伊莉討論區

標題: 【生活百科】申訴、意見、疑問、詢問區 [打印本頁]

作者: lingigi5111    時間: 2011-12-10 12:02 AM     標題: 【生活百科】申訴、意見、疑問、詢問區

【1.】 有任何問題或建議都可以在這邊詢問,版主會盡速回答。
           只有一件要求「請注意自身態度,勿辱罵他人,否則禁訪」。

【2.】對版主的(扣分/處分)有疑慮的,皆可在這裡詢問,切記有疑慮的帖子,
          不要在版主扣分後,「重新編輯」該帖子。已編輯過,就無法來認定是否
          是版主的疏失,請注意以免散失自身權益。

【3.】觀看文章會扣積分的疑問,請見:觀看附件消耗積分措施.請入內觀看

#--------------------------------------------------------------#

有關任何的(主題/回覆)修改或是疑問,請附上該「主題/回覆樓層連結」。
(備註:不會複製樓層連結的會員請參考樓層連結教學)

【1.】 有關文章疑似是「假新聞」,或是「誇大不實」,皆可以在這裡做舉證,
          請附上相關可證明的資料網址。

【2.】 檢舉區,關於(格式錯誤/連結錯誤)已修正完成,可在這裡通知版主再次審查。
  1. 【違規檢舉/推薦優良回文】格式錯誤/修正完成。
  2. 該樓層連結:
複製代碼

#--------------------------------------------------------------#

【活動】格式錯誤,,修正告知書。(非檢舉文)
  1. 【活動】格式錯誤/修正完成。
  2. 該樓層連結:
複製代碼

以上#

作者: sayaaaaaaaa    時間: 2011-12-16 10:13 PM

回復 1# lingigi5111

版主我有疑問

我看了文章之後 第一次點進去帖裡就扣了1分

然後回覆又扣了1分

請問是什麼原因? 為什麼回覆也會扣積分?
作者: lingigi5111    時間: 2011-12-17 12:40 AM

版主我有疑問

我看了文章之後 第一次點進去帖裡就扣了1分

然後回覆又扣了1分

請問是什麼原因? 為什麼回覆也會扣積分?
sayaaaaaaaa 發表於 2011-12-16 10:13 PM

圖片超過10張即會扣分.
作者: 星辰舞    時間: 2011-12-17 02:18 AM

我有疑問
我剛剛看帖回文
回完後被扣依積分
我知道回文不一定加積分有可能加潛水值
但是為什麼會被扣積分?
我好像也沒有觸犯板規阿?
作者: lingigi5111    時間: 2011-12-17 10:43 PM

回復 4# 星辰舞

本版回文會加1積分,跟10潛水值.

你那顯示扣積分可能式主題圖片超過10張鎖扣的積分,但是系統慢顯示關係.
作者: pop04281120    時間: 2011-12-24 04:07 PM

請問一下主題圖片10張鎖扣是什麼意思阿?
是發帖的人放超過10張圖的意思嗎?
不然每次認真回文加1點積分,但是又馬上被扣回1分
作者: lingigi5111    時間: 2011-12-24 10:08 PM

回復 6# pop04281120

樓主發10張~29張即會扣1分
作者: 義士    時間: 2011-12-25 09:57 PM

版主我有疑問
(奇聞百科)18禁~超猛老外讓你嘆為觀止 被 lingigi5111 評分 積分 -30 點 4 小時前
(奇聞百科)這才叫真正的facebook 被 lingigi5111 評分 積分 -30 點 4 小時前
(奇聞百科)地 球 生 物 之 大 得 離 譜 被 maple5531 評分 積分 -10 點 8 小時前
(奇聞百科)真的要愛護自己的身體~女生一定要看!18歲以下禁入 被 maple5531 評分 積分 -10 點

我一天內貼超過2張 可是怎麼扣4次????
不是因該扣多出來的2張積分嗎???
我很抱歉沒看好文就轉帖可是也扣太大了吧  30積分 一帖不過不到10積分 而且我是出於好意才分享的 又是初犯  一定要直接扣分嗎??不能先提醒?
另外 我多貼2文者麼全都刪?
作者: lingigi5111    時間: 2011-12-25 10:35 PM

回復 8# 義士

本人已撤銷部分評分,但1天超發就是刪除所有主題,沒任何問題.
作者: 義士    時間: 2011-12-26 09:29 AM

謝謝板大下次我會多注意規則在發的
對了板大 一天是以什麼來算????24小時還是過12點???
作者: lingigi5111    時間: 2011-12-26 10:35 AM

回復 10# 義士

以日期計算,也就是2011/12/26只能阿3帖主題,過12點變2011/12/27即可再發3篇主題
作者: icemyheart    時間: 2012-1-14 02:47 PM

我開啟這帖
[轉載](奇聞百科)外星人留下的十大“神秘古物”
http://www03.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7194918
結果一開他就說我下載附件,積分扣1
我覺得奇怪,就按重整,他又說我下載附件,積分扣1 (共被扣2)
請問這是怎麼回事?
作者: maple5531    時間: 2012-1-14 06:43 PM

icemyheart 發表於 2012-1-14 02:47 PM
我開啟這帖
[轉載](奇聞百科)外星人留下的十大“神秘古物”
http://www03.eyny.com/forum.php?mod=viewthr ...

觀看含有附件圖片之類的帖子 應該會扣些少許積分沒錯!

