到魯夫的同伴是不是知道訊息的意思,

這樣就跟前面鋪陳時的大家看到報紙時驚訝的表情連了起來,

這梗雖然撲的很簡單,但實在是很有意義阿!!

而且還不忘將畫面也帶給之前在泡泡島特地介紹的超新星們,

代表著新時代的開始,更跟魯夫敲鐘的意思─舊時代的結束、新時代的開端吻合,

當然還暗示給讀者新世界的新挑戰,魯海將來要面對詭譎的新世界還有更新的敵人,

這一話雖然沒有什麼打鬥場面,但全部都在鋪陳著後面會出現的種種情況,

讓人更加想知道以後魯海會合後的新世界之旅阿!!
作者: you52080    時間: 2010-7-30 02:18 PM

申請人: you52080
心得:新聞已經出來   可是我還是不懂是甚麼涵義== 不過令人引思的是   那個大圓球會把人吸起來    是金獅子嗎==     還是艾捏爾      畢竟沒說他們是死是活   而且作者也說電影版跟原著會有關聯    還是只是一個圓球而已............不過魯夫超帥的阿          而且其他的超級新人的實力不知道是怎麼樣      魯夫會不會當上七武海勒    不然一開始就不會他們再討論七武海的事    不過青雉當上海軍元帥有點訝異
因為它是三個裡面看起來最年輕的吧    而且我一直以為戰國是最大的==   原來還有全軍統帥      不過雷利說的遲鈍的男人           哈哈
作者: qweasd1234    時間: 2010-7-30 02:25 PM

作者: bcadey512    時間: 2010-7-30 02:28 PM

申請人: bcadey512
心得:"空"終於出現了阿,之前只在episode 0見過他的名字呢,而這一話也是好多爆點阿,海軍要少兩名超強主力站前線了,斯摩爾的動向也好令人期待阿,他算是海軍裡面最早接觸魯夫的人呢,而且對魯夫有著異常地執著呢(克比的發展也令人期待),總之,真的是新時代的來臨了(自從白鬍子死後),好期待敲鐘16下的意義阿
作者: sword2846    時間: 2010-7-30 02:29 PM

申請人:sword2846

心得:

"佛" 之戰國 雖然貴為 海軍元帥 但是好歹也是卡普的老戰友 有事沒事常在

一起 事實證明 被卡普影響過的人 變成諧星的可能性很高 疊餅乾咧?! 八成

是卡普的提議 戰國卻也玩下去 作吹氣狀= = 第一頁 高層都那麼厚話嘛?! 字

密密麻麻的 馬力喬亞 終於公開的世界政府 總帥大人 不太驚訝 是第0話出現

但是沒看到臉的 前元帥 空  世界政府的全軍統領 是否意味著 包含 海軍 政

府人員 等等在內 那樣 他本人的實力 應該 強的嚇死人 頂多可以用老了 在

後方指揮就好來免於出戰 至於萌生退意的戰國 下一任的元帥 居然是青雉耶

不是說不好 只是 以忠誠度而言 赤犬一定領先 黃猿可能比較隨便 故不考慮

只是青雉也很隨便阿 懶懶的 常讓部下找不到人 (海兵:對! 腳踏車不見了

他又出去亂晃了=口=) 所以或許是赤犬太過偏激 雖然是為了正義 才推薦青雉

(以三大將各自粉絲數量而言 他大概是排前面的) 青雉與斯摩格聊天部份 那

句 "哎呀 還真是漂亮的活下來了吶" 在說的人 比較可能是魯夫 但是怎麼

覺得是暗噹 斯摩格的感覺XD (因為之前他有說過 斯摩格還太天真之類的話)

內容提到了 海軍G‧L第5支部 理解到一件事 原來 新世界也有 "支部" 的存在

由於之類對 "支部" 與 "總部" 的差別說明 像是 官階換算差三階 實力不一樣

等等 導致 想到說 既然是那麼危險的後半段 為何會派 "支部" 水準的去咧

可能的話 要嘛 這個團隊比較特殊 不然就是 對 "新世界" 要重新建立認知了

(題外話: G‧L 是簡稱 那全名會是什麼呢?! 好玄的問題啊~ (邪笑) (被拖走)

