伊莉討論區

標題: 32位元64位元選擇 [打印本頁]

作者: guk86554    時間: 2011-8-15 03:33 PM     標題: 32位元64位元選擇

請問現在組新的電腦作業系統是用32位元好勒還是直接上64位元好?只差作業系統沒有決定買哪種而已
作者: w780146    時間: 2011-8-16 08:23 PM

作者: toroandyc    時間: 2011-8-17 06:30 PM

當然是用32位元比較好,為什麼?
因為64位元支持的軟體非常少,除非你只安裝來灌某些特定程式。
有些軟體是只能在64上面安裝的。
除了那以外,還是32位元最好用也最沒有問題!!
我測試過,還是32位元會比較普遍且好用。
作者: edcwsx987    時間: 2011-8-17 09:41 PM

我也會選32位元的
正如上面所說的支援64位元的軟體很少
你還是必須價錢上面的問題64位元
應位更換顯示卡的時候32和64位元的
價格是有所差異的
作者: girl1030    時間: 2011-8-18 10:46 AM

支援64位元的軟體很少?
現在是64位元的過渡期  因為很多軟體不支援64位元  
所以現在變成64位元作業系統支援32位元軟體了
我在公司裡會接觸到很多廠商開發的、特定開發的、一般大眾開發的各類程式
幾乎直接安裝在64位元系統都沒出過錯  反而還有些軟體不援32位元了
現在的ram都有夠大  連我自已家裡的都加到12g了
不選64位元~真的很浪費
說真的~買64位元作業系統  如果安裝64位元後有問題  還可以重新再安裝成32位元
並沒有什麼損失的
作者: papa1979    時間: 2011-8-18 11:51 AM

作者: goodboy199777    時間: 2011-8-19 03:46 AM

作者: bikjet69    時間: 2011-9-1 12:06 AM

使用了半年有了

不錯用..推薦使用....
作者: ja0806449    時間: 2011-9-1 12:49 AM

建議你裝32位元
因為大部分軟體都支援32位元
多出3.25GB的用RamDisk做有效的利用
作者: ibmf38996    時間: 2011-9-1 01:23 AM

雖然32位元有記憶體上的限制但是網路上以經有可以讓32位元支援到4G的程式了
雖然我沒有試過,不過之前使用過64位元的WIN7使用起來差沒多少,速度感覺跟32位元差不多
但是在軟體安裝上確實有些軟體不知援64為援系統,遊戲不知援的比較多,遊戲修改器更是不知援
只有少數有支援,所以我還是會選擇32位元的系統
作者: a93110254    時間: 2011-9-5 12:17 PM

建議你裝32位元
因為大部分軟體都支援32位元
多出3.25GB的用RamDisk做有效的利用
個人使用旗艦版的wi7  64位元
使用了半年有了
心得
不錯用..推薦使用
作者: nilsson1980    時間: 2011-9-9 12:38 AM

很多32的程式應該也可以裝在64上面吧
不會有問題的
作者: leo03240    時間: 2011-9-10 02:41 PM

32位元比較ok吧...
考慮到未來相容性的問題..
作者: 0930312190    時間: 2011-9-11 01:43 AM

意思是未來N年規劃64位元會是主流。開發商等等~?

不過在最近的幾年是以32位元為主。

是嗎??
作者: guk86554    時間: 2018-1-1 09:19 PM

感謝各位回復
目前使用64位元
作者: linyulun1010    時間: 2018-1-18 09:21 PM

近5年的電腦硬體配置,
一律都幫人家裝64位元作業系統
作者: so4cj6xj4    時間: 2018-1-30 04:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!