至於你說的問題重複扣積分!!
可能是新版的問題!你的問題我有再反應區看到有人跟你類似問題!
所以這可能要麻煩等待管理員處理了!! 我是還沒遇過..

你可以在此留言反應 新版問題BUG和意見回報區
作者: icemyheart    時間: 2012-1-16 10:23 AM

maple5531 發表於 2012-1-14 06:43 PM
觀看含有附件圖片之類的帖子 應該會扣些少許積分沒錯!

至於你說的問題重複扣積分!!

了解,我已轉至新版問題回報區了,謝謝!
http://www05.eyny.com/forum.php? ... 6&pid=204871402
作者: a1540123    時間: 2012-1-21 12:16 AM

您好請問~
為什麼我在本版回文之後
在回另一篇的文章之後
積分不增反退呢
而且一次就扣5個積分??
請問是怎麼回事??
作者: maple5531    時間: 2012-1-21 02:55 PM

a1540123 發表於 2012-1-21 12:16 AM
您好請問~
為什麼我在本版回文之後
在回另一篇的文章之後

您好:
      關於這問題!!你是不是觀看圖片較多的帖子呢??
      圖片超過一定數量的帖子觀看的確會扣些少許的積分
      但你說回文後!!積分沒增加? 你回復的那時候!系統是否有提示+1積分呢??
作者: a1540123    時間: 2012-1-23 01:58 AM

maple5531 發表於 2012-1-21 02:55 PM
您好:
      關於這問題!!你是不是觀看圖片較多的帖子呢??
      圖片超過一定數量的帖子觀看的確會扣些 ...

請問觀看較多的會扣到5積分這麼多嗎???
我開完網頁跑完圖片沒有顯示扣積分耶~
開啟圖片較多會扣積分這點我是知道的
不過我在跑完圖片時沒有跑出扣積分的提示
我看完帖子之後回文有跑出積分+1
不過打開下一個帖子的時候積分卻被到扣了><
還不只一次
謝謝版大的回復!
作者: maple5531    時間: 2012-1-23 09:06 PM

a1540123 發表於 2012-1-23 01:58 AM
請問觀看較多的會扣到5積分這麼多嗎???
我開完網頁跑完圖片沒有顯示扣積分耶~
開啟圖片較多會扣積分這點 ...

您好:
      你是觀看本版哪篇文章?? 是否有網址給我看看!!
      本版有圖片大量的應該少之又少!!
      如果是系統無緣無故倒扣!那就應該是系統問題!
      我在別的版觀看是沒遇到這問題...

如果還是會發生!你可以在此反應新版問題BUG和意見回報區
作者: a1540123    時間: 2012-1-23 11:18 PM

老實講我有一點忘記了XD
我一次開頗多的網頁
一個一個看一個一個回
到後來才發現到扣不少
而且我早就忘記了呵呵
沒關係了謝謝大大的熱心幫忙
作者: Dsubaru    時間: 2012-2-3 04:28 PM

版主請問一下 帳號:sibaru 現在是永久停權 還是暫時性???
作者: maple5531    時間: 2012-2-3 06:49 PM

Dsubaru 發表於 2012-2-3 04:28 PM
版主請問一下 帳號:sibaru 現在是永久停權 還是暫時性???

sibaru 此帳號用戶組為:禁止訪問(此為永久停權)
作者: ki0350    時間: 2012-2-4 05:41 PM

(奇聞百科)史上11種滅絕物種有望復活(11P)
我在這邊回文但進入後扣1分結果我有按"F5"
83結果變成76分,但它系統有連續扣分,進入一次後、網頁往下移又一次。
我有看到說"10P"以上會扣1分,我又去了一個"10P"的內容。
進去扣,有回文有加但沒多久又被扣分了同一個地方。
作者: maple5531    時間: 2012-2-4 09:46 PM

ki0350 發表於 2012-2-4 05:41 PM
(奇聞百科)史上11種滅絕物種有望復活(11P)
我在這邊回文但進入後扣1分結果我有按"F5"
83結果變成76分,但 ...

您好:
      後面那段我看不太懂!可以請你說明清楚些嗎??
      但是大至上的問題就是重複扣積分吧??!!
      新版似乎也有其他人有遇過這問題
作者: sshheejjaayy    時間: 2012-2-5 01:31 AM

作者: love14147    時間: 2012-2-5 01:54 AM

疑問事項:照片與內容誇大   照面光用肉眼看約3公分大小
內容說法卻有足足30公分這麼大   4歲小腹長著30CM大的肉瘤  那應該是整個前面肚子的大小了吧...
請版主約談發帖者謝謝
疑問網址:http://www06.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7411006
作者: honestchan1    時間: 2012-2-10 09:48 AM

作者: maple5531    時間: 2012-2-10 10:10 AM

honestchan1 發表於 2012-2-10 09:48 AM
請問在哪裏可要求加為精華帖?及成為精華帖會否加分?煩請回覆,謝謝!

您好:
      在本版公告區有個[公告]生活百科/健康資訊精華申請區
      詳細內容請參照內文!
      成為精華帖是否有加分: 會的 加分內容一樣參照精華申請區!感謝您
作者: honestchan1    時間: 2012-2-10 12:34 PM

作者: sshheejjaayy    時間: 2012-2-12 11:40 PM

作者: lingigi5111    時間: 2012-2-13 02:55 PM

sshheejjaayy 發表於 2012-2-12 11:40 PM
您好~

我想請問一下
您好~

我想請問一下

因為我個人有發一篇生活百科[原創](生活資訊)加油加滿?跳停?整數?公升?(重新編修...希望可以讓各位看的更方便)

而小弟自己都會看回復來進行解答....

