伊莉討論區

標題: 中樂透是好事嗎? 請問大家的看法~ [打印本頁]

作者: lihying    時間: 2010-10-26 12:14 PM     標題: 中樂透是好事嗎? 請問大家的看法~

英男子中4億樂透 無聊喝到掛 更新日期:2010/10/26 10:16 編譯李致嫻卅報導

英國一名58歲的男子,中了900萬英鎊(約台幣4.3億元)樂透後便辭職享樂,後來卻因太無聊而染上酗酒惡習,最終心臟病發喪生。

英國每日郵報報導,住在施洛普夏郡的高夫(Keith Gough),原先是個烘焙師傅,2005年中樂透後,便辭掉工作開始享受人生。他和妻子用獎金買了BMW最貴的一部車、賽馬足球俱樂部的頂級包廂。

閒閒沒事的高夫過了一陣子奢華生活後覺得人生無趣,而開始酗酒,導致結縭27年的妻子在中獎兩年後跟他分居。

他搬進一間租來的百萬豪宅,還以高薪聘請司機和園丁。高夫隨後染上賭博惡習,還遇到詐騙集團以投資名義騙了他逾70萬英鎊(約台幣3390萬元),今年3月因酗酒而心臟病發喪生。

上周公布的遺囑紀錄發現,育有2個孩子的高夫留下128萬英鎊(約台幣6198萬元)遺產,扣除債務後剩78萬英鎊(約台幣3777萬元)。

高夫去年接受訪問時表示,中樂透毀了他一生。他說:「我的生活沒了規範,所以我開始一直花錢,最後變得很無聊。」

他說:「我以前只在吃飯時喝點酒,而且朋友很多,現在他們都離我遠去了,因為我不再相信任何人。我會勸大家不要買彩券。」
=============================================================================

如題, 如果是你中了會覺人生都沒煩惱了嗎? 不知大家的看法如何?
作者: axe5630    時間: 2010-10-26 12:25 PM

從過往經驗來說,一定是壞事啊!
所以中樂透的,直接把萬惡之源全部給我,我會幫大家承擔的。
作者: wth910e    時間: 2010-10-26 12:29 PM

沒問題,等你中了,再將你的煩惱丟給我吧.
作者: eair    時間: 2010-10-26 12:35 PM

當然是好事
男人的夢想當然是冒險
沒有錢怎麼冒?
父母不養+拋妻棄子的跑去冒險?
中了樂透有了錢
只要做好理財規劃
還不是想去哪就去哪
就算現在辭職去搞個環球旅遊300天
有誰會說你的不是?
作者: bruce謝    時間: 2010-10-26 12:41 PM

當然是好事啊
有錢好辦事
沒錢寸步難行
作者: y2ebl4    時間: 2010-10-26 01:00 PM

看人使用吧!! 有人可以把錢用得出神入化,享盡奢華,讓人稱羨...............
作者: sashiou    時間: 2010-10-26 01:03 PM

我沒有中過頭獎
讓我中一次看看
我再跟你說我的經驗
作者: 13145    時間: 2010-10-26 01:04 PM

突然有錢了 中樂透了 有的人連夜搬家 有的人太開心突然病了

只能說 是福是禍 真是一體二面
作者: tk_tomi    時間: 2010-10-26 01:36 PM

會去買透的人沒人會覺得是壞事
作者: melon77    時間: 2010-10-26 01:44 PM

那是個人自制能力的問題        跟樂透何關   
有些沒中樂透 又窮的    卡還是一直刷爆        那信用卡是邪惡的嗎
改變的是他生活的態度     奢侈並不是壞事       而 酗酒惡習      賭博惡習才是毀滅的重點
我才不怕有意外之財         因為我的理智   自制能力  生活心態    才不可能因此而改變
作者: a850057    時間: 2010-10-26 01:50 PM

當然是好事,但我都中不到大獎,所以沒辦法糜爛。
作者: jirfeng2342    時間: 2010-10-27 03:22 AM

中樂透是好事嗎?
我也不知道
我沒中過
等我中了我也不會說
除非我花光了
作者: siva54088    時間: 2010-10-27 05:15 AM

作者: keithyoyo    時間: 2010-10-27 09:14 AM

那麼讓我中吧,等我中了,再看我有沒有像他們一樣~
作者: sevil9    時間: 2010-10-27 09:31 AM

要看中獎的是什麼人吧
給這種沒自制力的真是白白浪費
要是我中獎
要開公司、開餐廳
一圖自己多年來的夢想
作者: qq904043    時間: 2010-10-27 12:43 PM