海軍後續醫療 克比公然反抗大將 沒被革職就算了 現在居然還好好的 看來

卡普有出手罩他  戰國或許也有幫些忙XD 那股覺醒的力量 似乎不是心綱 而是

霸氣的其中一種 可確保的是 不是"霸王色" 如果是的話 就不會這麼輕描淡寫

的說過就算了 雷利的建議 真的是太囂張了 明知道正在被追捕 還大剌剌的回

到戰場 後面帶了 冥王雷利 海俠吉貝爾 一般而言 普通雜魚或稍有實力的海賊

都會挫的要死吧 後台超硬的新人 除了家世 仔細想想 老爹那一掛 紅髮那群

也都算在內 (如果最後一名四皇 如 "傳聞中" 是某人她老媽的話?! 不敢想下去

了=口=) 先進行了一些儀式 並且敲了大鐘16下 布蘭紐大人的話是關鍵 單純弔唁

只需敲兩下 為什麼卻是16下呢?! 這個舉動 通知了夥伴集合的暗號 順便捅海軍

一刀 真是高招阿~ 殺入新世界的超新星們 基德首先拿某雜魚開刀 (不是說基德

不強 而是那種水準 別說偉大航道了 連在四大海都混不下去= =) 黑手黨卡彭

被某個不知名的球體給吸走了?!=口= 這是怎樣?! 因為是同業的 所以隔壁棚來

要人手了嘛?! 不知道有沒有戒指XDD(被打飛) 魯海的夥伴們 看似確實的理解

魯夫要轉達的信號 和估計的一樣 傳說中的路癡大人 仍然看不懂= = 就算懂了

一個人行動 絕對 絕對 會迷路的!! 只能期待 鷹眼 和幽靈女 稍微出手幫一下

不然光等他 不知道何年何月了T口T 香吉士部份 那雙眼 對 就是那雙眼 依萬

大人又再度嚇到我了= = 對了 有件重要的事情 就是我們的變態大人 沒死耶?!

頂多臉變黑了點... 髮型爆了點... 該區大事件該不會是指 這樣還能生還?!

(個人淺見 這樣的造型看起來比較強耶XD) 最後是魔術師霍金斯 對上 茶鬍子

唷?! 不過是佔了老爹一個據點 就那麼囂張阿 超過八千萬又怎樣 坐在你前面

的可是 破兩億的男人阿 (有錯的話 敬請通知修正) 您是什麼咖 (該島插上

霍金斯旗幟+1 XD) 怪僧到達的島嶼是怎麼回事?! 狂落雷=口= 艾涅耳大人就

在那層雲上頭嘛?!(被巴) 還出現一個神秘人士說 "需要傘嘛?" 發展真是越來

越詭異了  同樣是偉大的航道 前 後 懸殊如此的巨大 "令人恐懼" 與 "樂園"
作者: x246890    時間: 2010-7-30 03:11 PM

申請人:x246890
心得:戰國跟卡普好像要出海,目的是什麼還不清楚
會不會因此青雉當上元帥呢?好期待!!
魯夫到底是要表達什麼訊息給夥伴們呢
說不定索隆想很久才能想到
有可能他是最後一個會合的夥伴
最後那句話不曉得要表達什麼?
期待下一話了!!
作者: yilin77612    時間: 2010-7-30 03:12 PM

申請人: yilin77612
是否願意遵守版規: yes!!
心得:這一集看到五老星在討論魯夫,看來魯夫以後一定會被更加關切了!戰國推薦青雉為元帥,另外魯夫敲了16下的鐘,海軍覺得是向他們挑戰,其實魯夫的目的是為了通知同伴,不過索隆好像還迷迷糊糊的!另外一堆女海賊為在魯夫身邊..不見蛇姬!原來是蛇姬又暈倒拉= ="!!!魯夫魅力不可擋阿!非常期待下一集唷^^
作者: man81520    時間: 2010-7-30 03:14 PM