這樣是否有違板規??

有意義互動不算違規,但是如果他回覆就是違規你就不應該跟他互動.

還有很不要臉的問一句

這樣回復達50可以算精華嘛@@?

感謝您的辛勞

http://www07.eyny.com:88/thread-7102732-1-1.html

滿50即可申請,但並非列入精華,但是有加分跟高亮.

作者: 貓山壓頂    時間: 2012-2-14 10:24 PM

作者: lingigi5111    時間: 2012-2-14 11:37 PM

貓山壓頂 發表於 2012-2-14 10:24 PM
請問為什麼我點進去就會顯示下載附件而被扣分?
大部分是一分有時候是3分,但是我沒有下載甚麼呀?? ...

如果裡面有圖片會扣積分,10張以上會扣積分喔.

作者: 貓山壓頂    時間: 2012-2-15 01:25 AM

作者: 伊沉    時間: 2012-2-22 02:41 AM

作者: lingigi5111    時間: 2012-2-22 10:11 AM

伊沉 發表於 2012-2-22 02:41 AM
請問一下我點了﹝轉載﹞(奇聞百科)紅綠色盲眼中的景物
一進去就被扣下載物件 積分-1 這是為什麼???
不太懂 ...

如果該帖圖片超過10張即會扣積分.
作者: maple5531    時間: 2012-2-22 10:12 AM

伊沉 發表於 2012-2-22 02:41 AM
請問一下我點了﹝轉載﹞(奇聞百科)紅綠色盲眼中的景物
一進去就被扣下載物件 積分-1 這是為什麼???
不太懂 ...

您好:
         觀看主題內容超過一定數量圖片會扣些少許積分!!
         應該是超過10張以上!有時候可能會系統延遲!
         觀看完帖子過一下才會顯示扣1積分
作者: 伊沉    時間: 2012-2-22 08:09 PM

作者: 伊沉    時間: 2012-2-22 08:11 PM

作者: putapeter1    時間: 2012-3-3 04:01 PM

版主你好!
我只是有一些疑問
我明明就沒篇都只回一次
為什麼你說我惡意灌水

作者: maple5531    時間: 2012-3-3 08:52 PM

putapeter1 發表於 2012-3-3 04:01 PM
版主你好!
我只是有一些疑問
我明明就沒篇都只回一次

你好:  附上你的回帖紀錄幾篇~
[attach]71478604[/attach]

1.你犯了惡意灌水之定義第7條
07.每帖回覆均大同小異,千篇一律的使用在不同帖子的回覆
2.回復字數每篇皆不足中文10字(本版版規第6條)

6.回覆不得少於中文10字

3.回帖皆為無意義回文(本版版規第6條)
6.必須是有意義且切入主題之回覆

基於以上三點本版版主判定你為惡意灌水。
如果還有任何疑問請提出,本版版主會盡快為您解答

作者: al1275277    時間: 2012-3-5 08:27 PM

作者: al1275277    時間: 2012-3-5 10:26 PM

作者: al1275277    時間: 2012-3-7 11:10 PM

作者: meiling135    時間: 2012-3-12 12:55 PM

版主請問一下,如果檢舉別人,
那被檢舉人看的到是誰嗎?

作者: lingigi5111    時間: 2012-3-12 05:27 PM

meiling135 發表於 2012-3-12 12:55 PM
版主請問一下,如果檢舉別人,
那被檢舉人看的到是誰嗎?

如有她要找會找的到,不過不用擔心,如果有任何挑釁的言語,可以向本版申訴,並提供相關證據,會給予嚴重處分,所以可以放心.
作者: anything4896    時間: 2012-3-14 07:14 PM

版主我有疑問
我第一次發帖
我只放一張照片
可是發帖成功后出現前后兩張
然后我去編輯看,還是一樣一張罷了
我又沒犯規,我的貼會被去除嗎?

作者: maple5531    時間: 2012-3-14 07:55 PM

anything4896 發表於 2012-3-14 07:14 PM
版主我有疑問
我第一次發帖
我只放一張照片

你好:請附上相關主題連結!!在為你處裡!!
作者: anything4896    時間: 2012-3-14 08:58 PM

maple5531 發表於 2012-3-14 07:55 PM
你好:請附上相關主題連結!!在為你處裡!!

剛才我在去看一看,結果解決了
是因為上載了兩張同樣的照片,
可是只按照片一次
不好意思照成困擾了
作者: 303eleven    時間: 2012-3-31 03:35 AM

給 maple5531 版主的一些話 :

首先先跟您說聲抱歉 造成您的困擾

其實我也不想那樣回文

但是真的每次點首頁的熱門話題進去文章 莫名其妙就被扣分了

原來是裡面圖片都使用論壇附件

希望版主能夠建議發帖的 圖片請不要超過8張 如果真的超過8張 請善用網路貼圖免費空間

這是我小小的意見和心願

畢竟這裡是 生活百科及冷知識 似乎不是貼圖區吧???

也感謝 maple5531 版主只有刪除文章 沒有進行扣分動作  感謝您的寬宏大量....

