伊莉討論區

標題: 請不欲自己的發言被獎勵積分的版友回覆此篇 [打印本頁]

作者: jobslg    時間: 2010-11-15 08:39 PM     標題: 請不欲自己的發言被獎勵積分的版友回覆此篇

由於有版友反映不喜歡因為認真回覆發文而被獎勵積分.

所以版主請各位不喜歡因此被獎勵積分的,回覆此篇.

以後版主審核各位的文章時,就可以依個案辦理.

ps,灌水跟無意義回覆文還是會照砍.

版主 敬上
作者: firelon    時間: 2010-11-16 04:14 AM

作者: pcalextiger    時間: 2010-11-16 05:02 AM

認同寫個論述 不屑來個反駁
以獎賞作為評論  對哲人的屈辱 更甚於刪文
非論述的干擾 令人發言不暢快  請避免
作者: jillli    時間: 2010-11-16 05:58 AM

作者: jobslg    時間: 2010-11-16 11:35 AM

回復 3# pcalextiger

1.國有國法家有家規,如果你只想暢意論述而不遵守任何規則,
你應該有個個人版面來做這件事.

2.獎賞只對"認真"回覆的認真,而不對發文的內容正確性.
我不認同你的言論,但是你發言的內容顯然經過你的深思熟慮,就可以給獎賞.
同樣的,你發言的內容看得出來根本是隨手亂寫,沒有經過思考,那就是無意義或文不對題.
更甚者發言只有謝謝分享,我同意,卻完全沒有說明為什麼,這是灌水.

3.你要求不以獎勵積分干擾你,這個我可以同意.個案處理就是,不需要憤慨.
積分獎勵的版規前任版主期間早就有了,我現在執行它理所當然.
更何況這條版規是我上頭的伊莉管理團隊所希望的版規內容,
我沒有權力更改它,也不希望更改它.
你在之前既沒有對版規做出異議,就沒有理由現在"突然"不快.
你覺得不快,在我當初第一次給你積分的時候就該說了.

4.哲人的心態是怎樣的?
在哲學本科系,我從大學念到研究所,念過一大堆哲學家的著作跟生平.
我想我很確定他們沒有人會因為這種被肯定的事而不快.
作者: 夜月御風    時間: 2010-11-16 01:45 PM

灌水文當然得刪 逛論壇時看到灌水文心情也會不好
至於獎勵我個人沒甚麼意見  樓上版主已經解釋得很清楚此論壇的管理團隊也希望這樣 會憤慨不如不要把它當作獎賞 當作一個例行公事看待 
基本上......設特例版主管理起來只會更加麻煩 論壇版主這種東西既不是工作也不是求學 作的好很好 作不好so what? 大不了不作 
會憤慨的人不如想一想 你們憑甚麼讓版主為了你們開特例? 該不會認為這是理所當然的吧? 版主又沒領薪水 讓版主好好管理會員發言環境 我們樂的有好環境討論 不好嗎?
作者: jobslg    時間: 2010-11-17 12:35 AM

我自己都覺得討論該不該給獎勵積分這種問題很無聊.
版主是要給"認真回覆"的人積分,又不是給"我認同的言論"積分.

真正讓我覺得棘手的,是字數限制的規定.
有些時候,幾句話幾個字,就足以說明清楚問題跟焦點.
但是加上了字數限制,雖然可能讓一部份的灌水文章消失.
但也妨礙了發文者的發揮.
版主盯著螢幕數字數,字數不夠就砍,管你內容好不好.  
我不想做,但這是我沒有權限改變的規定.
作者: beamsrx7    時間: 2010-11-17 01:07 PM

積分不積分應該沒有差吧
每個人的生活、經驗、理念都不同!
而論壇就是讓所有人可以暢言論談、分享交流的一各地方不是嗎?
不管如何這是個好地方!
作者: yagusakula    時間: 2010-11-17 10:37 PM

作者: k22032000    時間: 2010-11-24 10:47 AM

作者: open0123    時間: 2010-11-25 04:39 AM

"認真回覆"是否有客觀的判斷標準?

另外,可能有人邏輯錯誤、搞錯定義、誤用專有名詞,可是也是很認真的在發表文章啊。
如果不獎勵積分是否有失公平?
如果獎勵積分會不會讓錯誤被以為是正確的? 
 -
作者: jobslg    時間: 2010-11-25 05:36 AM

回復 12# open0123

1.有部分的客觀標準,認真回覆的標準就是寫了多少言之有物的內容,思考了多深.
   但是不管寫的內容正不正確.
   區分理論的對錯不是版主的工作,是版友們的工作.
   如果對方是錯的,版友可以反駁他,可以不理他.
2.所以不獎勵積分要來自於自願.既然是自願就沒有不公平的問題.
3.對於自我感覺良好的人,怎麼做他都會覺得自己是正確的.
   對有反省能力的人,看到版友的反駁自然就會知道自己出了錯.
   而且有很多時候錯誤的內容所引起的反駁會很有價值.

ps.獎勵積分會附上原因,原因只會有一種:認真回覆.
作者: lonely.yi    時間: 2012-9-27 03:53 PM

作者: lonely.yi    時間: 2012-9-27 04:10 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!