伊莉討論區

標題: 我的隨身硬碟裡面只剩系統檔!!! 怎麼辦!!! 求助各位大大!! [打印本頁]

作者: a238766    時間: 2011-10-9 12:00 AM     標題: 我的隨身硬碟裡面只剩系統檔!!! 怎麼辦!!! 求助各位大大!!

小弟使用xp系統使用無線網路安裝精靈→使用usb快閃磁碟→然後誤選擇我的500g的硬碟!!→並且有勾選"因為安全性原因,從我的快閃磁碟機移除網路設定值,並按完成。之後去讀取硬碟時,發現總容量變成1.8mb!!!  裡面僅剩系統檔   我想救回裡面檔案有可能嗎....  還是一定要去找找硬碟救援的廠商呢?聯絡方式:xyz58878@hotmail.com
作者: Shiaobin    時間: 2011-10-9 02:40 AM

推測不見的容量是被隱藏的分割區佔用了。容量應該是可以救回的,只要重新調整分割區再格式化即可。

一般救檔案都是用 FinalData 這類的軟體去掃描,但如果同磁碟檔案刪掉後又新增了其他檔案,就會讓檔案救回機會大幅降低。你還是可以試著掃描看看,但能不能救回就很難說了。記得掃描後救回的檔案要放在別的磁碟,才不會降低救回檔案的機會。

為什麼要大家寄信給你?在板上討論不是很好嗎?這裡是軟體討論區不是徵求顧問區。
作者: a238766    時間: 2011-10-9 10:55 AM

如何調整分割區呢?  我用FINALDATA掃描什麼都沒有....PS:抱歉  留E-MAIL是自己過於心急....不好意思....
作者: jon770713    時間: 2011-10-9 11:38 AM

如果檔案很重要   那就先不要切割
如果還好就重慣吧
作者: Shiaobin    時間: 2011-10-10 12:42 AM

在 Windows 的控制台裡面找「系統管理」,點開後出現的視窗左方有「磁碟管理」,點進去就可以調整分割區了。看畫面下方,首先先檢查那個磁碟的容量是不是顯示接近 500 GB 的數字,如果是的畫,就把那個磁碟的所有分割區都刪掉後,再重新用所有空間建立一個分割區即可。

在硬碟的分割區圖案上點右鍵,就可以刪除、建立、格式化分割區。如果不確定分割區圖案在哪的話,請參考這張圖:i.imgur.com/YjTa9.png
作者: apple321567    時間: 2011-10-10 02:58 AM

作者: a238766    時間: 2011-10-11 08:46 AM

感謝  我試試看  因為總容量只剩1.8MB 用復原軟體掃一下就掃完了  一點東西都沒有  ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!