作者: maple5531    時間: 2012-3-31 09:04 PM

303eleven 發表於 2012-3-31 03:35 AM
給 maple5531 版主的一些話 :

首先先跟您說聲抱歉 造成您的困擾

你好:
       目前本版應該不會限制圖片數量,目前為止沒遇過大量只有圖片惡意洗分行為

如果單單只有文章,都是一堆字,我想這應該沒幾個人看的下去吧,連我也不例外

加圖片是為了讓內容更有可看性,這你也贊同吧??

此外,你的問題點超過8張使用免空,這不是每個人都會的,可能又會延生出許多問題(例:死圖

不過你的問題版主們會參考!!
作者: deadfish0112    時間: 2012-4-4 03:15 PM

重複點進去看,就重複扣分,這點系統應修正一下,且標題應註明會扣多少分,不然傻傻進去.被扣假的哦,對這個論壇真失望,積分難集又扣這麼兇,難怪許多人都說伊莉雖東西齊全,但很難升級,每天登入,還趕不上被扣分的咧~
退出,從此不再進來了~
作者: maple5531    時間: 2012-4-4 05:59 PM

deadfish0112 發表於 2012-4-4 03:15 PM
重複點進去看,就重複扣分,這點系統應修正一下,且標題應註明會扣多少分,不然傻傻進去.被扣假的哦,對這 ...

你好:這個是系統問題,此點管理員會慢慢修正,我也有遇過相同問題,連我也不例外!!

此外,只要含有圖片附件的主題,標題後面都會有標示(5P),就代表圖片的數量!!

例如奇聞百科)有看過其妙的水中攝影嗎??(20P)

就代表裡面有20張附件圖片,至於幾張圖片扣多少積分請去新手教學區看!!

最後,積分方面,如果你有認真的話,請多多利用舉報室或者參加加分活動

我保證,只需花你3個小時,就可以有200多分入手(前提無違規之下)

你就可以小學生了,一個月積分破千並不難達到!!以上!!
作者: elson100    時間: 2012-4-17 01:26 PM

我也有像12樓的問題 (奇聞百科)一開他就說我下載附件,積分扣1 再開又扣1積分
請問這是怎麼回事?
作者: lingigi5111    時間: 2012-4-17 05:45 PM

elson100 發表於 2012-4-17 01:26 PM
我也有像12樓的問題 (奇聞百科)一開他就說我下載附件,積分扣1 再開又扣1積分
請問這是怎麼回事? ...

這應該是該帖圖片超過10張,以後可以先看看有的主題後面會有多少P,代表圖片數,如果超過10張就會扣分了喔.
作者: shekch    時間: 2012-4-21 12:00 AM

版主晚上好, 關於發帖到了回收站的問題, 請問可給一個警告期限嗎??

當然我也明白會增加版主多一倍的檢查工作

因為發帖時是經過一點心思編輯,再發上供大家閱覽的,希望能提供一點時間修正好,提供最正確的帖子給大家欣賞

又或者,可以向版主申請在回收站暫時解禁,改正好給版主查過再發嗎?

很明白是我的疏忽導致的, 如可以, 不勝感激
作者: lingigi5111    時間: 2012-4-21 12:32 AM

shekch 發表於 2012-4-21 12:00 AM
版主晚上好, 關於發帖到了回收站的問題, 請問可給一個警告期限嗎??

當然我也明白會增加版主多一倍的檢查工 ...

除了標題錯誤外,單天還發超過3帖主題,故不會與予恢復,請自行重發(發文前請詳閱版規).
作者: shekch    時間: 2012-4-21 12:37 AM

lingigi5111 發表於 2012-4-21 12:32 AM
除了標題錯誤外,單天還發超過3帖主題,故不會與予恢復,請自行重發(發文前請詳閱版規). ...

明白了,我先去好好確認版規吧, 謝謝解答
作者: dishock    時間: 2012-4-24 07:34 AM

作者: maple5531    時間: 2012-4-24 08:51 PM

dishock 發表於 2012-4-24 07:34 AM
問一下~~~我明明只會倉頡輸入法@@
怎麼有篇文章被刪掉....說我打了注音文= =
倉頡可以打出注音文嗎?? ...

你好:是不是打了 "丫" 字,此字是國字沒錯!!但是此字要看放在哪邊,基本放在句尾當語助詞的話
       就會判定為注音文

例如:這東西是好丫(此項就為注音文)

如果像是額外的:腳丫子,這種就不會判定注音文
作者: dishock    時間: 2012-4-27 10:56 AM

作者: khsummer    時間: 2012-4-29 06:18 PM

版大
這幾天我純粹看貼文
並沒有下載任何圖片
但為何會被扣分呢
希望能解釋
謝謝

作者: maple5531    時間: 2012-4-29 09:07 PM

khsummer 發表於 2012-4-29 06:18 PM
版大
這幾天我純粹看貼文
並沒有下載任何圖片

只要觀看含有附件(也就是圖片)的主題,就會扣些積分,並不是下載到你的電腦裡才會扣分!!
有圖片的主題超過一定數量就會扣分喔!
作者: khsummer    時間: 2012-4-30 07:11 PM

謝謝版大回覆
不知這是否版規
但只是觀看卻要扣分
似乎有商榷喔
不過我會尊重版規
作者: maple5531    時間: 2012-4-30 07:39 PM

khsummer 發表於 2012-4-30 07:11 PM
謝謝版大回覆
不知這是否版規
但只是觀看卻要扣分

你好:
      觀看含有圖片附件主題扣分機制是伊莉討論區的系統設置,並非本版才有!!