申請人: man81520

是否願意遵守版規: YES

心得:海軍,大家都以為是最高戰力了,海軍元帥是最高統領,結果又冒出個『全軍統帥─空(名字)』!搞什麼鬼呀!!!全軍是只什麼『陸』、『海』、『空』?這個世界不是只有海軍?(之前抓到山賊也是到海軍那邊領賞金)

不過卡普和戰國要退休了,真是可喜呀!安享天年吧!青雉要接手海軍元帥嗎?(那麼老菸槍─斯摩格有機會晉升上將?)

魯夫的行動超大膽的呀!開船繞本部一圈、默哀,再加上十六下鐘聲!給海軍賞了一巴掌呀!不過賞金沒辦法提升了呀?!(不過只有魯海的人沒會錯意,全部的人都以為魯夫在挑釁呀!舊時代的閉幕,新時代的序幕!)

最後,新人們又重新出場了,其中一個被幹掉啦!不過沒有全部的人出場,真可惜呀!
作者: gn01949035    時間: 2010-7-30 03:14 PM

申請人: gn01949035

心得:
每個人都出現一點點鏡頭+1
不過記者拍到魯夫的那張照片真的不太像魯夫...劫船環繞一圈那邊是很帥啦!
三個身影,吉貝爾的體型很明顯,其他兩個就...是雷利跟魯夫吧?
不過報紙就是在說...這個?感覺有點小題大作
大概是還不懂它的威吧,搞不好是很重要的梗,等以後就會明白了吧
反正只要草帽海賊團的各位懂就好了!!XDD
新世界的部分要開始了...
作者: jayip2005    時間: 2010-7-30 03:29 PM

申請人: jayip2005
心得:
今集都挺有趣
路飛再現海軍本部
敲響16下鐘聲有什麼意義呢
告訴其他同伴集合地方還是什麼呢
還是像基德說的一樣呢
路飛船上的同伴都知道什麼意義
佛朗基的反基最有趣A_A
只有索隆不知期待之後說明@@
新世界那一邊其中一個超新星真不好運被黑胡子解決不過為什麼會被吸上天呢
雖然有黑胡子黑暗果實的黑霧但怎想都想不到為什麼那東西會從天空出現
基德雖然殘忍但是對付小人物沒有什麼感覺,感覺很普通
霍金斯那邊都是差不多茶胡子也果然真的是個小人物
接著怪僧要登陸的島不停打雷難道艾尼路在空島打雷- -
最後那個老人拿傘出來難道能擋雷??-0-
作者: a0918282522    時間: 2010-7-30 03:33 PM

作者: makeupaddict    時間: 2010-7-30 03:41 PM

作者: 賴義閔    時間: 2010-7-30 03:52 PM

申請人: 賴義閔
心得:那鍾要傳給夥伴到底是什麼意思阿= =
看來我的理解能力=索龍....
青痣要接任元帥了
這應該算是最好的結果了!!
話說..巴基去哪了阿= =
作者: peter21134    時間: 2010-7-30 04:03 PM

申請人: peter21134
心得:
連克比都會霸氣會不會太快了
不知騙人布如果也會霸氣的話
霸氣火鳥星哈哈~
16到底啥意思都說我懂了
我不懂阿
下一話快出喔~
作者: red0910    時間: 2010-7-30 04:07 PM

申請人: red0910
心得:不錯啊總是要開始了
比起之前的回一篇有一種全新的展望
然後就看尾田大如何發揮啦~~!!
作者: RAVR    時間: 2010-7-30 04:08 PM

申請人: RAVR
心得:
這集就些地方來講

算是航海王這部漫畫的一大轉捩點巴

戰國跟卡普都雙雙辭職了

而下一任元帥有可能是青雉

光這幾點就已經可說是大事件了(還有克比學會霸氣XD)

然後報紙的梗在持續了3回後終於揭曉了

想不到魯夫竟然跟雷利還有甚平3人獨闖海軍本部

甚至去敲響了“16點鐘”