回復 1# lihying

我願意幫大家承擔,有中前二大獎的可以給我,我有大愛的心,幫大家消化鈔票
作者: jim996    時間: 2010-10-27 01:50 PM

中樂透是福不是禍
畢竟有錢總比沒錢好
作者: 剛好經過    時間: 2010-10-28 03:00 AM

我也想有中大獎的煩惱,給我中頭獎的煩惱吧,我願意承受,中頭獎的人真的事得了便宜還賣乖,明明是自己不會好好使用,愛亂揮霍,搞到後來六親不認,再怪頭獎不好,到底是誰的錯啊
作者: oyo1000    時間: 2010-10-28 03:36 AM

作者: hadeschang    時間: 2010-10-28 04:24 AM

如果是我中,當然是好事囉
別人中的話,就不見得了
作者: titanjoe    時間: 2010-10-28 04:25 AM

中獎後如果只是微小的改變都還可以
因為只有小改變代表還有自制力
一中獎就整個出現大改變的話
很快可能就會出事
作者: xwin5733    時間: 2010-10-28 08:37 AM

當然是好事 沒聽過一句俗語嗎
有錢不是萬能 沒錢萬萬不能
所以有一些人命運如何 只能說是那個人的自制力 根 本性 創告出來的
作者: kusanagi0640    時間: 2010-10-28 10:16 AM

我想中樂透絕對不是壞事
只是要看自己有沒有那個定力去享受而已
像這種揮霍酗酒到死的只能怪他自己太沒有自制力
把整個家庭都毀了才在那裡後悔
作者: kemuri    時間: 2010-10-28 10:57 AM

應該算是好事情
只是要看使用的人吧
不過我也沒中過
所以沒辦法分享相關的心得
作者: reldog    時間: 2010-10-28 11:21 AM

作者: linjr    時間: 2010-10-28 11:32 AM

當然是壞事 因為會坐吃山空 會早死~~~
所以這樣的壞處那麼多 就由我為大家承擔吧
就讓我一直中頭彩吧...
作者: esp0025242    時間: 2010-10-28 11:50 AM

如果肯花點時間好好想想,
財富,尤其是橫財,猶如一柄千斤重的大槌
要想妥善運用它,得先具備萬斤氣力才能得心應手
不管何人,驟然有了,第一個就是怕失去
你必然會懷疑周遭任何人的一舉一動目的都是你的錢
怕被偷、被搶,難免寢食不安,要想發橫財夢
得先衡量得失。
所以我向來不發橫財夢,只曉得踏踏實實賺錢
並且妥善規劃用錢,花在刀口上的原則
不盲目跟隨流行,才能促使商人推出合理價格的產品
迄今為止,多少年了,就不再為錢煩惱,被欲望所奴役。
想想看,為什麼你會覺得錢永遠不夠?是不是想要的東西太多?
為什麼會貧富不均?就因為有人累積財富,有人累積慾望呵
都是各人自找的,怪不得任何人啊。
作者: air1208    時間: 2010-10-28 12:02 PM

作者: lancelot660    時間: 2010-10-28 01:14 PM

呵呵, 等我中了在上來告訴大家是不是好事吧. 有夢最美啦!!
作者: gp02mk82    時間: 2010-10-28 01:20 PM

作者: 白蓮梵天    時間: 2010-10-29 10:59 AM

中大樂透這種壞事
全丟給我吧
我幫大家承擔好了
作者: czl000    時間: 2010-10-29 11:01 AM

沒中過耶,無法評論
但是,我有想過
若真的中樂透,大概會拿一半來買中鋼及中華電的股票
就算剩的一半花完
這二張股票的股利也夠吃的了
作者: arthurc    時間: 2010-10-29 11:03 AM

100%是好事,但,中獎機率低到傻瓜才去買。
作者: loxyking    時間: 2010-10-29 11:26 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!