在討論區每個版皆是都會的!!

附上一篇扣分連結給你觀看,在新手教學區皆有清楚的說明

連結:http://www05.eyny.com/thread-6885856-1-21EQS4KG.html
作者: khsummer    時間: 2012-4-30 07:54 PM

原來如此
謝謝指正
另外
剛才回覆時版面不知何故停頓
所以才會有重複回貼現象
事非得已
請見諒喔
作者: qaz10180    時間: 2012-5-19 10:45 PM

為什麼我很久沒到這裡留言了還會被人挖舊文封鎖我勒
您的主題 (奇聞百科)喪屍病毒-「索拉難」y200000012 警告
連續 1 天內累計 3 次警告,您將被自動禁止發言 1 天。
截止至目前,您已被警告 1 次,請注意!
請你們給我解釋清楚
我現在都沒到這留言了喔
我有證據

作者: lingigi5111    時間: 2012-5-19 10:55 PM

qaz10180 發表於 2012-5-19 10:45 PM
為什麼我很久沒到這裡留言了還會被人挖舊文封鎖我勒
您的主題 (奇聞百科)喪屍病毒-「索拉難」 被 y2000000 ...

確認為違規(複製回文),刪除+警告處分並無不當,該申訴與予駁回.

[attach]75751435[/attach]

[attach]75751437[/attach]

作者: sg642831    時間: 2012-5-26 09:28 PM

版主我有疑問
因為回文被扣分
說是因為我抄襲他人回文
那是不是我也要看看別人的回文
在做回文?
如果是
那請問如果這篇帖子有一百多人回
我也要一個個慢慢看嗎
還一次扣15分
會不會太多了?
作者: lingigi5111    時間: 2012-5-26 10:00 PM

sg642831 發表於 2012-5-26 09:28 PM
版主我有疑問
因為回文被扣分
說是因為我抄襲他人回文

請你拿出良心,真的有那麼剛好的嗎?

[attach]76069347[/attach]

[attach]76069349[/attach]

根本一模一樣,如果是複製回文扣30分本人都不覺得多,以上.

作者: sg642831    時間: 2012-5-26 10:11 PM

我承認那個是複製
但這次真的沒有
那是不是真的剛好一樣就要自認倒楣
作者: lingigi5111    時間: 2012-5-27 10:24 AM

sg642831 發表於 2012-5-26 10:11 PM
我承認那個是複製
但這次真的沒有
那是不是真的剛好一樣就要自認倒楣

如果是本版只有找到這些刪除帖,且都是複製回文,如有什麼問題請說明更清楚一點,方便版主更快了解,以便處理.

[attach]76089284[/attach]

[attach]76089291[/attach]

作者: sshheejjaayy    時間: 2012-6-3 11:58 PM

作者: 戀愛滿點    時間: 2012-6-23 12:20 AM

版主您好.剛發了一個錯把電塔當橋梁的帖.前面忘了註明(生活百科).請版主刪除.以利重發文.謝謝!不好意思
作者: 戀愛滿點    時間: 2012-6-23 02:31 PM

戀愛滿點 發表於 2012-6-23 12:20 AM
版主您好.剛發了一個錯把電塔當橋梁的帖.前面忘了註明(生活百科).請版主刪除.以利重發文.謝謝!不好意思 ...

嗯.原來還可以編輯 .我知道了. 謝謝妳的修正
作者: wer3399    時間: 2012-6-27 04:43 PM

我有個疑問!!!!有時我會看到有些人,都沒照著版規走。
例如:版規有規定主題名稱前加註類別(XX百科),有些人則沒加()。
或者是文章跟版規規定的主題都搭不上邊。
這樣是不是也算是違規?是否可舉發?

但是版主在違規舉發帖,只列出兩項關於文章的違規 ..

一.檢舉事項自(10/1起更動如下)
主題文章(檢舉日期不受限制)
1.重複性文章
2.文章圖片失連

所以我的疑問是,舉發違規文章的違規項目,是只能舉發以上那兩項違規的嗎??!!

作者: maple5531    時間: 2012-6-28 11:47 AM

wer3399 發表於 2012-6-27 04:43 PM
我有個疑問!!!!有時我會看到有些人,都沒照著版規走。
例如:版規有規定主題名稱前加註類別(XX百科),有些 ...

主題格式有錯誤的話,一樣可以於舉報區檢舉!!

至於內容須由版主來判斷是否適合於本版!!如果不適合會採取移動或刪帖
(此項本人認為屬較細項部分,不必過度嚴格取締,但有人檢舉還是會受理)

至於舉報區檢舉主題部分沒有標明,會與版主們討論後再加上動作

作者: wer3399    時間: 2012-7-2 07:20 AM

請問《生活百科/健康資訊精華申請區》
是不是每帖主題只能申請一次加分?!
滿50已加分過後,若再滿150同一主題是不是就不能再申請了!!!???
作者: maple5531    時間: 2012-7-2 10:54 AM

wer3399 發表於 2012-7-2 07:20 AM
請問《生活百科/健康資訊精華申請區》
是不是每帖主題只能申請一次加分?!
滿50已加分過後,若再滿150同一主 ...