雖然我不太懂到底是為什麼(因為我不是草帽海賊團XD)

但我想應該不是像基德說的一樣是為了說“這個時代由我來開創”

然後在這集的最後總算開始正式邁入新世界了

人們稱之為“樂園”的地方
作者: 阿葳wei    時間: 2010-7-30 04:16 PM

申請人: 阿葳wei
感覺這話很多文字
一直在說話
從一開始的五老星的談話
他們也知道事情嚴重性(那還要處死艾斯來白鬍子= =)
海軍本部毀一大半
七武海缺三位
黑鬍子和其他海賊們紛紛鬧事

卡普和戰國竟然相繼請辭
這樣海軍兵力真的大失血

斯摩格竟然想去新世界
是想在那邊抓海賊啊
擁有強烈正義感的他一定可以抓到很多海賊
話說他沒有向上頭說女帝阻止他的事情阿= =
不然女帝在七武海的位置也會不保

轉到議事房
某個海軍解釋著魯夫的行為

魯夫行為真夠大膽
竟然又跑回去海軍本部搶走一艘軍艦進行默哀
還又引發事件
跑去敲16下鐘進行宣戰
使海軍上下又引發騷動來

再轉到基德這邊
繼續述說這16次鐘的意思

魯夫的夥伴們都了解魯夫的意思...除了一個人啦
但是讀者還是看不懂= =
不知道魯夫(尾田)到底是什麼意思
好期待下周公布阿!!!

佛郎基...你的臉會不會太恐怖了= =
作者: chungclock    時間: 2010-7-30 04:24 PM

申請人:chungclock
心得: 我對雷利那句有個比較遲頓的但總會明白的比較在意 = =" 因為我也是那個 遲頓的人 (哭泣中)
       不過尾田的伏筆總是讓人看不穿 ~~ 不曉得腦子是啥結構來的 ~~ 希望有高手們能幫幫忙
        一起來解答一下 "16響鐘" ~ 但終於要讓草帽海賊團集合了 ~ 相信大家的實力都往上再提升
        一層~連克比都快領悟霸氣了 ~~ 相信草帽一團歷經怎麼多的風雨因該能更加的發揮出來才對!
        最後就是希望快點集合然後到新世界去吧  ^^
作者: 杜董    時間: 2010-7-30 04:33 PM

申請人: 杜董
心得:魯夫的這16響鐘不僅代表了他的精神與氣魄,同時也傳達了對伙伴們的訊息-到底是啥呢?真令人期待~內容好像說到克比也有霸氣的說,令我非常震驚!話說佛朗基在那次爆炸中只是少掉一層皮,還滿耐打的嘛!一定要繼續變強阿-相信在次會面時每個人都能有大幅的成長和進步~期待下一話-
作者: 紫葉楓    時間: 2010-7-30 04:33 PM

申請人: 紫葉楓

心得:
看完之後只想看下一話阿阿阿阿阿 ~~~

真希望下周趕緊到來

先說說五老星部分

不虧是政府最高權力的五人

五個老狐狸在談天下大勢=.=

另外四皇已經崩潰一皇了

七武海則是崩潰三個

但應該是四個才對

因為蛇姬明顯不會幫助政府而是幫助魯夫他們

按照五老星的說法

七武海必須選擇更具影響力的人

也就是說新的七武海必須要很有名而且更厲害

真令人期待

原來讓吉貝爾加入七武海的背後還隱藏著種族和解的這種政治動機在裡面

不過應該也只是做做表面功夫  

因為奴隸拍賣所都在政府默認的情形下繼續營運了  太腐敗了

戰國脫下帽子以後那個黑人爆炸頭總是那麼有喜感XD

不過他跟卡普都要退休了實在太可惜了

在海軍裏面的兩大傳說要退隱

而且他們兩個戰鬥場景少得可憐阿~~我還想看卡普跟戰國戰鬥阿

卡普也只有用拳頭跟砲彈流星雨   戰國用類似大佛的能力

真的讓人看不過癮阿

原來海軍元帥上頭還有一個政府總帥

一般來說應該有海陸空軍

陸軍應該有   因為有山賊出沒

可是空軍嘛.....不曉得有沒有  或是會用啥方式呈現

真的令人期待

戰國推薦青雉接他位子

可是青雉位子不曉得由誰來接?