可以再申請,已申請過的加分版主會點評在帖子內
作者: wer3399    時間: 2012-7-8 03:34 PM

(發表超過3帖主題)這項違規,請問一下是如何來決定加分準則??
因為這項違規,我都會把發文者當天所有的主題貼上,裡面當然包刮核准的1天3帖!
我一直不懂加分的標準? 因為請看以下..

發表7  +30
發表5  +15
發表8  +15
發表5  +5   (另一位板主加分條只顯示,已刪除+5,)這這這到底是如何評斷加分的?
所以..我一直不了解..這項到底是如何加分的??

作者: sky0960    時間: 2012-7-8 09:23 PM

不好意思哦
我剛剛看到提醒
在26分鐘以前連續被警告(3個)並扣了積分
說我複製別人的回覆
我從不逛這個版...哪來的複製別人的回覆= =???
作者: maple5531    時間: 2012-7-8 09:51 PM

sky0960 發表於 2012-7-8 09:23 PM
不好意思哦
我剛剛看到提醒
在26分鐘以前連續被警告(3個)並扣了積分

複製#6回文,附上截圖!!只有找到此篇
[attach]78135967[/attach]

[attach]78135971[/attach]

作者: bossjojo    時間: 2012-7-16 02:43 PM

http://www05.eyny.com/forum.php? ... age=43#pid220490476

我的回覆被-3積分..原因是字數不足
但我純中文回覆文字有超過十個字.也沒含感謝文或逗點.是否可以請幫我查証一下謝謝
我私下有留言給扣分的人.但六小時了.還沒回應.所以麻煩在線的版大..幫一下  謝謝

補充內容 (2012-7-17 08:33 AM):
嗯嗯..各位版主辛苦了  

在下就等候你的處理

補充內容 (2012-7-18 03:09 AM):
很抱歉的請問一下  又過了一天了  你們是否還記得小弟提出的問題..有誰可以幫我處理嗎  

麻煩你們了..還是只能等K.Garnett版大呢..請讓我了解好嗎謝謝
作者: lingigi5111    時間: 2012-7-16 02:50 PM

bossjojo 發表於 2012-7-16 02:43 PM
http://www05.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7837829&page=43#pid220490476

我的回覆被-3積分.. ...
林大了

本人看不懂這句話的意思.
作者: bossjojo    時間: 2012-7-16 03:29 PM

lingigi5111 發表於 2012-7-16 02:50 PM
本人看不懂這句話的意思.

林大了什麼鳥都有= =!!這句話..可以解釋成 世界大了.什麼樣的人都有

其實這句話.算是口語化.平常其實很多人會用  像朋友告訴你.你知道嗎.我今天遇到一個怪人.他如何如何

你就可以回答他"林子大了 什麼鳥都有"   

也同  人多了.什麼樣的人都有  好人.壞人.怪人.奇人.男人.女人.中性人.不是人.

其實這句話你真要我白話解釋.我也不太會說耶.. 就像"塞翁失馬" 外國人永遠不懂這句話的意思吧

^_^
==================================
另外版主..我的問題還是沒有解決..麻煩你們幫我處理一下好嗎..我由早上反應(我指我留言給扣我積分的版主開始)..等到現在了

麻煩你們了..謝謝

作者: bossjojo    時間: 2012-7-16 10:08 PM

啊...版主..我發表別篇的回覆..不小心發到這裡了

因為我一直在等你們的回應.我開了一個視窗在這裡

我剛看完一篇文.回覆.卻沒注意在這版..真抱歉.(我好像不能自行刪除 = =)

我在這和你說聲抱歉..造成你的困擾了

對不起 = =!!
===============================================
2012/7/18 下午15:48

對不起.請問一下.小弟反映的問題.已過了48小時了
我也引用版規來証明我沒違規
也解釋了.有版大不懂"林大了什麼鳥都有"的問題
也接受扣分版大說他工作忙要回家才能處理(本人也體諒各位版大的無私付出)
但小弟的問題一直沒得到解決.請問是否本人程序有什麼不對嗎
可以麻煩你們告之一下嗎.再次感謝各版大巡版的辛勞.但也更希望各版大能回應一下我的問題流程走到那裡了

謝謝

作者: K.Garnett    時間: 2012-7-19 12:35 AM

bossjojo 發表於 2012-7-16 10:08 PM
啊...版主..我發表別篇的回覆..不小心發到這裡了

因為我一直在等你們的回應.我開了一個視窗在這裡

請問你還有什麼問題麼?我不是在17號時就有回復訊息給你,向你說明你的扣分問題了!
如下圖↓
[attach]78616692[/attach]

作者: bossjojo    時間: 2012-7-19 12:42 AM

K.Garnett 發表於 2012-7-19 12:35 AM
請問你還有什麼問題麼?我不是在17號時就有回復訊息給你,向你說明你的扣分問題了!