斯摩格嗎?感覺太弱了  也沒那資格跟實力當上將

話說斯摩格自告奮勇前往新世界

依照他個性應該是理所當然的

克比居然無形之中學會了霸氣

看來他在戰鬥中一直聽到廝殺慘叫聲可能是他霸氣傾聽能力

雷利說羅傑能傾聽萬物的聲音

說不定克比能力接近這種

雷利居然預測到海軍動向然後獻策

果真如同他預料一樣海軍都出去打海賊  因為世界平衡崩潰了

看來雷利智慧真的非常高

16鐘響是伏筆  大熊出現在香波帝群島也是伏筆

伏筆好多讓人想看下一話

另外魯夫右手臂上多了個刺青

可能代表艾斯  自己  跟薩波吧

敲16鐘響還有在司法島的時候焚毀政府旗幟

我覺得魯海跟政府尬上應該已經非常明顯了XD

如同基德手下所說的

魯夫會傷心地重遊

應該也就是代表他站起來了振作起來了

卡彭不曉得遇到黑鬍子還是神艾涅爾或是新敵人?

真讓人期待

另外聽說有一個超新星已經被黑鬍子KO了

希望不要是珠寶波妮

因為她是超新星中唯一的女性阿

還想知道她跟白鬍子關係是什麼 ? 為啥哭了?

哀~~真希望這話女帝沒昏倒

這樣這話女帝完全沒出場~~~我還想看女帝搞笑阿

話說九蛇女人一直捏魯夫  雷利  吉貝爾  超好笑的

她們以為吉貝爾根雷利能像魯夫那樣被拉長

不過如同雷利所預料的只有索隆不太懂暗號的意思

魯海大家幾乎都懂~~~越來越覺得雷利太恐怖了

不過培羅娜人真好  還幫索隆拿報紙

這個傲嬌女會不會愛上索隆而上船阿XD

佛朗基的表情真是經典  GOOD JOB

這話布魯克被關在籠子裡面為啥可以拿到報紙阿  真怪~~

看到人妖王臉也覺得好好笑

空僧碰到怪老頭  神秘人物~~~不曉得會怎樣

垃圾茶鬍子終於要死了  太棒了
作者: ap4415    時間: 2010-7-30 04:35 PM

1. 申請人:ap4415
3. 心得:
!!青雉可能當下一任元帥~!!
原來中校以上都會霸氣阿= ="
怎麼都沒看到人使用......
之前救羅賓時沒遇到中校等級的嗎= =?
作者: uppower    時間: 2010-7-30 04:38 PM

申請人:uppower
好久不見的五老星又出現了,  果然還是一整個神秘,  其實我還不是很清楚這五位是在幹嘛的,  但就是有一種威赫感
16點鐘是啥意思阿,  魯夫海賊團每個人竟不約而同地都知道,  我領悟力太差嗎?  真的是指"白胡子時代結束,  新時代由我來開創"嗎? @@
題外話,  索隆怎麼會跟莫利亞的那個會用魂魄的女生在一起阿?
作者: p123758486    時間: 2010-7-30 04:41 PM

申請人:p123758486
哇!!卡普和戰國要辭去職位了!!
那海軍不是就少掉兩個強大的戰力了嘛!?
而且青雉有可能會成為下一任的海軍元帥!!
那赤犬不會不爽嘛!?
(因為她為了勝利連騙人的招術都用上了!!他一定很想拿到高的地位)
克比也會使出霸氣好強喔!!(我想騙人布一定不會)
可是我真的看不懂魯夫敲鐘到底有什麼意思!?
我也不知道他們夥伴明白甚麼了!!(弗朗基樣子好好笑喔)
而且"匪幫"的船會飛起來阿
還有那在天空中大塊像島的東西是什麼!?
會不會是金獅子啊!?