增長見聞了..為什麼是無意義呢

你們原來是這樣認定的

你們無意義的定義不是  哇哇哇哇   哈哈哈

讚讚讚讚   

那增長見聞和大開眼界和原來如此都諸如此類的都是嗎

版規是為了規範大家有一個良好的空間

但如果變成只是你們的自由心証.我可以在提出異議嗎.因為版規沒有定出 "增長見聞"是無意義的回覆

17號我沒有收到訊息..我才會一直留言在這反映

=========================我是分隔線===============================

用補充的有字數限制.我還是用編輯好了

今天我的問題是你依字數不足來扣我積分.而我申訴了

我的留言是"林大了什麼鳥都有..增長見聞了
共十三個字.符合版規純中文字要十個字以上.內容不得無意義
你卻吧我的留言.拆成前八個字和後五個字
然後告訴我.你個人認為後五個字是沒有意義的
我想問的這二句那裡無意義了

我又舉例 如果"增長見聞了"是無意義的.那諸如此類像.原來如此.大開眼界這些詞都是無意義的嗎

我問你為什麼是無意義的
你又告訴我.08. 若有其他未列者由版主自由心證  -1~-30或直接刪帖
但這條版規好像不是給你這樣用的吧
這條版規好像是用來你們所未規範的其他違法事項才能用的吧

1.你不能先扣我分數指"字數不足"但我明明就按版規純中文留了十三個字
02. 回覆低於中文10字,英文20字 或 混合中英文少於15字者
     (不含標點及表情並扣除感謝文) -2~5
2.申訴後.你告訴我的理由是你把我的留言分成有意義和無意義然後拆開來算數字
但我的留言明明二句是我表達出來的.為什麼無意義呢

所謂的無意義文是指我留下來的句子如下
感謝大大無私的分享
受小弟3拜
感恩感謝

謝謝樓主分享
推一下~
感謝大大無私的分享啦
真是辛苦你囉
給你推推推推推推推到頂啦

我看不見圖片耶!
看來得要努力增加積分才行了!
加油加油再加油!

看不到圖片~但
謝謝大大無私分享
所以要努力趕快回帖嚕!!

謝謝大大分享.......我看不見圖片喔.........

謝謝摟主的無私分享。。。支持。。加油。。

真是精彩的文章.
感謝大大的分享.
請大大繼續加油.
努力發好文.

感謝樓主的大恩大德,在這跟您說聲感恩捏。

感謝大大的分享.. . 努力積分中...
寫的不錯@@..........回帖沖績分中
謝謝啦,真是太棒ㄌ
希望你可以繼續寫下去

發貼是責任
看貼是權利
回貼是義務
謝謝大大的分享
========================
我們就事論事.今天的狀況你扣我積分.但我卻沒違反
如果你真的不願回收你的扣分.也請給我一個真的信服的理由
明明你扣分的理由是"字數不足"
但又用"必須是有意義且切入主題之回覆"來這版看新奇或冷知識的意義不是"增長見聞"那是什麼意義

其實我一被扣分時.我以為你是記錯版規.以為要十五個字才算字數足
但你給我的理由.真的很讓我不服

我只希望你能公允的在思考一下.對我的扣分.是否真的達到違反版規
我能體諒你們無私巡版的辛苦
但也請你諒解我不喜歡沒違反規定卻感覺被誤會的感覺.積分三分..回覆三次就回來了
你想過.為什麼我要一直打破砂鍋問到底嗎
今天你是版主.你擁有類似如同法官的權力.你對判決是不是要更謹慎一點呢

我也希望其他版主能提供你們的看法
2012.7.19 am3:00左右留

ps:另外有關17號回訊息給我.我真的沒有收到如同你貼圖的訊息
我找了右上的提醒和消息都沒找到
我相信你有回應我
但我想問的.我要去那才能看到..可能是我對留言系統還是有不太明白的地方吧.
ps:
我好像找到原因了
抱歉!由於 K.Garnett 的隱私設置,您不能訪問當前內容 所以我能留言給你.但我無權進你的留言板看留言.而你的回應是在你的留言板

=============分隔線====================

好的..lingigi5111 版大麻煩你們討論一下..對我有所回應就已是最好的了
不管結果如何.我都接受
必竟你們已重視我提出的異議了

===============================
maple5531版大

1你好:今天這帖扣分或許有點爭議性,版主們討論後會給於滿意的答覆,
        不過說實話..你的回文要不是你沒解釋,我也看不懂意思!!

A:版大們你們肯討論一下..對我有所回應就已是最好的了
不管結果如何.我都接受
必竟你們已重視我提出的異議了(沒有所謂滿意的答覆.我只希望你們重視我的異議)
其實在"林子大了.什麼鳥都有"這其實在我生活周遭還蠻常聽到
不過我相信每個人生活的圈子不同.所以用語也會有所差異的
像很多老一輩的台語含義.我就不太懂

2"增長見聞了"此句話本人會判定萬用式回文,也就是說在每帖都可以用的一句話,像你提到的!!
原來如此,又長知識了,這篇文章真是好,讓我有增進了新知識!!

像是這類的回文,本人都會以萬用式回文或者無意義回文刪除,這點應該沒有問題吧??

A:如果只是單獨使用.我也會判定萬用式回文

3.如果單單回覆以上我舉例的回文方式,這點看來實際上並沒有意義或切入主題吧!!

必須針對主題內容作回文,而不是以長知識了來帶過去!!

A:是的如你所說必須針對主題內容作回文,而不是以長知識了來帶過去!!
今天的問題就在我有發表感想後在加上增長見聞了
如果今天我吧那五個字.改成讓"讓我學到很多" 是否會有一樣的結果
因為"增長見聞"一詞其實早已被你們先入為主是不可用的萬用式回文形式詞了
但他同義的白話文字.卻更多字.但你們卻不會先入為主的認為他是萬用式回文形式詞
"看了原來才知道"."又讓我多上了一課"."這些都是我不知道的耶"."讓我大開眼界"

林大了什麼鳥都有..看了原來才知道了
林大了什麼鳥都有..又讓我多上了一課了
林大了什麼鳥都有..這些都是我不知道的耶
林大了什麼鳥都有..讓我大開眼界了

結果又會是?

=================我叫分隔線==================
現在20120723pm21:35
各位版主們
請問小弟的問題你們討論如何了呢
我現在只在等你們的結果.麻煩一下囉.謝謝

作者: maple5531    時間: 2012-7-19 09:03 AM

bossjojo 發表於 2012-7-19 12:42 AM

你們原來是這樣認定的

你好:今天這帖扣分或許有點爭議性,版主們討論後會給於滿意的答覆,
        不過說實話..你的回文要不是你沒解釋,我也看不懂意思!!

至於增廣見聞此句話

此句話本人會判定萬用式回文,也就是說在每帖都可以用的一句話,像你提到的!!
原來如此,又長知識了,這篇文章真是好,讓我有增進了新知識!!

像是這類的回文,本人都會以萬用式回文或者無意義回文刪除,這點應該沒有問題吧??

必須是有意義且切入主題之回覆

如果單單回覆以上我舉例的回文方式,這點看來實際上並沒有意義或切入主題吧!!

必須針對主題內容作回文,而不是以長知識了來帶過去!!

以上!!有問題請再提出!!

作者: apple800301    時間: 2012-7-21 02:43 PM

作者: apple800301    時間: 2012-7-22 12:43 PM

作者: maple5531    時間: 2012-7-23 09:52 AM

apple800301 發表於 2012-7-22 12:43 PM
謝謝您LIN版主的幫忙,因為我的權限無法再發帖前,詢問該版版主造成不便,請各位版主多多包涵,
另外我想跟您請 ...

若是為冷知識生活相關的玩意,填上(生活百科)是比較恰當

但還是要看文章內容來做判斷
作者: apple800301    時間: 2012-7-23 08:43 PM

作者: wer3399    時間: 2012-7-24 05:42 PM

我看到有人,再幾分鐘之內..
猛回覆自己的回覆高達12次..

這能舉發嗎
作者: maple5531    時間: 2012-7-24 07:37 PM

wer3399 發表於 2012-7-24 05:42 PM
我看到有人,再幾分鐘之內..
猛回覆自己的回覆高達12次..

如果是與版友間良性互動,視情況不處罰!!此點須由版主來判斷!!

如果是惡意違規行為,單帖內短時間內無意義回文洗分行為!!

可於舉報區進行舉報工作!!或者PM給各版主進行處裡
作者: dj21213    時間: 2012-7-25 12:29 AM

請問
有時會在句尾習慣性加上 ㄟ 或 ㄛ
這樣會被歸類為注音文然後被扣分嗎?
範例:
其實對電瓶車比較有興趣ㄟ~~
獵豹的是反不在意
作者: maple5531    時間: 2012-7-25 08:00 AM

bossjojo 發表於 2012-7-19 12:42 AM

你們原來是這樣認定的

討論完的結果,可給予撤銷扣分,但是請你將回文做更改!!

原因:因為既然版主們都看不懂此句話,再來依照內容萬用式回文,故判成無意義回文並無誤!!

不過你也很有心的解釋給版主們聽,讓版主們了解!!所以給予撤銷扣分

最後,你的範例回文:
林大了什麼鳥都有..看了原來才知道了
林大了什麼鳥都有..又讓我多上了一課了
林大了什麼鳥都有..這些都是我不知道的耶
林大了什麼鳥都有..讓我大開眼界了

以上這些基本上本人來判定的話,全部都不合格!!原因是都是萬用式回文

完全沒有切入正題一句話,再者,於不同帖些回覆相同回文,也會依灌水文來處裡!!

作者: maple5531    時間: 2012-7-25 08:06 AM

dj21213 發表於 2012-7-25 12:29 AM
請問
有時會在句尾習慣性加上 ㄟ 或 ㄛ
這樣會被歸類為注音文然後被扣分嗎?

你好:這種是為注音文沒錯,不管放在句首句尾,只要出現此類ㄟ ㄛ!!

就會判為違規注音文,這兩個字都有中文字,請別直接打上注音文!!
作者: hmlliu    時間: 2012-7-26 01:03 AM

版主你好:
本人收到訊息"您在主題 (生活百科) 惹人厭女孩?男性反感動作大排名 的帖子被 y200000012 評分 積分 -12 點。 複製5F回覆"
本人沒有看此文章也未回帖,為何被扣點數?這已是第二次在本版發生了,上次也無端被扣了十幾點。
煩請查明。謝謝
作者: maple5531    時間: 2012-7-26 08:51 AM

hmlliu 發表於 2012-7-26 01:03 AM
版主你好:
本人收到訊息"您在主題 (生活百科) 惹人厭女孩?男性反感動作大排名 的帖子被 y200000012 評分  ...

你好: 附上截圖,回文跟 #5 確實一模一樣!!
         時間為去年2011年!!
[attach]78978363[/attach]

[attach]78978329[/attach]

作者: sraink    時間: 2012-7-27 11:26 AM

不好意思  我想請問  都是回覆文字不足  為啥 別人-3分 我-5分 @@?

大小漢有差?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.eyny.com/) Powered by Discuz!