我覺得全軍總帥的髮型好像小八喔
作者: 惠子ㄉㄉ    時間: 2010-7-30 04:41 PM

申請人:惠子ㄉㄉ
心得感想:
5老頭都只是出一張嘴而已.....要遞補3位七武海位置??有誰呢...小巴其中一位?(收到政府褊福)另外兩位呢??誰曉得= =算了回到重點
魯夫舉辦玩水葬之後又敲16響奧克斯大鐘(我也不懂意義)只聽人說是代表終結與開始的意思?
羅冰他們看了報紙有些小得意思了(但布魯克和佛朗基都好搞笑喔=.="一個是被關起來...另依個是爆炸後皮都不知跑到哪裡了...呵呵呵!!)
作者: libra99785    時間: 2010-7-30 04:41 PM

申請人: libra99785
心得:這也算是邁向新世界的聲明嗎?!不過有些前面幾話的?還沒解決!
        快點吧!快點讓我知道吧!魯夫快變強,三檔再加一檔吧!
作者: cc890614    時間: 2010-7-30 04:42 PM

申請人: cc890614
心得:
很明顯!!已經開始有種世代交接的意味了!!
克筆有用霸氣嗎= =我怎嚜不記得阿= =是那個最後一吼嗎= =
很明顯那個不是魯夫= =如果我的認知沒錯的話他應該是在告訴他的夥伴他沒死!!
至於那個16點鐘我就不知道了!!可能是在哪邊集合吧!!會不會是他們停船的地方??
終於又有新的地圖啦!!!""樂園""這個到底是什麼阿!!
應該是依個很變態的海域吧= =看到那座依職打雷的島!!有點給他誇張到!!
作者: rockkarl123    時間: 2010-7-30 05:00 PM

申請人: rockkarl123

心得:剛開始有一點看不懂!!
        不過總覺得魯夫是跟夥伴說在哪作戰嗎?
        感覺新的時代要來臨了!!!
        舊的人自己都都不幹了!戰國元帥跟卡普都要退休拉!!
        新世界真的有一股新浪潮了!!
        期待下一集!!!應該會更精采
作者: 佛心來了    時間: 2010-7-30 05:17 PM

申請人: 佛心來了
心得:看來魯夫是真的振作起來了
不然怎麼會去做這種事情呢..不過應該
是雷利他們幫忙的吧..另外新世界的前半段
樂園..就是怎麼回事還不曉得..而且一開始
那些長老們說的 一個破億的新人已經被抓走了
是誰阿..令人好奇..而那些破億的新人..也都亮相了
不過我還是滿想看到那個大食王海賊..還有那個醫生
另外中間那個海賊被吸走的橋段..怎麼感覺像金獅子的能力阿
作者: mm369369    時間: 2010-7-30 05:31 PM

申請人: mm369369
心得:我剛剛開始看的時候看不太懂,
還以為看錯話了咧!!!
沒想到是尾田他要來個鋪梗阿!!!
而且接下來開始就要進入新的篇章了~
魯夫因為哥哥的死變的茁壯,
而魯夫敲響16個鐘聲也是為了哥哥,
以及代表著白鬍子時代已經結束了,
新的時代將要來臨!!
歐!!整個就是超級興奮的啦!!
加油阿!!魯夫~
作者: DRAGON896    時間: 2010-7-30 05:33 PM

申請人:DRAGON896       
剛剛看完連載
覺的空的實力說不定跟白鬍子差不多
因為是所有的軍最高總帥呀
我看到佛朗基
差點認不出來
我以為他發生甚麼事
原來是在看報紙
大家快要會合了
期待下集
就醬
作者: id6    時間: 2010-7-30 05:55 PM

申請人: id6
心得:在這一集裡雖沒有打鬥畫面,但光是劇情就讓人熱血沸騰了
不知道魯夫該如何尋找他的夥伴,而海軍是做出了什麼樣的重大決定
,索隆真的能離開那做島嗎......,就讓我們一起期待最新的航海王吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!